- Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
- Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
- Ингредиенты для «Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
- Ингредиенты для «Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
- Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
- Сложность приготовления: Нормально
- Способ приготовления: Рецепты для плиты
Мясо, капуста, рис, помидоры и свободные полчаса – это все, что вам необходимо, чтобы сытно и незабываемо вкусно накормить целую семью, приготовив ленивые голубцы по рецепту Аллы Ковальчук. А еще народный кулинар поделилась рецептом ароматной подливы, чтобы ваши блюда были еще вкуснее.
Приготовление
Рис залейте водой и доведите до кипения. Снимите его с огня, промойте холодной водой, высыпьте на дуршлаг и оставьте стекать. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.
Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.
Переложите их в миску и оставьте остывать.
Мясо перемелите в мясорубке. Отдельно измельчите капусту и слейте сок.
Смешайте с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешайте.
Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Вымесите фарш руками до однородности и отбейте. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Набирайте по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируйте из него конусообразные котлетки-голубцы. Каждый голубец покидайте из одной руки в другую 5-7 раз.
Вскипятите воду. На шумовке опустите в нее голубцы, чтобы они обварились.
На дно глубокого противня налейте немного подливы. Выложите на него голубцы плотными рядами. Залейте томатной подливкой и накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Подлива
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке – в руках должна остаться только кожица. Добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.
Обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним помидоры и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.
На сухой сковородке обжарьте муку, разведите ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешайте с подливкой.
Добавьте соль, перец, базилик и сахар. Протушите все вместе в течение 2-3 минут.
Источник
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук»:
Фарш
Подлива
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2092.7 ккал | белки 125.8 г | жиры 131.7 г | углеводы 107.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук»:
Готовим фарш. Лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук поджариваем на растительном масле.
Добавляем к нему морковь и пассеруем до готовности. Оставляем остывать.
Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и голубцы не будут сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.
Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.
Для фарша берем пополам свинину и говядину.
Перекручиваем на мясорубке.
Капусту нарезаем кусочками, которые пролезают в мясорубку.
И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок.
Иначе фарш выйдет жидким. Кстати, я сок отжала в стакан и выпила.
Очень вкусно, чего и Вам советую.
Фарш солим и перчим.
Мелко нарезанный укроп.
Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу наши голубцы не будут жесткими. Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут. Точно такой же фарш используется для мясного пирога «Бабушкин голубчик». Ссылку дам ниже.
Пока фарш отдыхает, готовим подливу. Томаты перетираем через сито. Мякоть с косточками, которая осталась в сите я закинула к протертым помидорам. Нам тут важно просто хорошо измельчить томаты.
Если готовим из свежих томатов, то разрезаем из пополам и натираем на терке. При этом в руке у вас должна остаться только шкурка.
К томатам добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.
Муку поджариваем на сухой сковороде до бежевого оттенка.
Разбавляем холодной водой до консистенции сметаны.
На раскаленную сковороду добавляем растительное масло. Кладем лук. Жарим до прозрачности. Добавляем морковь. Жарим еще пару минут. Добавляем томаты, через минуту мучную заправку. Солим, приправляем любимыми специями. Алла Ковальчук предложила сухой базилик.
Я же взяла сухой тимьян. Можно добавить красный перец для остроты. Подлива готова.
На плиту ставим кастрюлю с водой, чтобы она закипела.
Из фарша формируем такие себе котлетки. Чтобы форма вышла ровнее, необходимо котлетку побросать несколько раз из руки в руку. Получилось 12 штук.
При помощи шумовки опускаем каждую котлетку в кипящую воду и держим там буквально полминуты, чтобы котлетка стала белой.
Это нужно, чтобы наши ленивые голубцы не развалились во время запекания. Поджаривать Алла не советовала, т. к. при жарке образуется корочка, которая не даст возможность подливе проникнуть в голубцы во время запекания.
На дно дека или формы для запекания кладем половину подливы.
Сверху плотно укладываем голубцы.
Потом снова подлива. Накрываем фольгой. Благодаря фольге голубцы равномерно пропитаются подливой во время тушения в духовке. Если запекаем в керамической форме, то в отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Если запекаем в тонком деке, то под фольгой – 20 минут, без фольги – 7 минут.
Подаем с подливой и сметаной!
И обещанная ссылка на мясной пирог без теста «Бабушкин голубчик»:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121732/?direct=1
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 февраля 2016 года кабайчик #
28 февраля 2016 года Николай2405 #
28 февраля 2016 года IrikF #
28 февраля 2016 года леона леонова #
28 февраля 2016 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук»:
Фарш
Подлива
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2092.7 ккал | белки 125.8 г | жиры 131.7 г | углеводы 107.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук»:
Готовим фарш. Лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук поджариваем на растительном масле.
Добавляем к нему морковь и пассеруем до готовности. Оставляем остывать.
Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и голубцы не будут сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.
Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.
Для фарша берем пополам свинину и говядину.
Перекручиваем на мясорубке.
Капусту нарезаем кусочками, которые пролезают в мясорубку.
И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок.
Иначе фарш выйдет жидким. Кстати, я сок отжала в стакан и выпила.
Очень вкусно, чего и Вам советую.
Фарш солим и перчим.
Мелко нарезанный укроп.
Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу наши голубцы не будут жесткими. Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут. Точно такой же фарш используется для мясного пирога «Бабушкин голубчик». Ссылку дам ниже.
Пока фарш отдыхает, готовим подливу. Томаты перетираем через сито. Мякоть с косточками, которая осталась в сите я закинула к протертым помидорам. Нам тут важно просто хорошо измельчить томаты.
Если готовим из свежих томатов, то разрезаем из пополам и натираем на терке. При этом в руке у вас должна остаться только шкурка.
К томатам добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.
Муку поджариваем на сухой сковороде до бежевого оттенка.
Разбавляем холодной водой до консистенции сметаны.
На раскаленную сковороду добавляем растительное масло. Кладем лук. Жарим до прозрачности. Добавляем морковь. Жарим еще пару минут. Добавляем томаты, через минуту мучную заправку. Солим, приправляем любимыми специями. Алла Ковальчук предложила сухой базилик.
Я же взяла сухой тимьян. Можно добавить красный перец для остроты. Подлива готова.
На плиту ставим кастрюлю с водой, чтобы она закипела.
Из фарша формируем такие себе котлетки. Чтобы форма вышла ровнее, необходимо котлетку побросать несколько раз из руки в руку. Получилось 12 штук.
При помощи шумовки опускаем каждую котлетку в кипящую воду и держим там буквально полминуты, чтобы котлетка стала белой.
Это нужно, чтобы наши ленивые голубцы не развалились во время запекания. Поджаривать Алла не советовала, т. к. при жарке образуется корочка, которая не даст возможность подливе проникнуть в голубцы во время запекания.
На дно дека или формы для запекания кладем половину подливы.
Сверху плотно укладываем голубцы.
Потом снова подлива. Накрываем фольгой. Благодаря фольге голубцы равномерно пропитаются подливой во время тушения в духовке. Если запекаем в керамической форме, то в отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Если запекаем в тонком деке, то под фольгой – 20 минут, без фольги – 7 минут.
Подаем с подливой и сметаной!
И обещанная ссылка на мясной пирог без теста «Бабушкин голубчик»:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121732/?direct=1
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Iryna25 #
7 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 марта 2016 года KRISTO4KA #
6 марта 2016 года Миледи Джи #
6 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Миледи Джи #
Не ну если купить в магазине полуфабрикаты и потушить, то будет быстрее. Я уже четвертый раз отвечаю на подобный комментарий
7 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Миледи Джи #
7 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 марта 2016 года suslova 1972 #
6 марта 2016 года chafarova #
6 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Борисы4 #
5 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 марта 2016 года elenlazz #
5 марта 2016 года diana wellen #
5 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года roolga #
5 марта 2016 года vek teh #
5 марта 2016 года аля аля #
5 марта 2016 года LuBa_V74 #
5 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 марта 2016 года vitvitska #
5 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Anhel #
4 марта 2016 года anna 0212 #
4 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Алмушка #
5 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Ольга Гнатюк #
5 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ольга Гнатюк #
6 марта 2016 года Ольга Гнатюк #
5 марта 2016 года butkin val #
1 марта 2016 года egorova86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник