Алексей зарубин закваска рецепт

Содержание
  1. Алексей зарубин закваска рецепт
  2. ХЛЕБ & РЕМЕСЛО | АЛЕКСЕЙ СКАРУБИН
  3. Записи сообщества Поиск ХЛЕБ & РЕМЕСЛО | АЛЕКСЕЙ СКАРУБИН запись закреплена В ГОСТИ К БАБУШКЕ Переместимся в то самое время, когда печь хлеб в русской печке было обычным делом. В то время, когда большинство людей пекли хлеб сами. и не возникало вопросов о его качестве, пользе и вкусе! Заглянем в гости к бабушке и испечем вкусный полезный хлебушек Путешествие начинается, налейте себе вкусного ароматного чаю и наслаждайтесь просмотром ХЛЕБ & РЕМЕСЛО | АЛЕКСЕЙ СКАРУБИН запись закреплена Что делать, если испекли больше чем можете съесть? Так бывает, что вы испекли много хлеба и понимаете, что не съесть столько. При этом, все ваши коллеги и знакомые уже не знают, что бы такого необычного у вас можно заказать. А тут как раз находится выход из ситуации с изобилием хлеба. Теперь весь свежий хлеб можно перевести на сухари! Именно свежий хлеб, не делайте их из старых черствых кусков! Показать полностью. Хрустящие тонкие пшеничные сухарики, с ароматом оливкового масла, прекрасно украсят тарелку салата или горячего супчика. Как приготовить на раз, два, три: 1) Порезать тонкими ломтиками ваш пшеничный хлеб, уложить на сковороду и полить оливковым маслом. 2) Перевернуть и снова полить оливковым маслом. Теперь обе стороны пропитаны маслом. 3) Включить плиту и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на сервировочную тарелку и подать к столу! Почему они так быстро готовятся? Потому что под воздействием температуры и масла, пшеничная клейковина размягчается, влага испаряется и сухарики быстро засыхают и затвердевают после остывания. Вот так всё просто. Bon appetit! Источник Алексей зарубин закваска рецепт Ржаной ремесленный хлеб Тот самый подовый с тоненькой корочкой и непревзойденным вкусом по технологии безопарного ведения теста. Что это значит? А это значит, что теперь достаточно смешать муку, воду, закваску и выбрать удобное для себя время выпечки…все остальное будет делать тесто. На обычном противне в духовке. Я почему начала печь? В магазинах нет вкусного хлеба. В Питере вообще нет вкусного хлеба бездрожжевого. Один вроде нашла, но он потом очень быстро надоел (с) Домашний хлеб — это про вкус, который никогда не надоест. Почему? Потому что вариантов хлеба на закваске не один, их много. Только в программе “Мастер Хлеба” их 8! Каждый со своими особенностями, своим характерным мякишем. А как иначе? Ведь в семье у каждого свой любимый хлеб. Домашние счастливы: малыши любят тот, что с хрустящей корочкой, взрослые — “Тартин” или “Подовый”, а на работе коллеги каждый день ждут вкусных ржаных булочек. Все материалы остаются с Вами в полном доступе Я как вывела закваску в сентябре, перестала покупать хлеб. Я даже не захожу, не интересно. Да, в магазине такого нет. В магазине такого не купишь. Ты куда-то едешь, угощаешь, то все, конечно, приходят в восторг. Правда, говорят: «…нереально вкусно».(с) Свой домашний хлеб на закваске всегда вкусный. Когда первый раз пробуешь тот самый хлеб, кажется, что ничего вкуснее в жизни не ел. А ведь оно и правда так. Кто бы мог подумать, что вода и мука могут становиться таким волшебством. И это волшебство доступно каждой хозяйке — и опытной, и той, что только знакомится с выпечкой. Пшеничный деревенский хлеб «Тартин» Нежный и изысканный «Тартин». Его вкус перенесет вас в знаменитую пекарню Чада Робертсона, расположенную в Сан-Франциско. Та же ржаная закваска, но с добавлением пшеничной муки. Нежный пористый пшеничный хлеб с незабываемым вкусом Разве можно сравнить этот хлеб с тем, который мы покупаем? Это раньше, я говорю, наши бабушки пекли с молитвами. И их хлеб, он нес здоровье. А что сейчас? Мы не понимаем, что там, в том хлебе, который покупаем. Моя душа сама радуется, что вот это вот я приготовила, что я уделила время своей любимой семье, потому что моя семья потом встает изо стола и меня благодарят. Я вижу их радость (с) Ржаной заварной хлеб Элита ржаных хлебов. Неповторимый вкус и аромат, этот хлеб стоит попробовать. Будете печь его таким, какой он должен быть — именно эта технология приготовления делает его элитным. Хлеб, который подают в ресторанах, у вас на кухне Вообще просто наслаждение — сам процесс. То есть получаешь даже эстетическое даже наслаждение от этих уроков. Очень профессиональная команда работала, это очень приятно (с) Курс “Мастер Хлеба” прошли уже 7000 моих учеников. Мы отработали программу, сделали её понятной, удобной для освоения, собрали сильный кураторский состав и сделали всё возможное, чтобы у каждого получилось. Сдоба на закваске Ох…этот вкус вы запомните надолго. Ваша выпечка станет не только изумительно вкусной, но еще и полезной. Обычно за этим рецептом подруги выстраиваются в очередь. Но только вы будете знать, в чем секрет этих пирожков И поверьте, свой домашний хлеб на закваске — это настоящая забота о здоровье и о будущем ваших близких. Когда не страшно угостить даже кроху, потому что точно знаешь, что твой хлеб несёт здоровье. и в нём ничего лишнего. Что в него вложена мука, вода и любовь. много любви. И ни грамма дрожжей. Прибалтийский заварной хлеб «Земниеку» Ржаной заварной хлеб Zemnieku Maize [зЭмниеку мАйзэ], что в переводе с латышского означает «Крестьянский хлеб». Крестьянский – потому что он довольно простой: из ржаной муки и подходит для ежедневного употребления. “Мастер Хлеба” — это 7 видов хлеба. Вы научитесь печь: Мультизлаковые ржано-пшеничные батончики Сдоба на закваске Итальянский пшеничный тартин Королевский ржаной заварной Идеальный формовой ржаной Подовой ржаной Прибалтийский ржаной хлеб Мастер класс “Домашние козинаки без сахара” Уроки по сохранению и восстановлению ослабленной закваски Сертификат о прохождении курса. После прохождения экзамена вы получите именной сертификат. Одну из участниц после курса с таким сертификатом взяли работать в ремесленную пекарню, потому что попробовали ее хлеб. Экзамен не сложный, и у вас все получится! Козинаки и зерновое печенье Навсегда забудете о козинаках из магазина. Не только вкусные, но и полезные — без излишка сахара. Нет, не на закваске. Но наши участницы умеют готовить и их. Натуральное угощение для малышей. — поддержка профессиональных пекарей: вы получите постоянную поддержку на протяжении всего обучения, закроете все непонятные вопросы, справитесь с духовкой, если раньше боялись к ней подходить, замесите идеальную закваску и доведёте свое мастерство до профессионального уровня. Наши кураторы разберут каждый вопрос и помогут добиться результата без стресса и разочарований. — ёмкие видео и текстовые уроки по выведению закваски с объяснением всех шагов : начиная от первого замеса, заканчивая тем, как сохранить вечность закваски. Вы научитесь выводить закваску на любой муке, потому что будете понимать глубинные технологические процессы. Хлеб будет получаться именно такой, как вы задумали. — видео рецепты 8 видов хлеба и вкусные рецепты на каждый день: вы научитесь печь все самые вкусные хлеба, которые завоевали любовь во всем мире, будете готовить полезные сладости без содержания сахара, освоите технологию выпечки и формования на уровне профессиональных пекарей — атмосфера чата единомышленниц : вы всегда сможете поделиться своими успехами, узнать что-то новое и обсудить всё, что вас интересует в теплой дружелюбной компании. Источник
  4. Алексей зарубин закваска рецепт
  5. Ржаной ремесленный хлеб
  6. Все материалы остаются с Вами в полном доступе
  7. Пшеничный деревенский хлеб «Тартин»
  8. Ржаной заварной хлеб
  9. Сдоба на закваске
  10. Прибалтийский заварной хлеб «Земниеку»
  11. Козинаки и зерновое печенье
Читайте также:  Листовая капуста кейл рецепты

Алексей зарубин закваска рецепт

ХЛЕБ & РЕМЕСЛО | АЛЕКСЕЙ СКАРУБИН запись закреплена

РЕЦЕПТ ВЫВЕДЕНИЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ

Ржаная закваска используется для выпечки ржаных и ржано-пшеничных хлебов. Закваска позволят вам делать хлеб без использования хлебопекарных дрожжей.

1-й день:
Смешиваем 60 г воды и 40 г ржаной муки

Накрываем и оставляем в тепле (около 27°С) на 1 сутки

Очень желательно при выведении закваски использовать хорошую цельнозерновую ржаную муку, но если такой нет, берите ту ржаную муку, которая есть в наличии, поскольку частички оболочки зерна есть в любой муке, но, в цельнозерновой их, конечно же, больше.

2-й день:

После 1–го дня, как правило, с закваской не происходит никаких видимых изменений: она так же пахнет и так же выглядит, как и после замеса.

Добавляем к закваске 60 г воды и 40 г ржаной муки, накрываем и оставляем в тепле на еще одни сутки

3-й день:

На 3 сутки, как правило, закваска начинает пениться и появляется неприятный запах, обусловленный активизацией бродильных бактерий.

Добавляем к закваске 120 г воды и 80 г ржаной муки, накрываем и оставляем в тепле на очередные сутки

4–й день:

По истечении 3 суток, как правило, запах закваски меняется с абстрактно-неприятного на отчетливо кислый и на поверхности появляются первые пузырьки, говорящие о начале процесса брожения.

Добавляем к закваске 240 г воды и 160 г ржаной муки, накрываем и оставляем в тепле на сутки

5–й день:

По истечении 4 суток, как правило, закваска начинает активно пениться и появляется кисло–хлебный запах.

Оставляем 100 г закваски, добавляем к ней 60 г воды и 40 г ржаной муки и убираем в холодильник на хранение. Там она может храниться до 2 недель без подкормки.

Читайте также:  Рецепты вкусно быстро диетически

Источник

ХЛЕБ & РЕМЕСЛО | АЛЕКСЕЙ СКАРУБИН

Приготовить свой хлеб ЛЕГКО , и я вам в этом ПОМОГУ.

Самый масштабный марафон проходит здесь —> https://vk.com/al.hleb

И . не забудь, подписаться на
«Закулисье Пекаря» →
https://vk.cc/9l4ByM

ХЛЕБ & РЕМЕСЛО | АЛЕКСЕЙ СКАРУБИН запись закреплена

ПРОГРАММА «ЖИВОЙ ХЛЕБ»
Мы провели три эфира и судя по вашим отзывам, информация получилась крайне полезной.

Как и обещал, записи всех трех эфиров можно будет получить по ссылке:
https://vk.com/app5898182_-172396257#s=590094

В понедельник я удалю этот пост и эта ссылка станет недоступной.

  • Записи сообщества
  • Поиск

ХЛЕБ & РЕМЕСЛО | АЛЕКСЕЙ СКАРУБИН запись закреплена

В ГОСТИ К БАБУШКЕ
Переместимся в то самое время, когда печь хлеб в русской печке было обычным делом. В то время, когда большинство людей пекли хлеб сами. и не возникало вопросов о его качестве, пользе и вкусе!

Заглянем в гости к бабушке и испечем вкусный полезный хлебушек

Путешествие начинается, налейте себе вкусного ароматного чаю и наслаждайтесь просмотром

ХЛЕБ & РЕМЕСЛО | АЛЕКСЕЙ СКАРУБИН запись закреплена

Что делать, если испекли больше чем можете съесть?

Так бывает, что вы испекли много хлеба и понимаете, что не съесть столько. При этом, все ваши коллеги и знакомые уже не знают, что бы такого необычного у вас можно заказать.

А тут как раз находится выход из ситуации с изобилием хлеба. Теперь весь свежий хлеб можно перевести на сухари! Именно свежий хлеб, не делайте их из старых черствых кусков!
Показать полностью.

Хрустящие тонкие пшеничные сухарики, с ароматом оливкового масла, прекрасно украсят тарелку салата или горячего супчика.

Как приготовить на раз, два, три:

1) Порезать тонкими ломтиками ваш пшеничный хлеб, уложить на сковороду и полить оливковым маслом.

2) Перевернуть и снова полить оливковым маслом. Теперь обе стороны пропитаны маслом.

3) Включить плиту и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на сервировочную тарелку и подать к столу!

Почему они так быстро готовятся?
Потому что под воздействием температуры и масла, пшеничная клейковина размягчается, влага испаряется и сухарики быстро засыхают и затвердевают после остывания.

Вот так всё просто. Bon appetit!

Источник

Алексей зарубин закваска рецепт

Ржаной ремесленный хлеб

Тот самый подовый с тоненькой корочкой и непревзойденным вкусом по технологии безопарного ведения теста. Что это значит? А это значит, что теперь достаточно смешать муку, воду, закваску и выбрать удобное для себя время выпечки…все остальное будет делать тесто. На обычном противне в духовке.

Я почему начала печь? В магазинах нет вкусного хлеба. В Питере вообще нет вкусного хлеба бездрожжевого. Один вроде нашла, но он потом очень быстро надоел (с)

Домашний хлеб — это про вкус, который никогда не надоест. Почему? Потому что вариантов хлеба на закваске не один, их много. Только в программе “Мастер Хлеба” их 8! Каждый со своими особенностями, своим характерным мякишем. А как иначе? Ведь в семье у каждого свой любимый хлеб. Домашние счастливы: малыши любят тот, что с хрустящей корочкой, взрослые — “Тартин” или “Подовый”, а на работе коллеги каждый день ждут вкусных ржаных булочек.

Все материалы остаются с Вами в полном доступе

Я как вывела закваску в сентябре, перестала покупать хлеб. Я даже не захожу, не интересно. Да, в магазине такого нет. В магазине такого не купишь. Ты куда-то едешь, угощаешь, то все, конечно, приходят в восторг. Правда, говорят: «…нереально вкусно».(с)

Свой домашний хлеб на закваске всегда вкусный. Когда первый раз пробуешь тот самый хлеб, кажется, что ничего вкуснее в жизни не ел. А ведь оно и правда так. Кто бы мог подумать, что вода и мука могут становиться таким волшебством. И это волшебство доступно каждой хозяйке — и опытной, и той, что только знакомится с выпечкой.

Пшеничный деревенский хлеб «Тартин»

Нежный и изысканный «Тартин». Его вкус перенесет вас в знаменитую пекарню Чада Робертсона, расположенную в Сан-Франциско. Та же ржаная закваска, но с добавлением пшеничной муки. Нежный пористый пшеничный хлеб с незабываемым вкусом

Разве можно сравнить этот хлеб с тем, который мы покупаем? Это раньше, я говорю, наши бабушки пекли с молитвами. И их хлеб, он нес здоровье. А что сейчас? Мы не понимаем, что там, в том хлебе, который покупаем. Моя душа сама радуется, что вот это вот я приготовила, что я уделила время своей любимой семье, потому что моя семья потом встает изо стола и меня благодарят. Я вижу их радость (с)

Ржаной заварной хлеб

Элита ржаных хлебов. Неповторимый вкус и аромат, этот хлеб стоит попробовать. Будете печь его таким, какой он должен быть — именно эта технология приготовления делает его элитным. Хлеб, который подают в ресторанах, у вас на кухне

Вообще просто наслаждение — сам процесс. То есть получаешь даже эстетическое даже наслаждение от этих уроков. Очень профессиональная команда работала, это очень приятно (с)

Курс “Мастер Хлеба” прошли уже 7000 моих учеников. Мы отработали программу, сделали её понятной, удобной для освоения, собрали сильный кураторский состав и сделали всё возможное, чтобы у каждого получилось.

Сдоба на закваске

Ох…этот вкус вы запомните надолго. Ваша выпечка станет не только изумительно вкусной, но еще и полезной. Обычно за этим рецептом подруги выстраиваются в очередь. Но только вы будете знать, в чем секрет этих пирожков

И поверьте, свой домашний хлеб на закваске — это настоящая забота о здоровье и о будущем ваших близких. Когда не страшно угостить даже кроху, потому что точно знаешь, что твой хлеб несёт здоровье. и в нём ничего лишнего. Что в него вложена мука, вода и любовь. много любви. И ни грамма дрожжей.

Прибалтийский заварной хлеб «Земниеку»

Ржаной заварной хлеб Zemnieku Maize [зЭмниеку мАйзэ], что в переводе с латышского означает «Крестьянский хлеб». Крестьянский – потому что он довольно простой: из ржаной муки и подходит для ежедневного употребления.

“Мастер Хлеба” — это 7 видов хлеба. Вы научитесь печь:

    Мультизлаковые ржано-пшеничные батончики Сдоба на закваске Итальянский пшеничный тартин Королевский ржаной заварной Идеальный формовой ржаной Подовой ржаной Прибалтийский ржаной хлеб
    Мастер класс “Домашние козинаки без сахара” Уроки по сохранению и восстановлению ослабленной закваски Сертификат о прохождении курса. После прохождения экзамена вы получите именной сертификат. Одну из участниц после курса с таким сертификатом взяли работать в ремесленную пекарню, потому что попробовали ее хлеб. Экзамен не сложный, и у вас все получится!

Козинаки и зерновое печенье

Навсегда забудете о козинаках из магазина. Не только вкусные, но и полезные — без излишка сахара. Нет, не на закваске. Но наши участницы умеют готовить и их. Натуральное угощение для малышей.

поддержка профессиональных пекарей: вы получите постоянную поддержку на протяжении всего обучения, закроете все непонятные вопросы, справитесь с духовкой, если раньше боялись к ней подходить, замесите идеальную закваску и доведёте свое мастерство до профессионального уровня. Наши кураторы разберут каждый вопрос и помогут добиться результата без стресса и разочарований.

ёмкие видео и текстовые уроки по выведению закваски с объяснением всех шагов : начиная от первого замеса, заканчивая тем, как сохранить вечность закваски. Вы научитесь выводить закваску на любой муке, потому что будете понимать глубинные технологические процессы. Хлеб будет получаться именно такой, как вы задумали.

— видео рецепты 8 видов хлеба и вкусные рецепты на каждый день: вы научитесь печь все самые вкусные хлеба, которые завоевали любовь во всем мире, будете готовить полезные сладости без содержания сахара, освоите технологию выпечки и формования на уровне профессиональных пекарей

— атмосфера чата единомышленниц : вы всегда сможете поделиться своими успехами, узнать что-то новое и обсудить всё, что вас интересует в теплой дружелюбной компании.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector