- Три рецепта булочек. Успеваю даже к завтраку приготовить!
- Шикарные быстрые булочки к завтраку:
- Мягкие и нежные булочки на сметане:
- Мягкие булочки на кипятке к завтраку:
- Три Пасхальных рецепта-выручалочки. Быстро и просто!
- Пасхальные булочки, красивые, мягкие, воздушные!
- «Добрый» кулич. Быстрый, нежный и очень вкусный. Без дрожжей!
- Заворачиваю кулич — без хлопот и дрожжей
- Очень простое лакомство к чаю за 10 минут + время на выпечку. В таком виде творог любят даже дети 👩🍳
- Три удивительно красивых рецепта с фаршем 👩🍳
- Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.
Три рецепта булочек. Успеваю даже к завтраку приготовить!
Шикарные быстрые булочки к завтраку:
Очень вкусные, ароматные, мягкие булочки (пирожки) с творогом к завтраку и к чаю. Простой и быстрый рецепт. Приготовим быстрое тесто на сметане, а начинку сделаем творожную: сладкую — с изюмом и корицей и несладкую — с ароматной свежей зеленью. Попробуйте 🙂
- 2 ст. муки (по 150 гр)
- 0,5 ч.л. соды
- 0,3 ч.л. соли
- 4 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч.л. с верхом сахара
- 50 гр сливочного масла
- 200 гр рассыпчатого творога
- 50-60 гр сахара
- 60 гр изюма
- 0,5 ч.л. корицы
- 200 гр рассыпчатого творога
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- соль, перец
Мягкие и нежные булочки на сметане:
Восхитительно вкусные, нежные и мягкие закусочные булочки на сметане за 30 минут к завтраку. Простой и быстрый рецепт приготовления.
- 250 гр муки + 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- 150 гр сметаны
- 1/2 ч.л. соли
- 2/3 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного слив.масла
- 1 картофелина
- 100 гр сыра
- 1 яйцо
- соль, зира
- 2 ст.л. растопленного слив.масла
- 1 зубчик чеснока
- полпучка зеленого лука
Мягкие булочки на кипятке к завтраку:
- 400 гр муки
- 120 мл кипятка
- 120 мл молока
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 плавленый сырок
- 70 мл молока
- 2 яйца
- соль, орегано
Источник
Три Пасхальных рецепта-выручалочки. Быстро и просто!
Пасхальные булочки, красивые, мягкие, воздушные!
К Светлому празднику Пасхи. Простой рецепт. Попробуйте 🙂
- 400 гр муки
- 120 мл теплого молока
- 2 яйца
- 60 гр сливочного масла
- 8 гр сухих дрожжей
- 0,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. орегано
- 150-180 гр сыра
- полпучка зеленого лука
- желток — для смазывания
«Добрый» кулич. Быстрый, нежный и очень вкусный. Без дрожжей!
Кулич творожный, мягкий и нежный внутри, с корочкой снаружи и воздушным белковым кремом сверху. Для тех, у кого нет времени, такой ленивый кулич будет палочкой-выручалочкой 🙂 Попробуйте!
- 1 яйцо + 1 желток (крупные)
- 150 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 180 гр творога
- 2 стакана муки (по 160 гр)
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 50 гр изюма
- 1 белок + щепотка соли
- 60 гр сахара
- 20 мл воды
- 0,5 ч.л. лимонного сока
Заворачиваю кулич — без хлопот и дрожжей
Ингредиенты (диаметр формы 15 см):
- 180 гр творога
- 2 яйца
- 120 гр сахара
- 0,3 ч.л. ванили
- 70 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
- 40 гр шоколада
- 40 гр халвы
- 40 гр грецких орехов
Источник
Очень простое лакомство к чаю за 10 минут + время на выпечку. В таком виде творог любят даже дети 👩🍳
Сегодня готовлю очень простые и быстрые булочки. Ванильные, ароматные, очень вкусные. Симпатично и празднично смотрятся на столе!
К пачке творога добавляю одно яйцо.
Добавляю половину столовой ложки сахара, немного ванильного сахара.
Хорошенько перемешиваю вилкой.
Один пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываю скалкой.
Распределяю творожную начинку.
Сверху посыпаю изюмом.
Тесто с начинкой заворачиваю в рулет.
Нарезаю рулет на 8 частей.
Чтобы булочки после выпечки не расползлись, сохранили свою форму, я сделала вот такие формочки из пекарской бумаги. Швы соединила обычным степлером.
Рулетики укладываю внутрь формочек.
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сверху готовые булочки поливаю растопленным белым шоколадом. Шоколад я предварительно положила в пакетик и опустила в горячую воду. Минутка — и шоколад растает.
Сверху еще присыплю цукатами.
Булочки красиво смотрятся на разрезе.
Вкусные, ароматные, ванильные булочки с творогом и изюмом. Попробуйте приготовить!
Источник
Три удивительно красивых рецепта с фаршем 👩🍳
Очень вкусное, сочное, аппетитное горячее блюдо к Новогоднему столу! Необычное, яркое блюдо. будет чудесно смотреться на праздничном столе, и непременно произведет впечатление на Ваших гостей 🙂 Попробуйте приготовить 🙂
- 800 гр фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль, перец, острый чили
- 120 гр сыра (можно заменить на плавленый сырок)
- 3 яйца
- пучок зеленого лука
- соль, перец
- 100 гр слоеного бездрож. теста
- яйцо — для смазывания
Очень вкусное, сочное и красивое блюдо! Замечательно смотрится на праздничном столе! Порадуйте своих любимых к празднику замечательными мясными пирожками в виде тюльпанов!
- 400 гр фарша
- 1 луковица
- соль, перец, паприка
- 80 гр сыра
- 400 гр готового теста
- 250 гр муки
- 150 мл воды
- 1 ч.л. с верхом дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- желток — для смазывания
Мясные корзиночки с начинкой без теста
Очень вкусные, сочные и красивые закуски к праздничному столу — мясные корзиночки с начинками! Готовятся очень просто!
- 600 гр фарша (любого)
- 50-100 гр грибов
- 1-2 помидора
- полпучка зеленого лука
- 3 яйца
- 2 ст.л. натурального йогурта (сметаны или майонеза)
- соль
- специи (у меня сладкая паприка, черный перец и орегано)
Источник
Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.
Сегодня будет очень простой рецепт, непосредственного участия потребуется совсем немного, всего несколько минут.
Готовлю нежнейшую, очень вкусную куриную грудку. Подойдет и на бутерброды, и для салата, и на праздничный стол.
В 500 мл холодной воды добавляю 1 чайную ложку соли с верхом и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешиваю так, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Заливаю раствором три куриных филе, необходимо залить так, чтобы все куски оказались в воде.
Накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вода с солью сотворит чудеса, куриная грудка получится настолько мягкой и нежной, практически тающей во рту.
У меня филе простояло в холодильнике всю ночь. Достаю его на тарелку и обсушиваю бумажным полотенцем.
Ставлю духовку разогреваться на 220 градусов. Подготовлю маринад для запекания.
В миску наливаю 2 столовые ложки соевого соуса.
Добавлю 1 столовую ложку растительного масла.
Источник