Альгамбра рецепт от лизы глинской

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • МОИ РАБОТЫ (54)
  • ВЫЖИВАНИЕ (24)
  • КИНУСАЙГА — пэчворк без иголки (11)
  • ПРИКОЛЬНОЕ РУКОДЕЛИЕ разное (85)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (12)
  • Заготовки, составы, бирки, картинки (25)
  • Бижутерия своими руками (37)
  • Веночки (10)
  • Домики (35)
  • Топиарии (Деревья) (10)
  • Яблочки (20)
  • Из ПУГОВИЦ (2)
  • Из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (16)
  • Из СТАРЫХ ПЕРЕГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК (8)
  • Из ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (48)
  • Из СD (5)
  • Из КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН (18)
  • Из ФЕТРА (12)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (88)
  • ЛЕПКА (54)
  • Солёное тесто (26)
  • Холодный фарфор (15)
  • Оформление СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК (18)
  • СУМКИ (27)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (18)
  • ПОДУШКИ (22)
  • ВАЛЯНИЕ (108)
  • ВЫШИВКА (60)
  • ШИТЬЕ (34)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (64)
  • Сувениры к праздникам (219)
  • Хеллоуин (2)
  • Новый год (145)
  • День влюбленных 14 февраля (14)
  • 23 февраля (1)
  • 8 Марта (1)
  • Пасха (55)
  • ИГРУШКИ текстильные РАЗНЫЕ (84)
  • ЗАЙЦЫ (30)
  • КОТЫ (56)
  • МИШКИ (42)
  • СОБАЧКИ (17)
  • ПТИЧКИ (15)
  • ОВЕЧКИ (31)
  • Игрушки ИЗ НОСКОВ (24)
  • КУКЛЫ разные (70)
  • Тильды (40)
  • Корейские куклы (5)
  • Для кукол (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (59)
  • Одежда и прочее (41)
  • Игрушки спицами (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (230)
  • Одежда и ее элементы (39)
  • Салфетки (7)
  • Игрушки крючком, амигуруми (84)
  • Цветочки (36)
  • Другое (54)
  • САД-ОГОРОД (115)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (38)
  • КУЛИНАРИЯ (305)
  • Выпечка, все из теста (132)
  • Торты, пирожные (25)
  • Десерты без выпечки (35)
  • Закуски (68)
  • Молочные продукты (14)
  • Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф (9)
  • Напитки (5)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (48)
  • Соления (14)
  • Варения (5)
  • Другие заготовки (2)
  • КРАСОТА (91)
  • Лицо (43)
  • Волосы (16)
  • Проблемная кожа: прыщи, угри, пигментные пятна (7)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (30)
  • ПРОДУКТЫ (53)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (158)
  • Болезни на «А» (9)
  • Болезни на «Б» (9)
  • Болезни на «В» (11)
  • Болезни на «Г» (25)
  • Болезни на «Д» (4)
  • Болезни на «Ж» (2)
  • Болезни на «З» (32)
  • Зрение (19)
  • Зубы (11)
  • Болезни на «И» (18)
  • Инсульт (16)
  • Болезни на «К» (11)
  • Болезни на «Л» (1)
  • Болезни на «М» (4)
  • Болезни на «О» (84)
  • Онкология (76)
  • Болезни на «П» (37)
  • Похудение (19)
  • Болезни на «Р» (5)
  • Болезни на «С» (85)
  • Вопросы старения и продления молодости (58)
  • Болезни на «Т» (7)
  • Болезни на «У» (6)
  • Болезни на «Э» (1)
  • Болезни на «Х» (3)
  • Религиозное: МОЛИТВЫ, ИКОНЫ (9)
  • МАГИЯ (77)
  • КОМПЬЮТЕР (34)
  • Все о ЛиРу (15)
  • КОТЫ — волшебные создания (48)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (21)
  • РАЗНОЕ (42)

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт Альгамбра от Лизы Глинской.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 12:44 + в цитатник

Самый шоколадный из всех торт Альгамбра от победительницы Мастер-Шеф Лизы Глинской!

В основе – бисквит с пропиткой сиропом. Обычно – 4 коржа, между ними шоколадный крем – ганаш, затем все поливается шоколадной глазурью. Сверху так же может быть украшен шоколадным ганашем.
Вот этот чудо-тортик в разрезе:

Бисквит

6 яиц
170 г сахара
40 г порошка какао
40 г муки
55 г фундучной муки (орех фундук размолоть в муку)
35 г сливочного масла

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену, затем постепенно в несколько приемов вводим половину сахара. Еще взбиваем.
Вторую половину сахара добавляем в желтки, взбивает венчиком добела приблизительно 5 минут.
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты.
Отдельно растапливаем сливочное масло. Выливаем его в желтки с сахаром, размешиваем. Затем аккуратно вводим туда взбитые белки. Чем аккуратнее, буквально несколькими движениями вы это сделаете, тем пышнее получится бисквит.
Опять же, очень осторожно вводим сухие ингредиенты.

Читайте также:  Рыба макрурус рецепт котлет

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Из этого количества теста получится один большой тортик или два маленьких (прямоуголных).
Тесто в форму наливаем на 2/3, выпекаем при t 160º С 30-35 минут.

Ганаш (шоколадный крем для торта)

200 г черного шоколада
200 мл сливок
Ваниль

Шоколад наломать мелко в посуду. Сливки прогреть, но не доводить до кипения! Залить горячими сливками шоколад, но не перемешивать сразу! Обязательно подождать 2-3 минуты, потом размешать венчиком до однородности.

Для сиропа берется сахар с водой в равных пропорциях. Нам понадобится:
175 мл воды
175 г сахара
Смесь закипятить и отставить, долго кипятить не нужно!
Для вкуса можно добавить 1 ст.л. кофейного экстракта.

Кофейный экстракт
На сильном огне варим карамель: 50 мл воды + 50 г сахара. Как только карамель сварится, добавляем смесь из 50 мл воды + 50 г растворимого кофе. Смесь воды с кофе будем выливать в еще горячую посуду, поэтому оно будет брызгаться – осторожнее! Экстракт получается очень концентрированный, его понадобится 5-10 г на десерт, на ваш вкус. Экстракт охлаждаем и только тогда добавляем в наш крем.

250 г черного шоколада мелко поломать
50 г сливочного масла
1 ст.л. мёда (мед придает глазури эластичность!)
250 мл сливок прогреть, но не доводить до кипения!

Шоколад и масло сложить в миску и залить горячими сливками. Подождать 2-3 минуты и хорошо размешать венчиком. Если глазурь получилась очень густая, разводим ее сиропом. Нормальная консистенция глазури – когда после венчика на ней не остается устойчивых кругов.

Готовый бисквит разрезать на 4 коржа по 1 см толщиной, вздувшуюся верхушку просто отрезать, ее мы не будет использовать. Ту же форму, в которой выпекался бисквит, выложить изнутри пергаментом так, чтобы он выступал на несколько сантиметром над формой, потом будет удобно вытаскивать.
На дно налить ганаш, потом взять один корж и хорошо пропитать сиропом с одной стороны. Положить в ганаш, пропитанной стороной к верху так, чтобы крем выступил со всех боков, т.е. «притопить». Опять налить сверху ганаш, опять положить бисквит и т.д. Последним будет лежать бисквит, его не нужно поливать кремом. Потом мы перевернем тортик и этот последний бисквит будет его основанием. Ставим это все в холодильник на 2 часа. Шоколад хорошо схватится и пергамент легко снимется. Остатки ганаша – в холодильник, потом мы украсим ими торт.

Застывший тортик кладем на решетку и поливаем глазурью. Ее остатки стекут через решетку, можно даже подправить лопаткой. Опять ставим в холодильник.

Теперь можно украсить тортик остатками ганаша сверху и по периметру – на ваш вкус!
У Лизы был небольшой квадратный тортик:

Но можно сделать и классический круглый:

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

5 ПРОВЕРЕННЫХ СПОСОБОВ УСКОРИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ КОРЕШКОВ У РАСТЕНИЙ 5 проверенных способов ускорить .

5 ПРОВЕРЕННЫХ СПОСОБОВ УСКОРИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ КОРЕШКОВ У РАСТЕНИЙ 5 проверенных способов ускорить .

Векторные бордюры на прозрачном фоне.

фоны бесшовные плавающие

декоративные элементы разделители

Метки

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Анимация (15)
  • Аудиокниги (1)
  • Баннеры (3)
  • Блюда из рыбы (32)
  • Блюда из творога (11)
  • Бордюры зимние (1)
  • Бордюры цветочные (7)
  • Бродилки (38)
  • В мире прекрасного (47)
  • Варенья (4)
  • Видео (45)
  • Все для блога (81)
  • Все для детей (100)
  • Всё о блоге ЖЖ (11)
  • Всё о ютубе (1)
  • Вторые блюда (83)
  • Выпечка (302)
  • Кремы (2)
  • ПАСХА (4)
  • Вязание крючком (194)
  • Вязание на спицах (115)
  • Генераторы (88)
  • ГИФКИ (15)
  • Градиенты (22)
  • Дача (37)
  • День Победы (6)
  • День рождения, праздники, пожелания (31)
  • Десерт (15)
  • Диеты (12)
  • ЖЕМЧУЖИНЫ МЫСЛЕЙ (1)
  • Заговоры (3)
  • Заготовки на зиму (74)
  • Закуски (45)
  • Здоровые сосуды (15)
  • Здоровье (314)
  • Лечение РАКА (1)
  • Интерьер (7)
  • Информеры (15)
  • ИСКУССТВО (1)
  • История (3)
  • Календари (3)
  • Клипарт (205)
  • ВУАЛЬ (2)
  • Декор (5)
  • Клипарт «Бантики» (2)
  • Клипарт «Города» (1)
  • Клипарт «Девушки» (9)
  • Клипарт «Кружева» (2)
  • Клипарт «Пейзаж» (16)
  • Клипарт «Цветы» (13)
  • клипарт 9 Мая (1)
  • Клипарт зимний (11)
  • Клипарт осенний (12)
  • Клипарт осенний (1)
  • Клипарт танцующие пары (1)
  • клипарт школьный (1)
  • КЛИПАРТНОВОГОДНИЙ (7)
  • Украшалки маленькие (5)
  • Клипарт «Детский» (6)
  • кнопочки-переходы (6)
  • Коллажи (11)
  • Красота и здоровье (41)
  • Кулинария (116)
  • Кулинарные сайты (3)
  • Лекарственные препараты (2)
  • Магия (18)
  • Мои шпаргалки (333)
  • МУЗАЛЬБОМЫ (117)
  • Музыка (150)
  • Музыкальные открытки (3)
  • Музыкальные сайты (2)
  • Надписи (25)
  • Напитки (5)
  • Напитки (3)
  • Народная медицина (149)
  • Натюрморты (40)
  • Новый год, рождество (192)
  • Открытки (92)
  • Открытки «Для тебя» (3)
  • Открытки «Осень» (6)
  • Открытки «с Новым годом» (1)
  • Открытки — коллажи (5)
  • Открытки «с Новым годом» (0)
  • Пейзажи (3)
  • Плееры музыкальные (48)
  • Подарки (2)
  • Поздравления друзьям (26)
  • Полезности (106)
  • Полезные ссылки (51)
  • Помощь блогеру (75)
  • Поэзия (2)
  • Праздники (8)
  • День Победы (5)
  • Природа (3)
  • Притчи (3)
  • Программы (7)
  • Работы мастеров (36)
  • Разделители (82)
  • Разделители голубые (1)
  • Разделители ЗИМНИЕ (6)
  • Разное (28)
  • Рамки (536)
  • Рамочки в клетку (2)
  • Рамочки для текста (186)
  • Рамочки зимние (37)
  • Рамочки кулинарные (5)
  • Рамочки летние (11)
  • Рамочки осенние (3)
  • Рамочки пасхальные (1)
  • Рамочки праздничные (24)
  • Рамочки простые (1)
  • СВИТКИ ДЛЯ ТЕКСТА (4)
  • РАМКИ ПУСТЫЕ (27)
  • Рамки, фоны для коллажей (4)
  • Религия (26)
  • Рукоделие (27)
  • ТЕХНИКИ/цветы из лент, цветы из ткани (5)
  • Салаты (42)
  • Семья, любовь, отношения (16)
  • Скелеты рамочек, уроки (7)
  • Скраб-наборы (3)
  • Смайлики (9)
  • Соусы (5)
  • Спасибо, пожалуйста (15)
  • Справочники (2)
  • Стихи (71)
  • Стихи о любви (21)
  • Схемы (212)
  • Схемы весенние (4)
  • Схемы зимние (30)
  • Схемы Новогодние (9)
  • Схемы осенние (2)
  • Только для меня (51)
  • УГОЛКИ (2)
  • Уроки (143)
  • ФЕЕРВЕРКИ (1)
  • Фильмы (85)
  • Флешки (54)
  • Флеш материал (12)
  • Фоны (335)
  • Фоны осенние (6)
  • Фоны природа (3)
  • Фоны «Герберы» (1)
  • Фоны «Тюльпаны» (1)
  • Фоны «Шёлк» (3)
  • Фоны — БОРДЮРЫ (4)
  • Фоны бесшовные (6)
  • фоны в клетку (1)
  • Фоны зелёные, салатовые, горчичные (7)
  • Фоны ЗИМА (12)
  • Фоны зимние, новогодние (2)
  • ФОНЫ КОСМОС (1)
  • Фоны красные, розовые (3)
  • Фоны кричневые, жёлтые, оранжевые (4)
  • Фоны однотонные (36)
  • Фоны плавающие (3)
  • Фоны плавающие, глитерные, анимированные (23)
  • Фоны прозрачные (33)
  • Фоны радужные, серебристые, золотистые (4)
  • Фоны снег, анимация (9)
  • Фоны фиолетовые, голубые, синие (6)
  • Фоны цветы (12)
  • Фоны черные (2)
  • Фоны чёрные, белые (1)
  • Фоны-обводки (11)
  • Фоны-футажи (11)
  • Фоны для рамочек (42)
  • Формулы (65)
  • Худеем (27)
  • Часы (11)
  • Шитьё (62)
  • Шрифты (21)
  • Эпиграфы (1)
  • Это интересно (60)
  • Юмор (5)
  • ЮТУБ (1)
Читайте также:  Спиртовой раствор нитроглицерина рецепт

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

Музыка

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт Альгамбра от Лизы Глинской.

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 14:25 + в цитатник

Торт Альгамбра от Лизы Глинской.

Самый шоколадный из всех торт Альгамбра от победительницы Мастер-Шеф Лизы Глинской!

В основе – бисквит с пропиткой сиропом. Обычно – 4 коржа, между ними шоколадный крем – ганаш, затем все поливается шоколадной глазурью. Сверху так же может быть украшен шоколадным ганашем.
Вот этот чудо-тортик в разрезе:

Бисквит

6 яиц
170 г сахара
40 г порошка какао
40 г муки
55 г фундучной муки (орех фундук размолоть в муку)
35 г сливочного масла

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену, затем постепенно в несколько приемов вводим половину сахара. Еще взбиваем.
Вторую половину сахара добавляем в желтки, взбивает венчиком добела приблизительно 5 минут.
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты.
Отдельно растапливаем сливочное масло. Выливаем его в желтки с сахаром, размешиваем. Затем аккуратно вводим туда взбитые белки. Чем аккуратнее, буквально несколькими движениями вы это сделаете, тем пышнее получится бисквит.
Опять же, очень осторожно вводим сухие ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт свиного шашлыка с лимоном

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Из этого количества теста получится один большой тортик или два маленьких (прямоуголных).
Тесто в форму наливаем на 2/3, выпекаем при t 160º С 30-35 минут.

Ганаш (шоколадный крем для торта)

200 г черного шоколада
200 мл сливок
Ваниль

Шоколад наломать мелко в посуду. Сливки прогреть, но не доводить до кипения! Залить горячими сливками шоколад, но не перемешивать сразу! Обязательно подождать 2-3 минуты, потом размешать венчиком до однородности.

Для сиропа берется сахар с водой в равных пропорциях. Нам понадобится:
175 мл воды
175 г сахара
Смесь закипятить и отставить, долго кипятить не нужно!
Для вкуса можно добавить 1 ст.л. кофейного экстракта.

Кофейный экстракт
На сильном огне варим карамель: 50 мл воды + 50 г сахара. Как только карамель сварится, добавляем смесь из 50 мл воды + 50 г растворимого кофе. Смесь воды с кофе будем выливать в еще горячую посуду, поэтому оно будет брызгаться – осторожнее! Экстракт получается очень концентрированный, его понадобится 5-10 г на десерт, на ваш вкус. Экстракт охлаждаем и только тогда добавляем в наш крем.

250 г черного шоколада мелко поломать
50 г сливочного масла
1 ст.л. мёда (мед придает глазури эластичность!)
250 мл сливок прогреть, но не доводить до кипения!

Шоколад и масло сложить в миску и залить горячими сливками. Подождать 2-3 минуты и хорошо размешать венчиком. Если глазурь получилась очень густая, разводим ее сиропом. Нормальная консистенция глазури – когда после венчика на ней не остается устойчивых кругов.

Готовый бисквит разрезать на 4 коржа по 1 см толщиной, вздувшуюся верхушку просто отрезать, ее мы не будет использовать. Ту же форму, в которой выпекался бисквит, выложить изнутри пергаментом так, чтобы он выступал на несколько сантиметром над формой, потом будет удобно вытаскивать.
На дно налить ганаш, потом взять один корж и хорошо пропитать сиропом с одной стороны. Положить в ганаш, пропитанной стороной к верху так, чтобы крем выступил со всех боков, т.е. «притопить». Опять налить сверху ганаш, опять положить бисквит и т.д. Последним будет лежать бисквит, его не нужно поливать кремом. Потом мы перевернем тортик и этот последний бисквит будет его основанием. Ставим это все в холодильник на 2 часа. Шоколад хорошо схватится и пергамент легко снимется. Остатки ганаша – в холодильник, потом мы украсим ими торт.

Застывший тортик кладем на решетку и поливаем глазурью. Ее остатки стекут через решетку, можно даже подправить лопаткой. Опять ставим в холодильник.

Теперь можно украсить тортик остатками ганаша сверху и по периметру – на ваш вкус!
У Лизы был небольшой квадратный тортик:

Но можно сделать и классический круглый:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector