Алкотек 48 классик рецепт

Вопрос по alcotec turbo yeast 48 classic

подскажите, может кто использовал такие:
Варианты использования дрожжей Alcotec 48 Classic:
6 кг сахара в течение 2 дней при температуре 20-35 °C = 14%
7 кг сахара в течение 3 дней при температуре 20-30 °С = 17%
8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21%

делал так: 16.12 засыпал 18кг сахара(от жадности выбрал максимальный вариант), влил 41 литр воды, типа 9 ушло на сахар(как учил продавец). По идее вышло 50 литров браги, температура в комнате примерно 21-22 °С, но если меряю термометром саму брагу, то она первый день была 29°С, сегодня 27. Конечно, сахар постепенно засыпал в горячую, но не кипяченую воду, все хорошо перемешал, залил холодную, в итоге вышло 25°С и лишь в конце засыпал дрожжи. Запах есть, но не критичный, все шипит и бурлит там, соринка в бочке вся извивается там, похоже, процесс очень активный.
Вопрос: раз написано, что при моем количестве сахара температура жидкости должна быть 18-24°С, ,а у меня 27-29, то чего мне ожидать от нее? увеличится ли время брожения и если так, то что можно сделать? очень хочется получить продукт до НГ) всем заранее спасибо!

p.s. чертов термометр, похоже, еще и обманывает на 1 — 1,5°С, занижает

Посл. ред. 18 Дек. 17, 23:46 от Eugenefromvrn

8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21% Eugenefromvrn, 18 Дек. 17, 23:02

Источник

Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.

Дрожжи alcotec 48 turbo yeast classic выпускает Hambleton Bard, Великобритания.

Дрожжи в упаковке 130 грамм.

В инструкции, на упаковке дрожжей 48 universal turbo написано, что необходимо сахар растворить в 15 литрах теплой воды, 25 градусов.

Чем выше температура, тем быстрее раствориться сахар.

Затем разбавить горячую воду, холодной до 25 литров.

Добавить упаковку дрожжей и все перемешать.

Можно просто налить теплой воды, 15 литров и добавить сахар, все интенсивно перемешать до пузырьков, чтобы кислород попал в брагу.

Добавляем пачку дрожжей и ждем когда пена спадет, потом добавляем оставшуюся часть теплой воды.

Производитель турбо дрожжей 48 universal советует не использовать гидрозатвор, это скорее всего связано с доступом кислорода в брагу.

Без гидрозатвора и крышки больше кислорода попадет в брагу.

Кислород увеличивает скорость размножения дрожжей.

Через 2 дня, как интенсивное брожение прекратится, можно накрыть брагу крышкой с гидрозатвором.

Производитель советует при гидромодуле 1:2.5, поддерживать температуру брожения 18-24 градуса. Это связано с выработкой дрожжами ароматных веществ.

Пачка дрожжей на 9 кг сахара, это 14 грамм дрожжей на 1 кг сахара. При данном количестве дрожжей и гидромодуле 1:2.5, и температуре 21 градус, брага будет бродить более 10 дней и набродит много ароматных веществ.

Читайте также:  Сметанное желе с печеньем рецепт

Состав дрожжей: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Можно перед внесением дрожжей в брагу, предварительно их размножить.

В трехлитровую банку налить 1.5-2 литра теплой воды, добавить сахар и размешать.

Высыпать дрожжи в банку и вставить в нее шланг от аквариумного аэратора, для обогащения раствора кислородом и усиления размножения.

После нескольких часов размножения дрожжей добавляем все в брагу.

На упаковке дрожжей указана таблица с рекомендуемым соотношением сахара, воды и дрожжей, а также рекомендуемой температурой брожения.

При 6 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:4. Брага созреет за 2 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.При 20 градусах брага будет готова за 3 дня.

При 7 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3.5. Брага созреет за 3 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 4 дня.

При 8 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3. Брага созреет за 5 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 7 дней.

При 9 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:2.5. Брага созреет за 10 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 20-22 градуса.

Я протестировал дрожжи 48 universal turbo, и результаты занес в таблицу.

Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.

  • первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
  • второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
  • третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
  • четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
  • пятый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:2.5

Время брожения указанно при температуре в помещении 21 градус.

Если температура брожения будет выше, то и время созревания будет меньше.

Пример мы добавляем в брагу при гидромодуле 1:3, 20 грамм дрожжей 48 universal turbo.

При температуре в помещении 21 градус брага созреет за 6 дней.

Если температура будет выше, 30 градусов, то брага будет готова через 5 дней.

Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.

Дрожжи хорошие, но дорогие. На момент написания статьи стоили 2 рубля за грамм, а китайские Турбо Ангел стояли 1 рубль за грамм.

Дрожжи 48 universal turbo немного сильнее Ангелов, но можно просто большую дозировку добавлять в брагу.

Чтобы сэкономить на дрожжах, их можно размножать перед добавлением в брагу.[BR]На счет вырабатываемого аромата я дрожжи 48 universal не проверял.

В ходе тестирования дрожжей 48 universal turbo, мне попалась пачка, показывающая плохие результаты. Скорее всего она была поддельной. Будьте внимательнее при покупке.

Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.

Источник

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 turbo pure

Турбо дрожжи для самогона Алкотек Ист 48 чистые

Представляем вашему вниманию по-своему удивительные, по-настоящему универсальные и поистине профессиональные дрожжи Алкотек турбо ист 48, изготовленные в Великобритании, но завоевавшие популярность далеко за пределами загадочного северного королевства.

Возможности и характеристики

Всеобщее признание уникальные дрожжевые штаммы получили благодаря тому, что всего за 48 часов они могут переработать 6 кг сахара, растворенных в 25-ти литрах воды. Даже высокие температуры не создадут препятствий для качественной переработки сахара в этиловый спирт, лишенный постороннего привкуса и неприятного запаха. Как и все спиртовые дрожжи для самогона штаммы серии Yeast Pure имеют непревзойденную устойчивость к воздействию этилового спирта. Поэтому спиртуозность браги, равная 17%, для них далеко не является пределом. Если вы обладаете достаточным терпением и способны подождать около 5-ти дней, то крепость браги, поставленной на 8-ми килограммах сахара, достигнет 20%. А за 7…10 дней можно получить сырье крепостью 21% (для этого придется в 25-ти литрах воды растворить 9 кг сахара и пачку дрожжей).

Читайте также:  Ужин для бедных рецепт

Чтобы насладиться ожидаемым эффектом «turbo», поставьте брагу на 6-ти кг сахара. Через двое суток 14%-ый раствор спирта будет готов к дальнейшей перегонке.

Дрожжевой штамм Alcotec Turbo Yeast Pure 48 является непревзойденной по своим характеристикам разновидностью. С него начиналось производство быстро сбраживаемых европейских дрожжей и мало что сравнится с ним по чистоте образующегося алкоголя. Кстати, слово Pure так и переводится: «чистый». Пользуясь классическими спиртовыми дрожжами, помните: мир не стоит на месте! Именно поэтому не бойтесь поэкспериментировать. Ведь всегда можно немного переплатить за пачку с дрожжевыми микроорганизмами, но при этом снизить себестоимость домашнего алкоголя. Попробуйте купить спиртовые дрожжи Алкотек 48 Турбо и легко сможете в этом убедиться лично. Их стоимость может оказаться несколько больше той, к которой вы привыкли, но крепость браги, равная 21%, позволит существенно окупить непредвиденные расходы.

Как приготовить брагу из дрожжей Алкотек «чистые»

Последовательность приготовления браги с использованием дрожжевых штаммов Европейского качества ничем не отличается от использования других разновидностей дрожжей. Главное – соблюсти температурные режимы, указанные на обратной стороне упаковки, и не перепутать пропорции со сроками брожения (информация обо всем этом содержится в специальной таблице). А теперь вашему вниманию предлагается инструкция по применению дрожжей Алкотек Pure 48, выраженная в краткой последовательности действий:

  1. Необходимое количество сахара или декстрозы растворяется в теплой воде. Количество воды должно быть таким, чтобы общий объем содержимого бродильной емкости достиг 25-ти…27-ми литров. Примечание: если вместо декстрозы вы используете обычный сахар, то перед использованием рекомендуется произвести его инвертирование.
  2. Убедитесь, что температура бродильного сусла находится в пределах 27°С…30°С;
  3. Добавьте содержимое упаковки Alcotec Yeast Pure 48 в бродильную емкость, тщательно его перемешивая (во избежание образования комочков).

Таблица пропорций и температур

Содержимое бродильной емкости заполняется в соответствии со следующими пропорциями:

Количество сахара Время брожения Температура (рекомендуемая) Крепость браги конечная (%)
6 кг 48 часов 20 — 35
7 кг 72 часа 20 — 30 17
8 кг 120 часов (5 суток) 20 — 27 20
9 кг 7 — 10 суток 18 — 24 до 21

Полезные советы

В заключение предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов касательно того, как наиболее эффективно использовать Алкотек Турбо 48 чистые в процессе приготовления браги:

  • готовьте брагу только на очищенной воде (родниковой или бутилированной);
  • следите за тем, чтобы температура в бродильной емкости не поднималась свыше 32°С…35°С;
  • при использовании данных дрожжей гидрозатвор использовать не рекомендуется.

Как видим, рекомендации просты, выполнить их нетрудно, и получить качественный продукт, соответственно, тоже будет довольно просто.

Источник

Турбо-дрожжи Alcotec 48 Turbo Classic

«Алкотек Турбо Дрожжи Классик 48» это:

— брага за двое суток (14% спирта)
— 21% спирта в браге за неделю
— контроль качества европейского производителя
— чистая брага с уже внесёнными в ЧКД питательными добавками

«Алкотек Турбо Дрожжи Классик 48» — великолепный штамм дрожжей для получения браги высочайшей крепости. “Alcotec Turbo Yeast Classic 48” способны превратить Ваше сусло в брагу крепостью до 21%! Это при полном недельном цикле брожения. Однако достоинства «Алкотека Турбо 48» не исчерпываются 21%-ым содержанием спирта в браге. Эти удивительные дрожжи называются «турбо» ещё и потому, что всего за двое суток дадут брагу крепостью 14%. Представляете, сегодня Вы ставите брагу, а послезавтра получаете почти полтора литра чистого спирта (или три литра водки) из всего одного ведра браги! Кроме “Classic 48” таким результатом могут похвастаться, пожалуй, только “Pure 48”.

Читайте также:  Рецепт филе куры аэрогриль

Итак, два выдающихся свойства дрожжей – скорость и сила – для разных стратегий приготовления браги и получения самогона.

Метод «Самогон “по науке” послезавтра!»:

1. В чистой подготовленной воде растворите сахар из расчёта 6 кг сахара на три литра воды. Это только раствор для инвертирования сахара. Вкратце, инвертировать сахар желательно для уменьшения неприятных запахов и вкусов в конечном продукте.
2. В полученный раствор добавьте 30 г лимонной кислоты.
3. Варите сироп НЕ доводя до кипения в течение часа. Это инвертирует сахар.
4. Влейте сироп в воду, доведя общий объём до 25-27литров. Так Вы получите сусло сахарной браги.
5. Добавьте в этот объём 37,5 г пищевой соды. Это не позволит развиться молочнокислому брожению.
6. Охладите сусло до 35°. Впоследствии поддерживайте температуру не выше этой. Так Вы создадите комфортные условия для наиболее быстрого развития колонии дрожжей.
7. Отлейте 1-3 литра сусла в отдельную ёмкость, внесите туда «Алкотек Турбо Дрожжи Классик 48» и тщательно перемешайте. Так вы создадите эффективный стартер.
8. Когда брожение начнётся (через 1-3часа), влейте стартер в сусло. Так через 48 часов Вы получите 14% брагу.
9. Свежую брагу перегнать, получить самогон.

Метод «Брага “по науке” до 21%»

1. В чистой подготовленной воде растворите сахар из расчёта 9 кг сахара на пять литров воды. Это также для инвертирования.
2. Добавьте 45 г лимонной кислоты.
3. Варите сироп НЕ доводя до кипения в течение часа.
4. Доведите общий объём до 25-27 литров.
5. Добавьте в этот объём 56,25 г пищевой соды. Сусло готово.
6. Охладите сусло до 20°.
7. Отлив 1-3 литра сусла, внесите туда “Alcotec Turbo Yeast Classic 48”, перемешайте. Стартер готов.
8. Когда брожение начнётся, влейте стартер в сусло. Брага завелась.
9. Температура должна постоянно поддерживаться в пределах 18-24°. Для поставленной задачи (21% брага через 7-10 дней) крайне важно не допускать перепадов температуры.
10. Когда брожение закончится и процент содержания алкоголя достигнет 21, свежую брагу перегнать.

Метод «Брага по английскому рецепту от производителя»

1. Тёплую воду (25°) объёмом 15 л влить в бродильный бак.
2. Добавить сахар согласно поставленной задаче (см. таблицу).
3. Перемешать и полностью растворить сахар.
4. Долить до объёма 25 л.
5. Обеспечить температурный режим также согласно таблице, поддерживать выбранный режим постоянно в течение всего цикла брожения.
6. Добавить содержимое пакета (135 г дрожжей) и перемешать.
7. Гидрозатвор НЕ устанавливать!
8. Для достижения 21% содержания алкоголя в браге, температуру выдерживать строго в пределах 18-24°. При необходимости использовать охлаждение или нагрев.

Состав:
дрожжи, питательная среда, витамины, микроэлементы

Количество сахара Время сбраживания Рекомендуемая температура, °С Конечная спиртуозность браги, %
6 кг сахара 2 дня 20-35 14
7 кг сахара 3 дня 20-30 17
8 кг сахара 5 дня 20-27 20
9 кг сахара 7-10 дней 18-24 до 21

Производство: Alcotec Distillers, Великобритания

Источник

Оцените статью
Adblock
detector