Александром селезневым рецепты эклеры

Эклеры от Александра Селезнева

Крем из взбитых сливок в сочетании со свежей клубникой не оставит сомнений – нужно срочно бежать на кухню и печь восхитительные эклеры.

РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

Надо:

Заварное тесто:
250 мл воды
0,5 л молока
250 г сливочного масла
10 г соли
275 г муки
10 яиц

Крем:
500 мл жирных сливок

клубника
сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Для заварного теста в сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Ввести просеянную муку. Заварить тесто, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков. Выключить огонь, дать тесту «отдохнуть» несколько минут.

3. Взбить тесто миксером до однородной гладкой текстуры, добавляя яйца по одному.

4. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный пергаментом, полоски теста длиной 5–7 см и шириной 2–3 см.

5. Выпекать 20 минут, ни в коем случае не открывая духовку. Готовые эклеры остудить до комнатной температуры.

6. Для крема очень холодные сливки взбить до крепких пиков.

7. Разрезать эклеры вдоль. На одну половинку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки, уложить нарезанную клубнику, накрыть второй частью. Посыпать сахарной пудрой.

Источник

Эклеры от Александра Селезнева

Любимое лакомство сладкоежек всех времен и народов. Заварное тесто – одно из самых сложных, но благодаря маэстро Селезневу оно становится удивительно простым и легким в приготовлении

Крем из взбитых сливок в сочетании со свежей клубникой не оставит сомнений – нужно срочно бежать на кухню и печь восхитительные эклеры.

РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

  • 250 мл воды
  • 0,5 л молока
  • 250 г сливочного масла
    • 10 г соли
  • 275 г муки
  • 10 яиц
  • 500 мл жирных сливок
  • клубника
  • сахарная пудра – для украшения
  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Для заварного теста в сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Ввести просеянную муку. Заварить тесто, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков. Выключить огонь, дать тесту «отдохнуть» несколько минут.
  3. Взбить тесто миксером до однородной гладкой текстуры, добавляя яйца по одному.
  4. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный пергаментом, полоски теста длиной 5–7 см и шириной 2–3 см.
  5. Выпекать 20 минут, ни в коем случае не открывая духовку. Готовые эклеры остудить до комнатной температуры.
  6. Для крема очень холодные сливки взбить до крепких пиков.
  7. Разрезать эклеры вдоль. На одну половинку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки, уложить нарезанную клубнику, накрыть второй частью. Посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Воспаление мочеполовой системы народные рецепты

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Эклеры от Александра Селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 30.11.2014

Тесто:
вода 125 мл.
молоко 125 мл.
масло сливочное 100 г.
мука 150 г.
яйцо 1 кат. 4,5 шт.
сахарный песок 5 г.
соль 3 г.

Крем:
сгущенное молоко вареное 300 г.
масло сливочное 200 г.
ванильный сахар 1 ст. ложка

Глазурь:
черный шоколад 100 г.
белый шоколад 100 г.

Эклеры рецепт приготовления:

Взбейте сгущенку с маслом и ванильным сахаром для крема.
Растопите белый и черный шоколад для глазури.
Замесите тесто. С помощью кондитерского мешка выдавите полоски теста длинной в 10 см. на силиконовую форму для запекания (оставьте расстояние между полосками 3-4 см.) и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов и сразу выключите ее. Оставьте в духовке эклеры на 12 минут. Снова включите духовку до 175 градусов и выпекайте 20 минут.

Готовые эклеры заполните кремом. Смажьте глазурью.

Источник

Тесто для эклеров — рецепт, которому я научилась у Александра Селезнева. Сколько готовлю, результат всегда классный

Есть в нашей семье любимое пирожное – эклеры. Мы все их просто обожаем. Я делаю их и со сладкой, и с несладкой начинкой. В этом их огромное преимущество. Фактически тесто нейтральное по вкусу, а потому и такое демократичное к любой начинке.

Но кроме выбора начинки, можно выбрать и форму изделия. И такая форма, о которой я расскажу в рецепте, подходит и для десертных, и для закусочных блюд. Именно поэтому я так его люблю! Обычный паштет можно так эффектно подать к столу. А какой детский праздник без красивой подачи десерта?!

Ингредиенты:

  • Молоко – 125мл;
  • Вода – 125мл;
  • Яйца – 4,5шт. (4 целых яйца + 1 желток);
  • Масло сливочное – 100гр
  • Мука – 150гр;
  • Соль – щепотка.

Тесто я готовлю по проверенному рецепту от Александра Селезнева. Вот уже сколько раз так готовлю, результат всегда получается удивительно классным. Про крем я расскажу позже. Дело в том, что в этом рецепте больше внимание я хочу уделить именно тесту и формированию блюда. И абсолютно не принципиально, какой будет начинка.

Пошаговый рецепт с фото

Так как готовится тесто очень шустро, стоит заранее подготовить муку, просеять ее.

Читайте также:  Рецепты куриные котлеты с ананасом

Смешиваем воду с молоком. Добавляем соль и масло. Нагреваем смесь, пока масло полностью не растворится.

Добавляем муку в кастрюлю с молочной основой. Варим, тщательно перемешивая тесто. Нужно, чтобы вся лишняя влага испарилась, тесто стало плотной массой. А на дне кастрюльки появляется тонкий мучной налет.

Снимаем тесто с огня. Перемешиваем, чтобы оно быстрее остыло. А когда тесто не будет слишком горячим, начинаем вводить по одному яйца. Вмешиваем каждое яйцо в тесто особенно тщательно, следим за консистенцией.

Вот, как проверяем готовность теста. Оно густое, очень лениво сползает лопаткой с ложки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Делаем заготовки среднего размера. И отправляем противень с заготовками в печь минут на 20. Выпекаем эклеры при 175-180⁰.

Не все тесто перекладываем в этот мешок. Где-то 1/5 часть теста мы задействуем для приготовления других заготовок.

Готовые заготовки охлаждаем.

Для того, чтобы приготовить лебедей, нам недостает одной детали: головы с шеей. Оставшуюся часть теста перекладываем в мешок без насадки. Отрезаем всего пару миллиметров уголок. И выдавливаем заготовки в форме шеи и головы. Клюв можно сделать зубочисткой или выдавить мешком нужную форму.

Эти заготовки выпекаем минут 10 при 170-175⁰.

Когда все заготовки мы приготовили и остудили, можно начинать формировать пирожные. Срезаем низ. Мне это удобно делать ножницами.

Верхнюю часть разрезаем пополам.

У нас заготовки полностью готовы. Можно подумать о креме.

Сегодня я делаю сладкие пирожные. Для одних крем будет из сливочного масла (100гр) и варенной сгущенки (банка). Взбиваем масло со сгущенкой.

Второй крем – итальянская меренга. Для нее нам понадобится 2 белка и 120гр сахара.

Белки помещаем в миску. Миску ставим на ПАРОВУЮ баню. Всыпаем сахар и одним венчиком взбиваем крем в пышную массу.

Когда сахар в миске полностью растворится, снимаем миску с бани, вставляем второй венчик и взбиваем крем, пока он не остынет.

У нас готовы оба крема. Продолжаем формировать пирожные.

На дно заготовки помещаем целую горку крема (именно поэтому важно, чтобы крем был плотным).

С одной стороны заготовки в крем вставляем голову. По бокам к крему фиксируем крылья. Крылья у головы расположены близко друг от друга, а с другой стороны заготовки они слегка расставлены (между ними должно быть небольшое расстояние).

Читайте также:  Фарш для котлет рецепт секреты

Точно так же формируем пирожные и с масляным кремом.

Вот такие у нас получаются симпатичные лебеди.

Источник

Фирменные эклеры от Александра Селезнева

Ох уж эти французы – придумали целую массу вкуснейших пирожных, от которых просто невозможно оторваться. Вот и эклер тоже имеет благородное французское происхождение. Его рецепт, кстати, придумал Мари-Антуан Карем – знаменитый парижский повар и кондитер. По некоторым данным его блюда вкушали даже в Петербурге.

В начале XIX века этот эклер приобрел сумасшедшую популярность во всем мире. Вот и у нас эти заварные пирожные завоевали любовь сладкоежек. Поэтому предлагаем испробовать один чудный рецепт и приготовить фирменные эклеры от Александра Селезнева.

Эклеры с клубникой

Пористое заварное тесто, которое просто тает во рту, нежный крем из сливок и пикантная ароматная клубника – вот это настоящий французский шарм!

Для “правильного” заварного теста нам потребуется:

  • холодная вода – 250 мл
  • свежее молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 250 г
  • соль мелкая – 10 г
  • сахарный песок – 20 г
  • мука пшеничная – 270 г
  • яйца куриные – 10 шт

Масло порубить на куски и отправить в сотейник. Сюда же влить молоко и воду. Поставить сотейник на огонь и вскипятить. Когда масса пойдет пузырями, всыпать муку, просеянную через сито и хорошенько все перемешать деревянной лопаткой. Далее, советует рецепт, заварить наше тесто пока оно не станет однородным и, когда масса начнет отваливаться от лопатки, снять с огня и отставить.

Горячее тесто начать взбивать миксером на низких оборотах. Затем по одному добавлять в массу яйца. Их может понадобится меньше. Если тесто приобрело эластичную консистенцию и по плотности похоже на густую сметану, значит оно готово.

На смазанный противень высадить при помощи кулинарного мешка полоски теста размером 1,5 см на 15 см. Отправить выпекаться минут 25 в горячей духовке.

  • сливки жирные – 300
  • сахарная пудра – 100 г
  • свежая клубника – 200 г

Рецепт крема для эклеров очень простой – взбить сливки со сладкой пудрой в устойчивую массу.

Заготовки для эклеров разрезать вдоль. На одну из половинок, используя кулинарный мешок с насадкой-звездочкой, высадить крем из сливок. Затем выложить дольки свежей клубники и закрыть второй половинкой.

Вот так быстро и просто у нас получился восхитительный десерт. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector