- Без Духовки. Обалденный Торт Панчо
- Торт «Панчо» на новый лад
- Ингредиенты:
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
- Классическая рецептура торта Панчо
- Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
- «Ленивый» вариант торта Панчо
- Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
- Торт «Панчо» на который я трачу 20 минут времени вместе с выпечкой. Делюсь рецептом
Без Духовки. Обалденный Торт Панчо
Потрясающе вкусный, нежный, сочный торт Панчо! Простой и быстрый рецепт без духовки! Попробуйте:)
Получите Скидку 15% по промокоду «Алена» в официальном интернет-магазине посуды TalleR — goo.gl/CLuYiC
Сковорода TalleR TR-4154 28 см — clck.ru/DsbvQ
Нож сантоку TalleR TR-2047 — goo.gl/454zVF
Доска разделочная TalleR TR-2208 со съемным лотком — goo.gl/vxKFjf
Лопатка кулинарная TalleR TR-6100 — clck.ru/DscBY
Ложка поварская TalleR TR-1462 — clck.ru/DscDK
Кух. венчик TalleR TR-1417 — clck.ru/DscFn
Лопатка перфорированная TalleR TR-1464 — clck.ru/DscMP
Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
130 гр сахара
150 гр муки
2 ст.л. с верхом какао
1 ч.л. разрыхлителя теста
3 ст.л. растительного масла
____________
Крем:
600 гр сметаны 20%
100 гр сахара
1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды
____________
70 гр грецких орехов
100 гр вишни без косточки
40 гр шоколада
Источник
Торт «Панчо» на новый лад
Готовлю восхитительно вкусный и нежный, яркий и красивый, блинный торт. Украсит любой праздничный стол!
Три яйца вбиваю в миску, добавляю большую щепоть соли.
Всыпаю 80 гр сахара, блинчики будут сладкими. И хорошо все размешиваю венчиком.
Всего нам понадобится 500 мл молока, я вливаю примерно 1/3 и еще раз размешиваю.
В 180 гр муки я добавляю 2 столовые ложки какао порошка.
Перемешиваю муку с какао и отправляю в яично-молочную смесь. Венчиком замешиваю тесто без комочков.
В смесь добавляю 2 столовых ложки растительного масла. Перемешиваю.
Разбавляю оставшимся молоком. Тесто должно получиться жидким. Дам тесто постоять 10-15 минут и буду выпекать.
Сковородку сильно разогреваю, для первого блинчика смазываю сковороду растительным маслом.
Набираю примерно половинку половника теста и выпекаю тоненький блинчик. Через минутку переворачиваю.
Таким образом жарю все блинчики.
Для приготовления желе для прослойки мне понадобится морс. Я возьму готовый, клюквенный.
В 10 гр желатина добавляю три столовых ложки морса (комнатной температуры), перемешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке. Желатин должен набухнуть.
Набухший желатин распускаю в микроволновке, можно на водяной бане.
И отправляю его в морс. Перемешиваю. Отправляю миску с желатином и морсом в холодильник, там желатин схватится и превратится в желе.
Для сметанного крема я в 10 гр желатина наливаю 50 мл воды, размешиваю и даю желатину набухнуть.
В сметану (400 гр, жирность 20%) комнатной температуры добавляю сгущенное молоко (200 гр). И еще добавлю пакетик ванильного сахара (8 гр). Тщательно перемешиваю.
Набухший желатин растопила в микроволновке и вливаю в сметанный крем. Еще раз тщательно перемешиваю.
Блинчик сворачиваю в трубочку и ножницами нарезаю прямо в крем. Всего я нарезала 10 блинчиков.
Аккуратно перемешиваю, какие-то блинчики раскроются, какие-то останутся в рулетиках.
Глубокую миску выстилаю пищевой пленкой, выкладываю часть блинчиков с кремом и немного кисло-сладкого желе. Очень красиво будет смотреться в разрезе.
Вновь блинчики в сметане. И так чередую с желе. Последний слой должен быть из блинчиков.
Накрываю сверху пленкой и отправляю в холодильник на три часа.
Когда торт застынет, распаковываю верх пленки, накрываю миску тарелкой и переворачиваю.
Ну и раз у меня торт Панчо, то и украшу его как Панчо. Пара ложек сметаны с сахаром — обмазываю торт со всех сторон.
Ну и как всегда, возьму несколько кусочков темного шоколада, кладу в полиэтиленовый пакетик, завязываю, опускаю в горячую воду и растапливаю шоколад. Потом отрезаю у пакета маленький уголок и украшаю торт.
Торт получается красивый, нарядный. Совершенно изумительное сочетание продуктов: шоколадные блинчики, сметанный крем и клюквенное желе.
