- Альмойшавена
- Альмойшавена
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Испанская сладкая лепешка Альмойшавена
- Лепёшка Альмойшавена
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Альмойшавена
- Ингредиенты для «Альмойшавена»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Альмойшавена»:
- Другие варианты рецепта
- Альмойшавена
- Похожие рецепты
- Печенье «РассОлинка»
- Манные пудинги с творогом и фруктами
- Кекс «К чаю»
- Жгуты с перцем
- Постная морковная лапша
- Сырный киш с творогом и укропом
- Съедобная пасхальная корзина
- Колечки с ванильным кремом и ягодами
- Сдобные спиральки с беконом
- Фотографии «Альмойшавена» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Альмойшавена
Альмойшавена
Альмойшавена — очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить заварное тесто: в кастрюле вскипятить воду с маслом или маргарином (готовила и с тем, и с тем — отлично, можно даже использовать и растительное рафинированое масло в таком же количестве), чуть посолить.
Всыпать просеянную муку (отмерить заранее) и быстро, ложкой замесить тесто.
Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца.
Каждое яйцо хорошо вмешивать (я делала это рукой — яйца сначала с тестом не хотят «дружить», но в итоге получается однородная, мягкая масса).
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто.
Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня — на весь противень размером 35х32). Сверху лепешку обильно посыпать сахаром (я корицу не использовала — у меня никто ее не любит, если будете готовить с корицей, смешайте ее с сахаром).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Через 15-20 минут на лепешке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь.
Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова! Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу — удивлять и радовать своих родных.
Источник
Испанская сладкая лепешка Альмойшавена
Рецепт из журнала Сладкий мир
Любителям заварного теста посвящается.
Рецепт у меня уже давно, но только сегодня вечером решила спечь это чудо чудное — вкуснейшую лепешку, от которой просто невозможно оторваться. И насколько я держу себя в руках и по вечерам ничего не ем, но в 00:00 часов за обе щеки уплетала эту лепешку.
Надеюсь, среди форумчан найдутся те, кому она понравится так же, как и мне.
Итак, приступим к ее приготовлению.
200 мл воды
100 мл растит.масла (не оливкового)
130 г муки
4 яйца
щепотка соли
ванильный сахар (по желанию) — 1 п.
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли, влить растит.масло и поставить на огонь. Закипятить.
Снять с огня и сразу всыпать всю муку. Перемешать деревянной ложкой до образования теста.
По одному добавлять в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого добавления яйца.
В самом конце добавить ван.сахар
Духовку разогреть до 180С.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять по всей поверхности тонким слоем.
Смешать корицу с сахаром и присыпать тесто.
Поставить в духовку на 30-40 мин. — у меня выпекалось 35 мин.
В течение выпечки тесто будет подниматься буграми — так должно быть.
Выпекать до золотистого цвета и подсушенного верха.
Остывшую лепешку разрезать на порционные куски — я разрезала на 16 квадратов.
Жанчик
Жанчик писал(а): |
Любителям заварного теста посвящается. |
Это Я.
Такая интересная лепешка!
Спасибо
Источник
Лепёшка Альмойшавена
Альмойшавена — это сладкая лепёшка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев .
Необыкновенно вкусная лепёшка из заварного теста и готовится быстро!
Ингредиенты:
- 200 мл воды,
- 50 г сливочного масла,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 1 стакан муки,
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
Как приготовить:
- В кастрюльке закипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
- Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством, и мне показалось, тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан.
- Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
- На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.
- Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахар примерно 5 ст.л. + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
- И ставим альмойшавену в разогретую примерно до 170 градусов С духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь, начинаем поглощать. Этой порции хватит, скорее всего, на двоих. И это при условии, что Вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного.
Источник
Альмойшавена
Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb.
Ингредиенты для «Альмойшавена»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко — 3-4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1879.4 ккал | белки 42.4 г | жиры 100.9 г | углеводы 196.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Альмойшавена»:
Приготовить заварное тесто:
В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто.
Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого.
Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.
Дать постоять 5 минут.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.
На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста.
На него выложить яблоки.
Яблоки посыпать сахаром с корицей.
Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.
Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb.
Другие варианты рецепта
Альмойшавена
Похожие рецепты
Печенье «РассОлинка»
Манные пудинги с творогом и фруктами
Кекс «К чаю»
Жгуты с перцем
Постная морковная лапша
Сырный киш с творогом и укропом
Съедобная пасхальная корзина
Колечки с ванильным кремом и ягодами
Сдобные спиральки с беконом
Фотографии «Альмойшавена» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года g_stasya #
23 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года galina27 1967 #
19 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года oxanalieb #
19 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года fudjika #
14 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года fudjika #
16 августа 2017 года galina27 1967 #
18 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Lena-Alena #
23 января 2016 года svetl2010 #
11 января 2016 года irina drozdenko #
11 января 2016 года Dinni #
11 января 2016 года Enelli #
11 января 2016 года Эмма_Днепр-2 #
11 января 2016 года irbis19511703 #
3 января 2015 года Роня #
25 августа 2012 года AnnaAz #
4 июля 2012 года lady_juliya #
19 марта 2011 года kristinaSlove #
20 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
очень интересно люблю испанскую кухню.
Скажите пожалуста а тесто не растекается на бумаге и фольгой можно заменить?спасибо
18 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
20 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
22 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 января 2016 года GalaKl #
16 февраля 2011 года Аланка #
16 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Ляля Давыдова #
16 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник