Алкогольные коктейли с карамельным сиропом рецепты

Простые рецепты коктейлей с водкой для приготовления дома – крепкие и сладкие

Коктейли с водкой в домашних условиях – хороший вариант быстрого угощения для внезапно пришедших друзей. Классическая водка нейтральна: безвкусна, бесхарактерна, с приторным спиртовым привкусом. Саму по себе ее положено пить под качественную закуску, зато ее нейтральность оптимальна для создания алкогольных коктейлей. С водкой замечательно сочетаются ликеры, соки, сиропы, прочие спиртные напитки.

Рекомендация по приготовлению

Решив сделать алкогольный коктейль в домашних условиях, ориентируйтесь на формулу:

1А + 2Б + 7В, где А – сладкий ингредиент, Б – кислый, В – крепленая основа.

Это классическая формула, при которой получается микс умеренной крепости с гармоничным вкусом.

Далее представлены простые рецепты коктейлей с водкой, доступные для приготовления в домашних условиях за 5-10 минут.

Количество жидких ингредиентов во всех рецептах приведено в миллилитрах.

Алкоголь используйте качественный, от проверенного производителя. Например, Finlandia.

Яблочный микс

  • 50 – водки;
  • 50 – натурального нектара с мякотью яблока;
  • чайную ложку кленового сиропа;
  • чайную – выжатого сока лимона;
  • 100 г раскрошенного льда.

Соедините жидкие ингредиенты, засыпьте льдом. Потрясите для охлаждения микса.

Подавайте в бокале мартини, украсив кусочком зеленого яблока.

Agent Orange

Чтобы сделать насыщенный цитрусовый коктейль, подготовьте:

  • 15 – водки;
  • 15 – натурального апельсинового нектара;
  • 25 – французского коньячно-померанцевого Grand Marnier;
  • 10 – крепленого цитрусового ликера Cointreau.

Соедините ингредиенты, добавьте кусочки льда, встряхните. Влейте через сито в стакан, для украшения используйте завиток из лимонной или апельсиновой корки.

Голубая лагуна

Это один из самых популярных слабоалкогольных коктейлей. Придется по нраву тем, кто любит ненавязчивую сладость и выраженный тропический вкус.

  • 50 – водки;
  • 20 – померанцевого ликера Blue Curaçao;
  • 150 – Спрайта (если не любите его, или если опасаетесь высокого содержания сахара, замените минералкой с лимонным ароматизатором).
  1. Для подачи используйте харрикейн. Заполните его 200 г кубиков льда.
  2. Влейте алкогольсодержащие компоненты.
  3. Поверх налейте газировку, медленно размешайте.
  4. Для подачи гостям украсьте край посуды треугольным кусочком ананаса.

Аллигатор

Для коктейля возьмите:

  • 15 – водки;
  • 60 – газировки с цитрусовым ароматом;
  • 30 – апельсинового Triple Sec;
  • 30 – дынного ликера Midori;
  • 15 – выжатого лимонного сока;
  • 30 – апельсинового нектара.

Смешайте компоненты, кроме лимонада, вылейте в заполненный льдом стакан. В микс долейте газированный напиток, медленно размешайте. Для декора используйте кружок лимона.

Кровавая Мэри

Это самый знаменитый из алкогольных коктейлей с водкой, впервые поданный в 1920 году в одном из парижских баров. Название получил по имени английской королевы Марии Тюдор.

  • 50 – крепкого алкоголя;
  • 25 – томатного сока (желательно натурального, самостоятельно приготовленного);
  • 5 – выжатого сока лимона;
  • соль, перец (по вкусовым предпочтениям).

Инструкция по приготовлению:

  1. Охладите продукты.
  2. Влейте в стакан томатный напиток, поверх алкоголь и лимонный фреш. Не размешивайте.
  3. Поверхность коктейля посолите, поперчите.

Коктейль положено пить мелкими глотками. Для подачи гостям в стакан обычно вставляют как украшающий элемент сельдерейный стебель.

Перестройка

Коктейль изобрели в последние годы существования СССР, подавали статусным зарубежным гостям в дорогих столичных гостиницах.

  • 30 – водки;
  • 30 – белого рома Bacardi;
  • 15 – карамельного сиропа;
  • 90 – клюквенного морса;
  • 5 – фреша лимона.

Компоненты смешайте. Подавайте в коктейльном стакане, украшенном апельсиновым кружком.

Московский мул

Имбирно-цитрусовый коктейль принято подавать в пивной металлической кружке.

  • 50 – водки;
  • 10 – имбирного пива Williams Ginger (или другой качественной марки);
  • 200 г раскошенного льда.
  1. Влейте крепкий алкоголь в кружку.
  2. Всыпьте лед, чтобы он заполнил ¾ посуды.
  3. Налейте пиво. Медленно помешайте.
Читайте также:  Фарш для пельменей рецепт пропорции

Перед подачей гостям украсьте кружку долькой корня имбиря, кружком лайма, веткой мяты.

Водка и Спрайт

Сочетание водки со Спрайтом дает слабоалкогольный напиток со сладким, чуть цитрусовым вкусом.

  • 50 – алкоголя;
  • 150 – Sprite;
  • 180 г кусочков льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для подачи используйте хайбол. Заполните его льдом до края.
  2. Влейте алкоголь.
  3. Поверх залейте газировку. Неторопливо размешайте.

Для украшения нацепите пару колечек лайма.

Пляжный секс

Крепкий, но сладкий коктейль для долгого питья отлично освежает, обладает мягким вкусом тропиков. Подавать его принято в слинге.

  • 50 – водки;
  • 25 – ликера Bols Peach;
  • 40 – ананасового нектара;
  • 40 – клюквенного фреша.
  1. Соедините жидкости.
  2. Добавьте в микс 350 г кубиков льда. Тщательно взболтайте.
  3. Вылейте через барное ситечко в бокал.

Для декора отрежьте треугольный кусочек ананаса, прикрепите свежую ягоду малины к шпажке.

  • 30 – водки;
  • 30 – голландского шнапса Wenneker Peach;
  • 120 – клюквенного фреша.

Соедините компоненты, размешайте. Для подачи используйте бокал коллинз.

Водка и Швепс

Крепость этого коктейля можно варьировать по вкусовым желаниям. Пить водку со швепсом положено медленно, через соломинку из высокого бокала.

  • 50 – алкоголя;
  • 150 – тоника Schweppes;
  • 15 – выжатого сока лайма.
  1. Засыпьте в посуду несколько кубиков льда.
  2. Неторопливо влейте алкоголь, затем лаймовый фреш.
  3. Подлейте тоник, заполнив бокал до края. Помешайте.
  4. Декорируйте, прикрепив кружок лайма.

Almond Joy Martini

Чтобы сделать коктейль, возьмите:

  • 30 – водки;
  • 30 – кокосового Malibu;
  • 15 – австрийского шоколадного Mozart;
  • 15 – итальянского орехового Frangelico;
  • 15 – шоколадного сиропа;
  • 15 г кокосовой стружки.
  1. Влейте в миску немного сиропа. Переверните бокал, погрузите в вязкую субстанцию его края.
  2. Во вторую миску всыпьте кокос. Произведите с бокалом аналогичное действие.
  3. Остальные ингредиенты соедините, добавьте лед, встряхните.
  4. Перелейте микс через ситечко в бокал, стараясь не задеть кокосовую кайму.

Белый медведь

Для коктейля необходимы:

  • 40 – водки;
  • 100 – сухого шампанского.

Для создания водки с шампанским ингредиенты предварительно охладите. Соедините, размешайте.

Адская ярость

Это коктейль для настоящих мужчин. Учитывайте, что он предельно жгучий, раздирающий горло, то есть на любителя.

