ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
ЗАРОЖДЕНИЕ ЗАКВАСКИ.
- ДЕНЬ 1
50 г муки / 50 мл воды
Замешиваем, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре.
- ДЕНЬ 2
50 г муки / 50 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.
- ДЕНЬ 3
100 г муки / 100 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.
- ДЕНЬ 4
200 г муки / 200 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.
- ДЕНЬ 5
Выбрасываем 700 г смеси. Начинаем подкормку оставшихся 100 г закваски.
50 г муки / 50 мл воды
Этот ЭТАП повторяем еще 2 раза! Каждый раз начиная со 2 ДНЯ.
5-й день , когда мы выбрасываем 700 г смеси, остается 100 г.
Эти 100 г мы подкармливаем 50 г муки / 50 мл воды.
Спустя 8 часов — 100 г муки / 100 мл воды.
Спустя еще 8 часов — 200 г муки / 200 мл воды.
ПОДДЕРЖАНИЕ ЖИЗНИ ЗАКВАСКИ.
- Кормить закваску нужно ежедневно в пропорции 100% от закваски, как при ее зарождении.
- Кормим за 8 часов до замешивания теста для хлеба.
- Если не собираетесь печь больше суток, убирайте ее в холодильник после кормления.
- Если печете, покормили и оставляем при комнатной температуре.
ПС на фото закваска ржаная, случайно не ту сфоткали)
Источник
СИНННАБОНЫ ИЗ НАШЕЙ КОФЕЙНИ
Ингредиенты
50 г сливочного масла
110 г сливочного масла
50 г сливочного масла
150 г сливочный сыр
130 г сливок 33%
ТЕСТО
- В теплом молоке перемешиваем дрожжи, желтки, масло сливочное.
- Наливаем на муку с солью, замешиваем тесто.
- Ставим на расстойку в теплое место.
СБОРКА
- Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм.
- Сверху посыпаем сахарным песком и корицей.
- Наливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
- Закручиваем в рулет, нарезаем на 12 порций и выкладываем на противень.
- Ставим на расстойку.
- После выпекаем при 180-190°С
НАЧИНКА
- Все ингредиенты взбиваем миксером.
- Смазываем синабоны сверху и посыпаем жаренными миндальными лепестками.
- Наслаждаемся!
Источник
Полезный Салат
Идеальное сочетание свежих овощей
Ингредиенты
0.5 шт стебель сельдерея
0.5 шт краснокочанная капуста
1 шт зелёное яблоко
50 г греций орех
петрушка или кинза
йогурт, обезжиренная сметана или цитрусовая заправка
Особенно вкусный и полезный салат. Он невероятно легкий по своему содержанию и прост в приготовлении. А продукты доступны круглый год, поэтому его очень удачно приготовить и летом и зимой!
Основой этого салата является краснокочанная капуста, она полезна и очень красива.
Краснокочанная капуста твердая и не такая сочная как белокочанная, поэтому ее необходимо постараться нашинковать более тонко и обязательно сделать хороший массаж, вместе с солью и соком лимона.
Заправкой в этом салате может быть оливковое масло с лимонным соком,обезжиренная сметана, йогурт, и даже сок грейпфрута. Иногда мы делаем легкую заправку из сока грейпфрута с капелькой масла грецкого ореха, немного соли и чёрного молотого перца.
Попробуйте приготовить этот салат и, возможно, он станет вашим фаворитом среди легких салатов.
Тёплых дней и хорошего настроения!
Источник