Алу гоби индийский рецепт с соусом

Алу гоби

Ингредиенты

  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Свежий имбирь 1 маленький кусочек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соцветия цветной капусты 300 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Куркума ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый чили ¹⁄₂–¾ ч. ложки
  • Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
  • Гарам масала 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Кинза или другая зелень по вкусу
  • Вода по вкусу
  • Спелые мягкие помидоры 1–2 штуки

Способ приготовления

Очищенную картошку нарежьте средними кусочками. Порубите лук. Измельчите имбирь и чеснок. Разрежьте крупные соцветия капусты.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким.

Добавьте имбирь и чеснок и готовьте ещё примерно 2 минуты.

Всыпьте куркуму, чили, кумин, кориандр и гарам масалу и перемешайте.

Добавьте картошку и капусту, подсолите.

Готовьте под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, около 20 минут. Овощи должны стать мягкими.

Примерно за 5–7 минут до конца приготовления смешайте их с томатной пастой.

Перед подачей всыпьте рубленую зелень и перемешайте.

Источник

Алу-гоби – картофельно-капустное рагу по-индийски

Алу-гоби – индийское вегетарианское блюдо. По сути, это овощное рагу из картофеля и цветной капусты.

Ингредиенты для алу-гоби

4 порции

Алу-гоби

Картофель – 500 грамм;
цветная капуста – 300 грамм;
помидоры – 4 штуки;
имбирь – 1 кусочек;
молотая зира – 3 чайные ложки;
молотый кориандр – 3 чайные ложки;
молотый кардамон – 1 чайная ложка;
перец-чили – 1 стручок;
куркума – 2 чайные ложки;
растительное масло – 3 столовые ложки;

Специй в этом рецепте я указала довольно много — так это блюдо готовят в Индии. Если вы не готовы к аутентичному блюду — кладите примерно наполовину меньше.

Пошаговый рецепт алу-гоби

1. Картофель почистить и нарезать довольно крупными кубиками. Цветную капусту нарезать на похожие по размеру кусочки.

Читайте также:  Тесто для пончиков с творогом рецепт

2. Положить все в кастрюлю или сковороду с высокими стенками (лучше с антипригарным покрытием) и немного обжарить до румянца.

3. В блендере измельчить помидоры с имбирем и перцем чили.

4. Переложить помидорную смесь в другую небольшую кастрюлю, разогреть. Добавить зиру, кориандр, кардамон. На медленном огне держать минут 5, потом добавить куркуму и все хорошо перемешать.

5. Вылить эту смесь к картофелю, добавить воды, чтобы овощи были в жидкости, но не были покрыты ей. Довести до кипения, а потом оставить на самом медленном огне минут на 20 — до готовности овощей.

Источник

Алу гоби आलू गोबी (вариант)

10 мая 2015, 17:50

Ингредиенты

  • картофель — 500 гр
  • цветная капуста — 500 гр
  • помидоры — 500 гр. (+/-)
  • имбирь свежий — 2 см
  • зира — 2 ч.л (1 ч.л. смолоть)
  • тмин —
  • куркума — 1-2 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • свежий перец или молотый чили —
  • корица — 1-2 щепотки
  • соль —
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками, не слишком мелко, но и не крупно.

Капусту разобрать на соцветия, примерно по размеру картофельных кубиков.

Из помидоров и имбиря сделать блендером пюре (можно добавить пару зубчиков чеснока).

Картофель и капусту немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. До готовности не нужно, просто подрумянить, переложить в казан или сотейник.

В той же сковороде в 1 ст.л. масла обжарить не молотую зиру и тмин, как только начнет менять цвет — влить томатное пюре, прогреть на среднем огне, всыпать остальные специи (кроме корицы), перемешать.

Залить овощи томатным соусом, вернуть на огонь и тушить до готовности (минут 20), посолить по вкусу.

Читайте также:  Рецепт рыбы с картошкой под сыром

Снять с огня, посыпать корицей, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.

Перемешать, посыпать зеленью.

Подавать можно как самостоятельное блюдо с лепешками или как гарнир.

Источник

Алу гоби

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Карри паста — 1,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Перец острый — по вкусу

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Зелень свежая — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я жгучий перец не добавляла, он есть в составе пасты карри.

Прогрейте специи пару минут, чтобы пошел вкусный аромат.

Выложите одновременно нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту, хорошенько все перемешайте.

Влейте воды, она должна хорошо покрывать овощи. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 20. Посолите и поперчите алу гоби по вкусу.

Разложите готовое блюдо по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Часто алу гоби подают с вареным рисом.

Источник

Овощное блюдо «Алу Гоби» — вкусный рецепт индийской кухни

Алу Гоби – овощное блюдо индийской кухни. Для этого рецепта понадобится цветная капуста и картофель, всем знакомый и привычный набор. Купить их не составит труда. Кроме того, понадобится набор специй, чтобы блюдо стало пикантным, ярким и аппетитным. Возьмите куркуму, молотый кориандр и паприку. Также понадобятся зерна горчицы. Тушите овощи со специями на сковороде и подавайте в горячем виде к столу.

Откройте для себя индийскую кухню, и вы поймете, что это вкусно и просто. Алу Гоби – отличный рецепт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Читайте также:  Графские развалины рецепт с майонез

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 250 г.
  • Картофель – 250 г.
  • Зерна горчицы – 1 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Петрушка – 3 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. В кипящую воду опустите цветную капусту, воду слегка подсолите, варите капусту 4-5 минут, она будет готова. Затем воду слейте, а овощи остудите.

2. Хорошо промойте картофель, залейте холодной водой и варите в мундире 20 минут, чтобы овощи были мягкими. При варке можете слегка подсолить воду. Жидкость после варки слейте, картофель остудите и почистите от кожуры.

3. Почищенный репчатый лук накрошите небольшими кубиками при помощи острого ножа.

4. Разогрейте пару ложек масла на сковороде, всыпьте семена горчицы. Слегка обжарьте.

5. Всыпьте в сковороду и репчатый лук.

6. Пассеруйте лук пару минут до прозрачного цвета, помешивая.

7. Сваренную цветную капусту разделите на средние соцветия, срезая крупные кочерыжки.

8. Отправьте капусту в сковороду с луком.

9. Присыпьте цветную капусту специями – сладкой паприкой, куркумой и кориандром.

10. Перемешайте капусту со специями и луком, тушите на сковороде 3-4 минуты, можете прикрыть крышкой и сделать небольшой огонь. Специи при нагреве раскроют весь свой аромат.

11. Отварной картофель нарежьте крупными кубиками.

12. Всыпьте картофель в сковороду с капустой.

13. Перемешайте, можете при необходимости влить еще немного масла. Посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой все вместе еще 2-3 минуты.

14. Готовое блюдо выкладывайте порционно каждому на тарелку, присыпав свежерубленной петрушкой.

Сочетание цветной капусты с картофелем и специями – это очень вкусно и оригинально. Получается сытное и полезное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector