Алина калинина простые рецепты пирог

Самый популярный десерт у нас на работе. Пирог «По-баварски» -мою коллегу просят приготовить его на все праздники

Один из моих любимых рецептов выпечки. Просто, быстро, неизбито, очень вкусно. Рецептом несколько лет назад поделилась коллега, имевшая неосторожность принести эту вкуснятину на работу) Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Для на чала нужно размягчить сливочное масло. Можно заранее вытащить его из холодильника, а можно подогреть масло в микроволновке.

Соединяем масло с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое липкое тесто.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, мокрыми руками распределяем по форме готовое тесто, формируем бортики.

Готовим начинку. Соединяем яйцо, сахар и творожный сыр.

Перемешиваем начинку с помощью погружного блендера.

Яблоки чистим, нарезаем небольшими дольками.

Выливаем начинку на тесто.

Раскладываем дольки, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.

Готовый пирог сначала необходимо остудить, чтоб начинка застыла. Пока пирог остывает завариваем чай. Очень вкусный и нежный пирог получается)

  • тесто:
  • яйцо-1 шт.,
  • сахар-2 ст. л.,
  • ванильный сахар-щепотка,
  • мука-1 стакан,
  • разрыхлитель-1 ч. л.,
  • сливочное масло-200 г.
  • начинка:
  • яйцо-1 шт.,
  • сахар-4 ст. л.,
  • творожный сыр-200г,
  • яблоки-3-4 шт.,
  • корица-щепотка
Читайте также:  Рецепты салаты тунец фасоль

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Источник

Я просто смешиваю ингредиенты за 5 минут и пеку пышный пирог с необычной начинкой. Не было случая,чтобы гости не взяли рецепт

Очень простой пирог. Минимум времени, продукты самые доступные, а результат приятно удивит. Нежный, чуть влажноватый, с хрустящей начинкой и сливочно-кокосовым вкусом. Меня этот рецепт выручал много раз, когда требовалось по быстренькому приготовить эффектную вкусняшку к чаю. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Яйцо смешать с сахаром, слегка взбить.

Добавить кефир или простоквашу (они должны быть комнатной температуры).

Частями ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать силиконовой лопаткой. Должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Выливаем тесто в форму. Я ничем не смазываю форму, но при необходимости дно формы можно застелить пергаментом с силиконовым покрытием.

Готовим начинку. Для этого смешиваем сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

По всей поверхности теста равномерно насыпаем начинку. Отправляем пирог а предварительно разогретую до 180-200° примерно на 20-25 минут. Следите, чтобы начинка не подгорела, лучше минут через 10 с начала выпечки накрыть пирог фольгой).

Источник

Приготовила пирог с яблоками по новому рецепту. Мои родные решили, что пирог медовый (яблоки получились нежные, как персики)

Быстрый, вкусный и ароматный пирог. На первый взгляд кажется похожим на шарлотку, но различия есть. Он менее сладкий, не такое капризное тесто (отлично поднимается, не пристает к форме). Яблоки в таком пироге получаются нежные, похожие на персики. Мои родные вообще решили, что пирог медовый)

Кстати, в пирог идут одни желтки. Из оставшихся белков я приготовила безе. Так что получилось сразу две вкусняшки к чаю.

Читайте также:  Зефир с изомальтом рецепт

Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Отделяем желтки от белков, к желткам добавляем сахар, взбиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем молоко, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем при помощи миксера.

Порциями вводим просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно мешаем все силиконовой лопаткой. Сильно мешать не нужно.

Тесто (оно должно напоминать густую сметану) переливаем в форму, застеленную пергаментом с силиконовым покрытием.

Сверху выкладываем дольки яблок (яблоки предварительно следует очистить и убрать сердцевину).

Поливаем яблоки растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 30 минут.

масло сливочное (30 г+30 г для заливки),

Источник

Освоила простой рецепт пирога. Похож на чизкейк, но гораздо нежнее. Муж даже ночью просыпался, чтобы полакомиться

Пирог получается просто бесподобным! Нежная, воздушная сметанная начинка, мягкое творожное тесто, легкая кислинка ягод-ммм. Думаю, больше говорить ничего не стоит, достаточно просто приготовить и попробовать) Буду рада, если рецепт вам понравится)

К творогу выложить сахар, щепотку соли, ванильный сахар.

Добавить яйцо и растительное масло.

Перебить смесь при помощи блендера до однородного кремообразного состояния.

Просеиваем к остальным ингредиентам муку и разрыхлитель. Лопаточкой перемешиваем до однородности.

Замешиваем мягкое, эластичное, слегка липкое тесто.

Распределяем тесто по форме. Я делаю это без скалки, руками. Форму при необходимости нужно застелить пергаментом с силиконовым покрытием. Распределяем тесто таким образом, чтобы дно было потолще, а бортики потоньше. Бортики делаем максимально высокими.

Теперь готовим заливку. К сметане выкладываем сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем до кремообразного состояния.

Ягоды (у меня замороженные малина и черная смородина) перемешиваем с крахмалом.

Выкладываем ягод на тесто. Ложкой, аккуратно вливаем тесто.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 40-45 минут.

Читайте также:  Рецепт еврейского салата с курицей

При определении готовности пирога ориентируемся главным образом на тесто, оно должно стать золотистого цвета. Начинка даже в готовом горячем пироге будет казаться жидкой и дрожать. Нужно дать пирогу полностью остыть, только потом подавать к столу.

Съедается пирог не просто быстро, а очень быстро. Испекла вечером, а к утру от пирога практически ничего не осталось. Оказывается, муж ночью проснулся и решил полакомиться)

Источник

В 90-х «Чайный» пирог пользовался большой популярностью. Очень выручает рецепт и сейчас: не нужны ни яйца, ни молочка, ни миксер

Всем доброго весеннего денечка! А вы помните такой пирог? Мне кажется, в 90-х его рецепт был практически в каждом доме. В нашей семье он и сейчас очень популярен, особенно когда мало времени, не хочется бежать в магазин, а к чаю получить вкусную выпечку хочется)

А вот еще рецепт быстрого, простого и очень вкусного пирога (ссылка на рецепт внизу).

Соединим муку и сахар. Добавим несколько ложек густого варенья или джема.

Заварим 1 стакан чая (чай должен получиться крепким, поэтому берем 2 чайных пакетика).

Добавим стакан крепкого чая и растительное масло, все перемешаем венчиком до однородности.

Тесто получается эластичное, липкое, в меру густое. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.

Готовый пирог украшаем глазурью или присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу. Получается красивый, пышный и очень вкусный пирог.

  • мука-250 г,
  • сахар-150 г,
  • крепкий чай-200 мл,
  • варенье или джем-2 ст. л.,
  • сода-2/3 ч. л.,
  • уксус-2/3 ст. л.,
  • растительное масло-20 мл

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector