- Алу гоби
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Алу-гоби – картофельно-капустное рагу по-индийски
- Ингредиенты для алу-гоби
- Пошаговый рецепт алу-гоби
- Алу гоби आलू गोबी (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Алу гоби
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное блюдо «Алу Гоби» — вкусный рецепт индийской кухни
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Алу гоби
Ингредиенты
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Свежий имбирь 1 маленький кусочек
- Чеснок 1 зубчик
- Соцветия цветной капусты 300 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Куркума ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотый чили ¹⁄₂–¾ ч. ложки
- Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
- Гарам масала 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Кинза или другая зелень по вкусу
- Вода по вкусу
- Спелые мягкие помидоры 1–2 штуки
Способ приготовления
Очищенную картошку нарежьте средними кусочками. Порубите лук. Измельчите имбирь и чеснок. Разрежьте крупные соцветия капусты.
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким.
Добавьте имбирь и чеснок и готовьте ещё примерно 2 минуты.
Всыпьте куркуму, чили, кумин, кориандр и гарам масалу и перемешайте.
Добавьте картошку и капусту, подсолите.
Готовьте под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, около 20 минут. Овощи должны стать мягкими.
Примерно за 5–7 минут до конца приготовления смешайте их с томатной пастой.
Перед подачей всыпьте рубленую зелень и перемешайте.
Источник
Алу-гоби – картофельно-капустное рагу по-индийски
Алу-гоби – индийское вегетарианское блюдо. По сути, это овощное рагу из картофеля и цветной капусты.
Ингредиенты для алу-гоби
4 порции
Алу-гоби
Картофель – 500 грамм;
цветная капуста – 300 грамм;
помидоры – 4 штуки;
имбирь – 1 кусочек;
молотая зира – 3 чайные ложки;
молотый кориандр – 3 чайные ложки;
молотый кардамон – 1 чайная ложка;
перец-чили – 1 стручок;
куркума – 2 чайные ложки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
Специй в этом рецепте я указала довольно много — так это блюдо готовят в Индии. Если вы не готовы к аутентичному блюду — кладите примерно наполовину меньше.
Пошаговый рецепт алу-гоби
1. Картофель почистить и нарезать довольно крупными кубиками. Цветную капусту нарезать на похожие по размеру кусочки.
2. Положить все в кастрюлю или сковороду с высокими стенками (лучше с антипригарным покрытием) и немного обжарить до румянца.
3. В блендере измельчить помидоры с имбирем и перцем чили.
4. Переложить помидорную смесь в другую небольшую кастрюлю, разогреть. Добавить зиру, кориандр, кардамон. На медленном огне держать минут 5, потом добавить куркуму и все хорошо перемешать.
5. Вылить эту смесь к картофелю, добавить воды, чтобы овощи были в жидкости, но не были покрыты ей. Довести до кипения, а потом оставить на самом медленном огне минут на 20 — до готовности овощей.
Источник
Алу гоби आलू गोबी (вариант)
10 мая 2015, 17:50
Ингредиенты
- картофель — 500 гр
- цветная капуста — 500 гр
- помидоры — 500 гр. (+/-)
- имбирь свежий — 2 см
- зира — 2 ч.л (1 ч.л. смолоть)
- тмин —
- куркума — 1-2 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- свежий перец или молотый чили —
- корица — 1-2 щепотки
- соль —
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиками, не слишком мелко, но и не крупно.
Капусту разобрать на соцветия, примерно по размеру картофельных кубиков.
Из помидоров и имбиря сделать блендером пюре (можно добавить пару зубчиков чеснока).
Картофель и капусту немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. До готовности не нужно, просто подрумянить, переложить в казан или сотейник.
В той же сковороде в 1 ст.л. масла обжарить не молотую зиру и тмин, как только начнет менять цвет — влить томатное пюре, прогреть на среднем огне, всыпать остальные специи (кроме корицы), перемешать.
Залить овощи томатным соусом, вернуть на огонь и тушить до готовности (минут 20), посолить по вкусу.
Снять с огня, посыпать корицей, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Перемешать, посыпать зеленью.
Подавать можно как самостоятельное блюдо с лепешками или как гарнир.
Источник
Алу гоби
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Карри паста — 1,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Перец острый — по вкусу
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Зелень свежая — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я жгучий перец не добавляла, он есть в составе пасты карри.
Прогрейте специи пару минут, чтобы пошел вкусный аромат.
Выложите одновременно нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту, хорошенько все перемешайте.
Влейте воды, она должна хорошо покрывать овощи. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 20. Посолите и поперчите алу гоби по вкусу.
Разложите готовое блюдо по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Часто алу гоби подают с вареным рисом.
Источник
Овощное блюдо «Алу Гоби» — вкусный рецепт индийской кухни
Алу Гоби – овощное блюдо индийской кухни. Для этого рецепта понадобится цветная капуста и картофель, всем знакомый и привычный набор. Купить их не составит труда. Кроме того, понадобится набор специй, чтобы блюдо стало пикантным, ярким и аппетитным. Возьмите куркуму, молотый кориандр и паприку. Также понадобятся зерна горчицы. Тушите овощи со специями на сковороде и подавайте в горячем виде к столу.
Откройте для себя индийскую кухню, и вы поймете, что это вкусно и просто. Алу Гоби – отличный рецепт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 250 г.
- Картофель – 250 г.
- Зерна горчицы – 1 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Лук репчатый – 60 г.
- Петрушка – 3 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. В кипящую воду опустите цветную капусту, воду слегка подсолите, варите капусту 4-5 минут, она будет готова. Затем воду слейте, а овощи остудите.
2. Хорошо промойте картофель, залейте холодной водой и варите в мундире 20 минут, чтобы овощи были мягкими. При варке можете слегка подсолить воду. Жидкость после варки слейте, картофель остудите и почистите от кожуры.
3. Почищенный репчатый лук накрошите небольшими кубиками при помощи острого ножа.
4. Разогрейте пару ложек масла на сковороде, всыпьте семена горчицы. Слегка обжарьте.
5. Всыпьте в сковороду и репчатый лук.
6. Пассеруйте лук пару минут до прозрачного цвета, помешивая.
7. Сваренную цветную капусту разделите на средние соцветия, срезая крупные кочерыжки.
8. Отправьте капусту в сковороду с луком.
9. Присыпьте цветную капусту специями – сладкой паприкой, куркумой и кориандром.
10. Перемешайте капусту со специями и луком, тушите на сковороде 3-4 минуты, можете прикрыть крышкой и сделать небольшой огонь. Специи при нагреве раскроют весь свой аромат.
11. Отварной картофель нарежьте крупными кубиками.
12. Всыпьте картофель в сковороду с капустой.
13. Перемешайте, можете при необходимости влить еще немного масла. Посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой все вместе еще 2-3 минуты.
14. Готовое блюдо выкладывайте порционно каждому на тарелку, присыпав свежерубленной петрушкой.
Сочетание цветной капусты с картофелем и специями – это очень вкусно и оригинально. Получается сытное и полезное блюдо.
Источник