- 15 лучших алкогольных фруктовых коктейлей к Новому Году
- Холодные коктейли
- 1. «Карибское солнце»
- 2. Банановая пина колада «Дон Жуан»
- 3. Банановый «Краш»
- 4. «Кубок Европы»
- 5. Ананасовый кулер
- Горячие коктейли
- 1. Пряный сидр
- 2. Ромовый пунш
- 3. Чай «Тодди»
- 4. Масляный грог
- 5. «Жаркий бриз»
- Коктейли с шампанским
- 1. Малиновый «Беллини»
- 2. «Фреско»
- 3. «Россо Роял»
- 4. Айс Ти «Беверли Хиллз»
- 5. «Мулен Руж»
- Фрукты в алкоголе. Рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1-й способ
- 2-й способ
- Фрукты с алкоголем
- Свинина, запеченная с грушами и сидром
- Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
- Фруктовый салат с йогуртом в дыне
- Свинина, запеченная с вином и курагой
- Ананасы в шампанском
- Рулет из свиной шейки с яблоками
- Баранина с айвой в казане
- Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
- Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
- Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом
- Глинтвейн из красного вина с коньяком
- Индейка с грушами в винном соусе
- Свинина с инжиром
- Груши в вине
- Апельсины в винном сиропе
- Мачедония в дыне
- Десерт «Винный арбуз»
- Суп из дыни
- Пирог с малиной и персиками
- Фруктовый салат в ананасе
- Печенка с виноградом и коричневым сахаром
- Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине
- Десерт ягодный
- Яблоки, груши и виноград со сметаной
- Клубника с вином
- Крыжовник с яблочным соком или вином
15 лучших алкогольных фруктовых коктейлей к Новому Году
По китайскому гороскопу 2016 год – год Огненной Обезьяны. Поэтому мы решили подыскать для читателей напитки на основе любимых лакомств этого веселого зверька: бананов, апельсинов и прочих сладких даров природы. Итак, 15 алкогольных коктейлей с фруктами. Что будете заказывать?
Холодные коктейли
Начнем с прохладительных напитков. Ведь лед – неизменный атрибут зимы.
1. «Карибское солнце»
Состав: апельсиновый сок; манго; банан; сок лимона.
Берем равное количество банана, манго и сока апельсина. Кладем в блендер и добавляем немного лимонного сока (капель 5 на порцию). Перемешиваем. Подаем в высоком охлажденном стакане (можно наполнить сосуд колотым льдом), украсив его долькой манго.
2. Банановая пина колада «Дон Жуан»
Состав: 2 части светлого рома, 2 части ананасового сока, 1 часть кокосового ликера, 1-2 кружочка банана.
Кладем в блендер кубики льда и добавляем все ингредиенты. Смешиваем и наливаем в охлажденный бокал для вина. Украшаем напиток кусочками банана.
3. Банановый «Краш»
Состав: 1 часть водки, 1 часть бананового пюре, 1 кружок банана.
Кладем составляющие в блендер, наполненный льдом. Перемешав, выливаем в стакан с колотым льдом и украшаем бананом.
4. «Кубок Европы»
Состав: 1 часть сухого вермута, 1 часть джина, 1 часть бананового ликера, содовая (лаймово-лимонная), 1 кружок банана, 1 долька лимона, 1 ягода клубники.
В удобный сосуд добавляем кубики льда. Перемешиваем в нем крепкие напитки, и выливаем в бокал. Сверху медленно наливаем содовую (ее плотность меньше, чем у алкоголя, поэтому напиток будет более прозрачным вверху). Можно использовать обычную содовую, добавив в нее пару капель сока лайма и лимона. Украшаем бокал фруктами.
5. Ананасовый кулер
Состав: 5 частей ананасового сока, 2 части содовой, 1 часть лимонного сока, 1 долька лимона, 1 долька ананаса, 1 щепотка молотого черного перца. Да-да, вы не ослышались. Этот напиток с перчинкой (в прямом смысле слова).
Насыпаем в высокий стакан истолченный лед и добавляем все ингредиенты. Перемешав их, украшаем стакан лимоном и ананасом.
Горячие коктейли
К сожалению, Новый Год многим приходятся встречать с температурой, кашлем и прочими «радостями» простуды. Поэтому мы решили подыскать для читателей не только коктейли со льдом, но и горячие напитки, которые помогут согреться в морозную ночь.
1. Пряный сидр
Состав: 4 части горячего сидра, ½ части кальвадоса, ½ части жидкого меда, 1 очищенная долька лимона, 1 очищенная долька апельсина, 1-2 палочки корицы.
Подогретый сидр смешиваем с кальвадосом и добавляем дольки лимона и апельсина. Напиток можно подавать, как пунш (в крупной стеклянной соуснице) или разлить по винным бокалам. Палочки корицы послужат не только украшением, они придадут напитку пряный аромат и вкус.
2. Ромовый пунш
Состав: две части коньяка, две части светлого рома, 6 частей горячей кипяченной воды,2 части сока лайма, 1 часть шерри, несколько капель сахарного сиропа.
Смешав составляющие, подаем напиток в бокале для вина, либо в чашке.
3. Чай «Тодди»
Состав: 1 часть горячего чая, 3 части пряного рома, пару капель мятного шнапса, чайная ложка жидкого меда, листок мяты.
Наливаем в бокал для вина ром, шнапс и мед. Сверху добавляем горячий чай. Так как мы готовимся к тематическому празднованию, то возьмем фруктовый чай. Украшаем напиток листиком мяты.
4. Масляный грог
Состав: 2 части светлого рома, горячий яблочный сок, 1 часть сахарного сиропа, 2 чайные ложки сливочного масла, кожура лимона.
Масло, ром и сироп разводим горячим яблочным соком и перемешиваем. Напиток подаем в высоком стакане, добавив кожуру лимона.
5. «Жаркий бриз»
Состав: 2 части водки, 6 частей горячего клюквенного сока, 1 часть лимонного сока, несколько капель сиропа корицы.
Подогреваем сок клюквы. Смешиваем все ингредиенты и подаем в низком стакане.
Коктейли с шампанским
Разумеется, самым популярным напитком Нового Года остается шампанское. Игристое, пенное – оно прекрасно само по себе. Но и коктейли на его основе заслуживают внимания.
1. Малиновый «Беллини»
Состав: 1 часть водки, 1 часть малинового пюре, 1 часть шампанского, несколько ягод малины.
В охлажденный бокал кладем немного пюре малины, добавляем водку и шампанское. Украшаем ягодами.
2. «Фреско»
Состав: 6 частей шампанского, 1 часть лимонного сока.
Очень простой коктейль для тех, кто предпочитает кисловатые напитки. Надо всего лишь смешать сок и шампанское, налив их в высокий бокал.
3. «Россо Роял»
Состав: 5 частей сладкого вермута, 5 частей сока клюквы, 1 часть сахарного сиропа, 1 часть шампанского, несколько целых ягод клюквы.
Смешав вермут, сироп и клюквенный сок в охлажденном бокале, наливаем сверху шампанское (сок осядет на дно, образуя розоватую прослойку). Украшаем бокал клюквой.
4. Айс Ти «Беверли Хиллз»
Состав: 2 части водки, 2 части джина, 2 части Трипл Сек, 1 часть сахарного сиропа, 1 часть сока лайма,шампанское, 1 долька лайма.
Шейкер наполняем кубиками льда и добавляем все составляющие, кроме шампанского и лайма. Смешиваем и наполняем бокал. После этого добавляем шампанское и украшаем коктейль долькой лайма.
5. «Мулен Руж»
Состав:5 частей мартини, 4 части абрикосового бренди, 4 части сока лайма, чайная ложка гренадина, шампанское, долька апельсина.
Наполняем шейкер льдом, смешиваем все, кроме шампанского. Выливаем в охлажденный бокал, добавляем шампанское и дольку апельсина.
1. Очищенные бананы быстро вянут и окрашиваются в коричневатый цвет. Выглядит это не очень аппетитно, поэтому чистить и нарезать бананы следует непосредственно перед подачей. Чтобы замедлить смену цвета, к банановым смесям добавляют сок лимона или лайма.
2. Если вы готовите напитки для большого числа гостей, следует помнить, что шампанское и газировку важно добавлять перед подачей (чтобы не выдыхались).
3. Дурным тоном считаются косточки лимона в коктейле. Косточками можно подавиться, к тому же они горчат и забивают соломинку. Добавляя лимонный сок – процедите его.
Новый Год – пора, когда мы можем, наконец, перевести дыхание и насладиться отдыхом. И, конечно, напитками. Хочется пожелать, чтобы удачи грядущего года пьянили нас лучше самого изысканного вина. С наступающим!
Источник
Фрукты в алкоголе. Рецепт
В период заготовок компотов и джемов, попробуйте заспиртовать привычные фрукты и ягоды — в роме, виски, водке и коньяке. И вы получите маленькое сокровище, преображающее ваши десерты, выпечку, мороженое и напитки.
Такие фрукты и ягоды можно класть в тесто, а можно использовать в качестве украшения блюда (не только сладкого, но и блюд из мяса и птицы). Да и просто со взбитыми сливками есть «пьяные» фрукты — одно удовольствие! При этом алкогольная основа, после нахождения в ней ягод и фруктов, сама по себе станет ценным напитком: в качестве дижестива или же для пропитки бисквитов и крема. Ну как тут устоять и не приготовить?
Ингредиенты
- Фрукты и ягоды, спелые, крепкие и чистые, без следов порчи.
- Алкогольная основа на ваш вкус. Например:
- Для персиков, груш, ананасов, нектаринов, абрикосов и апельсинов — ром
- Для вишни — коньяк или водка
- Для слив и груш — джин или виски
- Сахарный песок.
Средняя дозировка: на 1 килограмм фруктов — 500 г сахара и 500 мл алкоголя.
Также можно добавить пряности: корицу, бадьян, ваниль, гвоздику, кардамон, мускатный орех.
Приготовление
Перед приготовлением фрукты и ягоды следует хорошо вымыть и просушить. Удалить плодоножки, с цитрусовых снять кожуру или нарезать на тонкие ломтики вместе с кожурой. Яблоки и груши нарезать вдоль на пластинки. Из слив, нектаринов, абрикосов и персиков удалить косточки, нарезать на половинки.
1-й способ
Из 500 г сахара и 500 мл воды сварите сахарный сироп. Бланшируйте в нём фрукты 1−2 минуты. Дайте остыть и выложите в стерилизованные банки. Залейте алкоголем, затем доверху — оставшимся сахарным сиропом. Плотно закройте крышкой и настаивайте 1−2 недели.
2-й способ
Нарезанные фрукты и чистые ягоды поместите в чистые банки, засыпьте сахаром и залейте алкоголем. Плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться 2 недели, периодически встряхивая ёмкость.
Готовые заспиртованные фрукты храните не извлекая из алкоголя в тёмном прохладном месте.
Источник
Фрукты с алкоголем
Свинина, запеченная с грушами и сидром
свинина (корейка без костей) — 1кг; сухой сидр — 300 мл; соль — 2/3 ст.л.; тимьян (сухой) — 2 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; кориандр (молотый) — 1 ч.л.; растительное масло — 2 ст.л.; масло сливочное — 25г; для гарнира: груши (крупные) — 6 ш
Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
индейка (или свиная шейка, окорок без кости) — 1кг; груши — 1кг; слива — 1кг; масло растительное — для жарки; перец черный (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу; для соуса: вино красное — 100 мл; горчица — 1 ч.л.; кориандр (молотый) — 1 ч.л.; мед — 1
Фруктовый салат с йогуртом в дыне
дыня (сорт «колхозница») — 1 шт. (желательно небольшого размера); киви — 2 шт.; абрикос — 4 шт.; персик — 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) — 70г; йогурт — 95г.
Свинина, запеченная с вином и курагой
свинина (лопатка на кости) — 2.5кг; курага — 100г; красное вино сухое — 1/2 стакан; бульон мясной (готовый) — 1/2 стакана; розмарин — 2 веточки; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; мука для панировки; растительное масло для жарки
Ананасы в шампанском
шампанское (любое) — 750 мл; ананас — 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка); сахар — 100-150г.
Рулет из свиной шейки с яблоками
свиная шейка — около 2кг; яблоки (кислые, сочные) — 2-3 шт. (среднего размера); порошок карри — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; черный молотый перец — по вкусу.
Баранина с айвой в казане
баранина (корейка) — около 2кг; айва — 4 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); сладкий перец — 2 шт.; репчатый лук — 4 шт.; специи для баранины — по вкусу; зира молотая — по вкусу; вино сухое — 1 стакан; оливковое масло — 1/2 стакана; соль — по вкусу.
Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
для пряничного теста: ржаная мука — 130г (1 стакан); пшеничная мука — 30г (2 ст.л.); крахмал -30г (2 ст.л.); сливочное масло — 90г; яйца — 2 шт.; мед — 250г; апельсиновый джем — 200г; соль — 1/2 ч.л.; смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвозд
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
филе утиной грудки — 1 шт.; для маринада: апельсин (сок и цедра) — 1/2 шт.; соевый соус — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; чеснок — 1 зубчик; для соуса: апельсин — 2 шт.; херес (или белое вино) — 2 ст.л.; соев
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом
сгущенное молоко — 1 банка; яблоко — 2 шт.; виноград — 200г; яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелких); сода — 7г; лимон; пудра сахарная; мука — 1 стакан (220 мл).
Глинтвейн из красного вина с коньяком
вино красное сухое — 750 мл; коньяк — 200 мл; гвоздика — 5 шт.; ягоды можжевельника — 5 шт.; корица (палочка) — 1 шт.; курага — 15 шт.; курага — 1 горсть; мускатный орех (тертый) — 1 щепотка; мед — 2-3 ст.л.
Индейка с грушами в винном соусе
индейка (филе) — 1кг; груши — 1кг; сладкий перец — 1 шт.; молотый черный перец, соль, кориандр — по вкусу; красное вино (сухое) — около 300 мл; масло сливочное.
Свинина с инжиром
свинина (карбонад) — около 600г; чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт. (большая луковица); сушеный инжир — около 200г; вода (или мясной бульон); соль, перец — по вкусу; коньяк — 1 ст.л.; растительное масло для жарки.
Груши в вине
груши — 2 шт.; пудра сахарная — 100г; вино (красное, полусладкое или сухое) — 500 мл; корица — 2 палочки; гвоздика – 3 бутона
Апельсины в винном сиропе
апельсины — 1кг; вино красное десертное — 1 л; сахар — 150г (или по вкусу); гвоздика — 1 бутон; лавровый лист — 1 шт.
Мачедония в дыне
дыня (среднего размера) — 1 шт.; персик — 1 шт.; киви — 1 шт.; виноград — 1 небольшая кисточка; арбуз — 1 кусочек; лимон — 1/2 шт.
раздел: Салаты фруктовые
Десерт «Винный арбуз»
слоеное тесто (готовое) — 500г; арбуз — 1 шт. (на 5 кг.); сахар — 150г; лимон — 1 шт.; желатин — 40г; белое сухое вино — 1.5 стакана; сахарная пудра — 100г; сливки — 1 стакан.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Суп из дыни
дыня (спелая, с зеленоватой мякотью) — 1 шт.; огурец — 1 шт.; йогурт (обезжиренный) — 250г; винный уксус — 3 ст.л.; соль; для украшения: виноград.
раздел: Фруктовые супы
Пирог с малиной и персиками
для теста: сливочное масло (или маргарин) — 200г; сахар — 85г; ванильный сахар — 1 ч.л.; яйцо — 3 шт.; пекарский порошок — 1 ч.л.; мука — 200г; творог — 200г; лимон (сок) — 1 шт.; персики (или нектарины) — 3 шт.; малина (мороженая) — 400г; малиновое
раздел: Бисквитные торты
Фруктовый салат в ананасе
ананас (обычный, средних размеров) — 1 шт.; груша — 1 шт.; слива — 2-3 шт.; банан — 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) — по вкусу; орехи грецкие — 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) — 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар — по
раздел: Салаты фруктовые
Печенка с виноградом и коричневым сахаром
куриная печенка — 350г; виноград (без косточек) — около 200г; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; сливочное масло для жарки; коричневый сахар Brown&White — 1-2 ч.л.; для соуса: куриный бульон — 1/2 стакана; фруктовый уксус (малиновый, в
раздел: Рецепты из печенки
Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине
утка — около 2 кг; фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) — около 500г; красное вино — 250 мл; рис (сухой) — 100г; соль, перец душистый молотый — по вкусу
раздел: Рецепты из утки
Десерт ягодный
мука, сахар (или сахарная пудра), яйцо (белки), соль, молоко, мука, сахарная пудра, яйцо (желтки), миндальные хлопья, масло сливочное, десертное вино, взбитые сливки.
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Английская кухня
Яблоки, груши и виноград со сметаной
яблоки, груши, виноград, лимон, сметана, мед.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Клубника с вином
клубника, сахар, сухое вино, корица, лимон.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Крыжовник с яблочным соком или вином
крыжовник, сахар, яблочное вино или сок, минеральная вода, сухарная крошка, миндаль, изюм.
Источник