  • 30 – водки;
  • 30 – черного абсента Tunel Black Destilerias Antonio Nadal;
  • 30 – ликерного виски Fireball;
  • 30 – рома Bacardi 151;
  • жгучий перец сорта хабанеро.
  1. Отрежьте небольшой кусочек перца, разотрите ступкой.
  2. Всыпьте расколотый лед.
  3. Залейте все жидкие компоненты. Тщательно потрясите.
  4. Вылейте через сито в стопку.
  5. Для подачи украсьте кусочком перца.

Отвертка

Чтобы сделать водку с соком, отмерьте:

  • 60 – качественного алкоголя;
  • 120 – апельсинового нектара;

Соедините компоненты в заполненном льдом коллинзе. Для украшения отрежьте кружок апельсина.

Chuck Norris

В российских барах этот коктейль с насыщенным пикантно-сладким вкусом называют Боярский.

Для приготовления возьмите:

  • 25 – водки;
  • 25 – гранатового Grenadine;
  • перечный соус Tabasco.
  1. Влейте красный сироп в стопку.
  2. Медленно по коктейльной ложке налейте поверх алкоголь. Не размешивайте.
  3. Капните 3-5 капель соуса.

American Grapes

Из простых коктейлей с водкой наиболее популярны те, в которых смягчающую функцию выполняет натуральный сок.

  • 30 – водки;
  • 120 – виноградного нектара;
  • 15 – апельсинового ликера Triple Sec;
  • 60 – минералки с цитрусовым ароматом.

Смешайте продукты (помимо минеральной воды) с добавлением колотого льда, взболтайте. Без размешивания подлейте в микс минералку.

Подавать коктейль с водкой и соком положено в фужере гоблет. В качестве декора можно использовать спираль из лимонной кожуры.

Северное сияние

Замечательный вариант коктейля для новогоднего празднества.

  • 100 – итальянского игристого вина Prosecco;
  • 40 – Vodka Finlandia Lime с цитрусовым вкусом;
  • 15 – жидкого меда;
  • розмарин.
  1. Отщипните верхушку ветки розмарина, раздавите ступкой.
  2. Влейте мед, затем крепкий алкоголь.
  3. Всыпьте кубики льда, размешайте.
  4. Вылейте через ситце в холодный фужер.
  5. Медленно по коктейльной ложке налейте вино. Не мешайте.
  6. Для гостей украсьте аперитив витком лимонной корки.

Мартини и водка

Один из наиболее популярных опьяняющих коктейлей. Подается в барах на всех континентах, часто фигурирует в кинофильмах. Предназначен для неторопливой дегустации мелкими глотками.

  • 50 – водки;
  • 15 – Martini Bianco;
  • колотый лед.

Рецепт мартини с водкой:

  1. Лед залейте вином. Тщательно размешайте.
  2. Влейте крепкий алкоголь. Еще раз помешайте.
  3. Перелейте микс через сито в треугольный бокал мартини.
  4. Украсьте, погрузив в напиток зеленую оливку на шпажке.
Читайте также:  Горбуша с картошкой рецепты приготовления

Espresso Martini

Пьянящий коктейль привлекает кофейным, пряно-сладким вкусом.

  • 30 – водки;
  • 15 – Bols Coffee;
  • 50 – свежего сваренного кофе эспрессо;
  • 5 – ванильного сиропа.
  1. Охладите сваренный кофе.
  2. Соедините жидкости.
  3. Всыпьте в микс 200 г кусочков льда, взболтайте.
  4. Вылейте через ситце в холодный бокал.

Для украшения можно использовать обжаренные зерна кофе, положите их аккуратно на поверхность аперитива.

Белое облако

  • 15 – водки;
  • 20 – Bols Cacao White;
  • 60 – ананасового нектара;
  • 20 – жидких сливок.

Соедините компоненты, взболтайте с добавлением кубиков льда. Перелейте сквозь сито в хайбол. Лед тоже положите в бокал.

Источник

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Читайте также:  Простой крем для выпечки рецепт

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector