Альмойшавена рецепт с корицей

Альмойшавена

Альмойшавена

Альмойшавена — очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить заварное тесто: в кастрюле вскипятить воду с маслом или маргарином (готовила и с тем, и с тем — отлично, можно даже использовать и растительное рафинированое масло в таком же количестве), чуть посолить.

Всыпать просеянную муку (отмерить заранее) и быстро, ложкой замесить тесто.

Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца.

Каждое яйцо хорошо вмешивать (я делала это рукой — яйца сначала с тестом не хотят «дружить», но в итоге получается однородная, мягкая масса).

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто.

Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня — на весь противень размером 35х32). Сверху лепешку обильно посыпать сахаром (я корицу не использовала — у меня никто ее не любит, если будете готовить с корицей, смешайте ее с сахаром).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Через 15-20 минут на лепешке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь.

Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова! Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу — удивлять и радовать своих родных.

Источник

Испанская сладкая лепешка Альмойшавена

Рецепт из журнала Сладкий мир

Любителям заварного теста посвящается.

Рецепт у меня уже давно, но только сегодня вечером решила спечь это чудо чудное — вкуснейшую лепешку, от которой просто невозможно оторваться. И насколько я держу себя в руках и по вечерам ничего не ем, но в 00:00 часов за обе щеки уплетала эту лепешку.
Надеюсь, среди форумчан найдутся те, кому она понравится так же, как и мне.
Итак, приступим к ее приготовлению.

Читайте также:  Сухая кожа рецепт крема

200 мл воды
100 мл растит.масла (не оливкового)
130 г муки
4 яйца
щепотка соли
ванильный сахар (по желанию) — 1 п.

В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли, влить растит.масло и поставить на огонь. Закипятить.
Снять с огня и сразу всыпать всю муку. Перемешать деревянной ложкой до образования теста.
По одному добавлять в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого добавления яйца.
В самом конце добавить ван.сахар

Духовку разогреть до 180С.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять по всей поверхности тонким слоем.
Смешать корицу с сахаром и присыпать тесто.
Поставить в духовку на 30-40 мин. — у меня выпекалось 35 мин.

В течение выпечки тесто будет подниматься буграми — так должно быть.


Выпекать до золотистого цвета и подсушенного верха.

Остывшую лепешку разрезать на порционные куски — я разрезала на 16 квадратов.

Жанчик

Жанчик писал(а):
Любителям заварного теста посвящается.

Это Я.

Такая интересная лепешка!
Спасибо

Источник

Лепёшка Альмойшавена

Альмойшавена — это сладкая лепёшка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев .
Необыкновенно вкусная лепёшка из заварного теста и готовится быстро!

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  • В кастрюльке закипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
  • Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством, и мне показалось, тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан.
  • Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
  • На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.
  • Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахар примерно 5 ст.л. + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
  • И ставим альмойшавену в разогретую примерно до 170 градусов С духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
Читайте также:  Слоеные пироги всех видов рецепты

А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь, начинаем поглощать. Этой порции хватит, скорее всего, на двоих. И это при условии, что Вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного.

Источник

Альмойшавена

Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb.

Ингредиенты для «Альмойшавена»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3-4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.4 ккал
белки
42.4 г
жиры
100.9 г
углеводы
196.3 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Альмойшавена»:

Приготовить заварное тесто:
В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто.

Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого.
Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.
Дать постоять 5 минут.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста.
На него выложить яблоки.

Яблоки посыпать сахаром с корицей.

Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.

Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Семена льна рецепт от сахара

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb.

Другие варианты рецепта

Альмойшавена

Похожие рецепты

Печенье «РассОлинка»

Манные пудинги с творогом и фруктами

Кекс «К чаю»

Жгуты с перцем

Постная морковная лапша

Сырный киш с творогом и укропом

Съедобная пасхальная корзина

Колечки с ванильным кремом и ягодами

Сдобные спиральки с беконом

Фотографии «Альмойшавена» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 марта 2019 года g_stasya #

23 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года galina27 1967 #

19 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года oxanalieb #

19 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года fudjika #

14 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года fudjika #

16 августа 2017 года galina27 1967 #

18 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Lena-Alena #

23 января 2016 года svetl2010 #

11 января 2016 года irina drozdenko #

11 января 2016 года Dinni #

11 января 2016 года Enelli #

11 января 2016 года Эмма_Днепр-2 #

11 января 2016 года irbis19511703 #

3 января 2015 года Роня #

25 августа 2012 года AnnaAz #

4 июля 2012 года lady_juliya #

19 марта 2011 года kristinaSlove #

20 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

очень интересно люблю испанскую кухню.
Скажите пожалуста а тесто не растекается на бумаге и фольгой можно заменить?спасибо

18 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

20 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

22 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 января 2016 года GalaKl #

16 февраля 2011 года Аланка #

16 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Ляля Давыдова #

16 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector