- Очень простой в приготовлении десерт к чаю. Сметанник «Необыкновенный».
- Ингредиенты:
- Торт без выпечки «Сметанник по-восточному».
- Кулинарный лайфхак:
- Ингредиенты:
- Алена Митрофанова — простые рецепты
- Торт без выпечки «Тающая загадка»
- от Алёна
- Торт без выпечки «Тающая загадка»
- Нереальный Сметанник За 10 Минут + Время На Выпечку
- Описание:
Очень простой в приготовлении десерт к чаю. Сметанник «Необыкновенный».
Сегодня готовлю вкуснейший сметанный пирожок. С необыкновенной начинкой, потрясающе вкусный и ароматный. С хрустящей песочной корочкой.
Начну с приготовления самого простого и вкусного песочного теста.
В 260 гр муки добавляю щепотку соли и 80 гр сахара.
Добавляю полную чайную ложку разрыхлителя теста. Все хорошенько перемешиваю.
И теперь к муке добавляю сливочное масло, всего 100 гр. Масло я только что достала из холодильника и нарезала кубиками.
Руками перетираю муку с маслом в крошку.
В последнюю очередь добавляю 1 куриное яйцо.
И столовую ложку сметаны.
Быстро замешиваю тесто, вот такое оно должно получиться в итоге. Мягкое и очень приятное.
Тесто перекладываю в форму диаметром 24 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки. Распределяю руками по всей форме и формирую бортик.
Основу пока уберу в холодильник.
К 300 гр сметаны добавляю 100 гр сахара, 1/3 чайной ложки ванилина.
Добавляю 2 яйца и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваю венчиком.
В чашу блендера отправляю 150 гр мягкого чернослива и 100 гр грецких орехов. Хорошо измельчаю всё блендером в густую массу.
Масса хорошо лепится и держит форму. Леплю руками шарики.
Выкладываю шарики на тесто и заполняю форму сметанно-ванильной заливкой.
Отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Пусть немного остынет и буду вынимать из формы. Перед подачей даю пирожку полностью остыть.
Пирог получился очень вкусный, нежный, с ароматом ванили. Идеальное сочетание чернослива, грецких орехов и сметанного крема. Всё это дополняет хрустящая рассыпчатая корочка теста. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 260 г муки
- щепотка соли
- 80 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 300 г сметаны
- 100 г сахара
- 0,3 ч.л. ванилина
- 2 яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
Источник
Торт без выпечки «Сметанник по-восточному».
Сегодня готовлю вкусный и красивый торт без выпечки. Готовится очень просто и быстро!
Ставлю кулинарное кольцо на тарелку в которой буду подавать торт, внутреннюю часть кольца оборачиваю пленкой, предварительно борта смазываю растительным маслом.
Беру 150 гр сливочного масла, масло нужно размягченное, по этому лучше его заранее достать из холодильника.
В небольшую кастрюльку отправляю две столовых ложки какао-порошка,
50-70 гр сахара и 150 мл молока. Отправляю кастрлюльку на огонь и варю до полного растворения сахара.
Мне понадобятся ванильные сухарики, всего 300 гр. Измельчаю их в крошку, можно это сделать в комбайне, а можно натереть на терке.
Отправляю молочно-шоколадную смесь в крошку. Тщательно перемешиваю.
Добавляю размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваю.
Перекладываю крошку в форму и тщательно утрамбовываю ложкой. Временно убираю в холодильник.
Приступаю к крему.
15 гр быстрорастворимого желатина заливаю 50 мл воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.
Мне понадобится 660 гр сметаны, жирность 20%.
К сметане я добавляю 50 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Перемешиваю венчиком.
В качестве добавок я возьму шоколад, можно горький, можно молочный. Мелко рублю шоколад ножом.
Нарезаю грецкие орехи.
И нарезаю мелко кусочек халвы.
За 15-20 секунд в микроволновке растворяю набухший желатин и добавляю его к сметане. Перемешиваю венчиком.
Добавляю орехи, халву, шоколад. Перемешиваю венчиком и крем готов!
Выкладываю крем в форму, разравниваю. Отправляю в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Прошла ночь и я достаю торт из холодильника. Украшать буду шоколадом и какао-порошком.
Кулинарный лайфхак:
Я попросила мужа вырезать из картона вот такую форму, трафарет с небольшими «ушками».
Через сито посыпаю какао-порошком и аккуратно за «ушки» убираю трафарет.
Немного присыпаю натертым шоколадом. Снимаю кулинарное кольцо с пленкой и можно подавать к столу.
Торт получается очень вкусным. Внизу мягкая шоколадная «картошка», а сверху нежный сметанный крем с орехами, шоколадом и халвой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 300 гр ванильных сухарей
- 50-70 гр сахара
- 2 ст.л. какао
- 150 ил молока
- 100-150 гр сливочного масла
- 600 гр сметаны
- 50 гр сахара
- 1 п.(8гр) ванильного сахара
- 80 гр шоколада
- 80 гр грецких орехов
- 80 гр халвы
- 15 гр желатина + 50 мл воды
Источник
Алена Митрофанова — простые рецепты
Каждый раз что-то новое!
Торт без выпечки «Тающая загадка»
от Алёна
Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!
За основу этого удивительного торта я возьму сухарики «Ванильные».
Измельчаю сухарики в блендере.
К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.
Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.
Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.
Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.
В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.
Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.
Растопленный шоколад отправляю к крошке.
И хорошо перемешиваю ложкой.
Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.
В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.
Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.
Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).
Добавляю 360 гр пастообразного творога.
И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.
Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд
И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.
Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.
Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.
Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.
Вновь крем… и так далее, пока не закончатся крем и крошка.
У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.
Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.
При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
Растопленный шоколад распределяю по тортику.
Снимаю кольцо и пленку.
Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! И еще я очень жду ваших комментариев!
Источник
Торт без выпечки «Тающая загадка»
Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!
За основу этого удивительного торта я возьму сухарики «Ванильные».
Измельчаю сухарики в блендере.
К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.
Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.
Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.
Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.
В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.
Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.
Растопленный шоколад отправляю к крошке.
И хорошо перемешиваю ложкой.
Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.
В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.
Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.
Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).
Добавляю 360 гр пастообразного творога.
И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.
Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд
И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.
Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.
Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.
Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.
Вновь крем. и так далее, пока не закончатся крем и крошка.
У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.
Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.
При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
Растопленный шоколад распределяю по тортику.
Источник
Нереальный Сметанник За 10 Минут + Время На Выпечку
Алена Митрофанова HD 04:10
Описание:
Нереально Вкусный и Нежный и самый простой СМЕТАННИК. Готовится быстро, всего за 10 минут без учета времени на выпечку. Попробуйте:)
Получите Скидку 15% по промокоду «Алена» в официальном интернет-магазине посуды TalleR — https://goo.gl/CLuYiC
Форма для выпечки TalleR TR-6306 круглая 26*4,5 https://goo.gl/6t2X9d
Доска разделочная TalleR TR-2208 со съемным лотком — https://goo.gl/vxKFjf
Нож сантоку TalleR TR-2047 — https://goo.gl/454zVF
Ложка поварская TalleR TR-1462 — https://clck.ru/DscDK
Лопатка кулинарная TalleR TR-6100 — https://clck.ru/DscBY
Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)
► VK — https://www.vk.com/tartuffolo
► Instagram — https://www.instagram.com/tartuffolo.ru
► Facebook — https://www.facebook.com/1996936257297755/
Ингредиенты:
«Тесто»:
150 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
70 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
130 гр сливочного масла
Крем:
400 гр сметаны
2 яйца
120 гр сахара
1 п ванильного сахара (8 гр)
Подпишись на канал! https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ?sub_confirmation=1
http://www.tartuffolo.ru
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
► Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
► Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
► Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
► Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
► Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
► Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
► Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Нереальный Сметанник За 10 Минут + Время На Выпечку, Алена Митрофанова
Источник