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- Блинчики (на 20 шт)
- 3 яйца
- 80 гр сахара
- 500 мл молока
- 180 гр муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- 400 гр сметаны
- 200 гр сгущенного молока
- 1 п ванильного сахара (8 гр)
- 10 гр желатина + 50 мл воды
- 300 мл клюквенного морса
- 10 гр желатина
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
- 6 яиц;
- 250 г сахарного песка;
- 200 г муки;
- Чайная ложечка разрыхлителя;
- 4 столовые ложки какао-порошка.
- 150 г сахара;
- Полкило сметаны жирностью 20%;
- 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
- Стаканчик грецких орехов;
- Баночка ананасов консервированных.
- 30 г масла сливочного;
- 50 г шоколада темного.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
- Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
- В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
- Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
- Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
- Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
- Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
- Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
- Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
- Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
- Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
- Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
- По стакану муки и сахарного песка;
- 5 яиц;
- Ванилин – 1 г.
- 3 банана;
- Стакан сахарной пудры;
- 800 г жирной густой сметаны;
- Ванилин.
- 2 большие ложки сахара;
- 4 столовые ложки молока;
- Большая ложка какао (или 100 г шоколада).
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
- При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
- Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
- Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
- Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
- Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
- Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
- Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
- Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
- Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
- Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
- Ананасы консервированные – большая банка;
- Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
- Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
- Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
- Шоколадная плитка – на украшение.
- 150 г сахара;
- 800 г очень жирной сметаны.
- Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
- Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
- Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
- Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
- Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
- Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
- Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
- Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
- Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
- Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
- Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
Источник
Торт «Панчо» на который я трачу 20 минут времени вместе с выпечкой. Делюсь рецептом
Это рецепт из серии Выручайка, когда нужно приготовить быстро к чаю.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом торта «Панчо», на который мне требуется 20 минут для приготовления и даже духовку включать не потребуется.
Какао порошок -4ст.л.
Растительное масло -5ст.л.
Сахарная пудра -3-4ст.л.
Ананасы консервированные -1банка
Грецкие орехи -100гр.
Для начала приготовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 8 ст.л. сахара, вливаем 10 ст.л. молока, перемешиваем венчиком. Добавляем 7 ст.л. муки без горки и 4 ст.л. какао порошка. Перемешиваем и добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона. Теперь добавляем 5 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто готово.
Берем форму силиконовую у меня диаметром 22 см или подходящую посуду для свч, смазываем маслом, переливаем тесто. Выпекать будем в микроволновой печи.
Ставим форму в микроволновую печь, устанавливаем мощность 800 ватт, время 6 минут 30 секунд и нажимаем на старт. После звукового сигнала, дверцу нельзя открывать еще хотя бы минут 5.
Готовый бисквит достаём из микроволновой печи, вынимаем на решетку и даем ему остыть, остывает он быстро.
За это время приготовим крем в миску кладем 800 грамм сметаны, я беру жирностью 20 %, добавляем сахарную пудру по вкусу, я добавляю 3 ст.л. любите послаще добавьте больше.
Взбивать миксером нельзя иначе крем будет жидкий, нужно лишь только перемешать венчиком.
По желанию сметану можно заменить на сливки, то тогда нужно взбить миксером до мягких пиков.
Консервированные ананасы порежем кубиками, грецкие орехи заранее обжаренные порубим ножом.
Берем бисквит, разделим его на 3 части. 1 корж убираем, а 2 коржа разрежем кубиками.
Собираем торт. Кладем корж, который мы оставляли целым, пропитываем сиропом от ананас, смазываем сметанным кремом. Посыпаем ананасами и орешками.
Часть крем откладываем примерно 200 грамм.
В оставшийся крем кладем порезанный бисквит. Осторожно перемешиваем.
Теперь кусочки кладем на 1 корж, кладем ананасы и орешки, слегка смажем кремом. Кладем нарезанный бисквит и так продолжаем формировать горку.
Сверху обмазываем оставшимся кремом.
Теперь растопим шоколад 80 грамм, горький или молочный, какой Вам больше нравится. Удобнее всего это сделать в микроволной печи. Ставлю шоколад на 15-20 секунд в свч, при мощности 800 ватт, затем достаю перемешиваю и ставлю еще раз на 15-20 секунд и так пока шоколад не растопится.
Поливаем шоколадом тортик. Пожеланию посыпаем орешками. Убираем тортик в холодильник, дадим ему немного окрепнуть.
Теперь достаем, разрезаем и подаем с чашечкой чая. Попробуйте такой вариант приготовления быстрого тортика, уверена Вам он понравится. Мягкие пропитанные коржи с кисленькими ананасами и орешками. Это очень вкусно.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник