Алкогольные коктейли с томатным соком рецепты

Водка с томатным соком и другие алкогольные коктейли

Дата публикации: 10 ноября 2017 .
Категория: Статьи.

Водка с томатным соком — прекрасное сочетание, отличающееся выраженностью вкуса и мягкостью при питье. При добавлении других ароматных, жгучих и пряных ингредиентов можно получить изысканный напиток с хорошим опохмеляющим эффектом. За это во всем мире ценят миксы с помидорами, подавая их и как популярные, и как авторские коктейли с томатным соком, которые бывают алкогольными (напитки с водкой) и безалкогольными.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Богатый минеральный состав, витамины и ликопин позволяют быстро восстановить солевой баланс в организме при абстинентном синдроме. Приятный солоновато-острый вкус напитка отлично освежает после неумеренного приема спиртного. Сочетание томатного сока и водки, характерное для состава «Кровавой Мэри», изначально рекламировалось, как антипохмельное средство, в ролике компании «Smirnoff». Оригинальный рецепт предписывает соединить такие ингредиенты:

  • водка — 2 объемные части;
  • сок томатов — 3 части;
  • сок лимона — 0,5 части;
  • 1-3 капли соуса «Ворчестер» (вустерский или ворчестерширский);
  • 1-3 капли табаско;
  • соль и перец — по вкусу.

Описывая, как приготовить рецепт, бармен Фернанд Петио, претендующий на авторство состава, рекомендовал щедро насыпать в шейкер соль, черный и кайенский перец (по 2 щепотки), затем добавить насколько капель острых соусов. Следом наливают лимонный сок и добавляют колотый лед в небольшом количестве. Водка и томатный сок (от похмелья или для смягчения крепкого алкоголя) вливаются в последнюю очередь. Нужно шейкер встряхнуть и разлить напиток через ситечко. При подаче хайбол украсить инеем из соли и перца (смочить край в лимонном соке, обмакнуть в специи). В качестве гарнира подают стебель сельдерея, креветки или мясные копчености на шпажке. Они служат декором и легкой закуской. Пить томатный сок с похмелья рекомендуют даже врачи, но не стоит забывать, что «Кровавая Мэри» содержит и большую порцию спиртного.

Коктейль «Красный молот»

Изменяя компоненты коктейля, можно варьировать напитки по личному предпочтению. Примером такой замены служит следующий состав:

  • 60 мл сока томатов (заранее посолить и приправить перцем);
  • 40 мл джина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • несколько капель табаско;
  • по желанию добавить сельдерей, лед, кайенский перец.

Ингредиенты последовательно поместить в шейкер и встряхнуть 2-3 раза. Подавать в высоком бокале, украсив сельдереем или другим гарниром.

Коктейль «Кровавый епископ»

Перед приготовлением напитка по этому рецепту нужно выжать сок из стеблей сельдерея. Потребуется 5 крупных черешков на 1 порцию. Бокал-хайбол нужно заранее охладить. Затем его наполняют кубиками льда и вливают составляющие коктейля:

  • херес сухой (100 мл);
  • сок томатный (150 мл);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. сока из сельдерея;
  • табаско, острый и черный перец, соль по вкусу.

При подаче декорировать томатами-черри на шпажке.

Коктейль «Кровавая гейша»

Восточный вариант подразумевает использование рисовой водки (сакэ) и японских приправ. Для коктейля нужны:

  • томатный сок — 90 мл;
  • сакэ — 40-45 мл;
  • 1 ч. л лимонного сока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • щепотку порошка васаби добавить по наличию или заменить ее готовой приправой.
Читайте также:  Запах от ног домашние рецепты

Для декора на край бокала повесить ломтик лимона или лайма.

Коктейль «Кровавая Мария»

Для приготовления южноамериканского коктейля нужны:

  • 50 мл текилы;
  • 100 мл сока из помидоров;
  • половина лайма;
  • соус табаско.

В шейкер влить жидкие ингредиенты, выдавить туда же жидкость из лайма, положить щепотку соли. Встряхнуть и вылить в хайбол со льдом. Украсить веточкой кинзы или сельдереем, ломтиком лимона.

Коктейль «Michelada»

Мексиканцы решили смешать с соками пивной напиток (чела). Коктейль получился легким и освежающим, ведь пьют его холодным. Для приготовления используют сальсу (пасту из свежего перца чили и помидоров), но в домашних условиях можно ограничиться пюре из помидоров или томатным соусом, добавив туда табаско. Приготовить пиво с томатным соком можно по такому рецепту:

  • 0,5 л светлого пива;
  • 2-3 ст. л соуса с томатом;
  • 1-2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 5 сочных черешков сельдерея;
  • соль, черный и кайенский перец по вкусу.

В шейкер последовательно влить сальсу, соевый соус, выдавить жидкости из лайма и сельдерея, влить пиво и слегка перемешать. Вылить в холодные бокалы со льдом. Специи добавить по желанию.

Коктейль «Бэд рэд»

В рецептуру входят:

  • охлажденный густой сок (100 мл);
  • джин (50 мл);
  • 2 ч. л. лаймового сока;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • специи по вкусу.

В стакан для коктейля поместить 4 целых ледяных кубика, влить ингредиенты по списку. Перемешать и приправить. При подаче в бокал ставят 2 соломинки.

Коктейль «Лошадь Мэри»

Сложный состав коктейля не портит его вкусовых качеств. Это острый микс, который не всем придется по вкусу:

  • 60 мл водки;
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 куриный белок (сырой);
  • 1 ч. л. мякоти лимона;
  • 2 ч. л. тертого хрена;
  • соусы ворчестер и табаско по 3-5 капель;
  • соль и перец — по вкусу.

Для приготовления нужен шейкер. Смесь нужно хорошо взбить, а затем через ситечко налить в бокал коллинз.

Коктейль «Кровавый Джозеф»

В качестве алкогольного ингредиента здесь могут быть использованы виски, водка или самогон, в зависимости от наличия. Коктейль содержит:

  • сок помидоров (125 мл);
  • виски (50 мл);
  • лимонную пульпу (1 ст. л.);
  • винный уксус (1 ч. л.);
  • красный соус табаско (2-3 капли);
  • соль и перец.

Наполнить высокий стакан льдом, а затем влить ингредиенты. Перемешать коктейльной ложкой и украсить лимонным ломтиком или другим гарниром на шпажке.

Коктейль «Севиче Мэри»

Самый близкий к «Кровавой Мэри» вариант готовят на основе перцовки (перечной водки). Для приготовления нужно смешать в шейкере 40 мл алкоголя, 150 мл сока помидора, 15 мл лимонной мякоти, 20 мл устричного соуса. Добавить туда же по 2-3 капли табаско и ворчестера, посолить и поперчить по вкусу. Процедить в высокий бокал с кубиками льда, украсить веточкой петрушки или кинзы.

Острый коктейль «Крутой перец»

Этот микс для тех, кто любит погорячее, но остроту напитка легко регулировать. Он включает тертый имбирь и чили-перец, но не содержит алкоголя. Количество ингредиентов на 1 порцию напитка:

  • 1 сладкий мясистый помидор (примерно 150 г);
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря;
  • 0,5 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 60 мл томатной мякоти или жидкого соуса;
  • соль и перец (по 2 щепотки), соусы табаско и вустер — по вкусу.
Читайте также:  Углеводов нет рецепты сладкого

Помидор ошпарить и снять кожицу. Измельчить на терке, переложить в шейкер, выдавить жидкость из лайма и добавить остальные ингредиенты. Положить лед и взбить напиток в шейкере. Подавать в бокале, украшенном ломтиком лайма.

Легкий коктейль «Твист»

Сочетание апельсинового и томатного вкусов покажется дамам изысканным. Для коктейля в бокал со льдом надо влить соки из томатов (60 мл) и апельсина (30 мл), добавить 40 мл джина. При подаче украсить кружком апельсина, можно вставить в напиток палочку корицы.

Безалкогольный коктейль «Синьор Помидор»

Этот напиток можно пить, если мучает абстинентный синдром: помидоры (томатный сок) при похмелье помогают снять отечность и головную боль, а желток свяжет вредные вещества, оставшиеся в пищеварительной системе. Достичь однородности, когда в состав входит яйцо, проще в шейкере. Туда нужно поместить:

  • 0,5 стакана томатного сока;
  • 1 куриный желток;
  • 20 мл лимонной мякоти;
  • 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс);
  • посолить и поперчить.

Шейкер потрясти в течение 30-40 секунд, процедить коктейль в стакан со льдом. Подавать с лимоном или сельдереем.

Источник

Коктейли с томатным соком: рецепты приготовления миксов

Из томатов в кулинарии получаются неплохие соусы и различные приправы. Однако самым популярным продуктом на основе помидоров считается томатный сок. Его можно пить как в натуральном виде, так и в составе смешанных напитков, а именно алкогольных и безалкогольных коктейлей. Эти миксы заправляются обычной поваренной и ароматизированной солью, черным молотым перцем, овощами и некоторыми фруктами. Приготовить коктейли с томатным соком легко. Судя по отзывам, помидоры отлично сочетаются с лимонным соком, лаймом и другими ингредиентами. Достаточно обзавестись рецептом и соответствующими продуктами. О том, из чего делают коктейли с томатным соком, вы узнаете из данной статьи.

«Томатный». Ингредиенты

Это безалкогольный коктейль с томатным соком. Делают его из следующего:

  • Помидоров. Достаточно будет 1 кг.
  • 500 г стеблей сельдерея.
  • Одного лимона.
  • 3 см корня имбиря.

Кроме того, рецепт приготовления этого коктейля с томатным соком предусматривает применение соли, перца и укропа, которыми мастер заправляет напиток уже на свое усмотрение.

О приготовлении

В первую очередь, используя блендер, измельчают сельдерей и помидоры. Должна получиться смесь в виде пюре. Далее из нее выжимают сок. Затем выжимают сок из цитрусового, очищают имбирь и измельчают на терке. Теперь обработанные ингредиенты можно смешивать друг с другом. В самом конце жидкость процеживают и охлаждают. После выполнения этих действий коктейль готов к употреблению.

«Сангрита»

Как утверждают специалисты, для популяризации текилы в западных странах придумали заправлять ее солью и пить с соком лайма. В Мексике это спиртное принято запивать «Сангритой». Существует несколько рецептов приготовления этого безалкогольного мексиканского коктейля с томатным соком. Однако ни один из них не является классическим. Если вы хотите сделать «Сангриту», можете воспользоваться следующими ингредиентами:

  • Красными помидорами (850 г).
  • Апельсинами. Согласно рецепту нужно 3 штуки.
  • Двумя плодами лайма.
  • Репчатым луком (100 г).
  • Молотым перцем чили (2 ч.л.).
  • Одной столовой ложкой соли.
  • Пол-ложки сахара.

Делают томатный напиток в несколько этапов. Сначала чистят и взбивают в блендере помидоры, чтобы получилась масса в виде пюре. Дальше выжимают сок из фруктов. Затем в однородную массу превращают лук: сначала режут на куски, а потом измельчают блендером. Томатное пюре смешивают с фруктовым соком и овощами в отдельной емкости. После смесь заправляют нужным количеством перца, соли и сахара. В конце готовая смесь должна постоять в холодильнике не менее часа. Судя по отзывам, многие любители томатных коктейлей в свои изделия еще добавляют красный сосус «Табаско» (10 мл), сельдерей (60 г) и свежие огурцы (100 г). Напиток получается с ярко выраженным кисло-острым вкусом и томатным запахом.

Читайте также:  Шницель с курицей рецепт

«Цезарь»

Кроме томатного сока в составе данного безалкогольного напитка должны быть:

  • Соевый соус (одна чайная ложка).
  • Сельдерей. Можно ограничиться одним стеблем.
  • Вустерский соус (половина ч.л.).
  • Готовый белый хрен (0,5 ч.л.).
  • 0,5 л сока лайма.
  • Соус «Табаско».

Готовят напиток в высоком стакане. Сначала емкость наполняют льдом, затем соком лайма, томатом, соусами и заправляют белым хреном. Далее содержимое тщательно размешивают. В качестве украшения подойдут сельдерей и помидоры черри. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большой популярностью пользуются алкогольные коктейли с томатным соком, о рецептах которых далее.

«Мичелада»

Если вы желаете освежиться или утолить жажду в жаркий летний день, то вам стоит обратить внимание на этот мексиканский микс. Уже из самого названия коктейля (Chela на мексиканском сленге значит «пиво») становится ясно, что в его составе есть этот пенный напиток. Судя по отзывам потребителей, «Мичелада» не только отлично бодрит, но и облегчит ваше состояние при похмелье.

Если следовать рецепту, для приготовления микса вам понадобятся следующие компоненты:

  • Один плод лайма. Альтернативой этому фрукту станет лимон.
  • Пару чайных ложек соевого соуса.
  • Пять столовых ложек томатного соуса.
  • Соус «Табаско» (две ст. л.).
  • Пол-литра светлого пива.
  • 6 столовых ложек свежего сока сельдерея.
  • Лед, черный молотый перец и соль.

Готовят микс в предварительно охлажденных бокалах. В первую очередь емкость заполняется колотым льдом, а затем – свежим соком лайма или лимона. Туда же доливают томатный соус и сок сельдерея. Теперь состав заправляют перцем, доливают пиво и перемешивают. В целом каких-либо трудностей в приготовлении «Мичелады» быть не должно. Главное, чтобы выдерживался баланс между остротой перца, кислинкой от лайма или лимона и соленым вкусом. Поэтому специалисты советуют коктейль сначала попробовать, а уже затем на вкус заправлять солью, перцем и соком цитрусового.

«Кровавая Мэри»

Данный напиток готовят в любых пропорциях и самыми различными способами: слоями, в шейкерах, стаканах и блендерах. Судя по многочисленным отзывам, легче всего сделать этот коктейль водки с томатным соком именно в стакане. Готовят микс из следующих продуктов:

  • 150 г томатного сока.
  • 75 мл горькой.
  • 15 мл вишневого сока.
  • Соли и перца. Данных ингредиентов нужно по 1 г.
  • Одной веточки сельдерея.
  • Соусов «Вустерс» и «Табаско» (по 3 капли). Данные компоненты добавлять не обязательно. Преимущественно коктейли домашнего приготовления обходятся без этих приправ.

Как сделать коктейль?

Готовить «Кровавую Мэри» принято в высоких стаканах-хайболах. Вначале в емкость нужно насыпать лед и налить горькую. После водка заправляется солью, перцем, лимонным соком и размешивается. В самом конце нужно добавить томатный сок. Как утверждают специалисты, от соусов «Вустерс» и «Табаско» можно отказаться, поскольку они не сильно повлияют на вкус коктейля.

Украшается это алкогольный напиток веточкой сельдерея. Пить «Кровавую Мэри» принято через трубочку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector