Алена спирина рецепты тортов

Алена спирина рецепты тортов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Entries by tag: торты

№ 18 из 52: Мой ореховый торт

У рецепта этого торта длинная история, кто-то из вас её уже слышал. Представьте себе ташкентский двор в приличном районе лет этак 25 назад. Тишина, спокойствие, тенистая прохлада, детская площадка, на которой играют малыши и лавочки, на которых сидят молодые мамаши и не слишком молодые бабушки. Естественно, неспешно беседуют, бабушки поучают мамаш, делятся секретами, в том числе и рецептами. И вот одна еврейская бабушка (а всем известно, что еврейские бабушки пекут торты лучше всех прочих бабушек) гордо сообщает, что «превыше всех тортов моя невестка ставит торт «Мишка». Все заинтригованы. Тогда добрая дама быстро проговаривает «рецепт»: стакансчетвертью орехов, стакансчетвертью сахара, семь белков, двестоловыеложки муки». Всё. Дальше думайте сами, молодые мамаши.
По-моему, я испекла его в тот же вечер. По своему разумению. И он получился очень вкусным. Так вот с тех пор и пеку, когда нужно быстро и беспригрышно. А пару лет назад Лена угощает меня вкуснейшим тортом и хитро так смотрит. В чём подвох? «Узнаешь своего «Мишку»? Нет, не узнаю! Потому что пропорции другие, орехи другие и размолоты тоньше — и результат совсем другой! Ну и название у Лениного торта куда более изысканное: Marjolaine.
В этот раз на свой ДР печь что-то особенное просто не было ни сил, ни времени, поэтому я испекла ореховый торт, скомбинировав два рецепта: свой старый и классический французский. Да и крем другой. Поэтому запишу и этот вариант.

Читайте также:  Рецепт пирога tarte au sucre

№17 из 52: Просто вкусный медовик

Только в моей рукописной тетрадке значится 3 рецепта под названием «Медовый торт». Представляю, сколько их всего существует! Говорят, в Праге представители армянской диаспоры наладили производство медовика, который стал просто культовым.
Рецепт этого медовика у меня уже лет 7, откуда пришёл ко мне — знаю, а где был взят изначально — нет. Но торт получается чудесный-расчудесный: ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой сметаны. Ну и затрат особых не требует — ни временных, ни интеллектуальных, ни финансовых.

Нью-Йоркский чизкейк

На форму диаметром 23 см

Для теста:
175 г муки
1 ч.л. тёртой лимонной цедры
¼ ч.л. соли
115 г сливочного масла
1 желток + 1 белок
Для начинки:
1.0 кг сливочного сыра
220 г сахара
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. лимонной цедры
¾ ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
2 желтка
85 мл жирных сливок

1. Выложите 1/3 теста в форму, разровняйте по дну формы. Наколите всю поверхность вилкой и пеките 10-15 минут, пока корж не станет светлого золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите на решётке.
2. Выложите остальное тесто вдоль стенок формы. Тесто должно быть толщиной 3 мм. Боковая поверхность теста должна прикасаться к нижнему коржу.
3. Смажьте дно и поверхность теста взбитым белком.
4. Взбивайте сливочный сыр 30 секунд, до гладкости, соскребая его со стенок миски и насадок миксера.
5. Постепенно добавляйте и взбивайте 1-2 минуты сахар и муку, цедру и ваниль.
6. Вбивайте по одному 3 яйца и 2 желтка. После каждого добавления соскребайте смесь со стенок и с насадок миксера.
7. Добавьте сливки, взбейте ещё раз.
8. Выложите начинку на корж и разровняйте.
9. Пеките 15 минут в духовке, нагретой до 250 С, 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 95 С и пеките 1 час. Выключите духовку, приоткройте её дверцу и остужайте минимум 30 минут.
10. Выньте чизкейк из духовки, поставьте форму на решетку, полностью остудите и только потом вынимайте её из формы. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов, а ещё лучше – на 24 часа. Вкуснее всего чизкейк будет через 48 часов – усилится его вкус и увеличится плотность. Вынимайте из холодильника за 1 час до подачи на стол.

Читайте также:  Рецепт жюльена грибы со сливками

№ 11 из 52: «Я помню все твои трещинки» — слова

Как выяснилось, не все ещё предали анафеме торт из меренги с масляным кремом.
На самом деле, просто нужно было проверить один новый для меня метод взбивания меренги. Меренга получилось — пришлось испечь, испеклась — надо довести до ума. Сливок не было, зато было масло и оставшиеся желтки. Так и «склеился» тортик.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector