Алена коготкова медовик рецепт

Алена коготкова медовик рецепт

Торт феерический! Очень нежный, совсем не приторный и не тяжелый, несмотря на состав. Уверенны, вы по достоинству оцените его вкус: знакомый и любимый всеми и вместе с тем с неповторимой изюминкой, привнесенной автором.

Коржи
500 г муки
200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
3 яйца
100 г сливочного масла
70 г меда
1,5 ч.л. соды (без горки)

Крем
400 мл молока
3 яйца
40 г кукурузного крахмала
350 г вареной сгущенки, комнатной температуры
30 г меда
200 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г жирной сметаны (25-40%)

Коржи
1. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком.
2. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня.
3. Яично-сливочную смесь перелить в чашу миксера, всыпать всю муку. Замешивать тесто на небольшой скорости (у меня 2-4) около 2 минут, до однородности. Важно! Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.
4. Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилась поверхность теста
5. Разогреть духовку до 200°С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать на противне, застеленном кулинарной бумагой или силиконовом коврике по 3 минуты каждый корж.
6. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.
7. Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.

Крем
1. Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком. Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут.
2. Масло немного взбить, до пластичности.
3. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.
4. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.

Сборка
Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Источник

Алена коготкова медовик рецепт

Торт Медовик

Сразу беру на себя смелость назвать этот Медовик моим фирменным… А теперь объясню причину столь дерзкого заявления…

В детстве Медовик пекла моя сестра. К слову, сейчас сестра к приготовлению еды относится так же, как я к сборке железнодорожного транспорта. В общем, пока ей это дело не доставляет удовольствия. Признаюсь, не один год я умоляла сестру испечь Медовик, который в детстве у нее выходил волшебным! Закончилось все тем, что сестра, устав от моего нытья, выслала мне рецепт… Рецепт в своем время достался ей от бабушки-соседки, которая увлекалась кулинарией, в частности выпечкой. Когда я прочитала этот рецепт, то поняла, что кулинарная практика советских времен, диктующая использование «алюминиевой кастрюли», маргарина и прочего безобразия, для меня сегодня недопустима. Измерять ингредиенты гранеными стаканами я тоже не привыкла – люблю точность! Крем классический прост: масло и сгущенка. По-моему, слишком скучно для 21 века, как думаете? В общем, с недовольства предоставленным материалом и с головой полной идей началось мое кулинарное путешествие «Медовик».

Читайте также:  Брусника от отеков рецепт

С тестом я разобралась довольно быстро, а вот над кремом голову поломала. Мне хотелось не сильно отклоняться от традиционного советского крема, сохранить так любимый всеми вкус. Но в то же время чувствовалась необходимость оживить его, сделать более легким, воздушным и близким к современным кондитерским кремам. Когда-то я приготовила Наполеон, который стал одним из самых популярных и востребованных тортов в моем блоге (да-да, именно его чаще все воруют и именно этот рецепт блуждает по сети без указания авторства…). Ну так вот.. В Наполеоне поразительный крем – он и лег в основу крема для моего Медовика, а все остальные ингредиенты – порыв моего кондитерского вдохновения.

Если вы еще сомневаетесь, готовить или нет, то призываю вас – готовить! Торт феерический! Очень нежный, совсем не приторный и не тяжелый, несмотря на состав. Уверена, вы по достоинству оцените его вкус!

500 г муки
200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
3 яйца
100 г сливочного масла
70 г меда
1,5 ч.л. соды (без горки)

Крем

400 мл молока
3 яйца
40 г кукурузного крахмала (например, такой)
350 г вареной сгущенки, комнатной температуры
30 г меда
200 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г жирной сметаны (25-40%), очень густой !

1. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком.

2. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня.

3. Яично-сливочную смесь перелить в чашу миксера, всыпать всю муку. Замешивать тесто на небольшой скорости (у меня 2-4) около 2 минут, до однородности.

Важно! Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.

4. Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелась поверхность теста.

5. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать на противне, застеленном кулинарной бумагой или силиконовом коврике по 3минуты каждый корж.
6. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.

7. Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измелчить в блендере в крошку.

1. Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.

Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Остудить до комнатной температуры!

2. Масло немного взбить, до пластичности.

3. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.

4. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу. Если крем кажется слишком жидким, убрать в холодильник на 1 час.

Сборка

Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами.

Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

PPS. Почему крем получился жидким и торт «потек»?

1. Вы отклонились от рецепта: например, взяли меньше крахмала или наливали молоко «на глаз».
2. Вы не уварили яично-крахмальную смесь до густоты. Консистенция должна быть, как у заварного крема. В зависимости от плиты (газовая, электрическая, индукционная) время приготовления может отличаться на несколько минут.
3. Вы растопили масло и оно стало жидким, а не пластичным.
4. Вы не охладили яично-крахмальную смесь перед добавлением в нее остальных ингредиентов и масло расстаяло.
5. Сметана не была слишком густой и содержала много жидкости. Консистенция сметаны должна быть, почти как у сливочного сыра. Никакой сыворотки и воды в сметане быть не должно.

Читайте также:  Питание при холестерине повышенном рецепты

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Новости

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

Помощь новичкам

Ссылки

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт Медовик от Алены Коготковой

Торт Медовик

Сразу беру на себя смелость назвать этот Медовик моим фирменным… А теперь объясню причину столь дерзкого заявления…

В детстве Медовик пекла моя сестра. К слову, сейчас сестра к приготовлению еды относится так же, как я к сборке железнодорожного транспорта. В общем, пока ей это дело не доставляет удовольствия. Признаюсь, не один год я умоляла сестру испечь Медовик, который в детстве у нее выходил волшебным! Закончилось все тем, что сестра, устав от моего нытья, выслала мне рецепт… Рецепт в своем время достался ей от бабушки-соседки, которая увлекалась кулинарией, в частности выпечкой. Когда я прочитала этот рецепт, то поняла, что кулинарная практика советских времен, диктующая использование «алюминиевой кастрюли», маргарина и прочего безобразия, для меня сегодня недопустима. Измерять ингредиенты гранеными стаканами я тоже не привыкла – люблю точность! Крем классический прост: масло и сгущенка. По-моему, слишком скучно для 21 века, как думаете? В общем, с недовольства предоставленным материалом и с головой полной идей началось мое кулинарное путешествие «Медовик».

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы

С тестом я разобралась довольно быстро, а вот над кремом голову поломала. Мне хотелось не сильно отклоняться от традиционного советского крема, сохранить так любимый всеми вкус. Но в то же время чувствовалась необходимость оживить его, сделать более легким, воздушным и близким к современным кондитерским кремам. Когда-то я приготовила Наполеон, который стал одним из самых популярных и востребованных тортов в моем блоге (да-да, именно его чаще все воруют и именно этот рецепт блуждает по сети без указания авторства…). Ну так вот.. В Наполеоне поразительный крем – он и лег в основу крема для моего Медовика, а все остальные ингредиенты – порыв моего кондитерского вдохновения.

Если вы еще сомневаетесь, готовить или нет, то призываю вас – готовить! Торт феерический! Очень нежный, совсем не приторный и не тяжелый, несмотря на состав. Уверена, вы по достоинству оцените его вкус!

Коржи

500 г муки
200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
3 яйца
100 г сливочного масла
70 г меда
1,5 ч.л. соды (без горки)

Крем

400 мл молока
3 яйца
40 г кукурузного крахмала
350 г вареной сгущенки, комнатной температуры
30 г меда
200 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г жирной сметаны (25-40%)

1. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком.

2. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня.

3. Яично-сливочную смесь перелить в чашу миксера, всыпать всю муку. Замешивать тесто на небольшой скорости (у меня 2-4) около 2 минут, до однородности.

Важно! Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.

4. Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелась поверхность теста.

5. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать на противне, застеленном кулинарной бумагой или силиконовом коврике по 3минуты каждый корж.
6. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.

7. Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измелчить в блендере в крошку.

1. Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.

Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут.

2. Масло немного взбить, до пластичности.

3. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.

4. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.

Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами.

Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector