Алена митрофанова три рецепта булочек

Три рецепта булочек. Успеваю даже к завтраку приготовить!

Шикарные быстрые булочки к завтраку:

Очень вкусные, ароматные, мягкие булочки (пирожки) с творогом к завтраку и к чаю. Простой и быстрый рецепт. Приготовим быстрое тесто на сметане, а начинку сделаем творожную: сладкую — с изюмом и корицей и несладкую — с ароматной свежей зеленью. Попробуйте 🙂

  • 2 ст. муки (по 150 гр)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,3 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. с верхом сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 гр рассыпчатого творога
  • 50-60 гр сахара
  • 60 гр изюма
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 200 гр рассыпчатого творога
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль, перец

Мягкие и нежные булочки на сметане:

Восхитительно вкусные, нежные и мягкие закусочные булочки на сметане за 30 минут к завтраку. Простой и быстрый рецепт приготовления.

  • 250 гр муки + 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 яйцо
  • 150 гр сметаны
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2/3 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растопленного слив.масла
  • 1 картофелина
  • 100 гр сыра
  • 1 яйцо
  • соль, зира
  • 2 ст.л. растопленного слив.масла
  • 1 зубчик чеснока
  • полпучка зеленого лука
Читайте также:  Рецепты спиртовой настойки валерианы

Мягкие булочки на кипятке к завтраку:

  • 400 гр муки
  • 120 мл кипятка
  • 120 мл молока
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 плавленый сырок
  • 70 мл молока
  • 2 яйца
  • соль, орегано

Источник

Три Пасхальных рецепта-выручалочки. Быстро и просто!

Пасхальные булочки, красивые, мягкие, воздушные!

К Светлому празднику Пасхи. Простой рецепт. Попробуйте 🙂

  • 400 гр муки
  • 120 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. орегано
  • 150-180 гр сыра
  • полпучка зеленого лука
  • желток — для смазывания

«Добрый» кулич. Быстрый, нежный и очень вкусный. Без дрожжей!

Кулич творожный, мягкий и нежный внутри, с корочкой снаружи и воздушным белковым кремом сверху. Для тех, у кого нет времени, такой ленивый кулич будет палочкой-выручалочкой 🙂 Попробуйте!

  • 1 яйцо + 1 желток (крупные)
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 180 гр творога
  • 2 стакана муки (по 160 гр)
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 50 гр изюма
  • 1 белок + щепотка соли
  • 60 гр сахара
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

Заворачиваю кулич — без хлопот и дрожжей

Ингредиенты (диаметр формы 15 см):

  • 180 гр творога
  • 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 0,3 ч.л. ванили
  • 70 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
  • 40 гр шоколада
  • 40 гр халвы
  • 40 гр грецких орехов

Источник

Очень простое лакомство к чаю за 10 минут + время на выпечку. В таком виде творог любят даже дети 👩‍🍳

Сегодня готовлю очень простые и быстрые булочки. Ванильные, ароматные, очень вкусные. Симпатично и празднично смотрятся на столе!

К пачке творога добавляю одно яйцо.

Читайте также:  Простые рецепты выпечки торт

Добавляю половину столовой ложки сахара, немного ванильного сахара.

Хорошенько перемешиваю вилкой.

Один пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываю скалкой.

Распределяю творожную начинку.

Сверху посыпаю изюмом.

Тесто с начинкой заворачиваю в рулет.

Нарезаю рулет на 8 частей.

Чтобы булочки после выпечки не расползлись, сохранили свою форму, я сделала вот такие формочки из пекарской бумаги. Швы соединила обычным степлером.

Рулетики укладываю внутрь формочек.

Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сверху готовые булочки поливаю растопленным белым шоколадом. Шоколад я предварительно положила в пакетик и опустила в горячую воду. Минутка — и шоколад растает.

Сверху еще присыплю цукатами.

Булочки красиво смотрятся на разрезе.

Вкусные, ароматные, ванильные булочки с творогом и изюмом. Попробуйте приготовить!

Источник

Три удивительно красивых рецепта с фаршем 👩‍🍳

Очень вкусное, сочное, аппетитное горячее блюдо к Новогоднему столу! Необычное, яркое блюдо. будет чудесно смотреться на праздничном столе, и непременно произведет впечатление на Ваших гостей 🙂 Попробуйте приготовить 🙂

  • 800 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль, перец, острый чили
  • 120 гр сыра (можно заменить на плавленый сырок)
  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец
  • 100 гр слоеного бездрож. теста
  • яйцо — для смазывания

Очень вкусное, сочное и красивое блюдо! Замечательно смотрится на праздничном столе! Порадуйте своих любимых к празднику замечательными мясными пирожками в виде тюльпанов!

  • 400 гр фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец, паприка
  • 80 гр сыра
  • 400 гр готового теста
  • 250 гр муки
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. с верхом дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • желток — для смазывания

Мясные корзиночки с начинкой без теста

Очень вкусные, сочные и красивые закуски к праздничному столу — мясные корзиночки с начинками! Готовятся очень просто!

  • 600 гр фарша (любого)
  • 50-100 гр грибов
  • 1-2 помидора
  • полпучка зеленого лука
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. натурального йогурта (сметаны или майонеза)
  • соль
  • специи (у меня сладкая паприка, черный перец и орегано)
Читайте также:  Рецепт от рака мухоморами

Источник

Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.

Сегодня будет очень простой рецепт, непосредственного участия потребуется совсем немного, всего несколько минут.

Готовлю нежнейшую, очень вкусную куриную грудку. Подойдет и на бутерброды, и для салата, и на праздничный стол.

В 500 мл холодной воды добавляю 1 чайную ложку соли с верхом и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешиваю так, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Заливаю раствором три куриных филе, необходимо залить так, чтобы все куски оказались в воде.

Накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вода с солью сотворит чудеса, куриная грудка получится настолько мягкой и нежной, практически тающей во рту.

У меня филе простояло в холодильнике всю ночь. Достаю его на тарелку и обсушиваю бумажным полотенцем.

Ставлю духовку разогреваться на 220 градусов. Подготовлю маринад для запекания.

В миску наливаю 2 столовые ложки соевого соуса.

Добавлю 1 столовую ложку растительного масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector