- Алена Митрофанова — простые рецепты
- Горячее блюдо из курицы на ближайший праздник
- от Алёна
- Три необычных рецепта с курицей на праздничный стол.
- Необычный обед:
- Горячее блюдо — вкуснее любого мяса «По-французски»:
- Горячее блюдо, которое приведет Вас в восторг:
- Подборка моих любимых блюд из куриной грудки
- Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.
- Алена Митрофанова — простые рецепты
- Рубленые котлеты из куриной грудки
- от Алёна
Алена Митрофанова — простые рецепты
Каждый раз что-то новое!
Горячее блюдо из курицы на ближайший праздник
от Алёна
Вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу! Попробуйте!
Хорошенько солим 7 куриных ножек, добавляем специи: красная сладкая паприка и немножко куркумы.
Щепотку чили перца и пару зубчиков чеснока выдавленных через пресс.
Чтобы специи лучше распределились добавлю столовую ложку растительного масла.
И хорошенько все перемешиваю и оставляю мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Куриные ножки отправляю запекаться в духовку при 180 градусов на 40 минут.
А пока займусь тестом, я решила делать быстрое тесто на сметане.
В муку 250 гр добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. И хорошо перемешиваю.
В отдельную миску вбиваю яйцо, добавляю 150 гр сметаны и столовую ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваю венчиком.
Получившуюся массу добавляю к муке.
Замешиваю в мягкое приятное тесто.
В тесте разрыхлитель, долго вымешивать не надо!
Готовое тесто слегка смажу растительным маслом, накрою и отставлю в сторону.
Куриные ножки тем временем приготовились.
Отделяю мясо от кости.
Нарезаю курицу на маленькие кусочки.
Добавляю две столовые ложки плавленного сыра (можно заменить на творожный сыр).
И хорошо все перемешиваю.
Стол слегка смазываю растительным маслом. Тесто разделяю на шесть равных частей.
Из каждой части руками формирую лепешку, скалка здесь не понадобится, тесто очень мягкое.
В середину кладу примерно 1/6 часть начинки.
Очищенную куриную косточку вставляю в середину начинки.
Заворачиваю края теста и скрепляю между собой.
У меня получился вот такой мешочек. Повторяем процедуру для остального теста и начинки.
Смазываю поверхность взбитым яйцом.
Прикрою косточки кулинарной фольгой. Ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах. Мешочки должны стать румяными.
Ребята! Честное слово! Это очень вкусно, не на каждый день, но подать на праздничный стол — просто замечательно!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Источник
Три необычных рецепта с курицей на праздничный стол.
Необычный обед:
Замечательный, необычный и очень вкусный пирог. Мягкое, воздушное тесто, а внутри сочные ароматные куриные ножки в специях! Простой и быстрый рецепт!
- 8 куриных ножек
- 70 гр сыра
- соль, специи (черный и красный перец, кумин, кориандр, чеснок)
- 250 гр муки
- 150 мл воды
- 1 ч.л. с верхом дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо для смазывания
Горячее блюдо — вкуснее любого мяса «По-французски»:
очень вкусное горячее блюдо к праздничному столу! Нежная, сочная куриная грудка с сыром и ананасами в хрустящем тесте!
- 3 куриных филе
- соль, перец
- 1 ст.л. горчицы
- 2 плавленых сырка
- 150 гр консерв.ананаса
- 400 гр слоеного бездрож.теста
- яйцо — для смазывания
Горячее блюдо, которое приведет Вас в восторг:
Супер вкусное, ароматное, сочное горячее блюдо, которое можно приготовить как на огне, так и на сковороде или в духовке! Мясные рулетики — сверху запеченная свинина с корочкой, а внутри нежное, сочное, чуть подкопченное куриное мясо . Это очень вкусно!
- 800 гр свинины
- 800 гр фарша куриных бедер
- специи
Источник
Подборка моих любимых блюд из куриной грудки
Поделюсь с вами подборкой моих любимых блюд с куриной грудкой. Большинство блюд подойдет как для праздничного стола, так и «на каждый день».
Очень вкусное, сочное горячее блюдо из куриной грудки! Замечательно и красиво будет смотреться на праздничном столе! Простой рецепт приготовления.
- 500 гр куриного филе
- 4 ст.л. без верха сметаны
- (густого йогурта, майонеза)
- 1 ст.л. горчицы
- 1 яйцо
- 1 ст.л. с верхом крахмала
- соль, специи (у меня сладкая паприка и перец)
- 120 гр ветчины
- 2 небольших помидора
- 1 луковица
- 100 гр сыра
Очень вкусное, сочное и интересное горячее блюдо к столу, в том числе праздничному! Нежнейшая куриная грудка в оригинальном медово-лимонном соусе! Соус не получается сладким, лишь с тонкой медовой ноткой. Очень быстрый и простой рецепт, а в итоге вкуснейшее ресторанное блюдо:)
- 1 куриная грудка (2 филе)
- 2 ст.л. муки
- 150 мл бульона (или воды)
- сок половины лимона
- 1 ч.л. меда
- соль, перец
- 2 небольшие куриные грудки
- 1 луковица + щепотки соли и сахара
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- соль, черный перец
- паприка, сухой чеснок
- 4 небольшие картофелины
- 2 плавленых сырка (по 100 гр)
- 2 крупных яйца
- сметана — по желанию
Очень вкусная, нежная, мягкая и сочная куриная грудка в необычном и интересном луковом кляре. Простой и быстрый рецепт приготовления. Попробуйте:)
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- соль, перец черный, острый чили
Источник
Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.
Сегодня будет очень простой рецепт, непосредственного участия потребуется совсем немного, всего несколько минут.
Готовлю нежнейшую, очень вкусную куриную грудку. Подойдет и на бутерброды, и для салата, и на праздничный стол.
В 500 мл холодной воды добавляю 1 чайную ложку соли с верхом и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешиваю так, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Заливаю раствором три куриных филе, необходимо залить так, чтобы все куски оказались в воде.
Накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вода с солью сотворит чудеса, куриная грудка получится настолько мягкой и нежной, практически тающей во рту.
У меня филе простояло в холодильнике всю ночь. Достаю его на тарелку и обсушиваю бумажным полотенцем.
Ставлю духовку разогреваться на 220 градусов. Подготовлю маринад для запекания.
В миску наливаю 2 столовые ложки соевого соуса.
Добавлю 1 столовую ложку растительного масла.
Источник
Алена Митрофанова — простые рецепты
Каждый раз что-то новое!
Рубленые котлеты из куриной грудки
от Алёна
Очень вкусные, нежные и полезные котлеты из куриной грудки.
Нарежем одну луковицу на 400-500 гр куриного филе.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком и отставляем в сторону на 5-7 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками 1х1 см (примерно). Чтобы его было удобнее резать, филе можно предварительно отправить в морозильную камеру на 20 минут.
Куриное филе солим 1/2 чайной ложкой соли. Черный молотый перец по вкусу.
Добавляю 2-3 столовые ложки натурального йогурта (или кефир, сметана, майонез).
Вбиваю 1 яйцо и перемешиваю.
Добавляю 1 столовую ложку кукурузного (или картофельного) крахмала.
Добавляю лук, предварительно слив с него жидкость. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час, а лучше подольше.
На горячую сковороду выливаю 1 столовую ложку растительного масла и ложкой выкладываю «котлетки» и жарим как оладушки.
Когда низ подрумянится, переворачиваем и жарим до готовности.
Такие нежные котлетки очень нравятся детям.
Подаем котлетки с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
И я буду очень ждать ваших комментариев!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- натуральный йогурт (кефир или сметана) — 3-4 ст.л.
- крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ст.л.
- луковица — 1 шт
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный — щепотка
Источник