Алена митрофанова рецепты торт березка

Торт «Березка» без печенья и выпечки

Не стоит гадать, из чего можно сделать такой чудо-десерт. Лучше взять рецепт на вооружение и попробовать. Возможно, он станет вашим хитом.

Для приготовления потребуются погружной блендер или сито, миксер и форма диаметром 18 см с бортиками в виде разъемного кольца.

Ингредиенты:

  • творог — 540 г
  • сливки (10%) или молоко — 150 мл
  • сгущенное молоко — 150 г
  • ваниль — щепотка
  • шоколад — 60 г
  • изюм (курага, чернослив) — 60 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • 10 г быстрорастворимого желатина + 60 мл молока или воды
  • 200 г ванильных сухарей + 100 мл молока

Приготовление:

В творог добавить сливки и измельчить блендером или протереть через сито.

В полученную массу добавить сгущенное молоко, ваниль и перемешать.

Замочить желатин в молоке. Через 3-4 минуты прогреть набухший желатин в микроволновой печи в течение 20 секунд, добавить к творожной массе и взбить миксером.

Грецкие орехи, сухофрукты, шоколад нарубить мелкими кусочками и добавить к творожной основе.

Из файлов для бумаги вырезать полоску и круг по размеру бортиков и дна формы, смазать растительным маслом и выстелить форму.

Выложить дно формы сухариками, предварительно смоченными в молоке.

Поверх сухариков выложить половину крема.

Повторить слой сухариков, а потом опять слой крема.

Разровнять крем, накрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Источник

Торт без выпечки и без печенья «Берёзка»

Сегодня готовлю очень интересный, необычный, вкусный тортик. Ярко и симпатично смотрится на столе! Готовится просто и быстро, без выпечки!

Мне понадобится три пачки творога по 180 гр. В творог добавляю 150 мл сливок 10% жирности. Творог и сливки я заранее достала из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Измельчаю творог погружным блендером.

К творогу и сливкам добавляю сгущенное молоко 150 гр. Для аромата добавлю немного ванили. Перемешиваю.

В отдельную миску наливаю 60 мл молока.

Добавляю 10 гр быстрорастворимого желатина и перемешиваю.

Прошло 3-4 минуты и желатин хорошо набух. Отправляю его в микроволновку на 20 секунд, там он хорошо растворится.

Распущенный желатин отправляю в творожную массу и взбиваю миксером.

У меня крем будет с добавками. Я предварительно нарезала небольшими кусочками грецкий орех, горький шоколад (можно молочный) и изюм. Перед тем как нарезать изюм, я его предварительно залила кипятком на 10 минут.

Читайте также:  Рецепт фруктового салата с персиками

Отправляю в миску все добавки и перемешиваю.

Крем готов, осталось сделать коржи. Коржи будут необычными, в качестве коржей будут выступать ванильные сухарики 🙂

Выпекать мы ничего не будем. Такие сухарики разные продаются, с изюмом, с орешками. Берите те, что больше нравятся.

В готовом торте будет абсолютное ощущение бисквита. В моем случае сухарики ванильные.

Форму диаметром 18 см застилаю борта пленкой. Чтобы пленка лучше держалась, смазала борта формы растительным маслом без запаха.

Каждый сухарик окунаю в молоко на 30 секунд и выкладываю в форму.

Выкладываю на сухарики 1/2 часть творожного крема. Разравниваю.

Вновь выкладываю слой отмоченных в молоке сухариков и сверху выкладываю оставшийся творожный крем. Разравниваю.

Накрываю пленкой и отправляю в холодильник минимум на 4 часа, я отправлю на ночь.

Прошла ночь, снимаю кольцо и пленку. Украшаю тертым шоколадом и мелко нарезанными грецкими орешками.

Тортик получился яркий и красивый! Мы с мужем решили, что тортик похож на березку 🙂

Вкусный, необычный, с приятной орехово-шоколадной ноткой. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Hand made (249)
  • мясное (14)
  • закуска (3)
  • АРТ (15)
  • винтаж (8)
  • блюда из овощей (220)
  • Блюда с курицей (167)
  • Блюда с рыбой (92)
  • Выпечка (370)
  • Декорирование (471)
  • трафареты (36)
  • Декупаж (138)
  • жареное (236)
  • журналы (53)
  • Заготовки (268)
  • Здоровье, красота (380)
  • идеи для дома (206)
  • из бумаги, картона (184)
  • Из гипса (33)
  • интересно (46)
  • Компьютерные дела (67)
  • крейзи вул (8)
  • Кулинария (193)
  • мультиварка (15)
  • ландшафтный дизайн (80)
  • литература (13)
  • мастер-классы (360)
  • мода (51)
  • Мозаика (32)
  • напитки (36)
  • оладьи, лепешки (133)
  • папье-маше (18)
  • пейп-арт (39)
  • переделки (329)
  • плетение из газет (200)
  • поделки (217)
  • Подушки (123)
  • Познавательное (21)
  • Полезные советы (153)
  • пэчворк. (332)
  • разное (42)
  • рукоделие (703)
  • вышивка (71)
  • вязание (341)
  • плетение (72)
  • Сад, огород (205)
  • салаты (171)
  • сладости (88)
  • упаковка и оформление (74)
  • цветы (129)
  • Цитаты (7)
  • шитье (442)
  • Юмор (94)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Потрясающие тортики без выпечки от Алены Митрофановой

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 13:34 + в цитатник

Изумительные тортики, необыкновенно нежные, воздушные, вкусные, с разными заливками и без выпечки!

Ингредиенты для формы 22 см:

Корж: 200 гр печенья (у меня «Мария»)

30 гр сливочного масла

80 мл воды + 1 ст.л. лимонного сока

Шоколадный творожный крем:

2 пачки творога (по 180 гр)

150 мл натурального йогурта

3 ст.л. с верхом какао

10 гр желатина + 60 мл воды

Лимонный творожный крем:

2 пачки творога (по 180 гр)

150 мл натурального йогурта

100 мл лимонного сока, цедра одного лимона

1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)

10 гр желатина + 60 мл воды

Ингредиенты на торт 15 х 15 см

Читайте также:  Рецепт яблочного повидла с лимоном

1 яйцо 100 гр сахара

1 ст.л. крахмала кукурузного (или картофельного или муки)

1 ч.л. ванильного сахара

Цедра половины лимона (по желанию)

70 гр сливочного масла

1,5 тонкого лаваша 1

00-150 гр грецких орехов

Ингредиенты:

Корж: 200 гр печенья (у меня печенье Мария)

70-80 мл кофе (можно заменить какао или соком) 30 гр сливочного масла

Заварной крем: 2 яйца 500 мл молока

2 ст.л. с верхом крахмала (или муки)

8 гр ванильного сахара

Для слоя «Темный шоколад» 70 гр темного шоколада

5 гр желатина + 3 ст.л. молока

Для слоя «Молочный шоколад» 60 гр молочного шоколада

5 гр желатина +3 ст.л. молока

Для слоя «Белый шоколад» 60 гр белого шоколада (можно взять чуть меньше, 50 гр)

5 гр желатина +3 ст.л. молока

Ингредиенты для приготовления в форме 22 см:

Корж 200 гр печенья (у меня Мария)

30 гр сливочного масла

70-80 мл холодного кофе

Крем: 2 яйца

2 полные ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)

10 гр ванильного сахара

1 банка вареной сгущенки

1 пачка творога (180 гр) 20 гр

желатина + 120 мл холодного кофе

Карамельная заливка: 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока

1 ч.л. муки, 5 ст.л. с верхом сахара

30 гр сливочного масла

100 гр жареного арахиса

Ингредиенты. Форма 22 см:

Основа-корж: Грецкие орехи — 150 гр

Чернослив — 80 гр

Сливочное масло (необязательно) — 20 гр

Шоколадный крем: 2 яйца

2 ст.л. крахмала (или муки)

3 ст.л. с верхом какао

1 ч.л. ванильного сахара

400 гр пастообразного творога

120 мл крепкого кофе, 20 гр желатина

Украшение: Горький шоколад — 50 гр

2 ч.л. растительного масла без запаха

Ингредиенты (у меня форма 26 см, можно взять меньше):

Галетное печенье «Мария»

Для крема: 2 яйца (или 3-4 желтка)

2 ст.л. с верхом крахмала (или муки)

2 ст.л. сахара (можно добавить еще сахар, кто любит послаще:)

10 гр ванильного сахара

250 мл сгущенного молока

400 мл жирных сливок от 30% (можно заменить 3-4 сырыми белками яиц или натуральным йогуртом)

100 мл молока для замачивания желатина

Для шоколадной заливки: 2 ст.л. какао

5 ст.л. без верха сахара

5 гр желатина 3 ст.л. молока для замачивания желатина

Ингредиенты, форма 22 см:

Шоколадный слой: 250 гр сухарей

3-4 ст.л. сгущенного молока

50 гр сливочного масла

100 гр творога при необходимости можно добавить немного обычного молока

Кокосовый крем: 1 яйцо

300 мл сгущенного молока

2 ст.л. с верхом крахмала (или муки)

1 пакетик (8 гр) ванильного сахара

150 гр кокосовой стружки

50 гр сливочного масла

150 мл натурального йогурта

10 гр желатина (+80 мл молока)

Шоколадная глазурь: 60 гр горького шоколада

3 ч.л. подсолнечного масла без запаха

Ингредиенты для приготовления в форме 22 см:

Корж 200 гр печенья (у меня Мария)

30 гр сливочного масла

70-80 мл холодного кофе

Крем: 2 яйца

Читайте также:  Духи по собственным рецептам

2 полные ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)

10 гр ванильного сахара

1 банка вареной сгущенки

1 пачка творога (180 гр)

20 гр желатина + 120 мл холодного кофе

Карамельная заливка: 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока

Источник

Торт «Березка» без печенья и выпечки

Не стоит гадать, из чего можно сделать такой чудо-десерт. Лучше взять рецепт на вооружение и попробовать. Возможно, он станет вашим хитом.

Для приготовления потребуются погружной блендер или сито, миксер и форма диаметром 18 см с бортиками в виде разъемного кольца.

Ингредиенты:

  • творог — 540 г
  • сливки (10%) или молоко — 150 мл
  • сгущенное молоко — 150 г
  • ваниль — щепотка
  • шоколад — 60 г
  • изюм (курага, чернослив) — 60 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • 10 г быстрорастворимого желатина + 60 мл молока или воды
  • 200 г ванильных сухарей + 100 мл молока

Приготовление:

В творог добавить сливки и измельчить блендером или протереть через сито.

В полученную массу добавить сгущенное молоко, ваниль и перемешать.

Замочить желатин в молоке. Через 3-4 минуты прогреть набухший желатин в микроволновой печи в течение 20 секунд, добавить к творожной массе и взбить миксером.

Грецкие орехи, сухофрукты, шоколад нарубить мелкими кусочками и добавить к творожной основе.

Из файлов для бумаги вырезать полоску и круг по размеру бортиков и дна формы, смазать растительным маслом и выстелить форму.

Выложить дно формы сухариками, предварительно смоченными в молоке.

Поверх сухариков выложить половину крема.

Повторить слой сухариков, а потом опять слой крема.

Разровнять крем, накрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Источник

Показываю рецепты без заморочек с выпечкой. Тортики «Тающая загадка», «Карамельный» и «Ягодка»

Больше не заморачиваюсь с выпечкой. Вкусненькое к чаю.

Тортик «Ягодка»

  • 1 л кефира
  • 1 л ряженки
  • 200 г сгущенного молока
  • 250 г малины
  • 1 банан
  • 300 г печенья
  • 50 г шоколада
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. растит.масла

Торт «Карамельный»

Очень вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки! Слоеный, карамельный, с приятной кислинкой сметанного крема и хрустящим арахисом. Попробуйте 🙂

Ингредиенты (форма 28 х 14 см):

  • 200 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны (20%)
  • 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
  • 100 гр арахиса
  • 500 гр сметаны
  • 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
  • Шоколад — для украшения

Торт без выпечки «Тающая Загадка»

Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки! Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте 🙂

  • 200 гр ванильных сухариков
  • 80-100 гр грецких орехов
  • 80 гр чернослива
  • 80 гр кураги
  • 70 гр шоколада
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 п творога (по 180 гр)
  • 250 гр сметаны
  • 80 гр сахара
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
  • 40 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока

Источник

Оцените статью
Adblock
detector