Альмойшавена рецепт с яблоками

Испанская сладкая лепешка Альмойшавена

Рецепт из журнала Сладкий мир

Любителям заварного теста посвящается.

Рецепт у меня уже давно, но только сегодня вечером решила спечь это чудо чудное — вкуснейшую лепешку, от которой просто невозможно оторваться. И насколько я держу себя в руках и по вечерам ничего не ем, но в 00:00 часов за обе щеки уплетала эту лепешку.
Надеюсь, среди форумчан найдутся те, кому она понравится так же, как и мне.
Итак, приступим к ее приготовлению.

200 мл воды
100 мл растит.масла (не оливкового)
130 г муки
4 яйца
щепотка соли
ванильный сахар (по желанию) — 1 п.

В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли, влить растит.масло и поставить на огонь. Закипятить.
Снять с огня и сразу всыпать всю муку. Перемешать деревянной ложкой до образования теста.
По одному добавлять в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого добавления яйца.
В самом конце добавить ван.сахар

Духовку разогреть до 180С.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять по всей поверхности тонким слоем.
Смешать корицу с сахаром и присыпать тесто.
Поставить в духовку на 30-40 мин. — у меня выпекалось 35 мин.

В течение выпечки тесто будет подниматься буграми — так должно быть.


Выпекать до золотистого цвета и подсушенного верха.

Остывшую лепешку разрезать на порционные куски — я разрезала на 16 квадратов.

Жанчик

Жанчик писал(а):
Любителям заварного теста посвящается.

Это Я.

Такая интересная лепешка!
Спасибо

Источник

Рецепт заварных лепешек с яблоками в закладки 9

Альмойшавена — это сладкая лепешка испанских евреев. История этой лепешки начинается еще пять веков назад в Испании. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, а процесс выпечки захватывает дух. Классическая альмойшавена старых времен готовилась евреями на гусином жире, а нынешние испанцы предпочитают ему жир свиной. Однако современная вариация этого блюда часто призывает использовать растительное масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. просеянной муки
  • 100 мл молока
  • 150 мл воды
  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 2–3 яблока
  • корица, сахарная пудра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и соль доведи до кипения. Убери с огня и сразу же насыпь стакан муки и быстро перемешай, чтобы мука заварилась.
  2. Когда тесто немножко остынет (пару минут), добавляй в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо вмешивай в тесто по очереди, чтобы тесто становилось после вмешивания однородным.
  3. На противень выложи лист пергамента, смажь маслом и присыпь мукой. Распредели тесто ровным слоем.
  4. Очисти яблоки, нарежь тонкими дольками и выложи поверх теста в произвольном порядке, присыпь сахаром и корицей (по желанию).
  5. Выпекай в духовке около 30 минут при 180–200 градусах до зарумянивания. Сначала лепешка красиво поднимется волнами, но потом осядет. Подавай слегка остывшей. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как солить форель домашних условиях рецепт

Лепешку можно нарезать на кусочки или просто поломать. Вместо яблок можно брать другие фрукты или не добавлять вовсе. Это лепешка уж точно может заменить любую шарлотку. Эта вкусная лепешка манит своим ароматом. Про альмойшавену говорят: «Не важно, с какого куска ты начнешь, важно, что на нём ты не остановишься». Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка!

Источник

Альмойшавена с яблоками

27 мая 2010, 02:54

Ингредиенты

  • мука – 130 г
  • яйца – 4 шт
  • вода – 200 мл.
  • масло растительное (нейтральное, без запаха, не оливковое) – 50 мл.
  • масло сливочное (лучше слабосоленое) – 50 г
  • сахар темный – 2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • противень, пергамент, растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, разом всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.

Яблоки очистить, удалить сердцевинки, порезать очень тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

