- Простые рецепты коктейлей с водкой для приготовления дома – крепкие и сладкие
- Рекомендация по приготовлению
- Яблочный микс
- Agent Orange
- Голубая лагуна
- Аллигатор
- Кровавая Мэри
- Перестройка
- Московский мул
- Водка и Спрайт
- Пляжный секс
- Водка и Швепс
- Almond Joy Martini
- Белый медведь
- Адская ярость
- Отвертка
- Chuck Norris
- American Grapes
- Северное сияние
- Мартини и водка
- Espresso Martini
- Белое облако
- ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
- Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
- Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
- Молочный коктейль с водкой
- Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
- Классический горячий молочный пунш
- Классический холодный молочный пунш
- Пунш шоколадный
- Молочный пунш с вином
- Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
- Молочный коктейль с мороженым и ликёром
- Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Простые рецепты коктейлей с водкой для приготовления дома – крепкие и сладкие
Коктейли с водкой в домашних условиях – хороший вариант быстрого угощения для внезапно пришедших друзей. Классическая водка нейтральна: безвкусна, бесхарактерна, с приторным спиртовым привкусом. Саму по себе ее положено пить под качественную закуску, зато ее нейтральность оптимальна для создания алкогольных коктейлей. С водкой замечательно сочетаются ликеры, соки, сиропы, прочие спиртные напитки.
Рекомендация по приготовлению
Решив сделать алкогольный коктейль в домашних условиях, ориентируйтесь на формулу:
1А + 2Б + 7В, где А – сладкий ингредиент, Б – кислый, В – крепленая основа.
Это классическая формула, при которой получается микс умеренной крепости с гармоничным вкусом.
Далее представлены простые рецепты коктейлей с водкой, доступные для приготовления в домашних условиях за 5-10 минут.
Количество жидких ингредиентов во всех рецептах приведено в миллилитрах.
Алкоголь используйте качественный, от проверенного производителя. Например, Finlandia.
Яблочный микс
- 50 – водки;
- 50 – натурального нектара с мякотью яблока;
- чайную ложку кленового сиропа;
- чайную – выжатого сока лимона;
- 100 г раскрошенного льда.
Соедините жидкие ингредиенты, засыпьте льдом. Потрясите для охлаждения микса.
Подавайте в бокале мартини, украсив кусочком зеленого яблока.
Agent Orange
Чтобы сделать насыщенный цитрусовый коктейль, подготовьте:
- 15 – водки;
- 15 – натурального апельсинового нектара;
- 25 – французского коньячно-померанцевого Grand Marnier;
- 10 – крепленого цитрусового ликера Cointreau.
Соедините ингредиенты, добавьте кусочки льда, встряхните. Влейте через сито в стакан, для украшения используйте завиток из лимонной или апельсиновой корки.
Голубая лагуна
Это один из самых популярных слабоалкогольных коктейлей. Придется по нраву тем, кто любит ненавязчивую сладость и выраженный тропический вкус.
- 50 – водки;
- 20 – померанцевого ликера Blue Curaçao;
- 150 – Спрайта (если не любите его, или если опасаетесь высокого содержания сахара, замените минералкой с лимонным ароматизатором).
- Для подачи используйте харрикейн. Заполните его 200 г кубиков льда.
- Влейте алкогольсодержащие компоненты.
- Поверх налейте газировку, медленно размешайте.
- Для подачи гостям украсьте край посуды треугольным кусочком ананаса.
Аллигатор
Для коктейля возьмите:
- 15 – водки;
- 60 – газировки с цитрусовым ароматом;
- 30 – апельсинового Triple Sec;
- 30 – дынного ликера Midori;
- 15 – выжатого лимонного сока;
- 30 – апельсинового нектара.
Смешайте компоненты, кроме лимонада, вылейте в заполненный льдом стакан. В микс долейте газированный напиток, медленно размешайте. Для декора используйте кружок лимона.
Кровавая Мэри
Это самый знаменитый из алкогольных коктейлей с водкой, впервые поданный в 1920 году в одном из парижских баров. Название получил по имени английской королевы Марии Тюдор.
- 50 – крепкого алкоголя;
- 25 – томатного сока (желательно натурального, самостоятельно приготовленного);
- 5 – выжатого сока лимона;
- соль, перец (по вкусовым предпочтениям).
Инструкция по приготовлению:
- Охладите продукты.
- Влейте в стакан томатный напиток, поверх алкоголь и лимонный фреш. Не размешивайте.
- Поверхность коктейля посолите, поперчите.
Коктейль положено пить мелкими глотками. Для подачи гостям в стакан обычно вставляют как украшающий элемент сельдерейный стебель.
Перестройка
Коктейль изобрели в последние годы существования СССР, подавали статусным зарубежным гостям в дорогих столичных гостиницах.
- 30 – водки;
- 30 – белого рома Bacardi;
- 15 – карамельного сиропа;
- 90 – клюквенного морса;
- 5 – фреша лимона.
Компоненты смешайте. Подавайте в коктейльном стакане, украшенном апельсиновым кружком.
Московский мул
Имбирно-цитрусовый коктейль принято подавать в пивной металлической кружке.
- 50 – водки;
- 10 – имбирного пива Williams Ginger (или другой качественной марки);
- 200 г раскошенного льда.
- Влейте крепкий алкоголь в кружку.
- Всыпьте лед, чтобы он заполнил ¾ посуды.
- Налейте пиво. Медленно помешайте.
Перед подачей гостям украсьте кружку долькой корня имбиря, кружком лайма, веткой мяты.
Водка и Спрайт
Сочетание водки со Спрайтом дает слабоалкогольный напиток со сладким, чуть цитрусовым вкусом.
- 50 – алкоголя;
- 150 – Sprite;
- 180 г кусочков льда.
Инструкция по приготовлению:
- Для подачи используйте хайбол. Заполните его льдом до края.
- Влейте алкоголь.
- Поверх залейте газировку. Неторопливо размешайте.
Для украшения нацепите пару колечек лайма.
Пляжный секс
Крепкий, но сладкий коктейль для долгого питья отлично освежает, обладает мягким вкусом тропиков. Подавать его принято в слинге.
- 50 – водки;
- 25 – ликера Bols Peach;
- 40 – ананасового нектара;
- 40 – клюквенного фреша.
- Соедините жидкости.
- Добавьте в микс 350 г кубиков льда. Тщательно взболтайте.
- Вылейте через барное ситечко в бокал.
Для декора отрежьте треугольный кусочек ананаса, прикрепите свежую ягоду малины к шпажке.
- 30 – водки;
- 30 – голландского шнапса Wenneker Peach;
- 120 – клюквенного фреша.
Соедините компоненты, размешайте. Для подачи используйте бокал коллинз.
Водка и Швепс
Крепость этого коктейля можно варьировать по вкусовым желаниям. Пить водку со швепсом положено медленно, через соломинку из высокого бокала.
- 50 – алкоголя;
- 150 – тоника Schweppes;
- 15 – выжатого сока лайма.
- Засыпьте в посуду несколько кубиков льда.
- Неторопливо влейте алкоголь, затем лаймовый фреш.
- Подлейте тоник, заполнив бокал до края. Помешайте.
- Декорируйте, прикрепив кружок лайма.
Almond Joy Martini
Чтобы сделать коктейль, возьмите:
- 30 – водки;
- 30 – кокосового Malibu;
- 15 – австрийского шоколадного Mozart;
- 15 – итальянского орехового Frangelico;
- 15 – шоколадного сиропа;
- 15 г кокосовой стружки.
- Влейте в миску немного сиропа. Переверните бокал, погрузите в вязкую субстанцию его края.
- Во вторую миску всыпьте кокос. Произведите с бокалом аналогичное действие.
- Остальные ингредиенты соедините, добавьте лед, встряхните.
- Перелейте микс через ситечко в бокал, стараясь не задеть кокосовую кайму.
Белый медведь
Для коктейля необходимы:
- 40 – водки;
- 100 – сухого шампанского.
Для создания водки с шампанским ингредиенты предварительно охладите. Соедините, размешайте.
Адская ярость
Это коктейль для настоящих мужчин. Учитывайте, что он предельно жгучий, раздирающий горло, то есть на любителя.
- 30 – водки;
- 30 – черного абсента Tunel Black Destilerias Antonio Nadal;
- 30 – ликерного виски Fireball;
- 30 – рома Bacardi 151;
- жгучий перец сорта хабанеро.
- Отрежьте небольшой кусочек перца, разотрите ступкой.
- Всыпьте расколотый лед.
- Залейте все жидкие компоненты. Тщательно потрясите.
- Вылейте через сито в стопку.
- Для подачи украсьте кусочком перца.
Отвертка
Чтобы сделать водку с соком, отмерьте:
- 60 – качественного алкоголя;
- 120 – апельсинового нектара;
Соедините компоненты в заполненном льдом коллинзе. Для украшения отрежьте кружок апельсина.
Chuck Norris
В российских барах этот коктейль с насыщенным пикантно-сладким вкусом называют Боярский.
Для приготовления возьмите:
- 25 – водки;
- 25 – гранатового Grenadine;
- перечный соус Tabasco.
- Влейте красный сироп в стопку.
- Медленно по коктейльной ложке налейте поверх алкоголь. Не размешивайте.
- Капните 3-5 капель соуса.
American Grapes
Из простых коктейлей с водкой наиболее популярны те, в которых смягчающую функцию выполняет натуральный сок.
- 30 – водки;
- 120 – виноградного нектара;
- 15 – апельсинового ликера Triple Sec;
- 60 – минералки с цитрусовым ароматом.
Смешайте продукты (помимо минеральной воды) с добавлением колотого льда, взболтайте. Без размешивания подлейте в микс минералку.
Подавать коктейль с водкой и соком положено в фужере гоблет. В качестве декора можно использовать спираль из лимонной кожуры.
Северное сияние
Замечательный вариант коктейля для новогоднего празднества.
- 100 – итальянского игристого вина Prosecco;
- 40 – Vodka Finlandia Lime с цитрусовым вкусом;
- 15 – жидкого меда;
- розмарин.
- Отщипните верхушку ветки розмарина, раздавите ступкой.
- Влейте мед, затем крепкий алкоголь.
- Всыпьте кубики льда, размешайте.
- Вылейте через ситце в холодный фужер.
- Медленно по коктейльной ложке налейте вино. Не мешайте.
- Для гостей украсьте аперитив витком лимонной корки.
Мартини и водка
Один из наиболее популярных опьяняющих коктейлей. Подается в барах на всех континентах, часто фигурирует в кинофильмах. Предназначен для неторопливой дегустации мелкими глотками.
- 50 – водки;
- 15 – Martini Bianco;
- колотый лед.
Рецепт мартини с водкой:
- Лед залейте вином. Тщательно размешайте.
- Влейте крепкий алкоголь. Еще раз помешайте.
- Перелейте микс через сито в треугольный бокал мартини.
- Украсьте, погрузив в напиток зеленую оливку на шпажке.
Espresso Martini
Пьянящий коктейль привлекает кофейным, пряно-сладким вкусом.
- 30 – водки;
- 15 – Bols Coffee;
- 50 – свежего сваренного кофе эспрессо;
- 5 – ванильного сиропа.
- Охладите сваренный кофе.
- Соедините жидкости.
- Всыпьте в микс 200 г кусочков льда, взболтайте.
- Вылейте через ситце в холодный бокал.
Для украшения можно использовать обжаренные зерна кофе, положите их аккуратно на поверхность аперитива.
Белое облако
- 15 – водки;
- 20 – Bols Cacao White;
- 60 – ананасового нектара;
- 20 – жидких сливок.
Соедините компоненты, взболтайте с добавлением кубиков льда. Перелейте сквозь сито в хайбол. Лед тоже положите в бокал.
Источник
ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.
Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.
А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.
На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.
Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.
Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.
Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.
Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.
Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.
Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:
- мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
- вишня консервированная компотная – 6 шт;
- молоко коровье – 160 мл;
- заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
- Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
- Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
- Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).
А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.
В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.
Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.
Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».
Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:
- мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
- апельсин свежий крупный – 1 шт;
- молоко обычное – 160 мл;
- пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
- Апельсин почистить и порезать кубиками.
- Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
- Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
- Разлить в порционные стаканы или бокалы.
- Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.
Молочный коктейль с водкой 
- рюмка водки (50гр);
- стакан молока;
- 1 ст.л сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- кокосовая стружка – по вкусу.
Алгоритм приготовления коктейля:
- Желток отделяем от белка.
- Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
- Добавляем желток и продолжаем взбивать.
- Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
- Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
- Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Классический горячий молочный пунш 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в мелкой пудре – 100 г;
- молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
- порошок мускатного ореха – 2 г.
Порядок в пошаговом приготовлении:
- Закипятить молоко.
- Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
- Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.
Классический холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
- сахар в мелкой пудре – 120 г;
- молоко коровье – 800 мл;
- порошок ореха мускатного – 2 г;
- кубики пищевого льда – 8 шт.
- Закипятить молоко.
- В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
- Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.
Пунш шоколадный 
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
- ром кубинский или ямайский – 100 мл;
- сахар в пудре – 80 г;
- молоко – 600 мл;
- какао – 40 г;
- орех мускатный в порошке – 2 г;
- лимоны спелые, свежие – 150 г;
- апельсины спелые свежие – 150 г
- Закипятить молоко.
- Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
- В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
- Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.
Молочный пунш с вином 
- Коровье молоко – 500 мл;
- Сахар-песок – 1 ч.л;
- Вино – 60 мл;
- Кубики льда.
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
- ямайский или кубинский ром – 500 мл;
- ванильное мороженое – 800 г;
- кофе растворимый в порошке – 95 г;
- пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
- вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
- Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
- Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
- В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
- Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
Молочный коктейль с мороженым и ликёром
- молоко – 1,5 стакана;
- мороженое – 100-150 г;
- фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
- ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
- Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
- Тщательно взбейте смесь.
- Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.
Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.
Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:
- Молоко – 600 мл;
- коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в пудре – 200 г;
- вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.
Порядок приготовления по шагам:
- Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
- Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
- Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
- Залить молоко в карамель.
- Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
- Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
- Дать немного остыть и подавать к столу.
Источник