Алкогольные смузи рецепты для блендера

Рецепты смузи

Что ж, с тем, что такое смузи , мы с Вами разобрались.

Самое время заняться практикой. Сразу скажу, что процесс изготовления смузи очень и очень творческий, и дает простор для самых смелых экспериментов. Сначала – парочка общих советов.

Самое главное, что необходимо иметь – это хороший блендер не с венчиками, а с ножами, задача которого – качественно покрошить лед, ибо без ледяной крошки настоящий смузи с однородной структурой вряд ли получится. Кроме того, профессионалы считают, что в рецепт смузи должно входить максимум четыре составляющие, так как при избытке ингредиентов вкус будет невыраженным, без какого-то интересного акцента. И, кроме того, нужно иметь ввиду существование двух тенденций в приготовлении этого то ли напитка, то ли десерта: в Америке предпочитают, чтобы было побольше льда, в Европе — свежих фруктов. Так что выбирайте, что Вам ближе.

А теперь повторим, какие брать компоненты для смузи. Прекрасно подойдут любые фрукты с мякотью: яблоки, груши, киви, абрикосы, бананы, цитрусовые. Можно использовать сочные ягоды, дыни, арбузы. Вместо сахара в рецепты смузи лучше вводить мед – но подслащивать смузи требуется далеко не всегда. Как Вы помните, этот модный член меню может быть и овощным, тогда в ход идут сочные овощи и зелень. Правда для алкогольных смузи в рецепте чаще все-таки используют ягоды и фрукты. Что же касается овощных – они могут стать прекрасной оригинальной “закуской” (вернее, “запивкой”) для крепких напитков – таких как водка, виски, самогон – если Вы его используете. К шашлычку – самое то.

Обратите внимание, что точный количественный состав ингредиентов в рецептах смузи не приводится, как правило – мы ж помним, что приготовление алкогольного смузи – это творчество. Все-таки ориентироваться надо на следующую пропорцию: на стакан смеси – примерно пятьдесят миллилитров водки.

1) Стакан ледяной крошки, сто грамм консервированного или свежего ананаса кусочками (или колечками – не суть важно), рюмка кокосового молока измельчить в блендере, добавить пятьдесят миллилитров водки, перемешать и вылить в стакан, на краешек которого можно подцепить для украшения кусочек ананаса.

2) По полстакана клубники и малины – можно замороженных, стакан лимонада, один ломтик лимона, очищенный от всего, кроме самой мякоти, сто грамм водки – лучше лимонной. Если ягоды свежие, то нужен лед – треть стакана. Все измельчается в блендере до однородной массы, разливается по стаканам. Получается две порции алкогольного смузи.

А теперь, чтобы не ограничивать полет Вашей фантазии строгой рецептурой – упомяну несколько наиболее популярных смесей для смузи. Предварительное первое замечание: помним, что лед должен быть “по умолчанию”, второе – добавляем водку – получаем алкогольный смузи. Если экспериментируем с вином, шампанским, соками, коньяком – на мой взгляд, это все-таки ближе к крюшонам или, может быть, коблерам. Ну и помните, что смузи может быть прекрасной закуской почти к любому алкогольному напитку – главное, включить интуицию, привлечь свои знания и сообразить, какой смузи с каким алкоголем сочетается.

Читайте также:  Борщ украинский красного рецепт

Рецепты смузи: примеры смесей

Смеси ягоды-фрукты : 1) киви, апельсин, клубника, 2) банан, киви и ананас, 3) апельсин, грейпфрут, банан, 4) яблоко, абрикос, банан.

Смеси с йогуртом (если Вы захотите их превратить в алкогольные, помните, что водку следует заменить ромом – сочетаемость гораздо лучше): 1) йогурт, имбирь,груша, лимон, 2) йогурт,мед, апельсин,банан, 3) йогурт, мед, инжир, ананас, 4) йогурт, клубника,банан, мандарин.

И – рецепт овощного смузи (хорош в качестве легкой закуски):

Берем спелый помидор, один огурчик среднего размера, смесь зелени – укропа, петрушки, сельдерея – три стакана, долечку чеснока, прибавляем по щепотке черного перчика и соли (можно вместо соли ввести в смесь морскую капусту: или щепотку сухого порошка, или столовую ложку самой водоросли). Все это хорошенько смешиваем в блендере и разливаем в охлажденные стаканы. Обратите внимание – льда в этом рецепте смузи нет, но, как говорится – хозяин-барин, экспериментируйте!

Источник

Алкогольные смузи

Мы принесли тебе уже несколько списков разных смузи из сезонных фруктов и овощей. Сегодня, прогуливаясь по набережной мы заметили, что ветер похолодал, а опавших листьев все больше. Хотим, чтобы тебе было также комфортно, как и нам, поэтому вот тебе пару возможностей согреться, помимо шарфа и горячего кофе.

Список тебе необходим, если ты уже начал подмерзать по вечерам на улице и пора бы согреться чем-то покрепче. В этот раз обойдемся без набивших оскомину дачных яблок.

КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ

Начнем с классики, ведь Дайкири — это что-то знакомое и вкусное.
Белый ром — 200 мл
Сахарный сироп — 120 мл
Сок лайма — 70 мл
Клубника — 100 гр
Лед — сколько хочешь

Бери дорогой сердцу шейкер, прижимай его к сердцу и давай приступим. Клубнику, лед и сироп опускаем в шейкер и взбиваем до однородной консистенции. Смешай получившийся смузи с соком лайма и ромом. Если ты дома, то можно перелить в красивый коктейльный бокал. Для уличной прогулки подойдет термос, например.

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНАЯ МАРГАРИТА

Ладно, совсем без яблок нельзя, ты же должен их готовить и употреблять в пищу. Они же ждут…
Серебряная текила — 50 мл
Имбирный сироп — 15 мл
Лаймовый сок — 10 мл
Яблочный сок — 25 мл
Яблоки — 50 гр
Лед — сколько хочешь

Порежь яблоки на куски и отправляй в блендер. В чашу блендера налей яблочный и лаймовый сок, имбирный сироп и серебряную текилу. Также всыпь льда на глаз. Бери второй термос и переливай в него. Негоже гулять одному, зови друзей.

АРБУЗНЫЙ СМУЗИ (АЛКОГОЛЬНЫЙ)

Сезон арбузов подходит к концу и грех не воспользоваться полезными свойствами этой ягоды.
Арбуз (небольшой) — 1 шт
Sprite — 400 мл
Серебряная текила — 300 мл

Разрежь арбуз, извлеки мякоть без косточек и опусти в чашу блендера. Взбей этот благоухающий свежестью фрукт до нежной консистенции и смешай с текилой и спрайтом. Попробуй, проверь, достаточно ли алкоголя и разливай по стаканам. Да начнется вечеринка.

ШОКОЛАДНЫЙ НЕ СМУЗИ

Всем иногда хочется горячего шоколада, особенно когда за окном зябко и немного тоскливо.
Молоко — 200 мл
Айриш крим — 50 мл
Сахар — 20 гр
Шоколад — 100 гр
Лед — сколько хочешь

Читайте также:  Суп перловый вегетарианский рецепт протертый

Бери небольшую кастрюльку и доведи молоко до кипения на тихом огне. Поломай плитку шоколада и опусти в молоко, медленно помешивая. Когда получится однородная смесь, отсуди ее и перелей в чашу блендера к ликеру, сахару и льду. Взбивай и пробуй. Не благодари.

Пусть тебя не пугают сократившийся световой день, температура за окном и даже проливные дожди. От любой погоды можно получать удовольствие.

Источник

Приготовление алкогольных коктейлей в блендере в домашних условиях

Блендер давно уже стал незаменимым помощником каждой хозяйки. Его используют для приготовления пюре, соусов, супов, смузи и многого другого. Пригодится он и в процессе приготовления алкогольных коктейлей. По вкусовым качествам они нисколько не отличаются от тех, которые подают в популярных барах. Рецепты довольно разнообразны. Они предполагают использование различных видов алкоголя, фруктов, сиропов и т.д. Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и освежающим, необходимо придерживаться нескольких важных правил.

Секреты идеальных напитков

По мнению многих, сделать алкогольные коктейли в блендере очень просто. Достаточно смешать и взбить ингредиенты. Но это не так. Некоторые бармены называют процесс приготовления искусством, поскольку он имеет массу нюансов.

Условно существует шесть правил, следование которым позволит порадовать гостей вкусным напитком:

  1. Лёд и жидкость следует брать в равных пропорциях. Если коктейль окажется слишком жидким, в него можно добавить кусочки фруктов. Если же он будет сильно густым, можно влить небольшое количество сока.
  2. Смешивать продукты нужно в указанной рецептом последовательности. Первыми добавляются твёрдые компоненты, за ними жидкости и в конце лёд.
  3. Лёд следует предварительно измельчить. Благодаря этому, по мнению барменов, готовый напиток будет иметь более гладкую консистенцию.
  4. Добавляемый в коктейли алкоголь должен быль охлаждённым.
  5. Посуду также лучше охладить. Это поможет сохранить температуру напитка и замедлить таяние льда.
  6. В процессе приготовления следует использовать только высококачественные ингредиенты. Благодаря этому можно избежать необходимости применения искусственных добавок, например, подсластителей.

Также не стоит забывать, что к разным ингредиентам подходят разные алкогольные напитки. К примеру, молоко лучше сочетается с ликёром или текилой, а кофе с виски.

Способы приготовления

Рецептов алкогольсодержащих коктейлей множество. Между собой они отличаются составом и формой подачи. Есть несколько примеров.

Маргарита

Один из самых популярных напитков. Для его приготовления понадобятся:

  • сок лайма – 40 мл;
  • текила – 40 мл;
  • апельсиновый или лимонный ликёр – 20 мл;
  • измельчённый лёд – 150 г.

Ингредиенты смешать в чаше блендера и превратить в однородную массу. Лёд добавлять в самом конце.

Важно не только правильно приготовить, но и правильно подать «Маргариту». Край бокала необходимо окунуть в лаймовый сок, а после сразу в соль. Должен получиться солевой ободок. Он придаст вкусу пикантности.

Есть другой рецепт приготовления «Маргариты» – с добавлением бананов. В его состав входят:

  • 120 мл серебристой текилы;
  • 60 мл апельсинового ликёра;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 банана;
  • небольшой лимон.

Клубничный дайкири

На 4 порции нужно взять:

  • ром светлый – 180 мл;
  • сок лайма — 100 мл;
  • сахарный сироп (можно заменить сахаром и водой, взятых в равных количествах) – 60 мл;
  • клубника – 15 ягод;
  • лёд – 2 полных стакана.

Процесс приготовления состоит из 2 этапов:

  1. Лёд, ягоды и сироп поместить в чашу блендера. Взбивать до получения однородной массы.
  2. Влить сок лайма с ромом. Хорошенько перемешать.
Читайте также:  Рецепты медово горчичного соуса

Подавать в специально предназначенных для коктейлей бокалах. Их можно украсить листочками свежей мяты и клубникой. По желанию добавить трубочку.

Голубые Гавайи

Согласно рецепту, нужно взять:

  • 120 мл белого рома;
  • 120 мл ликёра «Малибу»;
  • 120 мл ликёра «Блю Кюрасо»;
  • 400 мл ананасового сока;
  • лёд в форме кубиков.

Приготовление:

  1. Все напитки перелить в чашу блендера и тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса.
  2. Хайболы, харрикейны или любые другие высокие бокалы на 1/3 заполнить льдом.
  3. Перелить напиток в подготовленную посуду.

Украсить бокалы небольшим кусочком ананаса или трубочкой.

Пина Колада

Для приготовления 6 порций коктейля понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 мл светлого рома;
  • 500 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 90 мл кокосового сиропа;
  • 90 мл нежирных сливок (10-12%);
  • лёд.

Все продукты соединить в блендере. Смешивать до получения однородной массы. Предварительно охлаждённые бокалы заполнить льдом в форме кубиков. Следом налить коктейль. В конце украсить ломтиком ананаса, вишенкой и трубочками.

Эспрессо-бренди

Для этого рецепта нужны такие составляющие:

  • сливки – 60 мл;
  • сахар-песок – 1-2 ст. л.;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • эспрессо – 50 мл;
  • бренди – 50 мл.

Смешивать в чаше блендера, постепенно увеличивая скорость. Кофе и алкоголь добавлять в конце. Перед подачей присыпать мускатным орехом и корицей.

Святой Кристофер

По легенде, название напитка пошло от имени придумавшего его бармена. «Святым» его назвали из-за отсутствия вкуса алкоголя.

Итак, приготовление начинается с выбора ингредиентов:

  • бакарди – 30 мл;
  • шоколадный ликёр – 30 мл;
  • измельчённый шоколад – 1ч. л.;
  • сахарный сироп — 1ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • небольшой кусочек дыни.

С помощью блендера превратить ингредиенты в однородную массу. Перелить в бокал, добавить лёд.

Молочно-кофейный

  • 250 мл молока;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • рюмка шоколадного или молочного ликёра;
  • 20 г сахара;
  • лёд.

Приготовление занимает немногим больше времени, чем в предыдущих рецептах:

  1. Молоко перелить в небольшую ёмкость и поставить на небольшой огонь.
  2. Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки. Добавить к молоку. Тщательно помешивая, полностью растопить его. При получении однородной массы снять с огня.
  3. В чашу блендера добавить шоколадно-молочную смесь (предварительно остудить), алкоголь и сахар. Перемешать.

Готовый коктейль перелить в бокалы. Добавить кусочки льда.

Яичный

Отличительная черта данного рецепта – необходимость готовить его заранее, минимум за 12 часов до употребления. В его состав входят:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сгущённое молоко – 200 мл;
  • кофейный или шоколадный сироп – 1 рюмка;
  • растворимый кофе – 40 г;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • коньяк или ром – 250 мл;
  • немного ванилина;
  • миндальная эссенция по вкусу.

Все ингредиенты, кроме алкоголя, перемешать, а потом взбить с помощью блендера. После добавить ром или коньяк и взбить ещё раз. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.

По истечении указанного промежутка времени коктейль процедить и перелить в бокалы.

Валенсия

  • половина рюмки абрикосового ликёра;
  • 1 ст. л. апельсинового сока (можно брать как свежевыжатый, так и покупной);
  • рюмка шампанского;
  • лёд.

Как и в предыдущем рецепте, сначала смешиваются все ингредиенты, кроме алкоголя. Шампанское добавляется в конце. Готовый напиток следует процедить и перелить в подготовленные бокалы. Украсить вишенкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector