- Американские пироги
- Традиционные американские десерты
- Американские сладости и десерты: что попробовать в США
- Chocolate brownie | Брауни
- Cheesecake | Чизкейк
- Cobbler | Коблер
- Banana split | Банановый сплит
- Whoopie pie | Вупи пай
- Donut | Пончик
- Key lime pie | Лаймовый пирог
- Russian tea cake | Русское чайное печенье
- Pecan pie | Пекановый пирог
- Angel food cake | Пирог «Пища ангелов»
Американские пироги
Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай, импровизации на тему французских открытых пирогов, популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!
А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, бакл, пандауди, коричневая бетти… Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Главное – вкусно!
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .
Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные .
В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки .
Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную .
Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .
Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.
Исконное название пирога — бакль — это старинный, традиционный американский десерт, несколько .
Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов .
Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. .
Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .
В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что .
Вишня, шоколад, хрустящая крошка — что еще нужно утром для счастья?
Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным — мечта каждой девушки, .
Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень .
Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .
я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.
Источник
Традиционные американские десерты
Американская кухня представляет собой интересную комбинацию кулинарных традиций сразу нескольких разных народов. В ней причудливо переплетаются пищевые привычки первых английских переселенцев, мексиканцев, итальянцев, французов и многих других наций. Со временем позаимствованные рецептуры претерпели целый ряд трансформаций и успешно адаптировались под местные реалии. Особое место среди всего существующего разнообразия отводится американским десертам.
Миниатюрные кексы «на один укус» с восхитительной кремовой «шапочкой» доказывают, что в американской кухне форма подачи десерта не менее важна, чем его вкус. Еще одна характерная черта – полная свобода, как в выборе наполнителя, так и венчающего кекс кремового вензеля. Капкейк («cup cake» – «пирожное-чашечка») – собирательное название, произошедшее от профессиональной привычки американских поваров отмерять ингредиенты чашками. Он может быть шоколадным, карамельным, с взбитыми сливками, пропитанный ванильным или коньячным кремом – с 19 века, когда капкейки стали впервые подаваться в кофейнях, вариантов накопилась масса. Цвет бисквита, глазурь, посыпка – все на ваше усмотрение: фантазия безгранична.Сверху начинку можно дополнить орехами, сухофруктами и кондитерской присыпкой, а вот бисквитная часть ничем не отличается от стандартных тортов: сливочное масло, яйца, сахар и мука. Начинку в капкейк удобнее вводить через шприц – максимальная насыщенность вкуса бисквита и его пропитка гарантированы!
Брауни — самый почитаемый десерт в американской и английской кухнях. К сожалению, четких фактов, касающихся истории появления этого вкусного пирога, на сегодняшний день нет. Существует несколько версий относительно создания чудесного шоколадного десерта.
Брауни в большей степени считают американским десертом. Название пирога напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый».
Одна из историй о брауни повествует о том, что впервые этот десерт приготовили повара ресторана отеля «PalmerHouse», который находится в Чикаго. Было это в 1892 году. Однако название брауни можно встретить в заметках о кулинарии «Boston Cooking School», выпущенных в 1884 году.
Классические рецепты брауни появились в 1906 году. Их можно встретить практически во всех крупных изданиях английской и американской кулинарии.
Существует небольшая легенда, в которой рассказывается о жительнице штата Мэн. При приготовлении шоколадного пирога она случайно забыла добавить в тесто дрожи. В итоге изделие не поднялось, и находчивая хозяйка решила разрезать пирог на дольки и в таком виде подать к столу. Насыщенный коричневый цвет десерта подтолкнул американку назвать его брауни.
Брауни обожают не только дети, но и взрослые. Его шоколадный вкус и нежную текстуру просто невозможно не полюбить. Кушать десерт полагается исключительно руками, что не может оставить равнодушным ни одного ребенка.
Брауни представляет собой нечто среднее между тортом и кексом. Приготовить этот нежный шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто.
В составе теста для брауни могут быть орехи и кусочки шоколада. Если приготовить пирог без шоколада, он будет называться блондисом.
Очень важно вовремя вытащить брауни из духовки, иначе он получится сухим.
Брауни можно подавать с молоком, кофе, шариком мороженого.
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
История происхождения современного чизкейка связана с Нью-Йорком. В 1878 году местный молочник Уильям Лоренс совершил настоящий прорыв в технологии приготовления продукта. Желая скопировать рецепт известного французского сыра невшатель, он приготовил первый в мире сливочный сыр. Через 8 лет имперская сыроваренная компания Нью-Йорка начала производство сыра «Филадельция», который является точной копией изобретения Лоренса.
В 1912 году рецептура нью-йоркской компании была усовершенствована Джеймсом Крафтом. Кулинар разработал методику пастеризации сливочного сыра, увеличив допустимый срок хранения в несколько раз. Однако современная технология приготовления чизкейка была придумана в 1929 году владельцем ресторана «Turf» Арнольдом Рёбеном, который приготовил первый в мире пирог из сливочного сыра. Другие заведения в то время предлагали творожный чизкейк, обладавший не таким приятным вкусом. С тех пор чизкейк Рёбена стал называться классическим, а жители Нью-Йорка не перестают гордиться собственным блюдом, которое приобрело популярность по всему миру.
Во времена Арнольда Рёбена сыр тёрли через тёрку или сито. Сегодня для этих целей используется блендер. Мелко нарубленный сыр смешивается с куриными яйцами, и полученная масса выливается в форму.
Классический чизкейк готовится без использования глазури и начинок. Ингредиентами являются натуральные сливки, куриные яйца, сливочный сыр, песочное печенье или его заменитель, а также сахар. На первых порах проводится измельчение печенья (бисквита или другой выпечки) в мелкую крошку. Для этого используется специальное мукомольное оборудование или профессиональный блендер. Затем крошка смешивается с куриными яйцами, сливками и равномерно распределяется в форме для выпечки.
Чизкейк холодного приготовления доходит до кондиции в холодильнике. Блюдо готовится из бисквитных крошек, сливочного масла, желатина, плавленого сыра, сливок и сахара. По желанию можно добавить немного клубники, ягод или фруктов. На первом этапе бисквитные крошки смешиваются со сливочным маслом, укладываются на дно посуды, трамбуются, а затем охлаждают. Затем творог смешивается с плавленым сыром, желатином, сахаром и взбитыми сливками. Если необходимо приготовить фруктовый чизкейк, в полученную смесь добавляются размолотые фрукты или ягоды. На последнем этапе сырная масса заливается поверх бисквитных крошек и охлаждается в течение нескольких часов. При подаче блюдо рекомендуется украсить свежими ягодами.
Донатсы – пончики, которые давно стали частью американской культуры. В многочисленных популярных фильмах можно увидеть «копов» на посту, с удовольствием поедающих эти мучные изделия. С некоторых пор донатсы стали появляться и в российских кафе быстрого питания и кондитерских. Название лакомства происходит от слов dough – тесто и nut — орех. Это можно объяснить тем, что изначально американские пончики выпекались в виде шарика. Есть мнение, что nut в названии обозначает не форму, а начинку. Середина пончика не до конца прожаривалась, и ее заполняли орехами или ягодами, поскольку они не требуют тщательной термической обработки.
Первые упоминания о донатсах относятся к середине 19-го столетия. Их авторами признаны датчане-эмигранты. Правда, они их именовали olykoeks – масляные кексы. Первые донатсы варили не в масле, а в свином жире, до появления золотистой корочки. Форма-бублик стала более популярной, поскольку избавляет от сырой серединки и позволяет продавцам удобно и гигиенично наколоть лакомство на стержень. Есть мнение, что дырочку в середине придумал моряк Хансон Грегори, он вырезал ее с помощью крышки от банки для перца, чтобы пончики лучше прожаривались в середине.
Донатс может быть различной толщины и пышности, из дрожжевого теста или простого, а, кроме того, с начинкой. Можно встретить и необычные формы, в частности, квадрат или треугольник. Лакомство украшают сахарной пудрой, орехами, декоративной посыпкой различных форм и цветов, корицей. Часто верхнюю часть поливают шоколадом и цветной глазурью.
В США один из самых популярных и любимых видов десерта — это американское печенье с кусочками шоколада. Оно отличается хрустящими краями и тягучей, будто немного влажной, серединкой. В выпечке используется измельчённый шоколад, который добавляется в тесто. Такое печенье является одинаково вкусным как в тёплом, так и в остывшем виде.
Печенье с кусочками шоколада на сегодняшний день является одним из самых популярных видов печенья в США. Но изобретено оно было еще в 1930 году Рут Вэйкфилд, которая была хозяйкой небольшой гостиницы. Однажды, она решила испечь для постояльцев шоколадное печенье, но жидкого шоколада на кухне не оказалось. И тогда, разломив обычную плитку, Рут смешала шоколадную крошку с тестом, надеясь, что при выпечке она растает и придаст печенью коричневый цвет. Однако, шоколад не растаял, а незнание законов физики привело к изобретению нового печенья с кусочками шоколада. Впоследствии рецепт приготовления печенья Рут продала компании Nestle.
Вообще в Америке вы можете найти очень много ресторанов и кафе специально для сладкоежек. К примеру есть специальный магазин M&M’s там просто шикарный ассортимент и рекомендуется не приходить голодным. На завтрак в любом кафе вы найдёте в меню «Классические панкейки», «Брауни» вообщем то, что для них являются традиционным.
Источник
Американские сладости и десерты: что попробовать в США
США – страна сладкоежек. Есть шутка, что американцы воспринимают обед как прелюдию к десерту. Это недалеко от истины. Большая часть основных блюд американской кухни заимствована у других народов. А вот десерты в США придумали собственные, и мир от них в восторге. Расскажем, какие сладости нужно попробовать в Америке в первую очередь. Посоветуем, что стоит привезти домой в качестве гостинца близким или для кулинарных экспериментов. Описание и фото каждого американского десерта помогут вам ничего не напутать.
Chocolate brownie | Брауни
Один из самых популярных десертов американской кухни. Это первое сладкое блюдо, которое нужно попробовать в США. По возможности – в нескольких местах, так как его готовят по-разному. Это невероятно вкусный шоколадный десерт с очень нежной мякотью, но плотной корочкой – золотая середина между кексом и печеньем. В составе могут быть орехи, бананы, вишня или что-то еще. Первый в мире брауни был приготовлен в отеле Palmer House. В составе были грецкие орехи и абрикосовая глазурь, а подавали его с мороженным. Это единственное место в Штатах, где десерт можно попробовать в оригинальном исполнении. Однако гнаться за этим не обязательно – великолепные брауни можно заказать в большинстве кофеен США.
В американских супермаркетах можно купить всевозможные брауни в заводских упаковках. Они отлично перенесут даже очень дальнюю дорогу, поэтому смело везите их из США для своих близких.
Cheesecake | Чизкейк
Многие уверены, что именно этот десерт «самый американский». Все благодаря чизкейку New York, прижившемуся в меню ресторанов всего мира. На самом деле рецепт сырного пирога был придуман еще в Древней Греции. Однако популяризировали его именно американцы, за что они по праву считают его национальным сладким блюдом США. Обязательно попробуйте в Америке несколько видов этого десерта. Из классики – нью-йоркский, филадельфийский, чикагский. А затем загляните в местные кафе на шоколадный, клубничный, черничный, лимонный или любой другой. В США действительно готовят одни из самых вкусных в мире чизкейков.
Привезти из США чизкейк будет проблематично, но все же реально. Можно купить в супермаркете десерт, который разрешено хранить при комнатной температуре. Например, Jell-O No Bake Cheesecake или Milka Choco Cheesecake.
Cobbler | Коблер
Самый яркий представитель американской сладкой кухни. Это невероятное вкусное блюдо, которое нужно обязательно попробовать именно в Соединенных Штатах. Коблер – пирог с фантастически сочной начинкой из фруктов или ягод, которую дополняют довольно толстые «булыжники» из мягкого песочного теста с аппетитной зажаристой корочкой. Лакомство принято подавать с большим количеством взбитых сливок. Попробуйте этот невероятно ароматный американский пирог, который редко кого оставляет равнодушным.
Конечно, фабричные варианты коблера не такие вкусные, как свежеприготовленные. Однако в качестве гастрономического сувенира из США они подходят идеально. Поищите в супермаркетах. Дома их нужно будет просто разогреть и украсить пеной из сливок.
Banana split | Банановый сплит
Классический десерт американской кухни, который стоит попробовать каждому любителю мороженого. Только представьте: три шарика любимого лакомства (ваниль, клубника, шоколад), лежащие между двух половинок банана, буквально утопающие в пене из воздушных сливок. Десерт дополняют шоколадный и ананасовый соусы, посыпка из орехов и коктейльная вишенка. Закажите эту аппетитную лодочку в одной из кофеен США, попробуйте легендарный десерт с кофе или какао – так еще вкуснее.
Привезите из Америки густые сладкие соусы. В России они стоят дорого, а в местных супермаркетах это ходовой товар, поэтому варианты есть на любой кошелек.
Whoopie pie | Вупи пай
Любите печенье «Орео»? Тогда в США вам непременно нужно попробовать десерт whoopie pie, второе название которого – Big Fat Oreo или «большой и толстый Орео». Внешне он действительно напоминает легендарное печенье гигантского формата, но на вкус куда интереснее. Его сладкая сливочная начинка соединяет нежнейшие шоколадные бисквиты. В некоторых штатах для сладкого блюда используют пряничные или тыквенные коржи, а крем готовят на основе маршмэллоу. Любой из вариантов стоит попробовать. В Америке так любят это лакомство, что в штате Мэн ежегодно пекут огромный «Вупи пай». Однажды американцы поставили рекорд – испекли гигантский пирог весом почти в полтонны.
В США стоит купить пасту marshmallow creme. Это очень сладкий десерт на основе знаменитых зефирок. Он пригодится вам для приготовления «Вупи пай». А еще это отличная намазка на тосты и вкусный подарок близким из Америки.
Donut | Пончик
Вкуснейший символ американской кухни, настоящая классика. Нельзя уехать из США, не посидев в парке с коробочкой донатов и бумажным стаканчиком с кофе. Устройте себе этот сладкий ланч в американском стиле. Это не стереотип – в США действительно любят пончики, это популярная уличная еда. Да, наступила эпоха ЗОЖ, отказа от глютена и прочих подобных трендов. Но пухлые сладкие пончики со всевозможными начинками не сдают позиций. Шоколадные, ванильные, клубничные, карамельные, банановые… – вкусов сотни. Хрустящие снаружи, фантастически мягкие внутри, с ароматной глазурью, которая всегда остается на пальцах – это восхитительная выпечка. Донаты обязательно нужно попробовать именно в США хотя бы раз в жизни.
Из Америки можно привезти жидкую глазурь для приготовления пончиков в домашних условиях. Также есть варианты в порошках, которые нужно разводить водой или молоком.
Key lime pie | Лаймовый пирог
Румяная корзиночка из рассыпчатого песочного теста, воздушная начинка на основе сгущенного молока, освежающая кислинка лайма – этот десерт идеально сбалансирован. Обязательно попробуйте это сладкое блюдо в США, потому что за пределами Штатов его готовят иначе. Специалисты утверждают, что для американского лаймового пирога необходимы особые сочные лаймы – обычные не дают нужного эффекта. Лучше пробовать десерт в кафе, он гораздо вкуснее фабричных вариантов.
Купите домой Key lime pie в заводской упаковке. Он не такой нежный, но в качестве гостинца точно будет хорош.
Russian tea cake | Русское чайное печенье
Никакого отношения к России этот американский десерт не имеет. В нашей стране даже нет его аналогов. Говорят, его изобрели мексиканцы (они пекли его на свадьбы). Отсюда втрое название – Mexican wedding cakes. Сегодня это печенье так прижилось в США, что считается национальным. В кафе его также можно встретить под названием snowball cookies. Десерт выглядит как небольшие снежные шарики. Под аппетитной оболочкой, украшенной сахарной пудрой, в самом сердце печенья скрывается вкусная ореховая начинка. Попробуйте это сладкое блюдо с чашечкой кофе, горячим шоколадом или стаканом молока – это традиционное американское лакомство станет еще вкуснее.
Привезите из Америки коробку печенья Russian tea cake – получится очень интересный гастрономический сувенир. Купить десерт можно в супермаркетах или кондитерских.
Pecan pie | Пекановый пирог
Рождество и День благодарения в США пахнут пекановым пирогом. Если в Европе вы повсюду чувствуете запах имбирных пряников и глинтвейна, то в Америке вас будет преследовать аромат свежей выпечки, ореха пекан, ванили, горячего шоколада. Пирог невероятно хорош: тончайшая песочная корзиночка, воздушный заварной крем, щедрый слой орехов. В южных штатах Америки в пекановый пирог принято добавлять шоколад, а также немного виски. Обязательно попробуйте этот пирог в холодное время года – именно в это время он появляется почти во всех традиционных кофейнях США.
Вы можете купить pecan pie в супермаркете. Они продаются в удобных картонных коробках. Перед употреблением его лучше разогреть в духовке. Также есть смысл привезти домой немного ореха пекан – в России он стоит достаточно дорого.
Angel food cake | Пирог «Пища ангелов»
А следом за ним съешьте его противоположность – торт Devil’s food cake или «Пища дьявола». Два этих сладких блюда нужно попробовать в США обязательно, потому что они действительно хороши. Пирог «Пища ангелов» (на фото) – один из самых воздушных бисквитов на свете, который просто тает во рту. Его готовят из белков с сахаром – если бы не мука, получилось бы нежнейшее безе. Американский бисквит славится своей легкой пушистой текстурой на весь мир. Белоснежный пирог часто украшают взбитыми сливками и клубничным вареньем. В Штатах стоит попробовать и «Пищу дьявола». Плотный бисквитный торт кроваво-черного цвета. Он украшен глянцевой глазурью и имеет глубокий шоколадный вкус. Отличное дополнение к кофе.
Angel food cake очень нежный, поэтому привезти его из США в Россию будет непросто. А вот Devil’s food cake транспортировать проще. Купите торт в плотной картонной коробке, чтобы глазурь была защищена. Также в Америке популярны кулинарные смеси для выпечки обоих десертов (продаются в картонных коробках).
Приехав в любой город США, исследуйте местные кондитерские и кофейни – это интересно. В Нью-Йорке, например, легко провести день в стиле героинь фильма «Секс в большом городе» или американских полицейских, поглощающих пончики.
Если вы планируете привезти из США не только сладости, обязательно почитайте наш большой гид по самым интересным покупкам в Нью-Йорке и других городах: сувениры, одежда, техника, аксессуары и многое другое. Любители активного шоппинга оценят подборки лучших американских брендов одежды и косметики .
Источник