Алена митрофанова кулинарные рецепты котлеты

Алена Митрофанова — простые рецепты

Каждый раз что-то новое!

Рубленые котлеты из куриной грудки

от Алёна

Очень вкусные, нежные и полезные котлеты из куриной грудки.

Нарежем одну луковицу на 400-500 гр куриного филе.

Мелко нарезанный лук заливаем кипятком и отставляем в сторону на 5-7 минут.

Куриное филе нарезаем кубиками 1х1 см (примерно). Чтобы его было удобнее резать, филе можно предварительно отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Куриное филе солим 1/2 чайной ложкой соли. Черный молотый перец по вкусу.

Добавляю 2-3 столовые ложки натурального йогурта (или кефир, сметана, майонез).

Вбиваю 1 яйцо и перемешиваю.

Добавляю 1 столовую ложку кукурузного (или картофельного) крахмала.

Добавляю лук, предварительно слив с него жидкость. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час, а лучше подольше.

На горячую сковороду выливаю 1 столовую ложку растительного масла и ложкой выкладываю «котлетки» и жарим как оладушки.

Когда низ подрумянится, переворачиваем и жарим до готовности.

Такие нежные котлетки очень нравятся детям.

Подаем котлетки с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
И я буду очень ждать ваших комментариев!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • натуральный йогурт (кефир или сметана) — 3-4 ст.л.
  • крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ст.л.
  • луковица — 1 шт
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный — щепотка

Источник

Показываю блюдо моей семьи: «Веснушки» — котлетки. Вкусные даже холодные!

Друзья! Сегодня готовлю обед для всей семьи. Простой, сытный и очень вкусный! Необычные котлетки с картошкой «Веснушки».

Читайте также:  Рецепт минестроне от шеф повара

Мне понадобится 400 гр фарша, я сделала фарш из куриных бёдер.

Одну небольшую луковицу нарезаю тонкими четвертинками.

Посолю и прямо на доске помну лук руками, чтобы лук стал мягче. Отправляю лук в фарш.

Нарезаю две небольшие картофелины тоненькими брусочками. На терке натирать в данном случае не следует, иначе картофель в котлетах не будет чувствоваться.

Картофель отправляю к фаршу.

Добавляю нарезанный кубиками помидор, он даст приятную кислинку. Добавляю соль, молотый перец и сухой чеснок.

Хорошо перемешиваю так, чтобы мясо обволокло картофель.Тогда котлетки будут хорошо держать форму. Удобнее всего замешивать руками.

Влажными руками формирую котлетки.

Сковородку разогреваю, наливаю немного растительного масла. Выкладываю котлетки и жарю на среднем огне, до румяной корочки.

Переворачиваю, поджариваю с другой стороны до образования лёгкой корочки. Накрываю крышкой и довожу до готовности на маленьком огне. Примерно 15 минут. Можно немного добавить водички.

Смотрите какие аппетитные! И аромат жареной картошки 🙂

Сочные и очень вкусные котлетки. Попробуйте приготовить!

Источник

Котлеты «Птичье молоко» из картофеля

Сегодня у меня рецепт простых в приготовлении, но очень вкусных котлеток-пирожков из картофеля. Тонкая хрустящая корочка и великолепная начинка внутри!

Картофель я поставила вариться до полной готовности и пока займусь начинкой.

Три отварных яйца натираю на мелкой тёрке.

Сюда же натираю 100 гр сыра, я взяла сыр «Сулугуни», но подойдет абсолютно любой.

Добавляю зелень: у меня петрушка, укроп и лук.

Добавляю 80 гр размягченного сливочного масла.

Всё хорошо перемешиваю. Если сыр не очень солёный, то лучше досолить.

Картофель как раз сварился, разминаю его толкушкой в пюре. Если при варке картофель не солили, то солим. Я еще для аромата добавлю немного орегано.

Читайте также:  Рыжики грибы рецепты холодным способом

Немного жду чтобы картофель остыл и добавляю 1 желток. Перемешиваю.

Добавляю 3 столовые ложки с верхом муки. Хорошенько перемешиваю.

Получится картофельное тесто липнущее к рукам, но нам это не важно. Мы будем формировать пирожки при помощи муки.

Для удобства катаю из начинки шарики. Беру столовую ложку с верхом картофельного теста и формирую небольшую лепешку. В серединку кладу начинку и аккуратно залепляю пирожок.

Осталось картофельные шарики с начинкой расплющить. Руку окунаю в муку и аккуратно прижимаю.

Сковородку разогреваю, наливаю растительное масло и обжариваю пирожки-котлетки на среднем огне до румяной золотистой корочки.

Как с одной стороны подрумянятся — переворачиваю!

Готовый котлетки выкладываю на бумажное полотенце и можно подавать к столу! Это очень вкусно, попробуйте приготовить!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector