- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Торт Альгамбра от Лизы Глинской.
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт Альгамбра от Лизы Глинской.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- МОИ РАБОТЫ (54)
- ВЫЖИВАНИЕ (24)
- КИНУСАЙГА — пэчворк без иголки (11)
- ПРИКОЛЬНОЕ РУКОДЕЛИЕ разное (85)
- ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (12)
- Заготовки, составы, бирки, картинки (25)
- Бижутерия своими руками (37)
- Веночки (10)
- Домики (35)
- Топиарии (Деревья) (10)
- Яблочки (20)
- Из ПУГОВИЦ (2)
- Из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (16)
- Из СТАРЫХ ПЕРЕГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК (8)
- Из ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (48)
- Из СD (5)
- Из КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН (18)
- Из ФЕТРА (12)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (88)
- ЛЕПКА (54)
- Солёное тесто (26)
- Холодный фарфор (15)
- Оформление СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК (18)
- СУМКИ (27)
- ПАПЬЕ-МАШЕ (18)
- ПОДУШКИ (22)
- ВАЛЯНИЕ (108)
- ВЫШИВКА (60)
- ШИТЬЕ (34)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (64)
- Сувениры к праздникам (219)
- Хеллоуин (2)
- Новый год (145)
- День влюбленных 14 февраля (14)
- 23 февраля (1)
- 8 Марта (1)
- Пасха (55)
- ИГРУШКИ текстильные РАЗНЫЕ (84)
- ЗАЙЦЫ (30)
- КОТЫ (56)
- МИШКИ (42)
- СОБАЧКИ (17)
- ПТИЧКИ (15)
- ОВЕЧКИ (31)
- Игрушки ИЗ НОСКОВ (24)
- КУКЛЫ разные (70)
- Тильды (40)
- Корейские куклы (5)
- Для кукол (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (59)
- Одежда и прочее (41)
- Игрушки спицами (17)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (230)
- Одежда и ее элементы (39)
- Салфетки (7)
- Игрушки крючком, амигуруми (84)
- Цветочки (36)
- Другое (54)
- САД-ОГОРОД (115)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (38)
- КУЛИНАРИЯ (305)
- Выпечка, все из теста (132)
- Торты, пирожные (25)
- Десерты без выпечки (35)
- Закуски (68)
- Молочные продукты (14)
- Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф (9)
- Напитки (5)
- Кулинарные хитрости (15)
- КОНСЕРВАЦИЯ (48)
- Соления (14)
- Варения (5)
- Другие заготовки (2)
- КРАСОТА (91)
- Лицо (43)
- Волосы (16)
- Проблемная кожа: прыщи, угри, пигментные пятна (7)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (30)
- ПРОДУКТЫ (53)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (158)
- Болезни на «А» (9)
- Болезни на «Б» (9)
- Болезни на «В» (11)
- Болезни на «Г» (25)
- Болезни на «Д» (4)
- Болезни на «Ж» (2)
- Болезни на «З» (32)
- Зрение (19)
- Зубы (11)
- Болезни на «И» (18)
- Инсульт (16)
- Болезни на «К» (11)
- Болезни на «Л» (1)
- Болезни на «М» (4)
- Болезни на «О» (84)
- Онкология (76)
- Болезни на «П» (37)
- Похудение (19)
- Болезни на «Р» (5)
- Болезни на «С» (85)
- Вопросы старения и продления молодости (58)
- Болезни на «Т» (7)
- Болезни на «У» (6)
- Болезни на «Э» (1)
- Болезни на «Х» (3)
- Религиозное: МОЛИТВЫ, ИКОНЫ (9)
- МАГИЯ (77)
- КОМПЬЮТЕР (34)
- Все о ЛиРу (15)
- КОТЫ — волшебные создания (48)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (21)
- РАЗНОЕ (42)
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Торт Альгамбра от Лизы Глинской.
Пятница, 28 Февраля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Самый шоколадный из всех торт Альгамбра от победительницы Мастер-Шеф Лизы Глинской!
В основе – бисквит с пропиткой сиропом. Обычно – 4 коржа, между ними шоколадный крем – ганаш, затем все поливается шоколадной глазурью. Сверху так же может быть украшен шоколадным ганашем.
Вот этот чудо-тортик в разрезе:
Бисквит
6 яиц
170 г сахара
40 г порошка какао
40 г муки
55 г фундучной муки (орех фундук размолоть в муку)
35 г сливочного масла
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену, затем постепенно в несколько приемов вводим половину сахара. Еще взбиваем.
Вторую половину сахара добавляем в желтки, взбивает венчиком добела приблизительно 5 минут.
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты.
Отдельно растапливаем сливочное масло. Выливаем его в желтки с сахаром, размешиваем. Затем аккуратно вводим туда взбитые белки. Чем аккуратнее, буквально несколькими движениями вы это сделаете, тем пышнее получится бисквит.
Опять же, очень осторожно вводим сухие ингредиенты.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Из этого количества теста получится один большой тортик или два маленьких (прямоуголных).
Тесто в форму наливаем на 2/3, выпекаем при t 160º С 30-35 минут.
Ганаш (шоколадный крем для торта)
200 г черного шоколада
200 мл сливок
Ваниль
Шоколад наломать мелко в посуду. Сливки прогреть, но не доводить до кипения! Залить горячими сливками шоколад, но не перемешивать сразу! Обязательно подождать 2-3 минуты, потом размешать венчиком до однородности.
Для сиропа берется сахар с водой в равных пропорциях. Нам понадобится:
175 мл воды
175 г сахара
Смесь закипятить и отставить, долго кипятить не нужно!
Для вкуса можно добавить 1 ст.л. кофейного экстракта.
Кофейный экстракт
На сильном огне варим карамель: 50 мл воды + 50 г сахара. Как только карамель сварится, добавляем смесь из 50 мл воды + 50 г растворимого кофе. Смесь воды с кофе будем выливать в еще горячую посуду, поэтому оно будет брызгаться – осторожнее! Экстракт получается очень концентрированный, его понадобится 5-10 г на десерт, на ваш вкус. Экстракт охлаждаем и только тогда добавляем в наш крем.
250 г черного шоколада мелко поломать
50 г сливочного масла
1 ст.л. мёда (мед придает глазури эластичность!)
250 мл сливок прогреть, но не доводить до кипения!
Шоколад и масло сложить в миску и залить горячими сливками. Подождать 2-3 минуты и хорошо размешать венчиком. Если глазурь получилась очень густая, разводим ее сиропом. Нормальная консистенция глазури – когда после венчика на ней не остается устойчивых кругов.
Готовый бисквит разрезать на 4 коржа по 1 см толщиной, вздувшуюся верхушку просто отрезать, ее мы не будет использовать. Ту же форму, в которой выпекался бисквит, выложить изнутри пергаментом так, чтобы он выступал на несколько сантиметром над формой, потом будет удобно вытаскивать.
На дно налить ганаш, потом взять один корж и хорошо пропитать сиропом с одной стороны. Положить в ганаш, пропитанной стороной к верху так, чтобы крем выступил со всех боков, т.е. «притопить». Опять налить сверху ганаш, опять положить бисквит и т.д. Последним будет лежать бисквит, его не нужно поливать кремом. Потом мы перевернем тортик и этот последний бисквит будет его основанием. Ставим это все в холодильник на 2 часа. Шоколад хорошо схватится и пергамент легко снимется. Остатки ганаша – в холодильник, потом мы украсим ими торт.
Застывший тортик кладем на решетку и поливаем глазурью. Ее остатки стекут через решетку, можно даже подправить лопаткой. Опять ставим в холодильник.
Теперь можно украсить тортик остатками ганаша сверху и по периметру – на ваш вкус!
У Лизы был небольшой квадратный тортик:
Но можно сделать и классический круглый:
Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
5 ПРОВЕРЕННЫХ СПОСОБОВ УСКОРИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ КОРЕШКОВ У РАСТЕНИЙ 5 проверенных способов ускорить .
5 ПРОВЕРЕННЫХ СПОСОБОВ УСКОРИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ КОРЕШКОВ У РАСТЕНИЙ 5 проверенных способов ускорить .
Векторные бордюры на прозрачном фоне.
фоны бесшовные плавающие
декоративные элементы разделители
—Метки
—Рубрики
- (0)
- (0)
- (0)
- Анимация (15)
- Аудиокниги (1)
- Баннеры (3)
- Блюда из рыбы (32)
- Блюда из творога (11)
- Бордюры зимние (1)
- Бордюры цветочные (7)
- Бродилки (38)
- В мире прекрасного (47)
- Варенья (4)
- Видео (45)
- Все для блога (81)
- Все для детей (100)
- Всё о блоге ЖЖ (11)
- Всё о ютубе (1)
- Вторые блюда (83)
- Выпечка (302)
- Кремы (2)
- ПАСХА (4)
- Вязание крючком (194)
- Вязание на спицах (115)
- Генераторы (88)
- ГИФКИ (15)
- Градиенты (22)
- Дача (37)
- День Победы (6)
- День рождения, праздники, пожелания (31)
- Десерт (15)
- Диеты (12)
- ЖЕМЧУЖИНЫ МЫСЛЕЙ (1)
- Заговоры (3)
- Заготовки на зиму (74)
- Закуски (45)
- Здоровые сосуды (15)
- Здоровье (314)
- Лечение РАКА (1)
- Интерьер (7)
- Информеры (15)
- ИСКУССТВО (1)
- История (3)
- Календари (3)
- Клипарт (205)
- ВУАЛЬ (2)
- Декор (5)
- Клипарт «Бантики» (2)
- Клипарт «Города» (1)
- Клипарт «Девушки» (9)
- Клипарт «Кружева» (2)
- Клипарт «Пейзаж» (16)
- Клипарт «Цветы» (13)
- клипарт 9 Мая (1)
- Клипарт зимний (11)
- Клипарт осенний (12)
- Клипарт осенний (1)
- Клипарт танцующие пары (1)
- клипарт школьный (1)
- КЛИПАРТНОВОГОДНИЙ (7)
- Украшалки маленькие (5)
- Клипарт «Детский» (6)
- кнопочки-переходы (6)
- Коллажи (11)
- Красота и здоровье (41)
- Кулинария (116)
- Кулинарные сайты (3)
- Лекарственные препараты (2)
- Магия (18)
- Мои шпаргалки (333)
- МУЗАЛЬБОМЫ (117)
- Музыка (150)
- Музыкальные открытки (3)
- Музыкальные сайты (2)
- Надписи (25)
- Напитки (5)
- Напитки (3)
- Народная медицина (149)
- Натюрморты (40)
- Новый год, рождество (192)
- Открытки (92)
- Открытки «Для тебя» (3)
- Открытки «Осень» (6)
- Открытки «с Новым годом» (1)
- Открытки — коллажи (5)
- Открытки «с Новым годом» (0)
- Пейзажи (3)
- Плееры музыкальные (48)
- Подарки (2)
- Поздравления друзьям (26)
- Полезности (106)
- Полезные ссылки (51)
- Помощь блогеру (75)
- Поэзия (2)
- Праздники (8)
- День Победы (5)
- Природа (3)
- Притчи (3)
- Программы (7)
- Работы мастеров (36)
- Разделители (82)
- Разделители голубые (1)
- Разделители ЗИМНИЕ (6)
- Разное (28)
- Рамки (536)
- Рамочки в клетку (2)
- Рамочки для текста (186)
- Рамочки зимние (37)
- Рамочки кулинарные (5)
- Рамочки летние (11)
- Рамочки осенние (3)
- Рамочки пасхальные (1)
- Рамочки праздничные (24)
- Рамочки простые (1)
- СВИТКИ ДЛЯ ТЕКСТА (4)
- РАМКИ ПУСТЫЕ (27)
- Рамки, фоны для коллажей (4)
- Религия (26)
- Рукоделие (27)
- ТЕХНИКИ/цветы из лент, цветы из ткани (5)
- Салаты (42)
- Семья, любовь, отношения (16)
- Скелеты рамочек, уроки (7)
- Скраб-наборы (3)
- Смайлики (9)
- Соусы (5)
- Спасибо, пожалуйста (15)
- Справочники (2)
- Стихи (71)
- Стихи о любви (21)
- Схемы (212)
- Схемы весенние (4)
- Схемы зимние (30)
- Схемы Новогодние (9)
- Схемы осенние (2)
- Только для меня (51)
- УГОЛКИ (2)
- Уроки (143)
- ФЕЕРВЕРКИ (1)
- Фильмы (85)
- Флешки (54)
- Флеш материал (12)
- Фоны (335)
- Фоны осенние (6)
- Фоны природа (3)
- Фоны «Герберы» (1)
- Фоны «Тюльпаны» (1)
- Фоны «Шёлк» (3)
- Фоны — БОРДЮРЫ (4)
- Фоны бесшовные (6)
- фоны в клетку (1)
- Фоны зелёные, салатовые, горчичные (7)
- Фоны ЗИМА (12)
- Фоны зимние, новогодние (2)
- ФОНЫ КОСМОС (1)
- Фоны красные, розовые (3)
- Фоны кричневые, жёлтые, оранжевые (4)
- Фоны однотонные (36)
- Фоны плавающие (3)
- Фоны плавающие, глитерные, анимированные (23)
- Фоны прозрачные (33)
- Фоны радужные, серебристые, золотистые (4)
- Фоны снег, анимация (9)
- Фоны фиолетовые, голубые, синие (6)
- Фоны цветы (12)
- Фоны черные (2)
- Фоны чёрные, белые (1)
- Фоны-обводки (11)
- Фоны-футажи (11)
- Фоны для рамочек (42)
- Формулы (65)
- Худеем (27)
- Часы (11)
- Шитьё (62)
- Шрифты (21)
- Эпиграфы (1)
- Это интересно (60)
- Юмор (5)
- ЮТУБ (1)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт Альгамбра от Лизы Глинской.
Суббота, 31 Декабря 2016 г. 14:25 + в цитатник
Торт Альгамбра от Лизы Глинской.
Самый шоколадный из всех торт Альгамбра от победительницы Мастер-Шеф Лизы Глинской!
В основе – бисквит с пропиткой сиропом. Обычно – 4 коржа, между ними шоколадный крем – ганаш, затем все поливается шоколадной глазурью. Сверху так же может быть украшен шоколадным ганашем.
Вот этот чудо-тортик в разрезе:
Бисквит
6 яиц
170 г сахара
40 г порошка какао
40 г муки
55 г фундучной муки (орех фундук размолоть в муку)
35 г сливочного масла
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену, затем постепенно в несколько приемов вводим половину сахара. Еще взбиваем.
Вторую половину сахара добавляем в желтки, взбивает венчиком добела приблизительно 5 минут.
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты.
Отдельно растапливаем сливочное масло. Выливаем его в желтки с сахаром, размешиваем. Затем аккуратно вводим туда взбитые белки. Чем аккуратнее, буквально несколькими движениями вы это сделаете, тем пышнее получится бисквит.
Опять же, очень осторожно вводим сухие ингредиенты.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Из этого количества теста получится один большой тортик или два маленьких (прямоуголных).
Тесто в форму наливаем на 2/3, выпекаем при t 160º С 30-35 минут.
Ганаш (шоколадный крем для торта)
200 г черного шоколада
200 мл сливок
Ваниль
Шоколад наломать мелко в посуду. Сливки прогреть, но не доводить до кипения! Залить горячими сливками шоколад, но не перемешивать сразу! Обязательно подождать 2-3 минуты, потом размешать венчиком до однородности.
Для сиропа берется сахар с водой в равных пропорциях. Нам понадобится:
175 мл воды
175 г сахара
Смесь закипятить и отставить, долго кипятить не нужно!
Для вкуса можно добавить 1 ст.л. кофейного экстракта.
Кофейный экстракт
На сильном огне варим карамель: 50 мл воды + 50 г сахара. Как только карамель сварится, добавляем смесь из 50 мл воды + 50 г растворимого кофе. Смесь воды с кофе будем выливать в еще горячую посуду, поэтому оно будет брызгаться – осторожнее! Экстракт получается очень концентрированный, его понадобится 5-10 г на десерт, на ваш вкус. Экстракт охлаждаем и только тогда добавляем в наш крем.
250 г черного шоколада мелко поломать
50 г сливочного масла
1 ст.л. мёда (мед придает глазури эластичность!)
250 мл сливок прогреть, но не доводить до кипения!
Шоколад и масло сложить в миску и залить горячими сливками. Подождать 2-3 минуты и хорошо размешать венчиком. Если глазурь получилась очень густая, разводим ее сиропом. Нормальная консистенция глазури – когда после венчика на ней не остается устойчивых кругов.
Готовый бисквит разрезать на 4 коржа по 1 см толщиной, вздувшуюся верхушку просто отрезать, ее мы не будет использовать. Ту же форму, в которой выпекался бисквит, выложить изнутри пергаментом так, чтобы он выступал на несколько сантиметром над формой, потом будет удобно вытаскивать.
На дно налить ганаш, потом взять один корж и хорошо пропитать сиропом с одной стороны. Положить в ганаш, пропитанной стороной к верху так, чтобы крем выступил со всех боков, т.е. «притопить». Опять налить сверху ганаш, опять положить бисквит и т.д. Последним будет лежать бисквит, его не нужно поливать кремом. Потом мы перевернем тортик и этот последний бисквит будет его основанием. Ставим это все в холодильник на 2 часа. Шоколад хорошо схватится и пергамент легко снимется. Остатки ганаша – в холодильник, потом мы украсим ими торт.
Застывший тортик кладем на решетку и поливаем глазурью. Ее остатки стекут через решетку, можно даже подправить лопаткой. Опять ставим в холодильник.
Теперь можно украсить тортик остатками ганаша сверху и по периметру – на ваш вкус!
У Лизы был небольшой квадратный тортик:
Но можно сделать и классический круглый:
Источник