По форме противня вырезать из пергамента два одинаковых листа. Оба смазать растительным маслом. Первым выстелить противень, и равномерно распределить по нему половину теста (при помощи ложки, смачивая ее в теплой воде) толщиной 4-5 мм. Выложить поверх в один слой все яблочные дольки и присыпать половиной смеси сахара и корицы. Вторую половину теста распределить по второму пергаменту, но не так тонко, не доходя до краев листа. Аккуратно наложить второй лист на слой яблок тестом внутрь так, чтобы совпали края обоих пергаментов. Верхний лист пергамента удалить. Опять при помощи смоченной в воде ложки, распределить вторую половину теста по слою яблок, полностью их «закрыв». Равномерно обсыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога. Запекать 30 минут, после чего оставить в теплой духовке еще на 10 минут. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Альмойшавена – испанская сладкая лепешка, обязательно с корицей и сахаром. Как я прочитала про неё в блоге автора (см. источник рецепта) – её не готовил разве что самый ленивый испанский блоггер в последнее время. Такая популярная штука сейчас в Испании. Конечно, никаких яблок в оригинальном рецепте нет. Это уже моя вольность. Потому что, как только я вижу в рецепте слово «корица» — делаю стойку и тянусь за яблоком. Мне ужасно понравилось то, что у меня получилось! Пирог – не пирог? Лепешка – не лепешка? Даже и не знаю, как назвать. Тонкое заварное тесто, запеченное с яблоками внутри – оченно вкусно! Попробуйте испечь и простую альмойшавену – не разочаруетесь! (правда, это только для тех, кто любит корицу – без нее никак!). Если нет соленого масла, добавьте в тесто щепотку соли.

Читайте также:  Рецепт куриного мяса с фасолью

Источник

Вдохновение ЕСТЬ.

August 2013

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

АЛЬМОЙШАВЕНА С ЯБЛОКАМИ

АЛЬМОЙШАВЕНА С ЯБЛОКАМИ

Масло растительное рафинированное – 75 мл

Масло сливочное (лучше слабосоленое) – 75г

Сахар темный – 4 ст.л.

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Яблоки – 4 шт средние

Противень, пергамент, растительное масло для смазывания

В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня и одним разом всыпать всю муку,

сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности.

Дать 3 минуты остыть, вбить по одному яйца,

вымешивая тесто пока оно не станет однородным,только после этого добавлять следущее яйцо. В результате получится гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать дольками (2-3мм толщиной)

В отдельной миске сахар смешать с корицей.

По форме противня вырезать из пергамента два одинаковых листа. Оба смазать растительным маслом. Первым выстелить противень, и равномерно с помощью шпателя или спатулы распределить по нему половину теста.

Выложить поверх в один слой все яблочные дольки

и присыпать половиной смеси сахара и корицы. Вторую половину теста распределить по второму пергаменту.Наложить второй лист на слой яблок тестом внутрь так, чтобы совпали края обоих пергаментов. Верхний лист пергамента удалить.сли тесто ртаспределилось не ровно,то поправить с помощью спатулы или шпателя,яблоки должны быть равномерно закрыты тестом.

Посыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога.

Запекать 40-45 минут, после чего оставить в духовке еще на 10 -15минут.

Источник – чили (koolinar.ru)

Posted on Aug. 5th, 2013 at 06:53 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Источник

Альмойшавена

Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb.

Ингредиенты для «Альмойшавена»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3-4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.4 ккал
белки
42.4 г
жиры
100.9 г
углеводы
196.3 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Альмойшавена»:

Приготовить заварное тесто:
В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто.

Читайте также:  Рецепт хренотени хренотень приготовления

Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого.
Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.
Дать постоять 5 минут.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста.
На него выложить яблоки.

Яблоки посыпать сахаром с корицей.

Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.

Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb.

Другие варианты рецепта

Альмойшавена

Похожие рецепты

Куби-ду

Палочки молочные с домашним мармеладом на сорбите

Бриошь «Куглоф»

Воздушные колечки в духовке

Гриссини торинези

Пирожки с курицей «Хорошее настроение»

Ватрушки с яблоками и штрейзелем

Тарт с семгой и брокколи

Хворост

Фотографии «Альмойшавена» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 марта 2019 года g_stasya #

23 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года galina27 1967 #

19 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года oxanalieb #

19 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года fudjika #

14 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года fudjika #

16 августа 2017 года galina27 1967 #

18 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Lena-Alena #

23 января 2016 года svetl2010 #

11 января 2016 года irina drozdenko #

11 января 2016 года Dinni #

11 января 2016 года Enelli #

11 января 2016 года Эмма_Днепр-2 #

11 января 2016 года irbis19511703 #

3 января 2015 года Роня #

25 августа 2012 года AnnaAz #

4 июля 2012 года lady_juliya #

19 марта 2011 года kristinaSlove #

20 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

очень интересно люблю испанскую кухню.
Скажите пожалуста а тесто не растекается на бумаге и фольгой можно заменить?спасибо

18 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

20 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

22 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 января 2016 года GalaKl #

16 февраля 2011 года Аланка #

16 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Ляля Давыдова #

16 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector