- Подборка творожных тортиков без выпечки и творожный кекс!
- Творожный торт без выпечки с шоколадом
- Вместо мороженого в жаркий день! Вкусняшка из творога — мои дети обожают 🍦
- Моё любимое, самое простое творожное тесто без дрожжей. Готовлю большую лепёшку на всю семью.
- Очень простое лакомство к чаю за 10 минут + время на выпечку. В таком виде творог любят даже дети 👩🍳
- Вместо мороженого в жаркий день! Вкусняшка из творога — мои дети обожают 🍦
Подборка творожных тортиков без выпечки и творожный кекс!
«Творожный пломбир» торт на сковороде, тающий во рту!
Восхитительно вкусный и нежный торт: мягкие творожные коржи, пропитанные нежным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир. Готовится торт без выпечки, на сковороде.
- 2 яйца
- 160 гр сахара
- 1 п. (8 гр) ванильного сахара
- 2 ст.л. с небольшим верхом крахмала
- 200 мл молока
- 300 гр сметаны 20 % жирности
- 70 гр сливочного масла
- 180 гр творога
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- 250 гр муки
- 1 ч.л. без верха соды
Необыкновенно вкусный творожно-лимонный кекс
Необыкновенно вкусный, нежный и воздушный кекс к чаю с лёгкой лимонной кислинкой. Простой и быстрый рецепт, а результат просто чудесный! Творог совсем не ощущается, но благодаря ему кекс получается очень нежным даже с совсем малым количеством масла. Замечательно подать кекс вместе с молочной карамелью (без сливок). Попробуйте, Вам непременно понравится 🙂
- 200 гр муки
- 1 ч.л. с верхом соды
- 250 гр творога
- 180 гр сахара
- 3 яйца
- 30 гр сливочного масла
- сок и цедра 1 лимона (лимон 150-180 гр)
Творожный торт без выпечки с шоколадом
Ингредиенты на форму 22 см диаметром:
- 250-300 гр сухариков или печенья
- 100 гр грецких орехов
- 70 гр сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. какао
- 1-2 ст.л. сахарной пудры (при необходимости)
- цедра половины лимона (по желанию)
- 10 гр желатина + 60 мл молока
- 450-500 гр творога (2,5 пачки)
- 200 гр сгущенного молока
- 200 мл натурального йогурта
- 1 пакетик (8 гр) ванильного сахара
- 100 гр шоколада (можно больше)
Источник
Вместо мороженого в жаркий день! Вкусняшка из творога — мои дети обожают 🍦
Сегодня готовлю замечательный десерт. Нравится и детям, и взрослым! Рецепт всем давным-давно знаком, это глазированные сырки, но приготовлю их немного иначе. Получатся вот такие симпатичные «эскимошки» 🙂
Всё очень просто и быстро, буквально за 5 минут приготовлю.
Мне потребуются 2 пачки творога по 180 гр.
К творогу добавляю 60 гр размягченного сливочного масла.
Добавляю 3 столовые ложки сахара.
И для аромата добавлю чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.
Чтобы творожная начинка получилось однородной, я ее дополнительно пробью погружным блендером.
Любую разделочную доску (у меня подходящей не нашлось, я взяла пластиковую крышку от ящика) застилаю пищевой пленкой.
Творожный крем перекладываю в пакет, пакет лучше взять плотный. Отрезала у пакета уголочек.
Отсаживаю крем на доску.
Отправляю на 30 минут в морозилку подморозиться.
Подготовлю шоколад, у меня он горький, но можно взять абсолютно любой. Шоколадку ломаю в пакет, пакет завязываю и опускаю в горячую воду. Обязательно проверяю, чтобы весь шоколад растаял внутри.
Чистыми руками беру заготовки и надеваю на деревянную шпажку.
Уголок у пакетика с шоколадом отрезаю и делаю симпатичные узоры. При желании можно полностью окунуть в растопленный шоколад.
Вот такие симпатичные «эскимо» получаются 🙂 Очень вкусные, нежные, ванильные. Попробуйте приготовить!
Источник
Моё любимое, самое простое творожное тесто без дрожжей. Готовлю большую лепёшку на всю семью.
Готовлю большую ароматную творожную лепешку. Мягкую, с хрустящей корочкой по краям. Замечательная замена хлебу, например, к горячему супу.
На сковородку наливаю 3-4 ложки растительного масла. Отправляю обжариваться три средние луковицы, нарезанные мелкими кубиками. Обжариваю до приятной золотистости. Лук солю и добавляю любимые специи: я добавлю приправу карри. Обжариваю лук вместе со специями еще 1 минуту.
Духовку сразу ставлю разогреваться на 180 градусов. Сама пока займусь тестом, тесто будет творожное. В пачку творога 180 гр добавляю 2 яйца, по 1/2 чайной ложки соли и сахара. Венчиком все хорошо перемешиваю.
В 220 гр муки добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Перемешиваю здесь же, в муке. Разрыхлитель можно заменить на соду, тогда будет достаточно 1/2 чайной ложки.
Всыпаю муку с разрыхлителем в творожную массу и замешиваю тесто. Сначала работаю лопаткой, а потом уже вымешиваю рукой.
Добавляю 1 столовую ложку растительного масла и продолжаю замешивать тесто.
Должно получиться мягкое тесто, которое совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто не надо долго вымешивать, как только все ингредиенты объединились, этого достаточно. Во многих моих рецептах такое тесто встречается.
Стол и тесто подпыляю мукой и раскатываю тонкую лепешку.
На лепешку выкладываю обжаренный в специях лук. Если лук обжаривали в малом количестве растительного масла, то сейчас его лучше добавить.
Источник
Очень простое лакомство к чаю за 10 минут + время на выпечку. В таком виде творог любят даже дети 👩🍳
Сегодня готовлю очень простые и быстрые булочки. Ванильные, ароматные, очень вкусные. Симпатично и празднично смотрятся на столе!
К пачке творога добавляю одно яйцо.
Добавляю половину столовой ложки сахара, немного ванильного сахара.
Хорошенько перемешиваю вилкой.
Один пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываю скалкой.
Распределяю творожную начинку.
Сверху посыпаю изюмом.
Тесто с начинкой заворачиваю в рулет.
Нарезаю рулет на 8 частей.
Чтобы булочки после выпечки не расползлись, сохранили свою форму, я сделала вот такие формочки из пекарской бумаги. Швы соединила обычным степлером.
Рулетики укладываю внутрь формочек.
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сверху готовые булочки поливаю растопленным белым шоколадом. Шоколад я предварительно положила в пакетик и опустила в горячую воду. Минутка — и шоколад растает.
Источник
Вместо мороженого в жаркий день! Вкусняшка из творога — мои дети обожают 🍦
Сегодня готовлю замечательный десерт. Нравится и детям, и взрослым! Рецепт всем давным-давно знаком, это глазированные сырки, но приготовлю их немного иначе. Получатся вот такие симпатичные «эскимошки» 🙂
Всё очень просто и быстро, буквально за 5 минут приготовлю.
Мне потребуются 2 пачки творога по 180 гр.
К творогу добавляю 60 гр размягченного сливочного масла.
Добавляю 3 столовые ложки сахара.
И для аромата добавлю чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.
Чтобы творожная начинка получилось однородной, я ее дополнительно пробью погружным блендером.
Любую разделочную доску (у меня подходящей не нашлось, я взяла пластиковую крышку от ящика) застилаю пищевой пленкой.
Творожный крем перекладываю в пакет, пакет лучше взять плотный. Отрезала у пакета уголочек.
Отсаживаю крем на доску.
Отправляю на 30 минут в морозилку подморозиться.
Подготовлю шоколад, у меня он горький, но можно взять абсолютно любой. Шоколадку ломаю в пакет, пакет завязываю и опускаю в горячую воду. Обязательно проверяю, чтобы весь шоколад растаял внутри.
Чистыми руками беру заготовки и надеваю на деревянную шпажку.
Уголок у пакетика с шоколадом отрезаю и делаю симпатичные узоры. При желании можно полностью окунуть в растопленный шоколад.
Вот такие симпатичные «эскимо» получаются 🙂 Очень вкусные, нежные, ванильные. Попробуйте приготовить!
Источник