Alexmilana com рецепты тортов

ТОРТ КИЕВСКИЙ

Ингредиенты

12 шт (420г) белка

20 г ванильный сахар

500 г сливочного масла

10 г ванильного сахара

КОРЖИ

  • Белки, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной массы. Часть сахара можно замешать с сухими ингредиентами.
  • Измельченные орехи, муку ( можно часть сахара) добавляем на взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Выпекаем в двух кольцах диаметром 24-26 см 2-2,5 ч при 150°С
  • Коржи после выпекания оставляем на 12 часов минимум отдыхать.

КРЕМ

  • Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем.
  • Наливаем кипяченное молоко.
  • Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
  • Взбиваем сливочное масло. По столовой ложке добавляем заварной крем,
  • Часть крема взбиваем с какао.

СБОРКА

  • Между двумя коржами выкладываем белый крем.
  • Торт обмазываем шоколадным кремом.
  • Украшаем на вкус.

Источник

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА

ЗАРОЖДЕНИЕ ЗАКВАСКИ.

  • ДЕНЬ 1

50 г муки / 50 мл воды
Замешиваем, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 2

50 г муки / 50 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 3

100 г муки / 100 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 4

200 г муки / 200 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 5

Выбрасываем 700 г смеси. Начинаем подкормку оставшихся 100 г закваски.
50 г муки / 50 мл воды

Этот ЭТАП повторяем еще 2 раза! Каждый раз начиная со 2 ДНЯ.

5-й день , когда мы выбрасываем 700 г смеси, остается 100 г.
Эти 100 г мы подкармливаем 50 г муки / 50 мл воды.
Спустя 8 часов — 100 г муки / 100 мл воды.
Спустя еще 8 часов — 200 г муки / 200 мл воды.

Читайте также:  Горячие блюда быстрого приготовления рецепты

ПОДДЕРЖАНИЕ ЖИЗНИ ЗАКВАСКИ.

  • Кормить закваску нужно ежедневно в пропорции 100% от закваски, как при ее зарождении.
  • Кормим за 8 часов до замешивания теста для хлеба.
  • Если не собираетесь печь больше суток, убирайте ее в холодильник после кормления.
  • Если печете, покормили и оставляем при комнатной температуре.

ПС на фото закваска ржаная, случайно не ту сфоткали)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector