Alpro кокосовое молоко рецепты кофе

4 вкусных рецепта кофе с кокосовым молоком

Кокосовое молоко – пока экзотический продукт на нашем столе. Не все открыли для себя его оригинальный вкус и пользу для здоровья. «Азиатские сливки», как ещё называют эту жидкость, используют не только для приготовления блюд восточной кухни. Люди, которые не переносят лактозу коровьего молока, готовят на основе тропического растительного продукта каши, добавляют его в чай или кофе. Вариантов бодрящего напитка с кокосовым молоком много: сладкий и горький, с коровьим молоком или только с кокосовым, крепкий или мягкий. В любом случае кофеин будет частично нейтрализован нежным сливочным вкусом.

История

Готовить кофе с кокосовым молоком начали американцы, следящие за своим здоровьем. Напиток стал пользоваться спросом у людей, которые придерживаются здорового питания и следят за фигурой. Спрос рождает предложение – уже во многих кофейнях используют этот рецепт.

Кофе с кокосовым молоком сегодня

Модный напиток имеет нежный сливочный вкус и тропический аромат. Можно сварить его как вариант латте (больше молока, меньше кофе) или на основе эспрессо (для любителей крепкого, насыщенного вкуса). Калорийность зависит от того, сколько сахара положено и добавлено ли коровье молоко. В 1 стакане напитка с 1 ложкой сахара и коровьим молоком около 120 ккал. Без сахара и молока – 60 ккал.

Полезные свойства (польза для похудения, калорийность)

Не случайно сторонники здорового питания добавляют кокосовое молоко в кофе: оба продукта содержат массу полезных веществ.

Кокос – источник Омега — 3, 6 и 9 жирных кислот, фолиевой и лауриновой кислот, витаминов Е, В1, В3, кальция, цинка, магния, марганца, железа.

Такой кофе не только полезен, но и очень вкусный

Кокосовое молоко благотворно влияет на организм:

  • нормализует работу кишечника за счёт клетчатки;
  • ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жира;
  • укрепляет стенки сосудов, тем самым предотвращает появление атеросклероза и тромбов;
  • нормализует гормональный фон;
  • обладает противораковым и иммуномоделирующим свойством;
  • помогает работе печени;
  • способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях органов дыхания.

Внимание! Консервированное кокосовое молоко может иметь различный срок годности в зависимости от способа обработки.

Лучше выбирать продукт с коротким сроком годности без консерванта Е224 – он натуральнее. Открытый продукт использовать в течение 3 дней.

Кофе также ускоряет метаболизм, тем самым способствуя похудению, улучшает пищеварение, снижает риск возникновения рака. В тандеме эти два заморских продукта представляют двойную пользу.

Противопоказания(можно ли нанести вред, добавив кокос)

Но противопоказания есть у любого, даже самого полезного продукта.

Читайте также:  Фруктов десерта с шоколадом рецепт

Нельзя добавлять кокосовое молоко в кофе, если:

  • есть аллергия на кокос. Несколько капель молока способны вызвать бурную реакцию: сыпь, насморк, зуд;
  • непереносимость фруктозы. Организм ответит сыпью, головокружением, диареей;
  • бывают расстройства кишечника. Молоко усилит перистальтику и ухудшит состояние, нанеся вред организму.

Осторожно! Не злоупотребляйте кокосовым молоком. Даже у здорового человека превышение нормы в 100 мл вызовет слабость и нарушение пищеварения.

Возможные варианты

Существуют различные варианты кофе с кокосом.

Ценный питательный продукт – кокосовое масло. Добавление его в кофе – это не просто дань моде. Напиток, утоляющий жажду и в то же время дающий много энергии, был придуман жителями Тибета. Они добавляют в чай масло из молока яков. После такого калорийного питья долго не наступает чувство голода.

Кофе с кокосовым маслом придуман тибетцами

Американец Дэйв Эспри запатентовал кофе с кокосовым маслом под названием Bulletproof coffee. Одна утренняя порция этого напитка позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и способствует уменьшению веса.

Кокосовая стружка часто добавляется в конфеты и шоколад. Сладкоежки придумали сварить с ней кофе. Злоупотреблять таким десертом не стоит, если есть лишний вес: получается очень калорийно.

Кофе с кокосом и взбитыми сливками подается в качестве десерта

Ещё один сладкий вариант – кофе с сиропом из кокоса. Его преимущество в возможности хранить вскрытую бутылку дольше, чем молоко. Пользы в нём, конечно, нет, но тропический вкус и аромат напитку он придаёт.

Рецепты

Для приготовления любого кофейно-кокосового напитка необходим свежесмолотый кофе.

Кофе с кокосовым молоком

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл холодной воды;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 1 – 2 ч.л. сахара.

Засыпать кофе в турку, залить водой, нагреть на медленном огне до появления пенки. Снять с огня на минуту, затем снова дождаться пенки. В чашку с холодным кокосовым молоком добавить кофе, сахар, перемешать. Холодное коровье молоко взбить в пену, аккуратно налить сверху, не перемешивая. Можно пить как горячим, так и холодным.

Кофе с кокосовым маслом

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. кокосового масла;
  • 20 мл. кокосового молока.

В турку насыпать кофе, налить воду, поставить на слабый огонь. Дважды довести до поднятия пенки. Вылить горячий кофе в блендер, добавить масло и молоко. Взбивать в блендере до однородности. При желании добавить корицу на кончике ножа. Сахар не добавляется, так как рецепт предназначен для снижения веса. Пить горячим, потому что в остывшем виде масло поднимется вверх и слипнется в комок.

Кофе с кокосовой стружкой

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки;
  • 10 – 15 г белого шоколада;
  • 30 мл. кокосового молока.

Насыпать в турку кофе, залить водой, нагревать на слабом огне до появления пенки. Дать настояться 3 – 5 минут. В это время растопить шоколад в молоке с добавлением стружки, не доводя до кипения. Соединить обе жидкости в чашке. Сахар не добавлять, так как шоколад даёт достаточно сладости. Декорировать шоколадной крошкой. Пить горячим или тёплым.

Читайте также:  Макароны с раковыми шейками рецепт

Кофе с кокосовым сиропом

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 50 мл воды;
  • 20 мл кокосового сиропа;
  • 100 мл молока.

Залить кофе водой, поставить турку на слабый огонь, дождаться появления пенки. Выпить с чашку, добавить сироп, размешать. Молоко взбить в пену и налить сверху, не перемешивая. В жаркий день напиток можно подавать холодным.

Вариант подачи холодного кофе с кокосовым сиропом в жару

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Любители экзотического напитка покупают его в консервированном виде или готовят сами из стружки. Приготовить молоко можно разными способами. Например, с использованием блендера. Для этого 1 стакан стружки нужно измельчить в кофемолке, залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Затем взбивать в блендере 5-7 минут. Добавить ещё 2 стакана тёплой воды и взбивать ещё пару минут. Готовое молоко хранится в холодильнике три дня. Перед употреблением перемешивать.

Получить кокосовое молоко из кокоса очень просто и быстро

Кофе с различными кокосовыми продуктами быстро стал популярным среди вегетарианцев и людей с непереносимостью коровьего молока. Также растительное молоко станет полезным заменителем коровьего во время поста.Кофейно-кокосовые напитки доставят гурманам райское наслаждение!

Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Молодым людям придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А ценителям классического вкуса больше понравится эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Источник

Кофе с кокосовым молоком – особенности сочетания и рецепты

Кофе с кокосовым молоком запоминается сбалансированным кофейно-сливочным вкусом с легкими ореховыми тонами, но без ноток кокоса как в стружке. Это сочетание популярно в Азии, особенно в Таиланде, а также среди вегетарианцев, не приемлющих жиры животного происхождения. Напиток можно дополнить разными добавками: шоколадом, сахаром, ванилью, корицей и пр. Мы рассмотрим самые популярные рецепты.

Это интересно. Кокосовый сок и молоко не одно и то же. Сок – это прозрачная жидкость внутри плода, а молоко получают путем смешивания мякоти с водой, которую потом взбивают в однородную массу и отжимают.

  • с кокосовым молоком сочетаются любые сорта кофе: арабика, робуста и купажи обеих сортов;
  • стараетесь использовать кокосовое молоко без подсластителей и с минимальным количеством консервантов;
  • кокосовое молоко в два раза калорийнее коровьего, поэтому иногда в кофейных напитках для снижения калорийности его разбавляют водой (максимум – наполовину) и взбивают;
  • кокосовым молоком можно заменить коровье в капучино, латте и других кофейно-молочных напитках в тех же пропорциях, при этом вкус кокоса чувствоваться не будет;

кокосовое молоко нельзя нагревать выше 60-65 °C, иначе оно свернется, поэтому его не добавляют в турку, френч-пресс или просто в очень горячий кофе;

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Из кокоса: свежую мякоть поместить в блендер, залить на 2/3 водой, взбить в однородную массу, затем процедить через 2-3 слоя марли или кухонное сито, отжав мякоть досуха. Полученная жидкость и будет натуральным кокосовым молоком.

Из кокосовой стружки: 3 столовых ложки стружки залить 150 мл воды, взбить в блендере, процедить через марлю как в предыдущем случае.

Классический кофе с молоком

Имеет самый насыщенный вкус, поскольку кофе готовится в турке.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка с горкой;
  • вода – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, влить холодную воду.

2. Нагреть на слабом огне до появления пенки, снять с плиты, через 20-30 секунд повторить нагрев (снова до появления пенки). Не кипятить.

3. Оставить кофе на 2-3 минуты, затем перелить в чашку. Добавить взбитое кокосовое молоко и сахар по вкусу. Перемешать.

Холодный тайский кокосовый кофе со льдом

Оригинальный рецепт Айс кофе со специями, напиток освежает, бодрит и запоминается насыщенным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе любым способом, при необходимости процедить от гущи.

2. Перелить кофе в кастрюльку или сотейник. Добавить кардамон, мускатный орех, гвоздику, ваниль и сахар.

3. Слегка нагреть и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы специи отдали кофе свой аромат.

4. Наполнить бокал для подачи кубиками льда. Добавить кофе через ситечко, отфильтровав специи.

5. Влить взбитое кокосовое молоко. Перемешать. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный кофе с кокосовым молоком

Получается молочно-шоколадный напиток с нотками кофе. Сладость можно регулировать сахаром. Важно использовать шоколад без добавок (можно горький).

Ингредиенты:

  • кофе – 80-100 мл;
  • шоколад (70% и выше) – 25-30 г;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом. Отфильтровать от гущи, перелить в чашку для подачи.

2. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в кофе, перемешать.

3. Влить кокосовое молоко, всыпать сахар. Перемешать.

Кокосовый кофе с ванилью

Напиток запоминается нежным вкусом и характерным ароматом. Смесь кокосового и коровьего молока хорошо сочетается с ванильными тонами.

Ингредиенты:

  • заварной кофе – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл (или 25 мл кокосового и 25 мл коровьего);
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе и процедить от гущи, добавить сахар по вкусу. Перемешать и оставить на 2-3 минуты для охлаждения.

2. Перелить кофе в чашу блендера, добавить молоко и ваниль.

3. Взбивать на средних оборотах до появления пенки.

4. Перелить в чашку или бокал. Подавать чуть теплым.

Кофе с медом и кокосовым молоком

Имеет мягкий вкус и приятный аромат. Помогает при простуде.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 40 мл;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корица – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе, процедить, перелить в чашку.

2. Молоко слегка нагреть в сотейнике, добавить мед, перемешивать, пока мед не раствориться, затем снять кастрюлю с огня.

3. Влить медовое молоко в кофе. Перемешать. По желанию посыпать корицей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector