- Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?
- Что это за ликер и как его правильно пить?
- Простые рецепты напитков на основе ликера
- С водкой
- «Взрыв мозга»
- «Шоколатини»
- С виски
- «Горящий Генри»
- «Ирландский мартини»
- С ромом
- «Пина Колада»
- «Медуза»
- «Принцесса и пираты»
- С другими ингредиентами
- «Хиросима»
- «Irish dream»
- «Бейлис-кофе»
- «Баттерскотч»
- «Контраст»
- «После пяти»
- «Эй-Би-Си»
- «Абсент без разрешения»
- «Облака»
- «Казантип»
- Коктейли со сливками: пошаговое описание приготовления алкогольных и безалкогольных напитков (85 фото)
- Общие правила приготовления коктейлей с ликером
- Описание
- Как приготовить безалкогольные шоколадные коктейли
- Алкогольные коктейли с пивом
- «Белый русский»
- Рецепты клубнично-шоколадных коктейлей
- Первый вариант
- Рецепты коктейлей с ликером
- Полезные советы
- Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…
- Adriatique Адриатика
- Campari Spritz Кампари Шприц
- Courting Two Sisters Cocktail Кортинг Ту Систерс
- Sparkling Suze Cocktail Спарклинг Сьюз
- Grapefruit And Ginger Sparkler Грейпфрутово-Имбирный Спарклер
- Negroni Sbagliato Неправильный Негрони
- Bitter Mimosa Горькая Мимоза
- Слоистые коктейли с Бейлисом
- Хиросима
- Триколор
- Горящий Генри
- Рецепты шоколадно-банановых коктейлей в блендере
Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?
Ликер «Бейлис» (англ: «,Baileys»,) – это один из самых популярных ликеров в мире. Он появился на свет в 1974 году в Ирландии и за 40 с лишним лет прочно обосновался на полках любителей качественного алкоголя.
Что это за ликер и как его правильно пить?
«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.
- Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
- Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
- Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
- Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
- Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
- Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды. Многие отмечают, что к «Бейлису» отлично подходят бананы и блюда на их основе. Также он неплохо сочетается с мороженым, пирожными, зефиром и другими сладостями.
Простые рецепты напитков на основе ликера
«Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.
С водкой
«Взрыв мозга»
Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:
- 15 мл водки.
- 20 мл вермута.
- 5 мл сиропа «Гренадин».
- 10 мл «Бейлиса».
Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.
«Шоколатини»
Ещё один коктейль, в состав которого входят:
Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.
С виски
«Горящий Генри»
Для его приготовления понадобится:
Всех ингредиентов по 15 мл.
В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.
«Ирландский мартини»
В шейкере смешиваются:
- 50 мл ликера.
- 20 мл ирландского виски.
- 10 мл крепкого черного кофе.
- Лед.
Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.
С ромом
Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.
«Пина Колада»
Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:
- 50 мл «Бейлиса».
- 30 мл светлого рома.
- 15 мл кокосового сиропа.
- 150 мл ананасового сока.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.
«Медуза»
Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.
Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».
«Принцесса и пираты»
Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.
С другими ингредиентами
Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.
Состоит из ликеров:
- кофейного,
- апельсинового,
- и, собственно, сливочного ликера «Бейлис».
Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:
«Хиросима»
Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.
Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.
«Irish dream»
Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.
«Бейлис-кофе»
Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:
- сливочное мороженое (100 г),
- ликер (30 мл),
- холодный крепкий кофе (100 мл).
Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.
«Баттерскотч»
Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.
«Контраст»
В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.
«После пяти»
В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.
«Эй-Би-Си»
Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.
«Абсент без разрешения»
В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.
«Облака»
Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).
При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.
«Казантип»
Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.
Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:
Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.
Источник
Коктейли со сливками: пошаговое описание приготовления алкогольных и безалкогольных напитков (85 фото)
Ну а что, мы, студенты – народ не притязательный. Вечером решили распить заработок. Но слишком сладким и не вкусным он оказался. Пришлось подарить девчонкам. Они были рады и нахваливали напиток. И не только его.
После этого много лет я не хотел пробовать ликер. Но недавно побывал в баре и попробовал коктейль на основе ликера. И вот тут я понял – именно так я и буду впредь пить ликер. Только в коктейлях.
Общие правила приготовления коктейлей с ликером
Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но попытки сделать новый коктейль на основе сладкой алкогольной настойки у домашнего винодела могут быть неудачными. Это происходит из-за незнания правил, которые требуется соблюдать при смешивании:
- При работе с готовым рецептом необходимо точное соблюдение пропорций и качественные ликеры для коктейлей. Классические смеси имеют особенный букет вкусов, который легко нарушить при изменении количества составляющих.
- При самостоятельном составлении композиции нужно помнить о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и аромат других. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и раскрываются постепенно.
- В хорошем коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с собственным выраженным ароматом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
- Крепкие напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке небольшого размера. Для более слабых коктейлей с безалкогольными компонентами нужны объемные бокалы типа хайболл.
- Кубики льда должны быть размером с грецкий орех. Они будут таять медленно и не испортят вкус напитка. Мелкий колотый лед чаще применяют для охлаждения напитка при смешивании, а затем отцеживают.
Описание
Существует немало способов, как сделать мятный ликер. Но суть их всех заключается в обязательном использовании двух ингредиентов — сахарного сиропа и травяной настойки. Для изготовления мятной настойки за основу берут водку хорошего качества либо этиловый спирт. Затем этим алкоголем заливают листья и веточки свежей мяты.
Мята насыщает спирт своим ни с чем не сравнимым ароматом и окрашивает его в неповторимый зеленый цвет. Для этого нужно всего лишь немного времени — примерно одна неделя. Следом можно начинать готовить сахарный сироп. Здесь совсем все просто: добавляем в воду сахар и нагреваем полученный раствор до полного его растворения. В общих чертах мы рассмотрели, что представляет собой мятный ликер. Рецепт будет приведен ниже. Давайте разберемся, как его готовить дома, а также какие можно приготовить с ним коктейли.
Как приготовить безалкогольные шоколадные коктейли
Здесь описано, как приготовить шоколадный коктейль +в домашних условиях на безалкогольной основе.
Шоколадный коктейль «Пражское лето»
Ингредиенты: 400 мл питьевого йогурта, 100 мл апельсинового сока, 100 мл персикового сока, 1 пакетик кокосовой стружки, 4 чайные ложки тертого шоколада.
Способ приготовления: Йогурт смешать в блендере с апельсиновым и персиковым соком, разлить по стаканам. В каждый стакан добавить кокосовую стружку и шоколад.
Коктейль с шоколадом «Цитрусовый чай»
Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 30 г апельсинового мороженого, 10 мл сливок, 1 чайная ложка тертого шоколада, 1 чайная ложка сахарного песка, дольки мандарина.
Приготовление: В широкий бокал положите мороженое и залейте крепким чаем с сахаром. Добавьте туда же взбитые сливки, дольки мандарина и посыпьте тертым шоколадом.
Шоколадный коктейль с крепким чаем и какао
Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 1 столовая ложка какао-порошка, 100 мл молока, 1 чайная ложка сахарного песка, лед.
Приготовление: Какао-порошок разведите в 50 мл теплого молока, влейте вторую половину горячего молока и охладите. Чайную заварку охладите и смешайте с молоком. Добавьте в полученную смесь сахарный песок, перемешайте и остудите. Безалкогольный коктейль охладите и налейте в бокал с кубиками льда.
Коктейль «Кофе с шоколадом»
Ингредиенты: 150 мл молока, 25 мл кофейного сиропа, 20 граммов пломбира, 1 чайная ложка тертого шоколада.
Приготовление: Смешайте молоко с мороженым, добавьте кофейный сироп и взбейте в миксере. Коктейль налейте в бокал и посыпьте тертым шоколадом.
Коктейль с шоколадом «Чудо-чай»
Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 30 мл малинового сиропа, 15 мл кофейного сиропа, 10 мл сливок, 2 чайные ложки тертого шоколада, лед.
Приготовление: Высокий бокал наполните на 1/2 колотым льдом и налейте малиновый и кофейный сиропы. Не перемешивая, долейте несладкий чай. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.
Коктейль с шоколадом, кофейным сиропом и яйцом
Ингредиенты: 50 мл кофейного сиропа, 130 мл молока, 1 яйцо, 15 г тертого шоколада.
Способ приготовления: Взбить в миксере кофейный сироп, яйцо и молоко, разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.
Шоколадный коктейль «Славный»
Ингредиенты: 60 мл крепкого черного кофе, 30 мл молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 2 чайные ложки сахарной пудры, молотая корица по вкусу.
Приготовление: Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и налейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе.
Как видно на фото, шоколадный коктейль по этому рецепту нужно посыпать корицей:
Коктейль «Шоколадно-медовое молоко»
Ингредиенты: 100 мл молока, 15 г горького шоколада, 15 г жидкого меда, 1 чайная ложка кокосовой стружки.
Приготовление: Шоколад натрите на мелкой терке и залейте 30 мл горячего молока. Добавьте в шоколадную смесь мед, перемешайте и дайте постоять в течение 30 минут. Налейте оставшееся холодное молоко и взбивайте всю смесь в миксере в течение 2 минут. Налейте коктейль в высокий бокал и посыпьте кокосовой стружкой.
Шоколадный коктейль «Оазис»
Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка тертого шоколада, 3 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванилина.
Приготовление: Молоко вскипятите с ванилином, добавьте какао, размешанное с сахаром и несколькими ложками холодного молока, охладите, процедите. Смесь налейте в миксер, добавьте желтки и взбейте. Коктейль подавайте охлажденным, сверху посыпьте его тертым шоколадом.
Шоколадный коктейль «Круг»
Ингредиенты: 100 мл молока, 15 мл вишневого сиропа, 1 чайная ложка какао-порошка, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки ванильного сахара.
Приготовление: Порошок какао перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Переложите смесь в миксер, налейте туда охлажденные молоко, вишневый сок и взбейте. Напиток охладите, и налейте в бокал.
Коктейль «Апельсиновый шоколад»
Ингредиенты: 10 г какао-порошка, 3 яичных желтка, 3 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры.
Приготовление: Разотрите какао-порошок с желтками и сахаром, добавьте апельсиновую цедру. Смесь хорошо взбейте и налейте в бокал.
Шоколадный коктейль «Крем-какао»
Требуется: 70 мл сливок 20%-ной жирности, 30 г жирного диетического творога, 50 г какао со сгущенным молоком, 1 плитка шоколада, несколько кусочков льда.
Приготовление. Все компоненты предварительно охладить. Сливки, творог и какао со сгущенным молоком взбить в миксере. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им готовый напиток.
Алкогольные коктейли с пивом
На основе этого, любимого многими, алкогольного напитка получаются оригинальные коктейли.
Рецепт: Налейте в шейкер два составляющих пиво светлое (100 миллиграммов), обычный лимонад тоже 100 миллилитров. Смешайте и влейте в высокий стакан — украсьте лаймом.
Коктейль с пивом и лимонадом — Велосипедист
Рецепт: Название этого напитка говорит само за себя, этот коктейль не для женских посиделок. Для его готовки понадобится в пивной бокал налить томатный сок (30 миллилитров) смешанный с 2 большими ложками кетчупа, сверху налить 200 миллилитров пива. А затем аккуратненько струйкой водку (50 миллилитров). Перемешивать содержимое не надо.
Крепкий коктейль — Пивной негодяй
Рецепт: Смешайте в равных количествах вишневый сок с темным пивом. Добавьте лед, подавайте гостям.
Коктейль — пиво с вишневым соком
«Белый русский»
Если следовать рецепту, то в составе этого напитка должны быть по 1,25 стакана водки, кофейного ликера и сливок жирностью 40%. Из такого количества за пять минут можно приготовить четыре порции. В первую очередь вышеперечисленные продукты сливают в большой графин и размешивают. После этого смесь разливают в коктейльные бокалы, заправленные кусочками льда.
Рецепты клубнично-шоколадных коктейлей
- Клубника — 3,5 стакана
- Ванильное мороженое, стаканчик — 2 штуки (по 100 мл)
- Сливочное масло — 70 г (глазурь)
- Молочный шоколад — 100 г (глазурь)
- Какао-порошок — 1/4 стакана (глазурь)
1. Подготовим ингредиенты. Клубнику нужно перебрать, удалить хвостики и промыть под проточной холодной водой. В блендер положите всю клубнику и мороженое из двух стаканчиков.
2. Прокрутите в блендере всю массу до состояния однородной массы. Без молока коктейль у меня получился густой. Если вам нравится консистенция пожиже, добавьте немного молока. Взбейте до пены.
3. Коктейль готов. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого сливочное масло растопите. Шоколад наломайте на кусочки или мелко порубите ножом, чтобы он быстрее растопился. Положите кусочки шоколада в масло и подождите, чтобы шоколад расплавился полностью. Если этого не происходит, еще раз поставьте массу в микроволновку на несколько секунд. Добавьте в глазурь какао и хорошо перемешайте всю смесь. Клубнично-шоколадный коктейль разлейте в специально приготовленные стаканы и обильно полейте шоколадной глазурью. Украсьте коктейль ягодкой клубники и поставьте это чудо на пробу. Ваши близкие и друзья будут в восторге от вашего мастерства.
Шоколадный коктейль с ромом и клубничным ликером
Требуется: 75 г темного рома, 75 г клубничного ликера, 1 ч. л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 плитка шоколада, несколько кусочков пищевого льда.
Приготовление. В шейкере или миксере смешать ром, ликер, яйцо и лимонный сок. Сверху посыпать мелко натертым шоколадом. Подавать в стакане для коктейля с соломинкой.
Посмотрите видео «Шоколадные коктейли», чтобы лучше представить, как готовятся такие десерты:
Первый вариант
• вода – 250 мл; • водка – 1 литр; • мята – 5 или 6 веточек (можно заменить на 30-40 г сухой); • сахар – 350 г.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вместо водки можно использовать самогон, спирт или коньяк.
1. Мяту выкладываем в банку и заливаем водкой. 2. Банку плотно закрываем и ставим в темное прохладное место на 10-15 дней. В этот период мята должна окрасить напиток в красивый зеленый цвет. 3. После в кипятке растворяем сахар, затем на медленном огне варим его еще пять минут. Получившийся сироп остужаем. 4. Настойку обязательно нужно процедить через сито, либо можно использовать сложенную в несколько слоев марлю, для того чтобы избавиться от листочков. 5. Мятную настойку перемешиваем с сахарным сиропом. 6. Убираем полученный напиток в темное прохладное место на месяц.
Иногда для мятного ликера используют дополнительные ингредиенты. Например, лимоны. Такой вариант приготовления мы сейчас и рассмотрим.
Рецепты коктейлей с ликером
Ликер (от лат. liquor — «жидкость») – это крепкий спиртной напиток, с содержанием этилового спирта от 15% до 40%, на вкус очень сладкий. Содержание сахара доходит до 100 грамм на литр. Производится ликер из спиртованных ягодных и фруктовых соков, а также настоев на кореньях и душистых травах с добавлением пряностей.
Появление ликеров относят ко временам фараонов. Коммерческое производство началось в средние века. В поисках эликсира жизни, алхимики, врачи и монахи изобрели большое количество ликеров и назвали их в честь своих орденов.
Ликеры разделяют на десертные, крепкие и кремы. Их можно употреблять как в чистом виде, так и в разбавленном. Ликеры используются для приготовления различных блюд, а также входят в состав множества напитков и коктейлей.
Коктейли с ликерами стали очень популярными в последние несколько десятков лет. Сегодня такие коктейли можно отведать в любом кафе или ресторане. Коктейли с ликерами подаются как дижестивы или аперитивы.
Как правило, коктейли на основе ликера подаются комнатной температуры, но бывают и исключения. Существуют такие рецепты коктейлей, которые подаются со льдом.
Во многих заведениях коктейли с ликерами не только разогревают, но и поджигают, добавляя в них по струйке водку или крепкий коньяк.
При смешивании различных коктейлей использование ликеров дает огромный простор для фантазии
Очень важно при приготовлении таких коктейлей успешно сочетать все ингредиенты, чтобы коктейль не был слишком крепким или слишком сладким. Помимо ликера в коктейли добавляют водку, абсент, соки, коньяк, мелкие ягоды и различные пряности. Рецептов коктейлей с ликерами очень много
Пробовал хотя бы один из этих коктейлей, наверное, каждый. Чего стоит только знаменитый коктейль «Маргарита» или «Вишня в коньяке». Предлагаем вашему вниманию некоторые популярные рецепты коктейлей с ликером:
Рецептов коктейлей с ликерами очень много. Пробовал хотя бы один из этих коктейлей, наверное, каждый. Чего стоит только знаменитый коктейль «Маргарита» или «Вишня в коньяке». Предлагаем вашему вниманию некоторые популярные рецепты коктейлей с ликером:
- Рецепт коктейля «МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ». Ингредиенты: Ирландский ликер Бейлис – 30 мл, мексиканский ликер Калуа – 30 мл, шнапс Рампл Минц – 30 мл, молотый кофе и взбитые сливки по вкусу. Способ приготовления: В ирландскую кофейную чашку налить шнапс, затем смешать с ирландским и мексиканским ликером. После добавить кофе и украсить все это взбитыми сливками.
- Рецепт коктейля «Дружба Народов» Ингредиенты: шотландский виски – 15 мл, банановый ликер – 15 мл, ликер амаретто – 15 мл, вермут Bianco – 15 мл, вишня – 1 шт. Способ приготовления: Все алкогольные напитки поместите в шейкер, добавьте лед и хорошо встряхните. После полученную массу необходимо процедить в бокал для коктейля. На край бокала нанизываем вишенку.
- Рецепт коктейля «Джонни» Ингредиенты: голландская можжевеловая водка – 35 мл, фруктовый ликер Парфе Амур – 15 мл, банановый ликер – 15 мл, гранатовый сироп – 20 мл, спираль, вырезанная из цедры апельсина, апельсиновый сок – 20 мл. Способ приготовления: В стакан для лонгдринков налить все алкогольные напитки, добавить дозу гранатового сиропа и лед. После тщательно перемешать. Затем добавить апельсиновый сок, а на край стакана повесить спиральку из цедры апельсина. Вновь все перемешайте. Коктейль готов.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями
Нам очень важно знать Ваше мнение!
Полезные советы
Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.
Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.
Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…
Adriatique Адриатика
На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.
Ингредиенты — 30 мл. сока апельсина — 30 мл. амаро — 15 мл. апероля | Приготовление Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, как следует встряхните и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. |
Campari Spritz Кампари Шприц
Эта версия коктейля Апероль Шприц более тяжеловесна, так что ее можно подавать с закусками типа оливок или вяленого мяса, и нет ничего удивительно в том, что ей так идет украшение из оливок.
Ингредиенты — 60 мл. просекко или другого игристого вина — 30 мл. содовой — 60 мл. ликера трипл-сек | Приготовление Наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты, аккуратно размешайте, добавьте оливки в качестве украшения. |
Courting Two Sisters Cocktail Кортинг Ту Систерс
Дословный перевод названия этого коктейля — «Ухаживать за двумя сестрами», в роли которых выступают белый и красный вермуты. Есть тут, впрочем, и игра слов, и оммаж ресторану в Новом Орлеане Court of Two Sisters, где мы с вами вряд ли побываем, так что главное, что следует помнить — для того, чтобы коктейль получился вкусным, вермуты должны быть свежими.
Ингредиенты — 45 мл. белого вермута — 45 мл. красного вермута — 7,5 мл. абсента | Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте все ингредиенты, и размешивайте 15-20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком апельсиновой цедры. |
Sparkling Suze Cocktail Спарклинг Сьюз
В этом коктейле соединяются не самых распространенных два ликера, так что это напиток для тех, кому уже набили оскомину классические коктейли и хочется чего-то новенького. Труднодоступность ингредиентов с лихвой компенсируется простотой приготовления и сложным, комплексным вкусом.
Ингредиенты — 22,5 мл. ликера на горечавке — 45 мл. бузинного ликера — 120 мл. кавы | Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте оба ликера, и размешивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского и долейте каву. Украсьте кусочком лимонной цедры. |
Grapefruit And Ginger Sparkler Грейпфрутово-Имбирный Спарклер
Отличный коктейль для бранча, в котором удачно комбинируются просекко или другое игристое, и имбирный ликер. Свежевыжатый грейпфрутовый сок удачно балансирует эту пару, не давая коктейлю стать чересчур сладким.
Ингредиенты — 30 мл. сока грейпфрута — 15 мл. имбирного ликера — 90-120 мл. просекко или другого игристого вина | Приготовление В бокале для шампанского соедините имбирный ликер и сок грейпфрута. Долейте игристое почти до полного бокала, украсьте долькой грейпфрута. |
Negroni Sbagliato Неправильный Негрони
Тот же вермут, тот же трипл-сек, только просекко вместо джина. Идеальный коктейль для тех дней, когда вы не чувствуете себя готовым к более серьезным напиткам.
Ингредиенты — 45 мл. сладкого вермута — 45 мл. ликера трипл-сек — 45 мл. просекко или другого игристого вина | Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте вермут и трипл-сек, хорошенько размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского. Долейте просекко и снова размешайте. |
Bitter Mimosa Горькая Мимоза
Если вы любите коктейли с горчинкой, бутылка артишокового амаро с Сицилии у вас дома точно есть. Он до неузнаваемости меняет классический коктейль Мимоза: сладкий и прямолинейный напиток с апельсиновым соком превращается в нечто горькое, свежее и загадочное.
Ингредиенты — 15 мл. амаро на артишоках — 90 мл. сока грейпфрута — 90 мл. игристого вина | Приготовление Влейте амаро и сок грейпфрута в бокал для шампанского. Долейте игристого вина и немедленно подавайте. |
Слоистые коктейли с Бейлисом
Характеризуются несколькими контрастными вкусами и достаточно высокой крепостью. Употребляются обычно одним глотком, поэтому порции небольшие. Для подачи используют шоты, ликёрные рюмки, стопки.
Как бы банально это не звучало, но Б-52 всёже самый популярный коктейль с Бейлисом. Эффект несмешивающихся слоёв достигается благодаря разной плотности используемых ликёров. На дно шота выливается плотный кофейный Калуа (Kahlua), поверх кремовый Бейлис, завершающий третий слой делается из прозрачного апельсинового Куантро (Cointreau).
Чтобы приготовить Б-52 самостоятельно, кроме самих ликёров, взятых в равных частях, потребуется терпение и небольшая тренировка по созданию слоёв. Использовать можно обычный нож с ровным лезвием. Второй и третий слои наливаются строго по лезвию ножа. Нож нужно держать под углом, прислонив кончик к внутренней стенке шота в месте, где заканчивается предыдущий слой. Для большего эффекта верхний слой поджигается и быстро выпивается через трубочку пока горит пламя. В упрощенном варианте все компоненты можно просто смешать между собой и подать в бокале — маргаритке.
Сладкоежки догадались менять нижний слой. Терпкий кофейный ликёр меняют на шоколадный, например Шериданс (Sheridan’s).
А замена верхнего апельсинового слоя на абсент дала жизнь новому коктейлю Б-53.
Хиросима
Менее популярный, чем предыдущий, но не менее эффектный. Своё название коктейль получил за имитацию «гриба» от взрывной волны ядерной бомбы, а также взрывную крепость. Для одного шота берут:
- Самбука — 20 мл;
- Бейлис — 10 мл;
- абсент — 20 мл
- сироп Гренадин — 5 мл.
Первые три компонента наслаиваются друг на друга в порядке упоминания в рецепте. Гренадин капается сверху. Тяжёлый гранатовый сироп опускается на дно, создавая в прозрачном слое Самбуки красное зарево. Коктейль можно поджечь, можно выпить через трубочку или залпом. В последнем случае интересно сменяются контрастные вкусы использованных напитков. Крепкий и горький абсент смягчается сливочным вкусом, который бодрит анисовая пряность Самбуки.
Триколор
В ответ патриотичным ирландцам наши бармены воссоздали в шоте цвета российского флага. Для полной порции потребуется:
- сироп Гренадин — 30 мл;
- ликёр Кюрасао Блю (Curasao Blue) — 30 мл;
- ликёр Бейлис — 15 мл;
- водка — 15 мл.
На дно шота выливается красный гранатовый сироп. Он покрывается слоем из голубого Кюрасао. Завершается шот смешанными между собой Бейлисом и водкой.
Горящий Генри
Красивая легенда утверждает, что коктейль появился в результате ухаживаний Генри Смита за своей возлюбленной. Был ли это знаменитый писатель-фантаст или какой-то другой Генри, неизвестно. Но состав очень символичен: крепкий харизматичный виски сгорает от любви к нежному сливочному ликёру. Чтобы удивить понравившуюся вам девушку, потребуется:
- ликёр Амаретто (Amaretto) — 15 мл;
- ликёр Бейлис — 15 мл;
- виски (в оригинале бурбон) — 15 мл.
Дальше действуем по уже проверенной схеме. Наслаиваем напитки друг на друга, начиная с Амаретто и заканчивая виски. Поджигаем верхний слой, в данном случае это обязательно. Пока горит виски, делаете предложение вашей даме. Или просто выпиваете залпом для демонстрации своей бесстрашности.
Коктейлей, приготовленных по такой технологии, существует великое множество. Принцип у всех один: 3-4 напитка, отличающихся по вкусу и плотности; верхний слой обычно крепкий, чтобы поджечь; капля контрастного по цвету сиропа создаёт замысловатые образы. Вот некоторые:
- Скользкий сосок: Самбука, Бейлис, Гренадин;
- Эй-Би-Си (ABC): Амаретто, Бейлис, коньяк;
- Противная слякоть: кофейный ликёр, Бейлис, абсент;
- Соблазнитель: кофейный ликёр, Бейлис, дынный или яблочный ликёр.
Рецепты шоколадно-банановых коктейлей в блендере
Этот раздел посвящен тому, как сделать дома шоколадный коктейль с добавлением банана.
Шоколадный коктейль с кефиром и бананами
Ингредиенты: 500 мл кефира, 1 банан, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка тертого горького шоколада, 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Способ приготовления: Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до пюреобразной консистенции. Добавить кефир и мед, взбивать в течение 1–2 минут. Приготовленный в блендере шоколадно- банановый коктейль разлить по бокалам, посыпать шоколадом и корицей.
Шоколадный молочный коктейль с клубникой и бананом
Ингредиенты: Жидкий шоколад или шоколадное молоко — около 0.5 л, йогурт, клубничный или натуральный — 0.5 л, 1 стакан клубники, 1 банан. Приготовление: Шоколад и йогурт взбить до образования однородной массы в блендере. Добавить ягоды и банан, снова тщательно все перемешать. Разлить бананово-шоколадный коктейль по бокалам (можно предварительно охладить), украсить шоколадом, листочками мяты.
Ингредиенты: 2,25 мл ликера «Крем де банан»; 12 мл белого рома; 12 мл шоколадного сиропа; пюре из ½ банана; 3 ст. ложки шоколадного мороженого; 38 мл взбитых сливок; ½ стакана измельченного льда.
Для украшения: ломтик банана; вишенка.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере с ½ стакана измельченного льда. Наполните бокал, сверху положите взбитые сливки. Украсьте ломтиком банана и вишенки.
Густой шоколадно-банановый коктейль
Ингредиенты: 1 спелый банан; 250 г шоколадного или ванильного мороженого; 320 мл молока.
Способ приготовления: В чашу блендера выкладываем мороженое, крупно нарезанный банан, выливаем охлажденное молоко и взбиваем до образования однородной массы. Выливаем готовое блюдо в креманки или стаканы, украшаем кусочками банана, взбитыми сливками, ванильным или шоколадным мороженым, немного посыпаем какао. Чтобы сделать бананово-шоколадный десерт оригинальнее и вкуснее, сверху можно выложить вымытые ягодки свежей клубники. Это лакомство отличается высокой калорийностью, а потому тем, кто желает похудеть, увлекаться им не стоит.
Шоколадно-бананово-клубничный коктейль «Час в Эдеме»
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- 500 мл шоколадного молока
- 500 мл клубничного йогурта
- 1 ст. клубники
- 1 банан.
Приготовление: Клубнику перебрать, освободить от плодоножек, вымыть и каждую ягоду разрезать пополам. Банан очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки. В чашу блендера поместить подготовленную клубнику и банан, залить их клубничным йогуртом и шоколадным молоком и взбить до образования крепкой пены. Разлить приготовленный по этому рецепту шоколадно-банановый коктейль в высокие бокалы, украсить ягодами клубники и кружочком банана.
Шоколадно-банановый коктейль «Африка»
- 1 плитка молочного шоколада
- 1,5 ст. молока
- 3 банана.
Приготовление: Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, влить в него молоко и довести до кипения. Банан очистить, нарезать на произвольные кружочки и взбить в блендере до однородной массы. Добавить к нему шоколадное молоко и ещё раз хорошо взбить. Приготовленный в блендере шоколадный коктейль украсить шоколадной крошкой и кружочками банана.
Источник