- Свекровь научила хранить чеснок и капусту по-новому (замораживать не нужно). Чеснок не гниет,капуста как свежая до нового урожая
- Ещё один рецепт оригинального салата из банальной капусты (легкий, свежий, с необычной заправкой)
- Подруга научила «правильно» тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
- Моя мама называет такой салат «корейским винегретом». Готовлю его в воскресенье,всю неделю едим, а он только вкуснее становится
- «Фирменный» капустный рецепт моей деревенской тети.Вкусно и экономно (половины вилка хватит, чтобы поужинать семье из 4 человек)
Свекровь научила хранить чеснок и капусту по-новому (замораживать не нужно). Чеснок не гниет,капуста как свежая до нового урожая
Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами, уважаемые хозяюшки моими способами хранения чеснока и белокочанной капусты.
А вот как я заготавливаю на зиму вяленые помидоры(ссылка на рецепт в конце статьи)
Сохраненный таким способом чеснок у меня лично хранится уже 2 года и не гниет, а раньше столько добра пропадало.
Все, что нам понадобится, это банка (объем берем в зависимости от количества чеснока) и обыкновенная соль. Банка должна быть чистой и сухой.
На дно банки насыпаем соль. Толщина солевого дна примерно 1,5 см. Затем выкладываем целые головки чеснока. Выкладываем таким образом, чтобы головки не касались стенок банки и (желательно) друг друга.
Сверху обильно засыпаем солью. Вновь чеснок-соль-чеснок.
Сверху обязательно должна быть соль. Храню я такие банки с чесноком не закрывая, на полке в кладовке.
Теперь о том, как я храню капусту. Сразу скажу, что такой способ не подойдет для скороспелых сортов и для краснокочанной капусты. Белокочанная же капуста спокойно хранится почти до нового урожая (ближе к весне прорастают корни, но я их просто срезаю).
Итак, кочаны я беру мелкие и среднего размера, плотные на ощупь. Для начала очищаю вилок от верхних белых листьев и срезаю кочерыжку так, чтобы она не торчала.
Затем беру пищевую пленку и и в два слоя наматываю на капусту. Руками разглаживаю, приминаю пленку, вытесняя воздух, его быть не должно. Храню такую капусту в подвале, погребе при температуре +2. +3°.
Вот и все) Если кому-то статья оказалась полезной, ставьте лайк)
Источник
Ещё один рецепт оригинального салата из банальной капусты (легкий, свежий, с необычной заправкой)
Всем доброго дня! Вот и пришла весна! На смену тяжелым майонезным зимним салатам приходят более легкие овощные салаты с интересными заправками. Сегодня хочу поделиться рецептом оригинального легкого салатика из обычной капусты.
А вот рецепт капустного салата (очень вкусного, между прочим), из прошлого (ссылка на рецепт внизу).
Капусту нашинкуем. Перекладываем капусту в глубокую тарелку, слегка солим, обминаем руками.
Огурец нарезать тонкими пластинками или соломкой.
Яблоко так же нарезать короткой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
В одной посуде соединяем все ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, мелко нарезанный укроп.
Теперь готовим соус. Сметану соединяем с горчицей, яичным желтком, при необходимости солим, можно добавить прованских трав, перемешиваем до относительной однородности.
Заправляем салат. Попробуйте, это очень вкусно).
- капуста-400г,
- кукуруза-120г,
- яблоко зеленое-1 шт. (крупное),
- огурец-1 шт.,
- сметана-5 ст. л.,
- лимонный сок-1 ст. л.,
- яичный желток-1 шт.,
- горчица-1/2 ч. л.,
- соль, прованские травы
Источник
Подруга научила «правильно» тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
Всем доброго дня! Сегодня хочу рассказать о таком простом и привычном блюде как тушеная капуста. Я очень люблю тушеную капусту, и готовлю ее довольно часто. А после того, как узнала несколько совсем простых фишек ее приготовления, тушеная капуста стала одним из любимых блюд моих детей и мужа (раньше они ее не очень то жаловали). Буду рада, если рецепт и вам придется по душе).
А вот еще один капустный рецепт из прошлого. Ссылка как обычно внизу.
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
- капуста-1,5 кг,
- лук-250г,
- морковь-300г,
- томатная паста или томатный соус-50 г,
- соль, перец, паприка- по вкусу,
- сахар-5 г,
- лавровый лист-3 листа,
- кипяток-100 мл,
- масло растительное-100 г.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.
Источник
Моя мама называет такой салат «корейским винегретом». Готовлю его в воскресенье,всю неделю едим, а он только вкуснее становится
Очень вкусный долгоиграющий салат. Ингредиентов в нем много, повозиться конечно придется, лукавить не буду, готовится он не за 3,5 и даже не за 10 минут. На все про все у меня уходить около часа. Но он того стоит. Готовлю всегда по воскресеньям, ставлю на ночь в холодильник, у утру салатик готов. Храниться он долго, более того, чем он дольше стоит, тем вкуснее становится. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Первым делом поставим вариться свеклу и цветную капусту. Варим в разных кастрюльках. Свеклу после закипания варим 10-120 минут, цветную капусту-3-4 минуты. Не нужно разваривать, овощи должны быть чуть с хрустинкой.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Капусту белокочанную нарезаем довольно крупными кубиками.
Выкладываем капусту в глубокую посудину, солим, приминаем руками. Капуста должна дать сок и уменьшиться в объеме. Сок сливаем.
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к капусте.
Огурцы нарезаем небольшими брусочками (длиной не более 2,5-3 см), выкладываем к капусте и перцу.
Цветная капуста сварилась и остыла. Делим ее на более мелкие соцветия и отправляем к остальным ингредиентам.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в большом количестве растительного масла.
Добавляем к луку паприку и острый перец, перемешиваем,обжариваем еще пару минут. Даем луку остыть и выкладываем к овощам.
Туда же отправляем натертую на крупной терке (на терке для моркови по-корейски, нарезанную тонкими брусочками) морковь.
Почти все ингредиенты в сборе! Осталось добавить натертую на крупной терке свеклу (она уже сварилась и остыла), пропущенный через пресс чеснок и приступить к приправам.
Добавляем черный молотый перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло, зелень.
Все хорошенечко перемешиваем и перекладываем в другую глубокую посуду (это делается для того,чтобы избавиться от лишней жидкости). Отправляем салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Источник
«Фирменный» капустный рецепт моей деревенской тети.Вкусно и экономно (половины вилка хватит, чтобы поужинать семье из 4 человек)
Одно из моих любимых «бабушкиных» блюд. Вкусно и очень просто. Можно подавать как отдельное блюдо, можно в качестве гарнира. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Капусту нарезать довольно крупными кусками.
Отвариваем капусту в подсоленной воде до мягкости (около 6-8 минут). Затем выкладываем капусту в дуршлаг, сливаем воду, даем слегка остыть.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарежем, черствый белый хлеб натрем на крупной терке.
Разбиваем в миску 2-3 яйца, подсаливаем, взбалтываем венчиком.
Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Выкладываем к луку капусту, перемешиваем, обжариваем минут 10, пару раз помешивая, чтобы капуста обжарилась равномерно. Затем вливаем яйцо, перемешиваем, кладем пару горстей хлебных крошек, вновь перемешиваем, готовим пару минут и выключаем огонь.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем остатками крошек, выкладываем обжаренную капусту с луком и яйцом, посыпаем тертым сыром, отправляем в предварительно разогретую до 180° на 7-8 минут.
Источник