Аленки пеленки рецепт печенья

Печенье «Аленка в пеленке»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство.

Описание приготовления:

Простое и доступное по стоимости печенье. Внутрь можно положить любую начинку: варенье, мармелад, шоколад или фрукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такое печенье можно испечь к чаю, брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Продукты для его приготовления продаются в любом магазине. Украсить печенье можно сахарной пудрой или перед выпечкой смазать яйцом для получения румяной блестящей корочки.

1. Растапливаем масло, муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем к маслу, затем добавляем сметану и вымешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
2. Через отведенное время достаем тесто, отщипываем кусочек и раскатываем его тонким кругом. Нарезаем круг, как пиццу, на 8-10 частей (зависит от диаметра), получаются треугольники.
3. Мармелад нарезаем небольшими кусочками, чтобы помещались на кусочек теста и не выходили на его края. Кладем его на широкую сторону.
4. Заворачиваем в форме рулетика и смазываем каждый взбитым яйцом. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментом) и выпекаем при 200 градусов полчаса. Приятного аппетита!

Источник

Печенье «аленка в пеленке»

16 февраля 2009, 01:31

Ингредиенты

  • 1 ст. — сметаны
  • 4 ст. — муки
  • 1/2 чай.лож. — соли и соды
  • 200 гр. — маргарина или сл.масла
  • 500 гр. — мармелада

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану смешать с мукой, солью, содой, добавить растопленный маргаин (лучше сл.масло)(не люблю маргарин)и заместить тесто, поместить в холодильник на 10-15мин.Затем тесто раскатать скалкой тонко, примерно толщиной 3мм, разрезать на треугольники. На треугольник класть мармелад, завернуть, выложеть на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретом дух.шкафу примерно 40 мин до бледно золотистого цвета при t-200 градусов. У меня не было мармелада, поэтому пришлось воспользоваться вареньем — яблочным, клубничным и пятиминуткой черной смородины (необходимо использовать ягодки без жидкости).Недостаток в том, что варенье вытикает, но все равно получается довольно таки не плохо.Лучше всего с яблочным — т.к.не вытикает, но со смородиной немного другой вкус — с кислинкой.

Читайте также:  Жареное мясо по английски рецепт

Источник

Печенье «Конвертики» («Ляля в одеяле», «Аленка в пеленке»)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я на 100% уверена, что у каждого из нас есть проверенные рецепты вкусных блюд. Ожидая прихода гостей или стремясь порадовать семью, можно быть спокойными – они точно не подведут! Именно такими, лично опробованными рецептами я делюсь с вами на своем канале .

Но существуют рецепты, которые не выдерживают никакой критики и вынуждают воскликнуть: «Больше никогда не буду это готовить!». Если вам это знакомо, то я продолжу тему неудачных рецептов блюд, которые мне «посчастливилось» найти на просторах Интернета.

В предыдущей статье «Умное пирожное»: очень необычный десерт» я уже рассказывала, какой странный торт вы можете испечь, следуя популярному рецепту. А сегодня хочу предостеречь вас от напрасной траты продуктов на приготовление печенья «Конвертики» («Ляля в одеяле», «Аленка в пеленке»). Этот рецепт из серии «легко и просто» занимает лидирующее место в моем личном антирейтинге.

Итак, рассказываю, что у меня получилось, и как мы всей семьей ели этот «шедевр»!

Ингредиенты и технология приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в эту смесь сметану и соду. Размягченный маргарин смешиваем с мукой до образования крошки. Соединяем все ингредиенты, добавляем муки и замешиваем тесто.

Тесто, раскатанное в пласт толщиной 3-4 мм, режем ромбиками и выкладываем на середину каждого начинку. Защипываем края, выкладываем на противень и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190°С.

Что обещал рецепт:

Вкуснейшее, рассыпчатое песочное печенье из «бабушкиной тетрадки». Прекрасно подходит для чаепития и просто тает во рту!

Что получилось у меня:

Замесила тесто, подготовила начинку, вылепила «конвертики» – сделала все, как книжка, т.е. «бабушкина тетрадка» пишет. Отправила в духовку и стала с нетерпением ждать, когда мои «ляли в одеяле» будут готовы.

Читайте также:  Вкусно пожарить минтай пошаговый рецепт

Не спорю, на вид они получились очень симпатичными, в точности, как на фото у автора рецепта. Но когда пришло время их дегустировать, я ахнула! Нет, не от восторга, а потому что чуть не сломала зуб! Видимо, в «бабушкину тетрадку» закралась ошибка, и результат получился неожиданным. Признаться, такого твердого печенья, которое издавало звонкий, почти металлический звук при падении на поверхность стола, я еще не встречала.

Спасибо моей семье за поддержку и лояльность: размачивая этот «шедевр» в чае и очень аккуратно откусывая, мы вместе смогли одолеть эту злосчастную горку «камешков». Просто родные не хотели меня расстраивать, ведь это было одно из моих первых кулинарных творений. И, к счастью, тот самый редкий неудачный случай!

Вот такие сомнительные рецепты побывали в моей большой копилке и благополучно оттуда исчезли. К счастью, стоящих там гораздо больше! Друзья, а есть ли у вас негативный опыт приготовления каких-либо блюд? Напишите о нем, пожалуйста! Уверена, это многим будет интересно.

Ну а если вы любите готовить вкусные (и проверенные!) десерты, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!

Источник

. Рогалики «Аленки в пеленках»

А недавно соседка угостила такими же рогаликами, но по-другому рецепту. Вкусные очень. Я уже несколько раз рецепт испробовала, делюсь с вами.

Готовятся эти рогалики быстро и получаются очень вкусными и нежными. Как раз замечательная выпечка для лета, когда жарко и надолго духовку включать просто невозможно.

Для теста:
250 г маргарина, 200-250 г сметаны, 500 г муки (и не больше!).
Тесто желательно готовить быстро. Мягкий маргарин порезать пластинками и перемять с мукой. Затем добавить сметану и вымесить до однородного состояния. Полученное тесто разделить на кусочки (у меня 3 шарика получается) и в холодильник на пару часов.
Я это тесто делаю с вечера, а на следующий день утром выпекаю. Очень удобно и быстро получается.

Для начинки:
любое повидло или грецкие орехи с сахаром или изюм. Я еще с творогом пробовала, тоже очень вкусно. С абрикосами думаю должно вкусно быть. В общем, тут уже собственные фантазии. Я больше всего люблю с орехами или изюмом.

Читайте также:  Рецепты вкусных булочек турецких

Достаем шарик холодного теста, раскатываем в тонкий пласт круглой формы. Затем этот круг разрезаем на 8 частей.
Вот так:

Посыпаем или мажем начинкой, затем скручиваем каждый кусочек от широкой части к серединке.
Выпекаем в духовке до готовности (печется достаточно быстро).
Вот они, красавцы:

Перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Исчезают ну очень быстро. Поэтому сфотографировать успелось только еще горячими совсем.

Источник

«Аленка в пеленке» — самое быстрое и простое постное печенье

Это печенье делается за считанные минуты, его можно есть тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для печенья «Аленка в пеленке»

Вода газированная – 100 миллилитров;
растительное масло – 100 миллилитров;
мука пшеничная – 600 грамм;
варенье – 100 грамм;
сахарная пудра – 3 столовые ложки;
корица – 1 чайная ложка.

В качестве разрыхлителя в этом рецепте используется газированная вода. Можно взять любую с нейтральным вкусом, такую, например, как «Ессентуки» или «Нарзан».

Варенье должно быть очень густым. Вместо него очень удобно использовать пластовой мармелад, но, к сожалению, он не всегда бывает в магазине.

Как приготовить печенье «Аленка в пеленке»

1. Смешать газированную воду, растительное масло (без запаха), муку, замешать упругое крутое тесто. Муку добавляйте понемногу, ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

2. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, не важно, если он будет не идеальным. Толщина теста – примерно 2-3 миллиметра.

3. Разрезать каждый круг на 12 сегментов, на каждый положить примерно по трети чайной ложки варенья. Если у вас есть мармелад, просто нарежьте его на брусочки и положите их на концы сегментов. Осторожно заворачивайте каждый кусочек теста. начиная с «большого» конца.

4. Положите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 20 минут.

5. Достаньте готовое печенье и сразу, с помощью ситечка, посыпьте его смесью сахарной пудры с корицей. Дайте остыть и переложите на тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector