Alex and milana рецепты

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА

ЗАРОЖДЕНИЕ ЗАКВАСКИ.

  • ДЕНЬ 1

50 г муки / 50 мл воды
Замешиваем, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 2

50 г муки / 50 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 3

100 г муки / 100 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 4

200 г муки / 200 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 5

Выбрасываем 700 г смеси. Начинаем подкормку оставшихся 100 г закваски.
50 г муки / 50 мл воды

Этот ЭТАП повторяем еще 2 раза! Каждый раз начиная со 2 ДНЯ.

5-й день , когда мы выбрасываем 700 г смеси, остается 100 г.
Эти 100 г мы подкармливаем 50 г муки / 50 мл воды.
Спустя 8 часов — 100 г муки / 100 мл воды.
Спустя еще 8 часов — 200 г муки / 200 мл воды.

ПОДДЕРЖАНИЕ ЖИЗНИ ЗАКВАСКИ.

  • Кормить закваску нужно ежедневно в пропорции 100% от закваски, как при ее зарождении.
  • Кормим за 8 часов до замешивания теста для хлеба.
  • Если не собираетесь печь больше суток, убирайте ее в холодильник после кормления.
  • Если печете, покормили и оставляем при комнатной температуре.

ПС на фото закваска ржаная, случайно не ту сфоткали)

Источник

СИНННАБОНЫ ИЗ НАШЕЙ КОФЕЙНИ

Ингредиенты

50 г сливочного масла

110 г сливочного масла

50 г сливочного масла

150 г сливочный сыр

130 г сливок 33%

ТЕСТО

  • В теплом молоке перемешиваем дрожжи, желтки, масло сливочное.
  • Наливаем на муку с солью, замешиваем тесто.
  • Ставим на расстойку в теплое место.

СБОРКА

  • Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм.
  • Сверху посыпаем сахарным песком и корицей.
  • Наливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
  • Закручиваем в рулет, нарезаем на 12 порций и выкладываем на противень.
  • Ставим на расстойку.
  • После выпекаем при 180-190°С
Читайте также:  Завтрак рецепты с овощами

НАЧИНКА

  • Все ингредиенты взбиваем миксером.
  • Смазываем синабоны сверху и посыпаем жаренными миндальными лепестками.
  • Наслаждаемся!

Источник

Полезный Салат

Идеальное сочетание свежих овощей

Ингредиенты

0.5 шт стебель сельдерея

0.5 шт краснокочанная капуста

1 шт зелёное яблоко

50 г греций орех

петрушка или кинза

йогурт, обезжиренная сметана или цитрусовая заправка

Особенно вкусный и полезный салат. Он невероятно легкий по своему содержанию и прост в приготовлении. А продукты доступны круглый год, поэтому его очень удачно приготовить и летом и зимой!
Основой этого салата является краснокочанная капуста, она полезна и очень красива.
Краснокочанная капуста твердая и не такая сочная как белокочанная, поэтому ее необходимо постараться нашинковать более тонко и обязательно сделать хороший массаж, вместе с солью и соком лимона.
Заправкой в этом салате может быть оливковое масло с лимонным соком,обезжиренная сметана, йогурт, и даже сок грейпфрута. Иногда мы делаем легкую заправку из сока грейпфрута с капелькой масла грецкого ореха, немного соли и чёрного молотого перца.
Попробуйте приготовить этот салат и, возможно, он станет вашим фаворитом среди легких салатов.
Тёплых дней и хорошего настроения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector