- Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада
- Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом
- Килокалории классического рецепта
- Другие варианты печенья
- Песочное печенье с крошками шоколада и орехов
- Пошаговый рецепт без сахара
- Пошаговый рецепт без сливочного масла
- Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
- Способ приготовления с конфетами «M&M’s»
- Полезные советы и хитрости
- СоусШеф
- Классический рецепт
- История возникновения
- История возникновения
- Необходимые ингредиенты
- Необходимые ингредиенты
- Нетрадиционные варианты
- Диетическое печенье
- Необычные добавки
- Необычные добавки
Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада
Американский кинематограф с гордостью демонстрирует, поедающих любимое печенье с шоколадными крошками, актеров. В молодежном сериале «Друзья» за выпечкой Моники выстраиваются очереди. Дети за океаном вечерний стакан теплого молока заедают вкусным лакомством.
Знаменитый рецепт в повседневном рационе появился совершенно случайно. Так часто случается. Рут Уэйкфилд – врач-диетолог, любила сама готовить в ресторанчике при гостевом домике в штате Массачусетс. Однажды она вместо жидкого, добавила в тесто обломки замороженного шоколада. Торопилась к ужину. Вместо того, чтобы растаять, сладкие обломки застряли в тесте. У блюда получился привлекательный дизайн и оригинальный вкус.
Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом
Готовить десерт достаточно просто. Сначала покупают продукты по списку:
- 290 г просяной муки;
- 100 г коричневого сахара;
- 100 г свекольного;
- 230 г мягкого коровьего масла жирностью выше 72%;
- поваренной соли на вкус;
- разрыхлителя – пакетик;
- ванилина – по желанию;
- 120 г черного шоколада;
- 2 яйца.
Готовят американское печенье с кусочками шоколада поэтапно.
- Достают из морозильного шкафа крестьянское маслице или от бабушки из деревни. Оставляют его на столе в теплой кухне, чтобы стало мягким и податливым.
- Классический рецепт несложный. Хозяйки соединяют мягкое маслице с подсластителем двух цветов, добиваются равномерности и небольшого увеличения объема.
- В глубокой чашке яйца взбалтывают, подсолив.
- Соединяют сливочную массу с яичной пеной.
- В отдельную чашу высыпают сыпучие элементы, перемешивают.
- Небольшими порциями сухие компоненты добавляют в смесь яиц и сливочного масла. Замешивают, добиваясь однородности и отсутствия комочков.
- Затвердевшую в морозилке, плитку шоколада рубят на квадратики от 3 до 6 мм размером, вмешивают в общую массу.
- Включают духовку, чтобы разогрелась до 170-180 градусов.
- На решетку или противень стелют промасленную бумагу. При помощи двух суповых ложек тесто размещают на кальке.
Важно! Каждый кружок, диаметром 2-3 см, удаляют на 5 см от остальных, чтобы в процессе нагревания лепешки не слипались в один блин.
Достают выпечку через 14-19 мин., чуть остужают, снимают лопаточкой.
Лакомство, испеченное в домашних условиях, подают теплым к чаю или кофейку. Такое угощение любят дети и взрослые.
Килокалории классического рецепта
Калорийность порции лакомства с шоколадом – 431 ккал.
В 100 граммах выпечки:
- 61 г углеводов;
- 30 г жиров;
- 9 г белков.
Повара готовят самостоятельно это блюдо, меняя состав, чтобы уменьшить жирность или процент глюкозы.
Другие варианты печенья
Американские рецепты изобретательные кондитеры меняют, варьируя добавками.
В составе появляются:
- жесткие капли карамели и шоколада;
- не слишком мелко нарезанные обжаренные ядра грецких орехов;
- поджаренные, очищенные семена подсолнуха;
- арахис;
- изюм;
- разноцветные конфеты «M&M’s».
Другие делают наоборот: убирают подсластители и жиры, заменяют их на другие ингредиенты.
Песочное печенье с крошками шоколада и орехов
- пшеничная мука – 340 г;
- немного соли;
- 5 г питьевой соды;
- крестьянское маслице – упаковка;
- коричневый сахар – 280 г;
- белый сахар-песок – 70 г;
- сырые, крупные яйца – 2 шт.;
- щепотка ванили;
- шоколадные капли – 400 г;
- нарезанные ядра грецкого ореха – 300 г.
- Крестьянское масло выкладывают из упаковки в миску, оставляют в теплом месте, недалеко от плиты. Оно должно стать податливым, но не жидким.
- Ядра грецких орехов поджаривают на сухой сковороде, остужают, режут на части, размером 3-6 мм.
- В высокой вазе перемешивают муку с сахаром и ванилью.
- Отдельно взбалтывают в пенку яйца, подсолив. Соединяют с маслом.
- Большой ложкой всыпают сыпучую смесь в масляно-яичную, помешивая, растирая комочки.
- Вливают соду, погашенную соком лимона, уксусом.
- В общую посуду всыпают ореховые и шоколадные крошки. Аккуратно замешивают.
- Противень застилают жирной калькой. Ложкой выкладывают готовую массу, отдельными шариками.
- Выпекают 13-17 мин. На горячие кружочки можно посыпать шоколадные капли. Они растают и украсят лакомство темно-коричневыми разводами.
Пошаговый рецепт без сахара
Такой вариант понравится диабетикам и худеющим красавицам.
- 240-310 г просяной или ржаной муки;
- 110 г крестьянского или растительного масла;
- 1 яйцо;
- 65 мл кефира;
- 30 г какао-порошка;
- 4 г гидрокарбоната натрия;
- щепоть хлорида натрия;
- 195 г чернослива или смеси сухофруктов.
Пошаговый метод приготовления.
- Сухофрукты промыть и мелко порубить.
- Взболтать вилкой яйцо.
- Мягкое маслице смешать с яичной пеной, кефиром.
- В состав добавить сухие компоненты, перемешав.
- В мягкую смесь высыпают нарезанные сухофрукты, замешивают.
- На стальной лист, покрытый промасленной бумагой, раскладывают полученное тесто, удаленными друг от друга, частями.
- Пекут 13-20 минут.
Пошаговый рецепт без сливочного масла
Если врач назначает диету без животных жиров, в составе их заменяют на подсолнечное масло.
- просяная или ржаная мука – 345 г;
- растительное масло – 145 мл;
- яйца сырые – 2 шт.;
- поваренная соль – 1-2 г;
- пищевая сода, погашенная столовым уксусом, пол чайной ложки;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- чернослив – 210 г;
- подсластитель любой – 100 г.
- Смешивают сыпучие компоненты.
- Отдельно взбалтывают яйца, чуть подсолив.
- Погасив соду и влив ее в яичную болтушку, соединяют с жидким маслицем.
- Всыпая сыпучие продукты, малыми порциями в посуду, замешивают.
- Сухие сливы промывают, нарезают, всыпают в общую массу, осторожно, с любовью, промешивают еще раз.
- На металлический лист кладут пергамент. Раскладывают ложкой тесто, каждый шарик отдельно.
- В горячей печи (180-200*) выпекают 13-15 мин.
Подают с любовью на завтрак, к любым напиткам.
Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
Продукты, для любителей карамели:
- мука просеянная – 310 г;
- яйца – 2;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар-песок свекольный – 55 г;
- тростниковый сахар-песок – 145 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль каменная – щепоть;
- шоколадные капли – 80 г;
- крошки карамели – 80 г.
- Все продукты заранее собирают на столе, для выравнивания температуры.
- Смешивают сыпучие продукты.
- Взбалтывают яйца, слегка подсаливая.
- Соединяя яичную взвесь с маслом, всыпают всю «сыпучку», замешивают не круто.
- На последнем этапе в сладкую массу, похожую на мягкий пластилин, подсыпают кондитерские капли, аккуратно перемешивают последний раз.
- На промасленную кальку, расстеленную на решетке или противне, ложкой раскладывают сладкие шарики.
- Выпекают около четверти часа.
Способ приготовления с конфетами «M&M’s»
- крестьянское масло – 110 г;
- сахар-песок – 110 г;
- ваниль – щепоть;
- какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
- яйцо большое – 1 шт.;
- ржаная мука – 160 г;
- простая соль – щепоть;
- разрыхлитель – немного;
- пакет разноцветного драже «M&M’s».
Готовят следующим образом (рецепт с фото).
- Драже охлаждают в морозильнике.
- Взбивают размягченное заранее маслице, подсластив.
- Добавляют яйцо, взбивают повторно.
- В глубокой посуде соединяют все сыпучие элементы.
- Всыпают их в масляно-яичный состав, смешивают осторожно.
- Промасленной калькой накрывают железный лист. Тесто раскладывают ложками, отступая на расстояние 4 см.
- В горячей духовке выдерживают 6-7 мин. Извлекают, на еще мягкие лепешечки, кладут, слегка утопив, охлажденные, разноцветные конфеты. Отправляют в печь еще на 6-7 мин.
Теплый десерт подают к столу с молоком, зеленым чаем, какао. В таком варианте драже иногда заменяют на квадратики замороженной шоколадной плитки.
Полезные советы и хитрости
Описываемый десерт быстро выпекают в микроволновке. Выбирают классический состав. Ложку теста помещают в чашу микроволновки, включают режим «выпечки» на 6-8 минут. Выключив прибор, подают горячее лакомство в красивой тарелке.
Опытные шеф-повара готовят знакомое блюдо с шоколадом внутри. Для этого замешивают стандартную смесь. Замораживают небольшие шоколадные кружочки на пергаменте в морозильнике.
На тонкую лепешку кладут замороженный диск, сверху прикрывают другой лепешкой теста. Края прищипывают, чтобы начинка не вытекала. Выпекают в раскаленной духовке минут 12.
Американский десерт нравится лакомкам всех стран. Удачного эксперимента и приятного аппетита!
Источник
СоусШеф
В США один из самых популярных и любимых видов десерта — это американское печенье с кусочками шоколада. Оно отличается хрустящими краями и тягучей, будто немного влажной, серединкой. В выпечке используется измельчённый шоколад, который добавляется в тесто. Такое печенье является одинаково вкусным как в тёплом, так и в остывшем виде.
Классический рецепт
В Америке это печенье называют chocolate cookies. У нас же, в России, популярным является название «кукис». В оригинальной рецептуре десерт довольно калорийный, его энергетическая ценность составляет около 450 ккал на 100 грамм. Но иногда стоит позволить себе это лакомство, поскольку оно очень вкусное. Особенно идеально сочетается печенье с кружкой горячего молока. Тем, кто придерживается строгой диеты, можно заменить некоторые ингредиенты в десерте на более полезные и менее калорийные.
История возникновения
История возникновения
Автором первого рецепта стала обычная американская домохозяйка Рут Уэйкфилд, да и то по случайности. Она работала врачом-диетологом и читала лекции о культуре еды. Вместе с мужем владела небольшой гостиницей и любила радовать гостей выпечкой.
Примерно в 1930 году она, готовя десерт для своей семьи и постояльцев, изобрела нечто новое. В процессе готовки ей понадобился какао-порошок, но он закончился. Недолго думая, Рут решила вместо какао использовать шоколадную крошку, измельчив плитку Нестле. Женщина ожидала, что в духовке шоколад растворится, и её десерт приобретёт характерный коричневый оттенок. Но шоколадные кусочки застряли в тесте, а само лакомство приобрело особую форму.
Сначала миссис Уэйкфилд огорчилась, что выпечка испорчена, но всё же решила её попробовать. Изумилась потрясающему вкусу не только она, но и постояльцы её гостиницы. Печенье быстро стало набирать популярность.
Представители Нестле заметили рост продаж своей продукции в штате, где проживала Рут. Связавшись с женщиной, они выяснили причины повышенного спроса и после этого стали выпускать шоколадные плитки с линиями для разлома. Вскоре в ассортименте компании появились специальные шоколадные чипсы (chocolate chips), которые легче было засыпать в тесто. Позже, в 1939 году, печенье начали производить на заводе. На обратной стороне упаковки печатали оригинальный рецепт миссис Уэйкфилд, а она сама получила возможность пожизненно бесплатно получать шоколад.
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты
В США представлено множество видов и сортов печенья с шоколадной крошкой от самых разных производителей. В России такого разнообразия нет, да и вкус очень отличается, поэтому самый лучший вариант — это приготовить кукис дома собственными руками. Не требуется особых техник или замысловатых продуктов. Главное, соблюдать пропорции и выбирать качественные ингредиенты.
На российском рынке, к сожалению, довольно трудно найти термостойкие шоколадные чипсы или капли. Благодаря им печенье выходит абсолютно светлым с вкраплением шоколада. Состоят такие чипсы из сахара, какао-масла, какао-порошка, лецитина и ванилина. Заменой им может стать обычная плитка, раскрошенная на кусочки, но тогда нужно быть готовым к тому, что при выпекании крошка растает, а тесто слегка окрасится в коричневый оттенок.
Остальные ингредиенты нетрудно найти, главное, ориентироваться на их качество и свежесть. Чтобы испечь 25 штук печенья среднего размера, нужно взять:
- 120 грамм сливочного масла;
- 100 грамм белого сахара;
- 100 грамм коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайную ложку разрыхлителя или соды;
- щепотку ванилина;
- 300 грамм муки;
- щепотку соли;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 100 грамм шоколадной крошки.
- 120 грамм сливочного масла;
- 100 грамм белого сахара;
- 100 грамм коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайную ложку разрыхлителя или соды;
- щепотку ванилина;
- 300 грамм муки;
- щепотку соли;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 100 грамм шоколадной крошки.
Лучше всего использовать горький шоколад, заранее положив его в холодильник. Первым шагом будет смешивание всех сухих ингредиентов. Затем требуется взбить заранее размягчённое сливочное масло с сахаром. Некоторые считают, что можно растопить масло в микроволновке, но тогда нужно следить, чтобы получилась мягкая масса, а не растопленная жидкость. Яйца взбиваются отдельно и потом добавляются к маслу с сахаром. Жидкую смесь вливают постепенно в сухую и тщательно их перемешивают до образования однородной массы. Затем необходимо раздробить плитку на кусочки и добавить их в тесто.
Заготовку следует отправить в холодильник на 20—30 минут. Духовку тем временем разогреваем до 180 °C. Противень промазываем сливочным маслом, чтобы готовое печенье не присохло к нему. Из теста лепим шарики диаметром от 2,5 до 3 см. Шарики нужно немного сплющить и выложить на форму для запекания. Важно оставлять между ними расстояние не менее 3 см, поскольку они будут увеличиваться в размере. Можно использовать дно стакана, чтобы слегка придавить шарики. Затем противень нужно поместить в разогретую духовку.
Выпекать нужно минут 10—15. Очень важно не передержать печенье. Оно должно стать слегка золотистого цвета, а не коричневого. Когда начнут подсыхать края, кукис нужно вынимать. Нельзя оставлять его в духовке, даже если она выключена, так как он очень быстро начинает твердеть. Правильно испечённый десерт должен быть твёрдым по краям и немного мягким в центре.
Существует ещё один способ выпекания, при котором печенье получится тягучим в середине. Для этого сначала следует поместить противень в духовку минут на 7, затем вытащить его и дать выпечке немного остынуть. Потом нужно снова поставить печенье запекаться ещё минут на 5.
Готовый десерт можно слегка посыпать крупной морской солью. Сочетание солёного и сладкого придаст особую пикантность этому лакомству. Традиционно печенье подают со стаканом тёплого молока, но оно будет не менее вкусным с кофе или чаем. Существует несколько правил, которые стоит взять на заметку:
- не заменять сливочное масло маргарином;
- использовать коричневый сахар, а не белый, так как благодаря ему тесто приобретает тягучесть;
- добавлять ванилин для аромата, а не ванильный сахар.
Нетрадиционные варианты
С момента создания американского печенья прошло много времени. И хотя классический рецепт кукиса остаётся самым популярным, существует масса других способов приготовения этого десерта.
Диетическое печенье
Люди, которые соблюдают диету, часто ищут способы превратить любимые блюдо в полезные. Это лакомство возможно сделать менее калорийным, заменив частично муку на овсянку. У последнего продукта масса полезных свойств, поэтому она может здорово обогатить рацион. Изменённый рецепт будет таким:
- 75 грамм сливочного масла;
- подсластитель (по вкусу);
- 250 грамм овсяных хлопьев;
- 80 грамм муки;
- 30 мл горячей воды;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 70 грамм горького шоколада.
Масло следует растереть с выбранным подсластителем, добавить остальные сыпучие компоненты. Овсянку нужно выбирать жёсткую, предназначенную для 10-минутной варки. Шоколад берём горький, он имеет больше полезных свойств. Из полученного теста формируем шарики, лучше всего делать их маленькими, так можно будет психологически обмануть себя и съесть меньше. Выпекаем печенье примерно 15 минут.
Необычные добавки
Необычные добавки
Сейчас существует множество рецептов выпекания американского печенья с разными ингредиентами. Основа теста, как правило, мало чем отличается от традиционной. Благодаря этому печенье приобретает не только красивый вид, но и оригинальный вкус.
Пожалуй, самый популярный вариант — это добавление клюквы и белого шоколада. Сочетание кислого с приторно-сладким очень удачное и многим приходится по вкусу.
Также хозяйки любят добавлять в тесто изюм или цукаты. Кокосовая стружка и орехи тоже хорошо впишутся в рецепт и украсят его.
Американское печенье завоевало всеобщую популярность не только в стране, где его придумали, но и далеко за её пределами. Его любят за божественный вкус и простоту приготовления. В магазинах всегда можно найти несколько видов этого десерта. А те, кто предпочитает домашнюю выпечку, смогут повторить рецепт, добавив в него что-то от себя.
Источник