Алкоголь с фруктами рецепт

Содержание
  1. 15 лучших алкогольных фруктовых коктейлей к Новому Году
  2. Холодные коктейли
  3. 1. «Карибское солнце»
  4. 2. Банановая пина колада «Дон Жуан»
  5. 3. Банановый «Краш»
  6. 4. «Кубок Европы»
  7. 5. Ананасовый кулер
  8. Горячие коктейли
  9. 1. Пряный сидр
  10. 2. Ромовый пунш
  11. 3. Чай «Тодди»
  12. 4. Масляный грог
  13. 5. «Жаркий бриз»
  14. Коктейли с шампанским
  15. 1. Малиновый «Беллини»
  16. 2. «Фреско»
  17. 3. «Россо Роял»
  18. 4. Айс Ти «Беверли Хиллз»
  19. 5. «Мулен Руж»
  20. Фрукты в алкоголе. Рецепт
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 1-й способ
  24. 2-й способ
  25. Фрукты с алкоголем
  26. Свинина, запеченная с грушами и сидром
  27. Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
  28. Фруктовый салат с йогуртом в дыне
  29. Свинина, запеченная с вином и курагой
  30. Ананасы в шампанском
  31. Рулет из свиной шейки с яблоками
  32. Баранина с айвой в казане
  33. Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
  34. Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
  35. Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом
  36. Глинтвейн из красного вина с коньяком
  37. Индейка с грушами в винном соусе
  38. Свинина с инжиром
  39. Груши в вине
  40. Апельсины в винном сиропе
  41. Мачедония в дыне
  42. Десерт «Винный арбуз»
  43. Суп из дыни
  44. Пирог с малиной и персиками
  45. Фруктовый салат в ананасе
  46. Печенка с виноградом и коричневым сахаром
  47. Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине
  48. Десерт ягодный
  49. Яблоки, груши и виноград со сметаной
  50. Клубника с вином
  51. Крыжовник с яблочным соком или вином

15 лучших алкогольных фруктовых коктейлей к Новому Году

По китайскому гороскопу 2016 год – год Огненной Обезьяны. Поэтому мы решили подыскать для читателей напитки на основе любимых лакомств этого веселого зверька: бананов, апельсинов и прочих сладких даров природы. Итак, 15 алкогольных коктейлей с фруктами. Что будете заказывать?

Холодные коктейли

Начнем с прохладительных напитков. Ведь лед – неизменный атрибут зимы.

1. «Карибское солнце»

Состав: апельсиновый сок; манго; банан; сок лимона.

Берем равное количество банана, манго и сока апельсина. Кладем в блендер и добавляем немного лимонного сока (капель 5 на порцию). Перемешиваем. Подаем в высоком охлажденном стакане (можно наполнить сосуд колотым льдом), украсив его долькой манго.

2. Банановая пина колада «Дон Жуан»

Состав: 2 части светлого рома, 2 части ананасового сока, 1 часть кокосового ликера, 1-2 кружочка банана.

Кладем в блендер кубики льда и добавляем все ингредиенты. Смешиваем и наливаем в охлажденный бокал для вина. Украшаем напиток кусочками банана.

3. Банановый «Краш»

Состав: 1 часть водки, 1 часть бананового пюре, 1 кружок банана.

Кладем составляющие в блендер, наполненный льдом. Перемешав, выливаем в стакан с колотым льдом и украшаем бананом.

4. «Кубок Европы»

Состав: 1 часть сухого вермута, 1 часть джина, 1 часть бананового ликера, содовая (лаймово-лимонная), 1 кружок банана, 1 долька лимона, 1 ягода клубники.

В удобный сосуд добавляем кубики льда. Перемешиваем в нем крепкие напитки, и выливаем в бокал. Сверху медленно наливаем содовую (ее плотность меньше, чем у алкоголя, поэтому напиток будет более прозрачным вверху). Можно использовать обычную содовую, добавив в нее пару капель сока лайма и лимона. Украшаем бокал фруктами.

5. Ананасовый кулер

Состав: 5 частей ананасового сока, 2 части содовой, 1 часть лимонного сока, 1 долька лимона, 1 долька ананаса, 1 щепотка молотого черного перца. Да-да, вы не ослышались. Этот напиток с перчинкой (в прямом смысле слова).

Насыпаем в высокий стакан истолченный лед и добавляем все ингредиенты. Перемешав их, украшаем стакан лимоном и ананасом.

Горячие коктейли

К сожалению, Новый Год многим приходятся встречать с температурой, кашлем и прочими «радостями» простуды. Поэтому мы решили подыскать для читателей не только коктейли со льдом, но и горячие напитки, которые помогут согреться в морозную ночь.

1. Пряный сидр

Состав: 4 части горячего сидра, ½ части кальвадоса, ½ части жидкого меда, 1 очищенная долька лимона, 1 очищенная долька апельсина, 1-2 палочки корицы.

Подогретый сидр смешиваем с кальвадосом и добавляем дольки лимона и апельсина. Напиток можно подавать, как пунш (в крупной стеклянной соуснице) или разлить по винным бокалам. Палочки корицы послужат не только украшением, они придадут напитку пряный аромат и вкус.

Читайте также:  Сулугуни для хачапури рецепт

2. Ромовый пунш

Состав: две части коньяка, две части светлого рома, 6 частей горячей кипяченной воды,2 части сока лайма, 1 часть шерри, несколько капель сахарного сиропа.

Смешав составляющие, подаем напиток в бокале для вина, либо в чашке.

3. Чай «Тодди»

Состав: 1 часть горячего чая, 3 части пряного рома, пару капель мятного шнапса, чайная ложка жидкого меда, листок мяты.

Наливаем в бокал для вина ром, шнапс и мед. Сверху добавляем горячий чай. Так как мы готовимся к тематическому празднованию, то возьмем фруктовый чай. Украшаем напиток листиком мяты.

4. Масляный грог

Состав: 2 части светлого рома, горячий яблочный сок, 1 часть сахарного сиропа, 2 чайные ложки сливочного масла, кожура лимона.

Масло, ром и сироп разводим горячим яблочным соком и перемешиваем. Напиток подаем в высоком стакане, добавив кожуру лимона.

5. «Жаркий бриз»

Состав: 2 части водки, 6 частей горячего клюквенного сока, 1 часть лимонного сока, несколько капель сиропа корицы.

Подогреваем сок клюквы. Смешиваем все ингредиенты и подаем в низком стакане.

Коктейли с шампанским

Разумеется, самым популярным напитком Нового Года остается шампанское. Игристое, пенное – оно прекрасно само по себе. Но и коктейли на его основе заслуживают внимания.

1. Малиновый «Беллини»

Состав: 1 часть водки, 1 часть малинового пюре, 1 часть шампанского, несколько ягод малины.

В охлажденный бокал кладем немного пюре малины, добавляем водку и шампанское. Украшаем ягодами.

2. «Фреско»

Состав: 6 частей шампанского, 1 часть лимонного сока.

Очень простой коктейль для тех, кто предпочитает кисловатые напитки. Надо всего лишь смешать сок и шампанское, налив их в высокий бокал.

3. «Россо Роял»

Состав: 5 частей сладкого вермута, 5 частей сока клюквы, 1 часть сахарного сиропа, 1 часть шампанского, несколько целых ягод клюквы.

Смешав вермут, сироп и клюквенный сок в охлажденном бокале, наливаем сверху шампанское (сок осядет на дно, образуя розоватую прослойку). Украшаем бокал клюквой.

4. Айс Ти «Беверли Хиллз»

Состав: 2 части водки, 2 части джина, 2 части Трипл Сек, 1 часть сахарного сиропа, 1 часть сока лайма,шампанское, 1 долька лайма.

Шейкер наполняем кубиками льда и добавляем все составляющие, кроме шампанского и лайма. Смешиваем и наполняем бокал. После этого добавляем шампанское и украшаем коктейль долькой лайма.

5. «Мулен Руж»

Состав:5 частей мартини, 4 части абрикосового бренди, 4 части сока лайма, чайная ложка гренадина, шампанское, долька апельсина.

Наполняем шейкер льдом, смешиваем все, кроме шампанского. Выливаем в охлажденный бокал, добавляем шампанское и дольку апельсина.

1. Очищенные бананы быстро вянут и окрашиваются в коричневатый цвет. Выглядит это не очень аппетитно, поэтому чистить и нарезать бананы следует непосредственно перед подачей. Чтобы замедлить смену цвета, к банановым смесям добавляют сок лимона или лайма.

2. Если вы готовите напитки для большого числа гостей, следует помнить, что шампанское и газировку важно добавлять перед подачей (чтобы не выдыхались).

3. Дурным тоном считаются косточки лимона в коктейле. Косточками можно подавиться, к тому же они горчат и забивают соломинку. Добавляя лимонный сок – процедите его.

Новый Год – пора, когда мы можем, наконец, перевести дыхание и насладиться отдыхом. И, конечно, напитками. Хочется пожелать, чтобы удачи грядущего года пьянили нас лучше самого изысканного вина. С наступающим!

Источник

Фрукты в алкоголе. Рецепт

В период заготовок компотов и джемов, попробуйте заспиртовать привычные фрукты и ягоды — в роме, виски, водке и коньяке. И вы получите маленькое сокровище, преображающее ваши десерты, выпечку, мороженое и напитки.

Такие фрукты и ягоды можно класть в тесто, а можно использовать в качестве украшения блюда (не только сладкого, но и блюд из мяса и птицы). Да и просто со взбитыми сливками есть «пьяные» фрукты — одно удовольствие! При этом алкогольная основа, после нахождения в ней ягод и фруктов, сама по себе станет ценным напитком: в качестве дижестива или же для пропитки бисквитов и крема. Ну как тут устоять и не приготовить?

Читайте также:  Рецепт супа рассольника с почками

Ингредиенты

  • Фрукты и ягоды, спелые, крепкие и чистые, без следов порчи.
  • Алкогольная основа на ваш вкус. Например:
    • Для персиков, груш, ананасов, нектаринов, абрикосов и апельсинов — ром
    • Для вишни — коньяк или водка
    • Для слив и груш — джин или виски
  • Сахарный песок.

Средняя дозировка: на 1 килограмм фруктов — 500 г сахара и 500 мл алкоголя.

Также можно добавить пряности: корицу, бадьян, ваниль, гвоздику, кардамон, мускатный орех.

Приготовление

Перед приготовлением фрукты и ягоды следует хорошо вымыть и просушить. Удалить плодоножки, с цитрусовых снять кожуру или нарезать на тонкие ломтики вместе с кожурой. Яблоки и груши нарезать вдоль на пластинки. Из слив, нектаринов, абрикосов и персиков удалить косточки, нарезать на половинки.

1-й способ

Из 500 г сахара и 500 мл воды сварите сахарный сироп. Бланшируйте в нём фрукты 1−2 минуты. Дайте остыть и выложите в стерилизованные банки. Залейте алкоголем, затем доверху — оставшимся сахарным сиропом. Плотно закройте крышкой и настаивайте 1−2 недели.

2-й способ

Нарезанные фрукты и чистые ягоды поместите в чистые банки, засыпьте сахаром и залейте алкоголем. Плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться 2 недели, периодически встряхивая ёмкость.

Готовые заспиртованные фрукты храните не извлекая из алкоголя в тёмном прохладном месте.

Источник

Фрукты с алкоголем

Свинина, запеченная с грушами и сидром

свинина (корейка без костей) — 1кг; сухой сидр — 300 мл; соль — 2/3 ст.л.; тимьян (сухой) — 2 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; кориандр (молотый) — 1 ч.л.; растительное масло — 2 ст.л.; масло сливочное — 25г; для гарнира: груши (крупные) — 6 ш

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

индейка (или свиная шейка, окорок без кости) — 1кг; груши — 1кг; слива — 1кг; масло растительное — для жарки; перец черный (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу; для соуса: вино красное — 100 мл; горчица — 1 ч.л.; кориандр (молотый) — 1 ч.л.; мед — 1

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») — 1 шт. (желательно небольшого размера); киви — 2 шт.; абрикос — 4 шт.; персик — 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) — 70г; йогурт — 95г.

Свинина, запеченная с вином и курагой

свинина (лопатка на кости) — 2.5кг; курага — 100г; красное вино сухое — 1/2 стакан; бульон мясной (готовый) — 1/2 стакана; розмарин — 2 веточки; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; мука для панировки; растительное масло для жарки

Ананасы в шампанском

шампанское (любое) — 750 мл; ананас — 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка); сахар — 100-150г.

Рулет из свиной шейки с яблоками

свиная шейка — около 2кг; яблоки (кислые, сочные) — 2-3 шт. (среднего размера); порошок карри — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; черный молотый перец — по вкусу.

Баранина с айвой в казане

баранина (корейка) — около 2кг; айва — 4 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); сладкий перец — 2 шт.; репчатый лук — 4 шт.; специи для баранины — по вкусу; зира молотая — по вкусу; вино сухое — 1 стакан; оливковое масло — 1/2 стакана; соль — по вкусу.

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

для пряничного теста: ржаная мука — 130г (1 стакан); пшеничная мука — 30г (2 ст.л.); крахмал -30г (2 ст.л.); сливочное масло — 90г; яйца — 2 шт.; мед — 250г; апельсиновый джем — 200г; соль — 1/2 ч.л.; смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвозд

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

филе утиной грудки — 1 шт.; для маринада: апельсин (сок и цедра) — 1/2 шт.; соевый соус — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; чеснок — 1 зубчик; для соуса: апельсин — 2 шт.; херес (или белое вино) — 2 ст.л.; соев

Читайте также:  Омуль свежий рецепты приготовления

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом

сгущенное молоко — 1 банка; яблоко — 2 шт.; виноград — 200г; яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелких); сода — 7г; лимон; пудра сахарная; мука — 1 стакан (220 мл).

Глинтвейн из красного вина с коньяком

вино красное сухое — 750 мл; коньяк — 200 мл; гвоздика — 5 шт.; ягоды можжевельника — 5 шт.; корица (палочка) — 1 шт.; курага — 15 шт.; курага — 1 горсть; мускатный орех (тертый) — 1 щепотка; мед — 2-3 ст.л.

Индейка с грушами в винном соусе

индейка (филе) — 1кг; груши — 1кг; сладкий перец — 1 шт.; молотый черный перец, соль, кориандр — по вкусу; красное вино (сухое) — около 300 мл; масло сливочное.

Свинина с инжиром

свинина (карбонад) — около 600г; чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт. (большая луковица); сушеный инжир — около 200г; вода (или мясной бульон); соль, перец — по вкусу; коньяк — 1 ст.л.; растительное масло для жарки.

Груши в вине

груши — 2 шт.; пудра сахарная — 100г; вино (красное, полусладкое или сухое) — 500 мл; корица — 2 палочки; гвоздика – 3 бутона

Апельсины в винном сиропе

апельсины — 1кг; вино красное десертное — 1 л; сахар — 150г (или по вкусу); гвоздика — 1 бутон; лавровый лист — 1 шт.

Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) — 1 шт.; персик — 1 шт.; киви — 1 шт.; виноград — 1 небольшая кисточка; арбуз — 1 кусочек; лимон — 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые

Десерт «Винный арбуз»

слоеное тесто (готовое) — 500г; арбуз — 1 шт. (на 5 кг.); сахар — 150г; лимон — 1 шт.; желатин — 40г; белое сухое вино — 1.5 стакана; сахарная пудра — 100г; сливки — 1 стакан.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Суп из дыни

дыня (спелая, с зеленоватой мякотью) — 1 шт.; огурец — 1 шт.; йогурт (обезжиренный) — 250г; винный уксус — 3 ст.л.; соль; для украшения: виноград.

раздел: Фруктовые супы

Пирог с малиной и персиками

для теста: сливочное масло (или маргарин) — 200г; сахар — 85г; ванильный сахар — 1 ч.л.; яйцо — 3 шт.; пекарский порошок — 1 ч.л.; мука — 200г; творог — 200г; лимон (сок) — 1 шт.; персики (или нектарины) — 3 шт.; малина (мороженая) — 400г; малиновое

раздел: Бисквитные торты

Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) — 1 шт.; груша — 1 шт.; слива — 2-3 шт.; банан — 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) — по вкусу; орехи грецкие — 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) — 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар — по

раздел: Салаты фруктовые

Печенка с виноградом и коричневым сахаром

куриная печенка — 350г; виноград (без косточек) — около 200г; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; сливочное масло для жарки; коричневый сахар Brown&White — 1-2 ч.л.; для соуса: куриный бульон — 1/2 стакана; фруктовый уксус (малиновый, в

раздел: Рецепты из печенки

Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

утка — около 2 кг; фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) — около 500г; красное вино — 250 мл; рис (сухой) — 100г; соль, перец душистый молотый — по вкусу

раздел: Рецепты из утки

Десерт ягодный

мука, сахар (или сахарная пудра), яйцо (белки), соль, молоко, мука, сахарная пудра, яйцо (желтки), миндальные хлопья, масло сливочное, десертное вино, взбитые сливки.

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Английская кухня

Яблоки, груши и виноград со сметаной

яблоки, груши, виноград, лимон, сметана, мед.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Клубника с вином

клубника, сахар, сухое вино, корица, лимон.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Крыжовник с яблочным соком или вином

крыжовник, сахар, яблочное вино или сок, минеральная вода, сухарная крошка, миндаль, изюм.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector