Алена митрофанова рецепты сметанник

Очень простой в приготовлении десерт к чаю. Сметанник «Необыкновенный».

Сегодня готовлю вкуснейший сметанный пирожок. С необыкновенной начинкой, потрясающе вкусный и ароматный. С хрустящей песочной корочкой.

Начну с приготовления самого простого и вкусного песочного теста.

В 260 гр муки добавляю щепотку соли и 80 гр сахара.

Добавляю полную чайную ложку разрыхлителя теста. Все хорошенько перемешиваю.

И теперь к муке добавляю сливочное масло, всего 100 гр. Масло я только что достала из холодильника и нарезала кубиками.

Руками перетираю муку с маслом в крошку.

В последнюю очередь добавляю 1 куриное яйцо.

И столовую ложку сметаны.

Быстро замешиваю тесто, вот такое оно должно получиться в итоге. Мягкое и очень приятное.

Тесто перекладываю в форму диаметром 24 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки. Распределяю руками по всей форме и формирую бортик.

Основу пока уберу в холодильник.

К 300 гр сметаны добавляю 100 гр сахара, 1/3 чайной ложки ванилина.

Добавляю 2 яйца и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваю венчиком.

В чашу блендера отправляю 150 гр мягкого чернослива и 100 гр грецких орехов. Хорошо измельчаю всё блендером в густую массу.

Масса хорошо лепится и держит форму. Леплю руками шарики.

Выкладываю шарики на тесто и заполняю форму сметанно-ванильной заливкой.

Отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Пусть немного остынет и буду вынимать из формы. Перед подачей даю пирожку полностью остыть.

Пирог получился очень вкусный, нежный, с ароматом ванили. Идеальное сочетание чернослива, грецких орехов и сметанного крема. Всё это дополняет хрустящая рассыпчатая корочка теста. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 260 г муки
  • щепотка соли
  • 80 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 300 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 0,3 ч.л. ванилина
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов

Источник

Торт без выпечки «Сметанник по-восточному».

Сегодня готовлю вкусный и красивый торт без выпечки. Готовится очень просто и быстро!

Ставлю кулинарное кольцо на тарелку в которой буду подавать торт, внутреннюю часть кольца оборачиваю пленкой, предварительно борта смазываю растительным маслом.

Беру 150 гр сливочного масла, масло нужно размягченное, по этому лучше его заранее достать из холодильника.

В небольшую кастрюльку отправляю две столовых ложки какао-порошка,
50-70 гр сахара и 150 мл молока. Отправляю кастрлюльку на огонь и варю до полного растворения сахара.

Читайте также:  Рецепт вкусных ролл дома

Мне понадобятся ванильные сухарики, всего 300 гр. Измельчаю их в крошку, можно это сделать в комбайне, а можно натереть на терке.

Отправляю молочно-шоколадную смесь в крошку. Тщательно перемешиваю.

Добавляю размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваю.

Перекладываю крошку в форму и тщательно утрамбовываю ложкой. Временно убираю в холодильник.

Приступаю к крему.

15 гр быстрорастворимого желатина заливаю 50 мл воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

Мне понадобится 660 гр сметаны, жирность 20%.

К сметане я добавляю 50 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Перемешиваю венчиком.

В качестве добавок я возьму шоколад, можно горький, можно молочный. Мелко рублю шоколад ножом.

Нарезаю грецкие орехи.

И нарезаю мелко кусочек халвы.

За 15-20 секунд в микроволновке растворяю набухший желатин и добавляю его к сметане. Перемешиваю венчиком.

Добавляю орехи, халву, шоколад. Перемешиваю венчиком и крем готов!

Выкладываю крем в форму, разравниваю. Отправляю в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Прошла ночь и я достаю торт из холодильника. Украшать буду шоколадом и какао-порошком.

Кулинарный лайфхак:

Я попросила мужа вырезать из картона вот такую форму, трафарет с небольшими «ушками».

Через сито посыпаю какао-порошком и аккуратно за «ушки» убираю трафарет.

Немного присыпаю натертым шоколадом. Снимаю кулинарное кольцо с пленкой и можно подавать к столу.

Торт получается очень вкусным. Внизу мягкая шоколадная «картошка», а сверху нежный сметанный крем с орехами, шоколадом и халвой.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 300 гр ванильных сухарей
  • 50-70 гр сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 150 ил молока
  • 100-150 гр сливочного масла
  • 600 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 1 п.(8гр) ванильного сахара
  • 80 гр шоколада
  • 80 гр грецких орехов
  • 80 гр халвы
  • 15 гр желатина + 50 мл воды

Источник

Алена Митрофанова — простые рецепты

Каждый раз что-то новое!

Торт без выпечки «Тающая загадка»

от Алёна

Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!

За основу этого удивительного торта я возьму сухарики «Ванильные».

Измельчаю сухарики в блендере.

К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.

Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.

Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.

Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.

В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.

Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.

Читайте также:  Черные точки рецепт с желатином

Растопленный шоколад отправляю к крошке.

И хорошо перемешиваю ложкой.

Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.

В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.

Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.

Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).

Добавляю 360 гр пастообразного творога.

И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.

Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд

И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.

Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.

Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.

Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.

Вновь крем… и так далее, пока не закончатся крем и крошка.

У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.

Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.

При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

Растопленный шоколад распределяю по тортику.

Снимаю кольцо и пленку.

Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! И еще я очень жду ваших комментариев!

Источник

Торт без выпечки «Тающая загадка»

Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!

За основу этого удивительного торта я возьму сухарики «Ванильные».

Измельчаю сухарики в блендере.

К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.

Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.

Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.

Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.

В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.

Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.

Растопленный шоколад отправляю к крошке.

И хорошо перемешиваю ложкой.

Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.

В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.

Читайте также:  Лечебные рецепты с прополисом

Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.

Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).

Добавляю 360 гр пастообразного творога.

И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.

Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд

И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.

Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.

Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.

Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.

Вновь крем. и так далее, пока не закончатся крем и крошка.

У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.

Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.

При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

Растопленный шоколад распределяю по тортику.

Источник

Нереальный Сметанник За 10 Минут + Время На Выпечку

Алена Митрофанова HD 04:10

Описание:

Нереально Вкусный и Нежный и самый простой СМЕТАННИК. Готовится быстро, всего за 10 минут без учета времени на выпечку. Попробуйте:)
Получите Скидку 15% по промокоду «Алена» в официальном интернет-магазине посуды TalleR — https://goo.gl/CLuYiC
Форма для выпечки TalleR TR-6306 круглая 26*4,5 https://goo.gl/6t2X9d
Доска разделочная TalleR TR-2208 со съемным лотком — https://goo.gl/vxKFjf
Нож сантоку TalleR TR-2047 — https://goo.gl/454zVF
Ложка поварская TalleR TR-1462 — https://clck.ru/DscDK
Лопатка кулинарная TalleR TR-6100 — https://clck.ru/DscBY
Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)
► VK — https://www.vk.com/tartuffolo
► Instagram — https://www.instagram.com/tartuffolo.ru
► Facebook — https://www.facebook.com/1996936257297755/
Ингредиенты:
«Тесто»:
150 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
70 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
130 гр сливочного масла
Крем:
400 гр сметаны
2 яйца
120 гр сахара
1 п ванильного сахара (8 гр)
Подпишись на канал! https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ?sub_confirmation=1
http://www.tartuffolo.ru
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
► Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
► Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
► Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
► Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
► Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
► Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
► Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Нереальный Сметанник За 10 Минут + Время На Выпечку, Алена Митрофанова

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector