- Торт «Березка» без печенья и выпечки
- Торт без выпечки и без печенья «Берёзка»
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Потрясающие тортики без выпечки от Алены Митрофановой
- Торт «Березка» без печенья и выпечки
- Показываю рецепты без заморочек с выпечкой. Тортики «Тающая загадка», «Карамельный» и «Ягодка»
- Тортик «Ягодка»
- Торт «Карамельный»
- Торт без выпечки «Тающая Загадка»
Торт «Березка» без печенья и выпечки
Не стоит гадать, из чего можно сделать такой чудо-десерт. Лучше взять рецепт на вооружение и попробовать. Возможно, он станет вашим хитом.
Для приготовления потребуются погружной блендер или сито, миксер и форма диаметром 18 см с бортиками в виде разъемного кольца.
Ингредиенты:
- творог — 540 г
- сливки (10%) или молоко — 150 мл
- сгущенное молоко — 150 г
- ваниль — щепотка
- шоколад — 60 г
- изюм (курага, чернослив) — 60 г
- грецкие орехи — 60 г
- 10 г быстрорастворимого желатина + 60 мл молока или воды
- 200 г ванильных сухарей + 100 мл молока
Приготовление:
В творог добавить сливки и измельчить блендером или протереть через сито.
В полученную массу добавить сгущенное молоко, ваниль и перемешать.
Замочить желатин в молоке. Через 3-4 минуты прогреть набухший желатин в микроволновой печи в течение 20 секунд, добавить к творожной массе и взбить миксером.
Грецкие орехи, сухофрукты, шоколад нарубить мелкими кусочками и добавить к творожной основе.
Из файлов для бумаги вырезать полоску и круг по размеру бортиков и дна формы, смазать растительным маслом и выстелить форму.
Выложить дно формы сухариками, предварительно смоченными в молоке.
Поверх сухариков выложить половину крема.
Повторить слой сухариков, а потом опять слой крема.
Разровнять крем, накрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Источник
Торт без выпечки и без печенья «Берёзка»
Сегодня готовлю очень интересный, необычный, вкусный тортик. Ярко и симпатично смотрится на столе! Готовится просто и быстро, без выпечки!
Мне понадобится три пачки творога по 180 гр. В творог добавляю 150 мл сливок 10% жирности. Творог и сливки я заранее достала из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Измельчаю творог погружным блендером.
К творогу и сливкам добавляю сгущенное молоко 150 гр. Для аромата добавлю немного ванили. Перемешиваю.
В отдельную миску наливаю 60 мл молока.
Добавляю 10 гр быстрорастворимого желатина и перемешиваю.
Прошло 3-4 минуты и желатин хорошо набух. Отправляю его в микроволновку на 20 секунд, там он хорошо растворится.
Распущенный желатин отправляю в творожную массу и взбиваю миксером.
У меня крем будет с добавками. Я предварительно нарезала небольшими кусочками грецкий орех, горький шоколад (можно молочный) и изюм. Перед тем как нарезать изюм, я его предварительно залила кипятком на 10 минут.
Отправляю в миску все добавки и перемешиваю.
Крем готов, осталось сделать коржи. Коржи будут необычными, в качестве коржей будут выступать ванильные сухарики 🙂
Выпекать мы ничего не будем. Такие сухарики разные продаются, с изюмом, с орешками. Берите те, что больше нравятся.
В готовом торте будет абсолютное ощущение бисквита. В моем случае сухарики ванильные.
Форму диаметром 18 см застилаю борта пленкой. Чтобы пленка лучше держалась, смазала борта формы растительным маслом без запаха.
Каждый сухарик окунаю в молоко на 30 секунд и выкладываю в форму.
Выкладываю на сухарики 1/2 часть творожного крема. Разравниваю.
Вновь выкладываю слой отмоченных в молоке сухариков и сверху выкладываю оставшийся творожный крем. Разравниваю.
Накрываю пленкой и отправляю в холодильник минимум на 4 часа, я отправлю на ночь.
Прошла ночь, снимаю кольцо и пленку. Украшаю тертым шоколадом и мелко нарезанными грецкими орешками.
Тортик получился яркий и красивый! Мы с мужем решили, что тортик похож на березку 🙂
Вкусный, необычный, с приятной орехово-шоколадной ноткой. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Hand made (249)
- мясное (14)
- закуска (3)
- АРТ (15)
- винтаж (8)
- блюда из овощей (220)
- Блюда с курицей (167)
- Блюда с рыбой (92)
- Выпечка (370)
- Декорирование (471)
- трафареты (36)
- Декупаж (138)
- жареное (236)
- журналы (53)
- Заготовки (268)
- Здоровье, красота (380)
- идеи для дома (206)
- из бумаги, картона (184)
- Из гипса (33)
- интересно (46)
- Компьютерные дела (67)
- крейзи вул (8)
- Кулинария (193)
- мультиварка (15)
- ландшафтный дизайн (80)
- литература (13)
- мастер-классы (360)
- мода (51)
- Мозаика (32)
- напитки (36)
- оладьи, лепешки (133)
- папье-маше (18)
- пейп-арт (39)
- переделки (329)
- плетение из газет (200)
- поделки (217)
- Подушки (123)
- Познавательное (21)
- Полезные советы (153)
- пэчворк. (332)
- разное (42)
- рукоделие (703)
- вышивка (71)
- вязание (341)
- плетение (72)
- Сад, огород (205)
- салаты (171)
- сладости (88)
- упаковка и оформление (74)
- цветы (129)
- Цитаты (7)
- шитье (442)
- Юмор (94)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Потрясающие тортики без выпечки от Алены Митрофановой
Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 13:34 + в цитатник
Изумительные тортики, необыкновенно нежные, воздушные, вкусные, с разными заливками и без выпечки!
Ингредиенты для формы 22 см:
Корж: 200 гр печенья (у меня «Мария»)
30 гр сливочного масла
80 мл воды + 1 ст.л. лимонного сока
Шоколадный творожный крем:
2 пачки творога (по 180 гр)
150 мл натурального йогурта
3 ст.л. с верхом какао
10 гр желатина + 60 мл воды
Лимонный творожный крем:
2 пачки творога (по 180 гр)
150 мл натурального йогурта
100 мл лимонного сока, цедра одного лимона
1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
10 гр желатина + 60 мл воды
Ингредиенты на торт 15 х 15 см
1 яйцо 100 гр сахара
1 ст.л. крахмала кукурузного (или картофельного или муки)
1 ч.л. ванильного сахара
Цедра половины лимона (по желанию)
70 гр сливочного масла
1,5 тонкого лаваша 1
00-150 гр грецких орехов
Ингредиенты:
Корж: 200 гр печенья (у меня печенье Мария)
70-80 мл кофе (можно заменить какао или соком) 30 гр сливочного масла
Заварной крем: 2 яйца 500 мл молока
2 ст.л. с верхом крахмала (или муки)
8 гр ванильного сахара
Для слоя «Темный шоколад» 70 гр темного шоколада
5 гр желатина + 3 ст.л. молока
Для слоя «Молочный шоколад» 60 гр молочного шоколада
5 гр желатина +3 ст.л. молока
Для слоя «Белый шоколад» 60 гр белого шоколада (можно взять чуть меньше, 50 гр)
5 гр желатина +3 ст.л. молока
Ингредиенты для приготовления в форме 22 см:
Корж 200 гр печенья (у меня Мария)
30 гр сливочного масла
70-80 мл холодного кофе
Крем: 2 яйца
2 полные ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
10 гр ванильного сахара
1 банка вареной сгущенки
1 пачка творога (180 гр) 20 гр
желатина + 120 мл холодного кофе
Карамельная заливка: 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока
1 ч.л. муки, 5 ст.л. с верхом сахара
30 гр сливочного масла
100 гр жареного арахиса
Ингредиенты. Форма 22 см:
Основа-корж: Грецкие орехи — 150 гр
Чернослив — 80 гр
Сливочное масло (необязательно) — 20 гр
Шоколадный крем: 2 яйца
2 ст.л. крахмала (или муки)
3 ст.л. с верхом какао
1 ч.л. ванильного сахара
400 гр пастообразного творога
120 мл крепкого кофе, 20 гр желатина
Украшение: Горький шоколад — 50 гр
2 ч.л. растительного масла без запаха
Ингредиенты (у меня форма 26 см, можно взять меньше):
Галетное печенье «Мария»
Для крема: 2 яйца (или 3-4 желтка)
2 ст.л. с верхом крахмала (или муки)
2 ст.л. сахара (можно добавить еще сахар, кто любит послаще:)
10 гр ванильного сахара
250 мл сгущенного молока
400 мл жирных сливок от 30% (можно заменить 3-4 сырыми белками яиц или натуральным йогуртом)
100 мл молока для замачивания желатина
Для шоколадной заливки: 2 ст.л. какао
5 ст.л. без верха сахара
5 гр желатина 3 ст.л. молока для замачивания желатина
Ингредиенты, форма 22 см:
Шоколадный слой: 250 гр сухарей
3-4 ст.л. сгущенного молока
50 гр сливочного масла
100 гр творога при необходимости можно добавить немного обычного молока
Кокосовый крем: 1 яйцо
300 мл сгущенного молока
2 ст.л. с верхом крахмала (или муки)
1 пакетик (8 гр) ванильного сахара
150 гр кокосовой стружки
50 гр сливочного масла
150 мл натурального йогурта
10 гр желатина (+80 мл молока)
Шоколадная глазурь: 60 гр горького шоколада
3 ч.л. подсолнечного масла без запаха
Ингредиенты для приготовления в форме 22 см:
Корж 200 гр печенья (у меня Мария)
30 гр сливочного масла
70-80 мл холодного кофе
Крем: 2 яйца
2 полные ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
10 гр ванильного сахара
1 банка вареной сгущенки
1 пачка творога (180 гр)
20 гр желатина + 120 мл холодного кофе
Карамельная заливка: 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока
Источник
Торт «Березка» без печенья и выпечки
Не стоит гадать, из чего можно сделать такой чудо-десерт. Лучше взять рецепт на вооружение и попробовать. Возможно, он станет вашим хитом.
Для приготовления потребуются погружной блендер или сито, миксер и форма диаметром 18 см с бортиками в виде разъемного кольца.
Ингредиенты:
- творог — 540 г
- сливки (10%) или молоко — 150 мл
- сгущенное молоко — 150 г
- ваниль — щепотка
- шоколад — 60 г
- изюм (курага, чернослив) — 60 г
- грецкие орехи — 60 г
- 10 г быстрорастворимого желатина + 60 мл молока или воды
- 200 г ванильных сухарей + 100 мл молока
Приготовление:
В творог добавить сливки и измельчить блендером или протереть через сито.
В полученную массу добавить сгущенное молоко, ваниль и перемешать.
Замочить желатин в молоке. Через 3-4 минуты прогреть набухший желатин в микроволновой печи в течение 20 секунд, добавить к творожной массе и взбить миксером.
Грецкие орехи, сухофрукты, шоколад нарубить мелкими кусочками и добавить к творожной основе.
Из файлов для бумаги вырезать полоску и круг по размеру бортиков и дна формы, смазать растительным маслом и выстелить форму.
Выложить дно формы сухариками, предварительно смоченными в молоке.
Поверх сухариков выложить половину крема.
Повторить слой сухариков, а потом опять слой крема.
Разровнять крем, накрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Источник
Показываю рецепты без заморочек с выпечкой. Тортики «Тающая загадка», «Карамельный» и «Ягодка»
Больше не заморачиваюсь с выпечкой. Вкусненькое к чаю.
Тортик «Ягодка»
- 1 л кефира
- 1 л ряженки
- 200 г сгущенного молока
- 250 г малины
- 1 банан
- 300 г печенья
- 50 г шоколада
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. растит.масла
Торт «Карамельный»
Очень вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки! Слоеный, карамельный, с приятной кислинкой сметанного крема и хрустящим арахисом. Попробуйте 🙂
Ингредиенты (форма 28 х 14 см):
- 200 гр сахара
- 50 мл воды
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны (20%)
- 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
- 100 гр арахиса
- 500 гр сметаны
- 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
- Шоколад — для украшения
Торт без выпечки «Тающая Загадка»
Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки! Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте 🙂
- 200 гр ванильных сухариков
- 80-100 гр грецких орехов
- 80 гр чернослива
- 80 гр кураги
- 70 гр шоколада
- 70 гр сливочного масла
- 2 п творога (по 180 гр)
- 250 гр сметаны
- 80 гр сахара
- 8 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
- 40 гр шоколада
- 15 гр сливочного масла
- 2 ст.л. молока
Источник