- Алкогольный коктейль со сливками рецепт
- Как сделать молочный коктейль дома? Вкусно и полезно
- Классический рецепт Б 52
- На старт, внимание, марш! или Как пить Б52
- Ликер а-ля «Бейлиз» мятный
- Безалкогольные коктейли со сливками
- Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?
- Что это за ликер и как его правильно пить?
- Простые рецепты напитков на основе ликера
- С водкой
- «Взрыв мозга»
- «Шоколатини»
- С виски
- «Горящий Генри»
- «Ирландский мартини»
- С ромом
- «Пина Колада»
- «Медуза»
- «Принцесса и пираты»
- С другими ингредиентами
- «Хиросима»
- «Irish dream»
- «Бейлис-кофе»
- «Баттерскотч»
- «Контраст»
- «После пяти»
- «Эй-Би-Си»
- «Абсент без разрешения»
- «Облака»
- «Казантип»
Алкогольный коктейль со сливками рецепт
Как сделать молочный коктейль дома? Вкусно и полезно
Чем теплее становится на улице, тем чаще мы поглядываем в сторону прохладительных напитков. В жаркие летние дни большой популярностью пользуются молочные коктейли. Раньше я была совсем равнодушна к ним, пока не попробовала приготовить этот напиток дома. Сегодня предлагаю заметку о том, как сделать молочный коктейль дома. Вместе мы научимся готовить два варианта домашних молочных коктейлей и красиво подавать их для родных и любимых.
В качестве фруктового наполнителя для коктейлей можно брать джем, варенье, мороженные или свежие фрукты. Мне больше всего нравится коктейль с бананом и клубникой, он получается самым нежным. Часто экспериментирую с добавлением двух-трех разных фруктов или ягод. Думаю со временем каждый найдет полюбившийся вкус.
Классический рецепт Б 52
Состав коктейля Б 52
- 2 cl (1 часть) кофейный ликёр Kahlúa;
- 2 cl (1 часть) ликёр Baileys Original Irish Cream;
- 2 cl (1 часть) ликёр Grand Marnier или ликёр Cointreau.
Основные ингридиенты классического рецепта.
Название ликёр происходит от латинского слова, которое означает расплавить или растворить. Ароматические вещества, используемые, чтобы сделать ликёр, растворяются в алкогольном напитке. Ликёр может быть настоян на различных видах фруктов, трав, специй, цветов, семян, орехов, корней, коры, яиц и сливок. Ликёры иногда называют настойками, и это вызывает некоторое недоумение. Ведь для простого обывателя, настойка — это лекарство.
Ликёры — это сладкие алкогольные напитки, приправленные множеством различных ингредиентов, которые подходят к употреблению как в коктейлях, так и в одиночном виде. Содержание алкоголя в ликёрах, как правило, не является отличительной чертой этих фирменных напитков.
Ликёры производятся практически во всех странах мира имеют различные ароматы и цвета. Большинство ликёров имеют низкое содержание алкоголя примерно 15—30%, хотя некоторые обладают гораздо более высоким содержанием спирта до 55%.
Kahlúa — мексиканский кофейный ликёр. Во время горения, даёт напитку нежный аромат кофе и шоколада.
Baileys Original Irish Cream ирландский ликёр, в основе которого ирландский виски и сливки, созданные на винокурне Gilbeys в северной Ирландии, является первым ирландский кремовым ликёром на рынке. Его можно употреблять как отдельный напиток или же он может представлять собой ингредиент многих коктейлей, например, в Б 52.
Grand Marnier — это ещё один ликёр, на этот раз из купажированного сорта коньяков и апельсиновой настойки. Его можно подавать в качестве отдельного напитка или использовать в большом разнообразии коктейлей, таких как Космополит, Гранд Мимоза, Grand Marnier, Маргарита и. В напитке Б 52 это верхний слой. Он служит воспламеняющим средством. Grand Marnier нужно сначала подогреть, так как он не воспламеняется при комнатной температуре.
Коктейль Б52 оказался настолько вдохновляющим для некоторых людей, что стали появляться другие варианты. В состав стали добавлять новые ингридиенты или заменять старые. Например, коктейль отличается от традиционного рецепта добавлением джина bombay, то время как другой коктейль, называется desert, в нём Baileys Original Irish Cream заменяют текилой. Если вы задумались как пить Б 52 в домашних условиях, то готовить лучше по классическому рецепту.
Существует Б52 с большей концентрацией алкоголя. Состоит из кофейного и кремового ликёра, а также рома вместо апельсинового ликёра. Версия усиленного Б52, который популярен сегодня в мужских компаниях, сначала поджигается. Потом Б52 нужно быстро выпить. Б 52-это идеальный напиток, чтобы насладиться встречей с лучшими друзьями и выпить за прекрасный вечер.
В баре SHATLER при поджигании Б 52 происходит настоящий фейерверк, на что подожжённый напиток отвечает восхитительным ароматом кофе с ликёром и ромом, а также включает в себя нотки шоколада и какао.
На старт, внимание, марш! или Как пить Б52
Некоторые посетители баров и ресторанов предпочитают медленно наслаждаться вкусом слоистого напитка, потягивая его через тонкую трубочку. Есть и иной вариант, скоростной – одним глотком. Поскольку Б52 относится к шот дринкам, последнее более чем оправданно. Но в обоих случаях коктейль Б52 напрочь лишается той эффектности, которая отчасти и делает его столь знаменитым. Да и разве может быть бомбардировщик без огня?
Поджигание верхнего слоя напитка будоражит кровь, радует глаз и меняет вкусовое восприятие ингредиентов коктейля. Холод нижнего слоя кофейного ликера смягчается теплыми сливочными нотами, а последним ваши вкусовые рецепторы взрывает разгоряченный апельсин.
Как пить Б52, когда рюмка пылает огнем? В поджигании нет места промедлению, иначе спасительная соломинка попросту расплавится. Погрузив соломинку до конца нижнего слоя, коктейль выпивается одним глотком. Рекомендуется взять соломинку в губы еще до того, как она коснется будоражащего шота. На борту Б52 не стоит забывать и о технике безопасности – берегите волосы, усы и бороду.
К употреблению этого дринка стоит относиться с особой осторожностью. В силу крепости напитка, приправленного огнем, состояние эйфории от 3-4 шотов может легко смениться сильным алкогольным опьянением
Положительным моментом является то, что быстро завладевший вами хмель отступит в короткие сроки.
Коктейль Б-52 – не теряйте землю под ногами!
Ликер а-ля «Бейлиз» мятный
Категория:
Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
А-ля — потому что домашнего приготовления, но ликер Очень вкусный. По сути, настоящий ирландский Бейлиз — это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки, вкус получается очень похожим. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, какой именно рецепт домашнего Бейлиза вы предпочтете. Ведь помимо традиционного Baileys Original существуют также вариации с шоколадным, кофейным, мятным и карамельным вкусом. Так что выбирайте свой…
Водка Кора дуба Сливки Молоко Ванилин Шоколад темный Мята
Безалкогольные коктейли со сливками
Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами.
Фруктовые компоненты – свежие, свежемороженые или консервированные фрукты повышают содержание витаминов в напитках.
В готовый напиток сверху кладут взбитые сливки (одну ложку-20 г) и украшают его ягодами или дольками плодов. Сливочные коктейли подают в фужерах или бокалах с соломинкой и чайной ложечкой.
Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым
Все составные части, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и ягоды малины.
Молоко-20 мл, сливки 10%-ные-100 мл, настой кофейный крепкий – 20 мл, пудра сахарная – 10 г. В ы х о д – 150 мл.
В охлажденные молоко и сливки постепенно влить настой кофе, добавить сахарную пудру и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с.
Коктейль ванильно-лимонный с… мороженым
Все составные части, кроме лимона и взбитых сливок, взбить в коктейлевзбивалке. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и украсить с двух сторон дольками лимона.
Коктейль сливочно-клубничный, с мороженым
Мороженое сливочное – 35 г, сироп клубничный – 30 мл, сливки-30 мл, молоко-15 мл, ягоды клубники свежие, свежемороженые или консервированные – 25 г, сливки взбитые- 15 г. Выход- 150 мл.
Готовят так же, как и шоколадно-малиновый коктейль с мороженым.
Коктейль сливочно-фруктовый с мороженым
Мороженое сливочное – 35 г, сироп апельсиновый – 15 мл, сливки-35 мл, молоко-15 мл, фрукты ассорти- 35 г, сливки взбитые – 15г. Выход – 150 мл.
Ягоды свежей клубники-60 г, сливки 10%-ные-8 мл, пудра сахарная – 20 г. Выход – 150 мл.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через частое сито, размешать со сливками, добавить сахарную пудру. Напиток подать в бокалах, добавив несколько кубиков пищевого льда.
Источник
Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?
Ликер «Бейлис» (англ: «,Baileys»,) – это один из самых популярных ликеров в мире. Он появился на свет в 1974 году в Ирландии и за 40 с лишним лет прочно обосновался на полках любителей качественного алкоголя.
Что это за ликер и как его правильно пить?
«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.
- Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
- Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
- Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
- Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
- Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
- Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды. Многие отмечают, что к «Бейлису» отлично подходят бананы и блюда на их основе. Также он неплохо сочетается с мороженым, пирожными, зефиром и другими сладостями.
Простые рецепты напитков на основе ликера
«Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.
С водкой
«Взрыв мозга»
Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:
- 15 мл водки.
- 20 мл вермута.
- 5 мл сиропа «Гренадин».
- 10 мл «Бейлиса».
Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.
«Шоколатини»
Ещё один коктейль, в состав которого входят:
Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.
С виски
«Горящий Генри»
Для его приготовления понадобится:
Всех ингредиентов по 15 мл.
В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.
«Ирландский мартини»
В шейкере смешиваются:
- 50 мл ликера.
- 20 мл ирландского виски.
- 10 мл крепкого черного кофе.
- Лед.
Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.
С ромом
Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.
«Пина Колада»
Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:
- 50 мл «Бейлиса».
- 30 мл светлого рома.
- 15 мл кокосового сиропа.
- 150 мл ананасового сока.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.
«Медуза»
Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.
Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».
«Принцесса и пираты»
Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.
С другими ингредиентами
Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.
Состоит из ликеров:
- кофейного,
- апельсинового,
- и, собственно, сливочного ликера «Бейлис».
Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:
«Хиросима»
Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.
Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.
«Irish dream»
Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.
«Бейлис-кофе»
Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:
- сливочное мороженое (100 г),
- ликер (30 мл),
- холодный крепкий кофе (100 мл).
Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.
«Баттерскотч»
Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.
«Контраст»
В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.
«После пяти»
В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.
«Эй-Би-Си»
Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.
«Абсент без разрешения»
В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.
«Облака»
Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).
При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.
«Казантип»
Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.
Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:
Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.
Источник