Американеры с шоколадом рецепт

Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада

Американский кинематограф с гордостью демонстрирует, поедающих любимое печенье с шоколадными крошками, актеров. В молодежном сериале «Друзья» за выпечкой Моники выстраиваются очереди. Дети за океаном вечерний стакан теплого молока заедают вкусным лакомством.

Знаменитый рецепт в повседневном рационе появился совершенно случайно. Так часто случается. Рут Уэйкфилд – врач-диетолог, любила сама готовить в ресторанчике при гостевом домике в штате Массачусетс. Однажды она вместо жидкого, добавила в тесто обломки замороженного шоколада. Торопилась к ужину. Вместо того, чтобы растаять, сладкие обломки застряли в тесте. У блюда получился привлекательный дизайн и оригинальный вкус.

Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом

Готовить десерт достаточно просто. Сначала покупают продукты по списку:

  • 290 г просяной муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г свекольного;
  • 230 г мягкого коровьего масла жирностью выше 72%;
  • поваренной соли на вкус;
  • разрыхлителя – пакетик;
  • ванилина – по желанию;
  • 120 г черного шоколада;
  • 2 яйца.

Готовят американское печенье с кусочками шоколада поэтапно.

  • Достают из морозильного шкафа крестьянское маслице или от бабушки из деревни. Оставляют его на столе в теплой кухне, чтобы стало мягким и податливым.
  • Классический рецепт несложный. Хозяйки соединяют мягкое маслице с подсластителем двух цветов, добиваются равномерности и небольшого увеличения объема.
  • В глубокой чашке яйца взбалтывают, подсолив.

  • Соединяют сливочную массу с яичной пеной.
  • В отдельную чашу высыпают сыпучие элементы, перемешивают.
  • Небольшими порциями сухие компоненты добавляют в смесь яиц и сливочного масла. Замешивают, добиваясь однородности и отсутствия комочков.

  • Затвердевшую в морозилке, плитку шоколада рубят на квадратики от 3 до 6 мм размером, вмешивают в общую массу.
  • Включают духовку, чтобы разогрелась до 170-180 градусов.
  • На решетку или противень стелют промасленную бумагу. При помощи двух суповых ложек тесто размещают на кальке.

Важно! Каждый кружок, диаметром 2-3 см, удаляют на 5 см от остальных, чтобы в процессе нагревания лепешки не слипались в один блин.

Достают выпечку через 14-19 мин., чуть остужают, снимают лопаточкой.

Лакомство, испеченное в домашних условиях, подают теплым к чаю или кофейку. Такое угощение любят дети и взрослые.

Килокалории классического рецепта

Калорийность порции лакомства с шоколадом – 431 ккал.

В 100 граммах выпечки:

  • 61 г углеводов;
  • 30 г жиров;
  • 9 г белков.

Повара готовят самостоятельно это блюдо, меняя состав, чтобы уменьшить жирность или процент глюкозы.

Другие варианты печенья

Американские рецепты изобретательные кондитеры меняют, варьируя добавками.

В составе появляются:

  • жесткие капли карамели и шоколада;
  • не слишком мелко нарезанные обжаренные ядра грецких орехов;
  • поджаренные, очищенные семена подсолнуха;
  • арахис;
  • изюм;
  • разноцветные конфеты «M&M’s».

Другие делают наоборот: убирают подсластители и жиры, заменяют их на другие ингредиенты.

Песочное печенье с крошками шоколада и орехов

  • пшеничная мука – 340 г;
  • немного соли;
  • 5 г питьевой соды;
  • крестьянское маслице – упаковка;
  • коричневый сахар – 280 г;
  • белый сахар-песок – 70 г;
  • сырые, крупные яйца – 2 шт.;
  • щепотка ванили;
  • шоколадные капли – 400 г;
  • нарезанные ядра грецкого ореха – 300 г.

  • Крестьянское масло выкладывают из упаковки в миску, оставляют в теплом месте, недалеко от плиты. Оно должно стать податливым, но не жидким.
  • Ядра грецких орехов поджаривают на сухой сковороде, остужают, режут на части, размером 3-6 мм.
  • В высокой вазе перемешивают муку с сахаром и ванилью.
  • Отдельно взбалтывают в пенку яйца, подсолив. Соединяют с маслом.
  • Большой ложкой всыпают сыпучую смесь в масляно-яичную, помешивая, растирая комочки.
  • Вливают соду, погашенную соком лимона, уксусом.
  • В общую посуду всыпают ореховые и шоколадные крошки. Аккуратно замешивают.
  • Противень застилают жирной калькой. Ложкой выкладывают готовую массу, отдельными шариками.
  • Выпекают 13-17 мин. На горячие кружочки можно посыпать шоколадные капли. Они растают и украсят лакомство темно-коричневыми разводами.
Читайте также:  Рецепт заготовок помидор пальчики оближешь

Пошаговый рецепт без сахара

Такой вариант понравится диабетикам и худеющим красавицам.

  • 240-310 г просяной или ржаной муки;
  • 110 г крестьянского или растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 65 мл кефира;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 г гидрокарбоната натрия;
  • щепоть хлорида натрия;
  • 195 г чернослива или смеси сухофруктов.

Пошаговый метод приготовления.

  1. Сухофрукты промыть и мелко порубить.
  2. Взболтать вилкой яйцо.
  3. Мягкое маслице смешать с яичной пеной, кефиром.
  4. В состав добавить сухие компоненты, перемешав.
  5. В мягкую смесь высыпают нарезанные сухофрукты, замешивают.
  6. На стальной лист, покрытый промасленной бумагой, раскладывают полученное тесто, удаленными друг от друга, частями.
  7. Пекут 13-20 минут.

Пошаговый рецепт без сливочного масла

Если врач назначает диету без животных жиров, в составе их заменяют на подсолнечное масло.

  • просяная или ржаная мука – 345 г;
  • растительное масло – 145 мл;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • поваренная соль – 1-2 г;
  • пищевая сода, погашенная столовым уксусом, пол чайной ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • чернослив – 210 г;
  • подсластитель любой – 100 г.

  1. Смешивают сыпучие компоненты.
  2. Отдельно взбалтывают яйца, чуть подсолив.
  3. Погасив соду и влив ее в яичную болтушку, соединяют с жидким маслицем.
  4. Всыпая сыпучие продукты, малыми порциями в посуду, замешивают.
  5. Сухие сливы промывают, нарезают, всыпают в общую массу, осторожно, с любовью, промешивают еще раз.
  6. На металлический лист кладут пергамент. Раскладывают ложкой тесто, каждый шарик отдельно.
  7. В горячей печи (180-200*) выпекают 13-15 мин.

Подают с любовью на завтрак, к любым напиткам.

Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

Продукты, для любителей карамели:

  • мука просеянная – 310 г;
  • яйца – 2;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар-песок свекольный – 55 г;
  • тростниковый сахар-песок – 145 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль каменная – щепоть;
  • шоколадные капли – 80 г;
  • крошки карамели – 80 г.

  1. Все продукты заранее собирают на столе, для выравнивания температуры.
  2. Смешивают сыпучие продукты.
  3. Взбалтывают яйца, слегка подсаливая.
  4. Соединяя яичную взвесь с маслом, всыпают всю «сыпучку», замешивают не круто.
  5. На последнем этапе в сладкую массу, похожую на мягкий пластилин, подсыпают кондитерские капли, аккуратно перемешивают последний раз.
  6. На промасленную кальку, расстеленную на решетке или противне, ложкой раскладывают сладкие шарики.
  7. Выпекают около четверти часа.

Способ приготовления с конфетами «M&M’s»

  • крестьянское масло – 110 г;
  • сахар-песок – 110 г;
  • ваниль – щепоть;
  • какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • ржаная мука – 160 г;
  • простая соль – щепоть;
  • разрыхлитель – немного;
  • пакет разноцветного драже «M&M’s».

Готовят следующим образом (рецепт с фото).

  1. Драже охлаждают в морозильнике.
  2. Взбивают размягченное заранее маслице, подсластив.
  3. Добавляют яйцо, взбивают повторно.
  4. В глубокой посуде соединяют все сыпучие элементы.
  5. Всыпают их в масляно-яичный состав, смешивают осторожно.
  6. Промасленной калькой накрывают железный лист. Тесто раскладывают ложками, отступая на расстояние 4 см.
  7. В горячей духовке выдерживают 6-7 мин. Извлекают, на еще мягкие лепешечки, кладут, слегка утопив, охлажденные, разноцветные конфеты. Отправляют в печь еще на 6-7 мин.

Теплый десерт подают к столу с молоком, зеленым чаем, какао. В таком варианте драже иногда заменяют на квадратики замороженной шоколадной плитки.

Полезные советы и хитрости

Описываемый десерт быстро выпекают в микроволновке. Выбирают классический состав. Ложку теста помещают в чашу микроволновки, включают режим «выпечки» на 6-8 минут. Выключив прибор, подают горячее лакомство в красивой тарелке.

Опытные шеф-повара готовят знакомое блюдо с шоколадом внутри. Для этого замешивают стандартную смесь. Замораживают небольшие шоколадные кружочки на пергаменте в морозильнике.

На тонкую лепешку кладут замороженный диск, сверху прикрывают другой лепешкой теста. Края прищипывают, чтобы начинка не вытекала. Выпекают в раскаленной духовке минут 12.

Читайте также:  Рецепт свиных ребер с корочкой

Американский десерт нравится лакомкам всех стран. Удачного эксперимента и приятного аппетита!

Источник

СоусШеф

В США один из самых популярных и любимых видов десерта — это американское печенье с кусочками шоколада. Оно отличается хрустящими краями и тягучей, будто немного влажной, серединкой. В выпечке используется измельчённый шоколад, который добавляется в тесто. Такое печенье является одинаково вкусным как в тёплом, так и в остывшем виде.

Классический рецепт

В Америке это печенье называют chocolate cookies. У нас же, в России, популярным является название «кукис». В оригинальной рецептуре десерт довольно калорийный, его энергетическая ценность составляет около 450 ккал на 100 грамм. Но иногда стоит позволить себе это лакомство, поскольку оно очень вкусное. Особенно идеально сочетается печенье с кружкой горячего молока. Тем, кто придерживается строгой диеты, можно заменить некоторые ингредиенты в десерте на более полезные и менее калорийные.

История возникновения

История возникновения

Автором первого рецепта стала обычная американская домохозяйка Рут Уэйкфилд, да и то по случайности. Она работала врачом-диетологом и читала лекции о культуре еды. Вместе с мужем владела небольшой гостиницей и любила радовать гостей выпечкой.

Примерно в 1930 году она, готовя десерт для своей семьи и постояльцев, изобрела нечто новое. В процессе готовки ей понадобился какао-порошок, но он закончился. Недолго думая, Рут решила вместо какао использовать шоколадную крошку, измельчив плитку Нестле. Женщина ожидала, что в духовке шоколад растворится, и её десерт приобретёт характерный коричневый оттенок. Но шоколадные кусочки застряли в тесте, а само лакомство приобрело особую форму.

Сначала миссис Уэйкфилд огорчилась, что выпечка испорчена, но всё же решила её попробовать. Изумилась потрясающему вкусу не только она, но и постояльцы её гостиницы. Печенье быстро стало набирать популярность.

Представители Нестле заметили рост продаж своей продукции в штате, где проживала Рут. Связавшись с женщиной, они выяснили причины повышенного спроса и после этого стали выпускать шоколадные плитки с линиями для разлома. Вскоре в ассортименте компании появились специальные шоколадные чипсы (chocolate chips), которые легче было засыпать в тесто. Позже, в 1939 году, печенье начали производить на заводе. На обратной стороне упаковки печатали оригинальный рецепт миссис Уэйкфилд, а она сама получила возможность пожизненно бесплатно получать шоколад.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

В США представлено множество видов и сортов печенья с шоколадной крошкой от самых разных производителей. В России такого разнообразия нет, да и вкус очень отличается, поэтому самый лучший вариант — это приготовить кукис дома собственными руками. Не требуется особых техник или замысловатых продуктов. Главное, соблюдать пропорции и выбирать качественные ингредиенты.

На российском рынке, к сожалению, довольно трудно найти термостойкие шоколадные чипсы или капли. Благодаря им печенье выходит абсолютно светлым с вкраплением шоколада. Состоят такие чипсы из сахара, какао-масла, какао-порошка, лецитина и ванилина. Заменой им может стать обычная плитка, раскрошенная на кусочки, но тогда нужно быть готовым к тому, что при выпекании крошка растает, а тесто слегка окрасится в коричневый оттенок.

Остальные ингредиенты нетрудно найти, главное, ориентироваться на их качество и свежесть. Чтобы испечь 25 штук печенья среднего размера, нужно взять:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм белого сахара;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя или соды;
  • щепотку ванилина;
  • 300 грамм муки;
  • щепотку соли;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 100 грамм шоколадной крошки.

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм белого сахара;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя или соды;
  • щепотку ванилина;
  • 300 грамм муки;
  • щепотку соли;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 100 грамм шоколадной крошки.

Лучше всего использовать горький шоколад, заранее положив его в холодильник. Первым шагом будет смешивание всех сухих ингредиентов. Затем требуется взбить заранее размягчённое сливочное масло с сахаром. Некоторые считают, что можно растопить масло в микроволновке, но тогда нужно следить, чтобы получилась мягкая масса, а не растопленная жидкость. Яйца взбиваются отдельно и потом добавляются к маслу с сахаром. Жидкую смесь вливают постепенно в сухую и тщательно их перемешивают до образования однородной массы. Затем необходимо раздробить плитку на кусочки и добавить их в тесто.

Читайте также:  Салат итальянский рецепт с копченой грудкой

Заготовку следует отправить в холодильник на 20—30 минут. Духовку тем временем разогреваем до 180 °C. Противень промазываем сливочным маслом, чтобы готовое печенье не присохло к нему. Из теста лепим шарики диаметром от 2,5 до 3 см. Шарики нужно немного сплющить и выложить на форму для запекания. Важно оставлять между ними расстояние не менее 3 см, поскольку они будут увеличиваться в размере. Можно использовать дно стакана, чтобы слегка придавить шарики. Затем противень нужно поместить в разогретую духовку.

Выпекать нужно минут 10—15. Очень важно не передержать печенье. Оно должно стать слегка золотистого цвета, а не коричневого. Когда начнут подсыхать края, кукис нужно вынимать. Нельзя оставлять его в духовке, даже если она выключена, так как он очень быстро начинает твердеть. Правильно испечённый десерт должен быть твёрдым по краям и немного мягким в центре.

Существует ещё один способ выпекания, при котором печенье получится тягучим в середине. Для этого сначала следует поместить противень в духовку минут на 7, затем вытащить его и дать выпечке немного остынуть. Потом нужно снова поставить печенье запекаться ещё минут на 5.

Готовый десерт можно слегка посыпать крупной морской солью. Сочетание солёного и сладкого придаст особую пикантность этому лакомству. Традиционно печенье подают со стаканом тёплого молока, но оно будет не менее вкусным с кофе или чаем. Существует несколько правил, которые стоит взять на заметку:

  • не заменять сливочное масло маргарином;
  • использовать коричневый сахар, а не белый, так как благодаря ему тесто приобретает тягучесть;
  • добавлять ванилин для аромата, а не ванильный сахар.

Нетрадиционные варианты

С момента создания американского печенья прошло много времени. И хотя классический рецепт кукиса остаётся самым популярным, существует масса других способов приготовения этого десерта.

Диетическое печенье

Люди, которые соблюдают диету, часто ищут способы превратить любимые блюдо в полезные. Это лакомство возможно сделать менее калорийным, заменив частично муку на овсянку. У последнего продукта масса полезных свойств, поэтому она может здорово обогатить рацион. Изменённый рецепт будет таким:

  • 75 грамм сливочного масла;
  • подсластитель (по вкусу);
  • 250 грамм овсяных хлопьев;
  • 80 грамм муки;
  • 30 мл горячей воды;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 70 грамм горького шоколада.

Масло следует растереть с выбранным подсластителем, добавить остальные сыпучие компоненты. Овсянку нужно выбирать жёсткую, предназначенную для 10-минутной варки. Шоколад берём горький, он имеет больше полезных свойств. Из полученного теста формируем шарики, лучше всего делать их маленькими, так можно будет психологически обмануть себя и съесть меньше. Выпекаем печенье примерно 15 минут.

Необычные добавки

Необычные добавки

Сейчас существует множество рецептов выпекания американского печенья с разными ингредиентами. Основа теста, как правило, мало чем отличается от традиционной. Благодаря этому печенье приобретает не только красивый вид, но и оригинальный вкус.

Пожалуй, самый популярный вариант — это добавление клюквы и белого шоколада. Сочетание кислого с приторно-сладким очень удачное и многим приходится по вкусу.

Также хозяйки любят добавлять в тесто изюм или цукаты. Кокосовая стружка и орехи тоже хорошо впишутся в рецепт и украсят его.

Американское печенье завоевало всеобщую популярность не только в стране, где его придумали, но и далеко за её пределами. Его любят за божественный вкус и простоту приготовления. В магазинах всегда можно найти несколько видов этого десерта. А те, кто предпочитает домашнюю выпечку, смогут повторить рецепт, добавив в него что-то от себя.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector