ТОРТ КИЕВСКИЙ
Ингредиенты
12 шт (420г) белка
20 г ванильный сахар
500 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
КОРЖИ
- Белки, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной массы. Часть сахара можно замешать с сухими ингредиентами.
- Измельченные орехи, муку ( можно часть сахара) добавляем на взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Выпекаем в двух кольцах диаметром 24-26 см 2-2,5 ч при 150°С
- Коржи после выпекания оставляем на 12 часов минимум отдыхать.
КРЕМ
- Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем.
- Наливаем кипяченное молоко.
- Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
- Взбиваем сливочное масло. По столовой ложке добавляем заварной крем,
- Часть крема взбиваем с какао.
СБОРКА
- Между двумя коржами выкладываем белый крем.
- Торт обмазываем шоколадным кремом.
- Украшаем на вкус.
Источник
ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
ЗАРОЖДЕНИЕ ЗАКВАСКИ.
- ДЕНЬ 1
50 г муки / 50 мл воды
Замешиваем, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре.
- ДЕНЬ 2
50 г муки / 50 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.
- ДЕНЬ 3
100 г муки / 100 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.
- ДЕНЬ 4
200 г муки / 200 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.
- ДЕНЬ 5
Выбрасываем 700 г смеси. Начинаем подкормку оставшихся 100 г закваски.
50 г муки / 50 мл воды
Этот ЭТАП повторяем еще 2 раза! Каждый раз начиная со 2 ДНЯ.
5-й день , когда мы выбрасываем 700 г смеси, остается 100 г.
Эти 100 г мы подкармливаем 50 г муки / 50 мл воды.
Спустя 8 часов — 100 г муки / 100 мл воды.
Спустя еще 8 часов — 200 г муки / 200 мл воды.
ПОДДЕРЖАНИЕ ЖИЗНИ ЗАКВАСКИ.
- Кормить закваску нужно ежедневно в пропорции 100% от закваски, как при ее зарождении.
- Кормим за 8 часов до замешивания теста для хлеба.
- Если не собираетесь печь больше суток, убирайте ее в холодильник после кормления.
- Если печете, покормили и оставляем при комнатной температуре.
ПС на фото закваска ржаная, случайно не ту сфоткали)
Источник