Алена Митрофанова — простые рецепты
Каждый раз что-то новое!
Рубленые котлеты из куриной грудки
от Алёна
Очень вкусные, нежные и полезные котлеты из куриной грудки.
Нарежем одну луковицу на 400-500 гр куриного филе.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком и отставляем в сторону на 5-7 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками 1х1 см (примерно). Чтобы его было удобнее резать, филе можно предварительно отправить в морозильную камеру на 20 минут.
Куриное филе солим 1/2 чайной ложкой соли. Черный молотый перец по вкусу.
Добавляю 2-3 столовые ложки натурального йогурта (или кефир, сметана, майонез).
Вбиваю 1 яйцо и перемешиваю.
Добавляю 1 столовую ложку кукурузного (или картофельного) крахмала.
Добавляю лук, предварительно слив с него жидкость. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час, а лучше подольше.
На горячую сковороду выливаю 1 столовую ложку растительного масла и ложкой выкладываю «котлетки» и жарим как оладушки.
Когда низ подрумянится, переворачиваем и жарим до готовности.
Такие нежные котлетки очень нравятся детям.
Подаем котлетки с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
И я буду очень ждать ваших комментариев!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- натуральный йогурт (кефир или сметана) — 3-4 ст.л.
- крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ст.л.
- луковица — 1 шт
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный — щепотка
Источник
Показываю блюдо моей семьи: «Веснушки» — котлетки. Вкусные даже холодные!
Друзья! Сегодня готовлю обед для всей семьи. Простой, сытный и очень вкусный! Необычные котлетки с картошкой «Веснушки».
Мне понадобится 400 гр фарша, я сделала фарш из куриных бёдер.
Одну небольшую луковицу нарезаю тонкими четвертинками.
Посолю и прямо на доске помну лук руками, чтобы лук стал мягче. Отправляю лук в фарш.
Нарезаю две небольшие картофелины тоненькими брусочками. На терке натирать в данном случае не следует, иначе картофель в котлетах не будет чувствоваться.
Картофель отправляю к фаршу.
Добавляю нарезанный кубиками помидор, он даст приятную кислинку. Добавляю соль, молотый перец и сухой чеснок.
Хорошо перемешиваю так, чтобы мясо обволокло картофель.Тогда котлетки будут хорошо держать форму. Удобнее всего замешивать руками.
Влажными руками формирую котлетки.
Сковородку разогреваю, наливаю немного растительного масла. Выкладываю котлетки и жарю на среднем огне, до румяной корочки.
Переворачиваю, поджариваю с другой стороны до образования лёгкой корочки. Накрываю крышкой и довожу до готовности на маленьком огне. Примерно 15 минут. Можно немного добавить водички.
Смотрите какие аппетитные! И аромат жареной картошки 🙂
Сочные и очень вкусные котлетки. Попробуйте приготовить!
Источник
Котлеты «Птичье молоко» из картофеля
Сегодня у меня рецепт простых в приготовлении, но очень вкусных котлеток-пирожков из картофеля. Тонкая хрустящая корочка и великолепная начинка внутри!
Картофель я поставила вариться до полной готовности и пока займусь начинкой.
Три отварных яйца натираю на мелкой тёрке.
Сюда же натираю 100 гр сыра, я взяла сыр «Сулугуни», но подойдет абсолютно любой.
Добавляю зелень: у меня петрушка, укроп и лук.
Добавляю 80 гр размягченного сливочного масла.
Всё хорошо перемешиваю. Если сыр не очень солёный, то лучше досолить.
Картофель как раз сварился, разминаю его толкушкой в пюре. Если при варке картофель не солили, то солим. Я еще для аромата добавлю немного орегано.
Немного жду чтобы картофель остыл и добавляю 1 желток. Перемешиваю.
Добавляю 3 столовые ложки с верхом муки. Хорошенько перемешиваю.
Получится картофельное тесто липнущее к рукам, но нам это не важно. Мы будем формировать пирожки при помощи муки.
Для удобства катаю из начинки шарики. Беру столовую ложку с верхом картофельного теста и формирую небольшую лепешку. В серединку кладу начинку и аккуратно залепляю пирожок.
Осталось картофельные шарики с начинкой расплющить. Руку окунаю в муку и аккуратно прижимаю.
Сковородку разогреваю, наливаю растительное масло и обжариваю пирожки-котлетки на среднем огне до румяной золотистой корочки.
Как с одной стороны подрумянятся — переворачиваю!
Готовый котлетки выкладываю на бумажное полотенце и можно подавать к столу! Это очень вкусно, попробуйте приготовить!
Источник