Алена митрофанова рецепты с творогом

Подборка творожных тортиков без выпечки и творожный кекс!

«Творожный пломбир» торт на сковороде, тающий во рту!

Восхитительно вкусный и нежный торт: мягкие творожные коржи, пропитанные нежным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир. Готовится торт без выпечки, на сковороде.

  • 2 яйца
  • 160 гр сахара
  • 1 п. (8 гр) ванильного сахара
  • 2 ст.л. с небольшим верхом крахмала
  • 200 мл молока
  • 300 гр сметаны 20 % жирности
  • 70 гр сливочного масла
  • 180 гр творога
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. без верха соды

Необыкновенно вкусный творожно-лимонный кекс

Необыкновенно вкусный, нежный и воздушный кекс к чаю с лёгкой лимонной кислинкой. Простой и быстрый рецепт, а результат просто чудесный! Творог совсем не ощущается, но благодаря ему кекс получается очень нежным даже с совсем малым количеством масла. Замечательно подать кекс вместе с молочной карамелью (без сливок). Попробуйте, Вам непременно понравится 🙂

  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. с верхом соды
  • 250 гр творога
  • 180 гр сахара
  • 3 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • сок и цедра 1 лимона (лимон 150-180 гр)

Творожный торт без выпечки с шоколадом

Ингредиенты на форму 22 см диаметром:

  • 250-300 гр сухариков или печенья
  • 100 гр грецких орехов
  • 70 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. какао
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры (при необходимости)
  • цедра половины лимона (по желанию)
  • 10 гр желатина + 60 мл молока
  • 450-500 гр творога (2,5 пачки)
  • 200 гр сгущенного молока
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 пакетик (8 гр) ванильного сахара
  • 100 гр шоколада (можно больше)
Читайте также:  Манник с хурмой рецепт

Источник

Вместо мороженого в жаркий день! Вкусняшка из творога — мои дети обожают 🍦

Сегодня готовлю замечательный десерт. Нравится и детям, и взрослым! Рецепт всем давным-давно знаком, это глазированные сырки, но приготовлю их немного иначе. Получатся вот такие симпатичные «эскимошки» 🙂

Всё очень просто и быстро, буквально за 5 минут приготовлю.

Мне потребуются 2 пачки творога по 180 гр.

К творогу добавляю 60 гр размягченного сливочного масла.

Добавляю 3 столовые ложки сахара.

И для аромата добавлю чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

Чтобы творожная начинка получилось однородной, я ее дополнительно пробью погружным блендером.

Любую разделочную доску (у меня подходящей не нашлось, я взяла пластиковую крышку от ящика) застилаю пищевой пленкой.

Творожный крем перекладываю в пакет, пакет лучше взять плотный. Отрезала у пакета уголочек.

Отсаживаю крем на доску.

Отправляю на 30 минут в морозилку подморозиться.

Подготовлю шоколад, у меня он горький, но можно взять абсолютно любой. Шоколадку ломаю в пакет, пакет завязываю и опускаю в горячую воду. Обязательно проверяю, чтобы весь шоколад растаял внутри.

Чистыми руками беру заготовки и надеваю на деревянную шпажку.

Уголок у пакетика с шоколадом отрезаю и делаю симпатичные узоры. При желании можно полностью окунуть в растопленный шоколад.

Вот такие симпатичные «эскимо» получаются 🙂 Очень вкусные, нежные, ванильные. Попробуйте приготовить!

Источник

Моё любимое, самое простое творожное тесто без дрожжей. Готовлю большую лепёшку на всю семью.

Готовлю большую ароматную творожную лепешку. Мягкую, с хрустящей корочкой по краям. Замечательная замена хлебу, например, к горячему супу.

На сковородку наливаю 3-4 ложки растительного масла. Отправляю обжариваться три средние луковицы, нарезанные мелкими кубиками. Обжариваю до приятной золотистости. Лук солю и добавляю любимые специи: я добавлю приправу карри. Обжариваю лук вместе со специями еще 1 минуту.

Читайте также:  Рецепты как солить бочковые помидоры

Духовку сразу ставлю разогреваться на 180 градусов. Сама пока займусь тестом, тесто будет творожное. В пачку творога 180 гр добавляю 2 яйца, по 1/2 чайной ложки соли и сахара. Венчиком все хорошо перемешиваю.

В 220 гр муки добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Перемешиваю здесь же, в муке. Разрыхлитель можно заменить на соду, тогда будет достаточно 1/2 чайной ложки.

Всыпаю муку с разрыхлителем в творожную массу и замешиваю тесто. Сначала работаю лопаткой, а потом уже вымешиваю рукой.

Добавляю 1 столовую ложку растительного масла и продолжаю замешивать тесто.

Должно получиться мягкое тесто, которое совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто не надо долго вымешивать, как только все ингредиенты объединились, этого достаточно. Во многих моих рецептах такое тесто встречается.

Стол и тесто подпыляю мукой и раскатываю тонкую лепешку.

На лепешку выкладываю обжаренный в специях лук. Если лук обжаривали в малом количестве растительного масла, то сейчас его лучше добавить.

Источник

Очень простое лакомство к чаю за 10 минут + время на выпечку. В таком виде творог любят даже дети 👩‍🍳

Сегодня готовлю очень простые и быстрые булочки. Ванильные, ароматные, очень вкусные. Симпатично и празднично смотрятся на столе!

К пачке творога добавляю одно яйцо.

Добавляю половину столовой ложки сахара, немного ванильного сахара.

Хорошенько перемешиваю вилкой.

Один пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываю скалкой.

Распределяю творожную начинку.

Сверху посыпаю изюмом.

Тесто с начинкой заворачиваю в рулет.

Нарезаю рулет на 8 частей.

Чтобы булочки после выпечки не расползлись, сохранили свою форму, я сделала вот такие формочки из пекарской бумаги. Швы соединила обычным степлером.

Рулетики укладываю внутрь формочек.

Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Читайте также:  Картофельные вафли рецепт константина ивлева

Сверху готовые булочки поливаю растопленным белым шоколадом. Шоколад я предварительно положила в пакетик и опустила в горячую воду. Минутка — и шоколад растает.

Источник

Вместо мороженого в жаркий день! Вкусняшка из творога — мои дети обожают 🍦

Сегодня готовлю замечательный десерт. Нравится и детям, и взрослым! Рецепт всем давным-давно знаком, это глазированные сырки, но приготовлю их немного иначе. Получатся вот такие симпатичные «эскимошки» 🙂

Всё очень просто и быстро, буквально за 5 минут приготовлю.

Мне потребуются 2 пачки творога по 180 гр.

К творогу добавляю 60 гр размягченного сливочного масла.

Добавляю 3 столовые ложки сахара.

И для аромата добавлю чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

Чтобы творожная начинка получилось однородной, я ее дополнительно пробью погружным блендером.

Любую разделочную доску (у меня подходящей не нашлось, я взяла пластиковую крышку от ящика) застилаю пищевой пленкой.

Творожный крем перекладываю в пакет, пакет лучше взять плотный. Отрезала у пакета уголочек.

Отсаживаю крем на доску.

Отправляю на 30 минут в морозилку подморозиться.

Подготовлю шоколад, у меня он горький, но можно взять абсолютно любой. Шоколадку ломаю в пакет, пакет завязываю и опускаю в горячую воду. Обязательно проверяю, чтобы весь шоколад растаял внутри.

Чистыми руками беру заготовки и надеваю на деревянную шпажку.

Уголок у пакетика с шоколадом отрезаю и делаю симпатичные узоры. При желании можно полностью окунуть в растопленный шоколад.

Вот такие симпатичные «эскимо» получаются 🙂 Очень вкусные, нежные, ванильные. Попробуйте приготовить!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector