Алла ковальчук рецепт капусты

Рецепты квашеной капусты от Аллы Ковальчук

Квашеная капуста – очень полезный продукт, это знают, наверное, все. В нем масса микроэлементов и витаминов, так необходимых человеку. Не зря в славянских селах данный вид соления насчитывает вековую историю. Эксперт по кулинарии от передачи «Все буде смачно!» рассказывает, как правильно приготовить ее в домашних условиях обыкновенной кухни, чтобы она получилась в меру кисленькой и хрусткой. Итак, вашему вниманию – метод приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук. Точнее, их несколько. Приведем и классический, и «быстрый» варианты.

1 вариант приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук

По этому методу, достаточно широко используемому в народе, капуста готовится примерно 5 дней или неделю, после чего достигает характерного, «базарного» или «как у бабушки», вкуса. И еще: при этом не используется уксус и сахар, как в корейско-китайском варианте.

Ингредиенты

Нам понадобятся: два больших вилка капусты (около 4-х кг), одна-две морковки, штук пять листьев смородиновых, парочка листьев хрена, несколько листиков лавра, ветка укропная с семенем, горошинки перца горького – 5 штук. Соли берем граммов 100 (3-4 большие ложки без верха). Сахар и уксус – в запрете для данного рецепта квашеной капусты от Аллы Ковальчук.

Приготовление соления

  1. Кочаны очищаем от самых верхних листьев. Моем и разрезаем от ножки пополам.
  2. Шинкуем капусту специальным ножом (если нет, то подойдет обычный кухонный, только большой и острый). Полоски должны получиться до 5 мм в толщину. Длину делаем произвольно, как получится.
  3. Морковку трем на терке крупно. Смешиваем с капустой. Вводим соль (только без йода). Помнем немного руками, чтобы масса пустила соки. Пусть немного постоит.
  4. Выкладываем сырье в подготовленную, достаточно большую по объему посуду. Это может быть бочонок, керамический или деревянный, большая банка из стекла. Дно не забываем проложить несколькими капустными листьями, листьями смородины, лавра и хрена, предварительно промытыми. Туда же еще – горошком перец, а сверху уже – капустно-морковную массу с соками.
  5. Уложенную капусту нужно примять кулаком или давилкой для пюре, а сверху придавливаем гнетом. В виде него хорошо выглядит гантель или баночка с водой, соответствующая по размерам.
  6. Соленье оставляем в условиях комнатной температуры на 3 дня. Дважды ежесуточно необходимо проколоть капусту до дна, чтобы углекислота выходила активнее. А пену, которая образовывается, снимать.

Затем отставляем соленье в более прохладное место, продолжая следить за процессом. Максимум через неделю – готово! Метод приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук можно использовать на любой кухне. Нужно только набраться терпения, пока масса полностью дозреет, и тогда уже убрать ее в низ холодильника. Там ее можно хранить более длительное время.

Квашеная капуста. Рецепт «Хрустящая» от Аллы Ковальчук

Собственно, данное блюдо – для торопливых. Многим настоящим гурманам не понравится, что здесь добавлены сахар и уксус. Но если вы не любите ждать, а хотите заквасить капусту быстро, за одни сутки, то предлагается следующий рецепт квашеной капусты от Аллы Ковальчук. Для этого нужно взять: капусты 3 килограмма, тыквы – 200 граммов, стакан сахара, один апельсин, литр воды, треть стакана уксуса яблочного, две небольшие ложки соли и треть стакана постного масла.

Источник

Простой рецепт квашеной капусты от Аллы Ковальчук

Подготовка ингредиентов

Рекомендуется использовать плотные кочаны поздних сортов. Лучше всего подбирать вилки, которые весят не меньше 800 г. На рынке можно увидеть множество сортов белокочанной капусты, при этом лучше отдавать предпочтение Белорусской, Можарской, Сабуровской и Ладожской. Подходят и позднеспелые сорта: Славянка, Ликуришка, Кубышка и т. д. Тщательно промыв капустные листья, их шинкуют тонкими полосками.

Видео «Экспресс-метод закваски капусты»

Из этого видео вы узнаете о рецепте экспресс-метода, который поможет заквасить капусту всего за сутки.

Читайте также:  Пирог бакальдрин венский рецепт

Пошаговый рецепт

Однажды в телевизионной программе «Все буде добре» Алла Ковальчук поделилась собственным рецептом приготовления квашеной капусты. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2–3 смородиновых листочка;
  • 1 лист хрена;
  • веточка укропа с семенами;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. соли;
  • 4 горошины черного перца.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Убрать верхние листья, остальные промыть и нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке, овощи соединить.
  3. Посолить, капусту помять руками.
  4. Выложить массу в специальную тару.
  5. На дно стерилизованной стеклянной банки выложить слой из листьев, добавить укроп, листья хрена и смородины, бросить перец и лавровый лист.
  6. Поместить капусту в несколько слоев, хорошо утрамбовывая.
  7. Положить под гнет.
  8. Оставить на 2–3 дня при комнатной температуре.
  9. Для устранения углекислого газа дважды в день массу нужно прокалывать вилкой.
  10. Образовавшуюся пену убирать шумовкой.
  11. Употреблять в пищу через 5–6 дней.

В результате получится вкуснейшее блюдо: овощ будет хрустеть, привлекать своим ароматом и удивлять уникальным вкусом.

Источник

Рецепты Аллы Ковальчук. Квашеная капуста быстрого приготовления

Предлагаем вам экспресс-метод приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук. Вкусная, полезная и любимая всеми закуска будет готова всего лишь через сутки. Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления вы найдете в статье.

Не любите квасить капусту, потому что это требует много времени? Вы сможете приготовить ее за сутки, потратив всего 20 минут! Наш эксперт-кулинар Алла Ковальчук поделилась экспресс-рецептом блюда, которое не только сэкономит вам время, но и удивит новым вкусом!

Рецепты Аллы Ковальчук. Квашеная капуста быстрого приготовления. Смотреть онлайн

Квашеная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:
Капуста – 3 кг
Тыква – 200 г
Сахар – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Вода – 1 л
Яблочный уксус – 50 мл
Соль – 2 ч. л.
Растительное масло – 50 мл

Капусту крупно нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Апельсин очистить от семечек, измельчить вместе с кожурой

Смешать капусту, тыкву, апельсин и 50 г сахара.

Всю смесь уложить в эмалированную кастрюлю.

Приготовить рассол: смешать воду, соль, 100 г сахара, яблочный уксус, растительное масло. Закипятить.

Источник

Все буде смачно. Эфир от 07.11.15 Капустный пирог


В этом выпуске кулинарного проекта «Все буде смачно» неподражаемая Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления вкусного, сытного, румяного пирога с капустой. Также кулинар поделится рецептом оригинальных капустных котлет по-полтавски.

На кухне шоу «Все буде смачно!» фестиваль королевы осени – хрустящей и сочной капусты. Алла Ковальчук научит готовить рыхлый, пористый, с румяной и маслянистой корочкой, неописуемо ароматный и сытный – бабушкин пирог с капустой.

Только одна головка капусты – и сразу два невероятно простых в приготовлении и незабываемо вкусных блюда. Оба – по рецепту бабушки народной любимицы и гениального кулинара Аллы Ковальчук. Кроме чрезвычайно популярного во все времена капустного пирога, специально для вас – уникальный рецепт с Полтавщины: душистые, сочные, золотистые котлетки из капусты и кукурузы.

Вы научитесь резать капусту неожиданным способом на идеальные кусочки, которые ни за что не утонут в тесте. Узнаете, как превратить жесткие листья капусты в мягкие и нежные лепесточки, которые тают во рту. И чем присыпать форму, чтобы корочка у пирога была божественно хрустящей и аппетитной. А главное: отныне вам не придется долго возиться с тестом для пирога – вы замесите его за 7 минут из 7 простых ингредиентов.

Все буде смачно. Эфир от 07.11.15 Капустный пирог. Смотреть онлайн

Пирог с капустой

Ингредиенты (24 см):

заливное тесто:
кефир – 375 мл
сливочное масло – 100 г
мука – 320-400 г
сода – 1 ч. л. (без горки)
сахар – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
яйца – 2 шт.
кукурузная мука – 30 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
чеснок – 1 зубчик
черный молотый перец – щепотка
подсолнечное масло – 2 ст. л.

начинка:
капуста – 500 г
молоко – 200 мл
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
соль – 1/3 ч. л.
черный молотый перец – ¼ ч. л.
молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
масло для жарки – 2-3 ст. л.

Читайте также:  Как засолить горбушу под семгу рецепт

Приготовление:

Приготовьте начинку. Капусту нарежьте на квадратики 1,5×1,5 см. Отварите ее в молоке в течение 5 минут. Высыпьте на сито, чтобы стекло молоко.

Измельчите лук и поджарьте на масле. Добавьте капусту, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушите на медленном огне 7 минут.

Отварите вкрутую яйца. Натрите на крупной терке и смешайте с готовой капустой.

Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром и добавьте мягкое сливочное масло.

Подогрейте кефир до температуры тела, посолите и смешайте с яично-масляной смесью. Муку смешайте с содой, просейте на тесто и месите до однородности.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Вылейте на нее половину теста и посыпьте начинкой. Залейте ее по спирали оставшимся тестом.

Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180°С.

Подготовьте смесь из 2 ст.л масла, 1 зубчика чеснока, по щепотке соли и перца. Смажьте ею готовый горячий пирог и посыпьте зеленью.

Капустные котлеты с кукурузой

Ингредиенты (9-10шт):
капуста – 450-500 г
манка – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
молоко – 200 мл
панировочные сухари – 150 г
соль – 0, 5 ч. л.
черный молотый перец – ¼ ч. л.
консервированная кукуруза – 300 г
масло – 60 мл

Капусту нарежьте тонкими полосками и отварите в молоке в течение 5 минут. Постепенно добавьте манку. Снимите с огня и оставьте на 5-7 минут.

Консервированную кукурузу перемелите на мясорубке с луком. Смешайте с капустным фаршем.

Добавьте яйца. Посолите и поперчите. Вымесите фарш до однородности.

Сформируйте и запанируйте в сухарях котлеты.

Обжаривайте в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник

Все буде смачно. Эфир от 27.09.14 Квашеная капуста

Наступает период, когда хозяйки начинают квасить капусту. Поэтому в сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» неподражаемая Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этого блюда. Кулинар научит не только квасить капусту, но и готовить из нее «капустняк» и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем. Гость выпуска — актриса Ольга Сумская.

Непревзойденная ведущая Надежда Матвеева и признанный вами кулинарный эксперт Алла Ковальчук будут учить известную актрису Ольгу Сумскую не только правильно квасить капусту, но также и делать из нее невероятные блюда — «капустняк» по семейному рецепту Аллы Ковальчук и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем.

«На работе любят устраивать маленькие корпоративы. И в этот раз устроили капустник. Решили сделать праздник весёлым и тематическим. Каждый должен был принести блюда из капусты. А потом их распродать на корпоративной ярмарке. Разыграли лоты, каждому, выпало готовить какое-то блюдо из капусты. А мне – выпало квасить капусту. Борщи, фруктовые и мясные блюда – я делаю всё это превосходно. Из черных пятен у меня осталась только квашеная капуста. Помню, мой папа очень хорошо квасил капусту – она получалась такой сочной и ароматной. Рецепт сохранился, но, как говорят в народе, руки не стоят. Капусту квасила еще в юности, помогая папе. Но с тех пор как, появилась семья и любимая работа, квасить капусту не было времени. Но тут пришлось взяться за дело. Я нашла старый потертый папин рецепт. Проконсультировалась с подругами. Накупила капусты и заквасила целый бочонок, чтобы на празднике всех угостить. В результате на корпоративной ярмарке мою квашеную капусту у меня никто не покупал. Все подходили, пробовали, морщились. Я стояла с таким лицом, что хоть сквозь землю провались. Стыдно, а уже ничего не спрячешь и не переделаешь. В конце праздника друзья вынесли мне почетный приз (Оскар вечеринки). Вообще его планировали подарить тому, кто продаст больше всего капусты. Но коллеги решили пошутить – и подарили его мне – бумажная капуста с моей фотографией в центре. В общем, мне надо восстановить свою репутацию и доброе имя. Друзья на работе подшучивают надо мной постоянно, и даже прозвище придумали «капустница». Я решила научиться все-таки делать эту квашеную капусту», — рассказала о своей кулинарной неудаче актриса Ольга Сумская.

Читайте также:  Ризотто с креветками простые рецепты

Уверены, что Ольга с помощью программы «Все буде смачно!» и нашего непревзойденного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук сможет удивить своих коллег. А как она будет учиться – увидите уже совсем скоро.

Также в программе вы узнаете:

Секреты квашения капусты по более чем столетней технологии.
Как выбрать капусту, чтобы после квашения она оставалась сочной?
Какая соль лучше подойдет для соления капусты, а какая превратит ее в кашу?
Два таких способы шинковки, с которыми капуста всегда будет хрустящей.

Все буде смачно. Эфир от 27.09.14 Квашеная капуста. Смотреть онлайн

Квашеная капуста

Ингредиенты:
капуста — 3,5 кг (2 вилка)
морковь — 1 шт.
листья смородины — 2-3 шт.
листья хрена — 1 шт.
ветвь укропа с семенами
лавровый лист — 1-2 шт.
не йодированная соль — 75 г (3 ст. л.)
черный перец горошком — 3-4 шт.

Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на две части. Шинкуют полосками толщиной до 5 мм.

Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь. Добавьте грубую соль. Затем помните капусту, чтобы она пустила сок.

Выкладывайте капусту в подготовленную тару.

На дно бочки или стеклянной банки положите пласт чистых капустных листьев, листья смородины, лист хрена, ветку укропа с семенами, лавровый лист, черный перец горошком.

Далее в несколько слоев утрамбовывайте капусту картофеледавилкой или кулаком. Сверху положите гнет.

Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в день прокалывайте капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ.

Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимайте шумовкой. Через 5-7 дней капуста готова.

Капустняк

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 700 г
картофель — 4 шт.
капуста квашеная — 300 г
капуста свежая — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
пшено — 100 г
томатная паста — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
черный молотый перец – щепотка
чеснок — 1-2 зубчика
зелень — 20 г
сметана для подачи — 100 мл

Мясо отваривайте примерно час в 3 л воды. Картофель почистите, добавьте к мясу целиком, варите 30 минут до готовности.

Подготовьте овощи. Морковь, свежую и кислую капусту измельчите через мясорубку.

Обжарьте на разогретом масле нарезанный мелкими кубиками лук и выжатый через чеснокодавилку чеснок.

Добавьте часть измельченной через мясорубку моркови. Жарьте до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, 2 половника бульона и протушите 1-2 минуты. Зажарка готова.

Готовое мясо отделите от кости и разберите на кусочки. Картофель разомните в пюре, добавьте в бульон.

В бульон добавьте разобранное мясо. Затем промойте пшено несколько раз. Тоже добавьте в бульон.

Когда суп закипит, снимите пену, добавьте измельченную морковь, свежую и кислую капусту, посолите. Варите 20 минут.

Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Варите еще 5-7 минут. Дайте настояться еще 20 минут. Подавайте со сметаной.

Капустная шарлотка

Ингредиенты:
капуста квашеная — 250 г
перец болгарский — 1 шт.
лук — 1 шт.
зелень — 20 г
соль — щепотка
перец — щепотка
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст. л.
растительно-сливочная смесь — 100 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ст. л.
манка — 2-3 ст. л.

Приготовьте начинку. Лук и болгарский перец очистите, и нарежьте кубиками 5×5 мм.

Квашеную капусту нарежьте кусочками по 2 см. Обжарьте на разогретом масле лук, болгарский перец и квашеную капусту до золотистого цвета. Начинка должна остыть.

Растопите растительно-сливочную смесь, остудите.

Подготовьте форму для выпекания.

Смажьте форму растительно-сливочной смесью и присыпьте манкой.

Приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбивайте на пышную пену.

Добавьте растопленную охлажденную растительно-сливочную смесь, перемешайте, продолжайте взбивать. Муку смешайте с разрыхлителем.

Добавляйте муку с разрыхлителем в тесто, постепенно вымешивая ложкой. Смешайте начинку с готовым тестом, чтобы она распределилась по всему тесту. Выложите тесто с начинкой в форму.

Выпекайте капустную шарлотку 35 мин. в духовке, разогретой до 180°C. Подавайте как горячим, так и холодным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector