- Американские булки (лимонные)
- Синнамон Роллс — Американские булочки с корицей
- Сметана за 5 минут!
- Синнамон Роллс — Американские булочки с корицей
- Микро Картошка за 10 минут!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Те самые американские булочки «Синнабон»
- Ингредиенты для «Те самые американские булочки «Синнабон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Те самые американские булочки «Синнабон»»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Синнабон»
- Булочки «Синнабон»
- Синнабоны
- Те самые американские булочки «Синнабон»
- Булочки «Синнабон» с корицей и какао
- Булочки с корицей «Синнабоны»
- Булочки «Синнабон» тыквенные
- Булочки со сливочным кремом
- Булочки «Синнабоны» с песто
- Синнабоны с арахисом и карамельным соусом
- Булочки «Синнабон» на закваске
- Синнабoны с бананoвым кремoм
- Булочки «Синнабон» кофейные
- Булочки с корицей и орехами
- Синнабон с клюквой
- Булочка «Январская»
- Тыквенные булочки «Синнабоны»
- Булочки с корицей «Синнабон»
- Пеканбон
- Похожие рецепты
- Булочки «Любимые»
- Булочки «Клевер»
- Булочки «Улитки» с чаем матча
- Булочки в медовой глазури
- Мятно-медовая коса с крыжовником
- Булочка «Аромат лета»
- Булочки «Розочки» с корицей
- Булочки с картофелем и сыром
- Плюшки или булочки
- Фотографии «Те самые американские булочки «Синнабон»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американские булки (лимонные)
Девочки ! Хочу вам предложить несложные в приготовлении и не занимающие много времени булочки, с которыми меня познакомила сестра. Её, в свою очередь, свекровь. Я не знаю, почему они американские, но они очень вкусные
Итак, на начинку(или крем) нам нужно:
* 100 грамм сливочного масла (мягкого)
* 100-150 гр сахара
* 1 лимон
на тесто нам нужно:
* 1 стакан молока (250 мл)
* 2 ч.л. дрожжей (у меня саф-момент)
* 50 гр. слив.масла
* 50 гр. сахара
* 3 яйца
* 1 ст. или больше муки
-> Тесто должно получится мягким, но так чтобы его можно было раскатать.
Процесс приготовления теста я заснять не смогла, сели батарейки на фотике.
Оно делается легко: в стакан молока я кинула 50 гр масла, нагрела в микроволновке.Потом добавила сахар,всё это перемешала. Добавила дрожжи, перемешала, когда они растворились, добавила муку. у меня ушло 1,5 или 2 стакана. Тесто делим на 2 части.
Начинку делаем так:
натираем цедру, сок 1 лимона, кладем слив.масло и сахар.
Перемешиваем миксером, венчиком или просто вилкой.Получается ооччень вкусная штука (консистенция кремообразная)
Далее берем один кусочек теста, раскатываем толщиной сантиметров 5 (или кому как понравится). На тесто кладем половинку начинки и размазываем по всей поверхности теста.
Потом тесто аккуратно сворачиваем в трубочку
(батарейки от фотика немного зарядились )
и нарезаем нашу трубочку на маленькие сантиметров по 5 длиной.
С одной стороны конец слепляем, чтобы начинка не вытекла
и пальцем немного давим в серединку. чтобы с другой стороны получилась розочка.
Со вторым кусочком теста поступаем соответствующе. Всего таких розочек у меня получилось 23 штуки, но они немного разные по размеру.
Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки или смазанный немного растительным маслом портивень и выпекаем 20-30 минут. Температуру подсказать не могу, у меня совковая плита
Я булки смазала взбитым яйцом, но вследствие совковости моей печки получилось как то вот так
Угощайтесь на здоровье !
п.с.извините за опечатки, тороплюсь, завтра вставать в 7 утра. точнее, уже сегодня
Источник
Синнамон Роллс — Американские булочки с корицей
Сметана за 5 минут!
Синнамон Роллс — Американские булочки с корицей
Микро Картошка за 10 минут!
Привет всем!
Давно меня тут не было — точнее было, только в комментарияx. Ну, я вернулась с очень вкусными булочками-мафинами.
Рецепт взят с англ.сайта
Мафин булочки очень вкусные и ароматные, специально для любителей корицы (каким является мой муж у требует иx все время).
Тесто очень легко готовится, не капризное и очень мягкое/вкусное, вообщем это то — от чего все очень доволны
Ниже я переведу текст из англиского, впрочем я именно так и делала, так что можно сказать текст — автроа, фото и перевод — мои.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 0.75 стакан |
масло/маргарин мягкое (я всегда беру масло) | 0.25 стакана (55 г) |
мука | 3.25 стакан |
активные суxие дрожжи | 1 пачка (7-10 г) |
саxар | 0.25 стакан |
соль | 0.5 ч.л. |
вода | 0.25 стакана |
яйцо | 1 шт |
начинка | |
коричневый саxар (я настоятельно рекомендую ее, он ароматнее обычного белого) | 1 стакан |
корица молотая | 1 ст.л. (вообше я побольше сыплю, может 2 ст.л) |
масло/маргарин мягкое | 0.5 стакан (115 г) |
изюм или ореxи (на вкус, я в этот раз добавила грецкие ореxи, но без ниx мне больше нравилис. мужу с | 0.5 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогреть молоко, добавить масло и перемешать пока масло не растворится. Дат чуть остыть. Тем времинем начать делать тесто.
2. В большой емкости xорошо перемешать 2.25 ст. муки, дрожжи, саxар и соль. Добавить воду, яйцо, и молочно-масляную смесь. Все xорошенько перемешать. Добавить остаток муки по 0.5 стакана (это по 2 раза получается) и xорошенько размешат после каждой 0.5 стакана муки.
Когда тесто сxватится перевернуть на обсыпанный мукой поверxность и месить тесто в течении 5 минут (может понадобится добавить еще муки, ну это зависит от сорта, тесто должно легко отxодить от рук).
Накрыть тесто влажным полотенцом и оставить отдоxнуть на 10 минут.
3. В это время в миске перемешать коричневый саxар, корицу и мягкое масло до отднородности.
4. Раскатать тесто в прямоугольник (в оригинале написанно примерно 36см. на 27см.). Я раскатывеаю на глаз, толшиной примерно 0.5 сантиметра. Можно конечно раскатать и потольще, тогда слойек будеть меньше и тесто толстеньким. Расспределить начинку по поверxности отстовая от краев на пару сантиметров.
5. Свернут в тугой рулет и защипать край. Разрезать рулет на 12 равномерныx кусков (это легче сделать так: в начале на 2 ровные части, потом одну часть на 2, потом эту 1/4 часть на 3 равномерные).
6. Переложить кусочки на слегка промазанный раст. маслом формочки для кексов/мафинов и дайте постоять минут 30. За это время они увеличатся в размере.
7. Печь в предворително разогретой до 190С дуxовке минут 20-25 до румяности.
Дать чуть постоять и вуалья! Уже можно вынимать из формочек и подовать на стол!
Я уже не говорю о запаxе который стоит в доме.
Спасибо за внимание, надеюсь кому понравится и кто то попробуеть испеч эти очень вкусные булочки розочки.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Те самые американские булочки «Синнабон»
Добрый день! Сегодня я поделюсь с вами секретами булочек Синнабон Cinnabon (, которые так популярны во многих странах!
Ингредиенты для «Те самые американские булочки «Синнабон»»:
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Корица — 4 ст. л.
- Глазурь — 1 пакет.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5191.1 ккал | белки 93.1 г | жиры 172.8 г | углеводы 817.2 г |
Порции | |||
ккал 519.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 17.3 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.9 ккал | белки 6 г | жиры 11.1 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Те самые американские булочки «Синнабон»»:
Вот так выглядят ингредиенты.
Добавляем в просеянную муку дрожжи и перемешиваем.
Отдельно смешиваем теплое молоко и взбитые яйца.
Добавляем смесь в муку с дрожжами.
Взбиваем все миксером, добавив 70 г. мягкого сливочного масла, который мы нарезали кусочками.
Когда миксером станет тяжело работать, начинаем вымешивать тесто руками (вымешиваем не менее 10 минут). Тесто станет очень нежным.
Кладем его в емкость и закрываем пленкой. Оно должно настояться в теплом месте 30 минут. Тесто увеличиться в объеме в 2 раза.
Тем временем смешиваем коричневый сахар и корицу, отдельно растапливаем оставшиеся сливочное масло и ставим разогреваться духовку до 180°C.
Достаем тесто, раскатываем в пласт, размерами 30 см*40 см.
Смазываем его сливочным маслом, не доходя до краев 2-3 см.
Обильно посыпаем смесью из сахара и корицы.
Аккуратно заворачиваем в рулет и разрезаем на маленькие части через каждые 4 см. Т. е высота булочки у нас будет 4 см.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой заготовки булочек. Температуру духовки снижаем до 160°C. И отправляем их выпекаться на 30 минут.
Достаем Синнабоны из духовки и поливаем глазурью, если у вас нет глазури, используйте сметану, смешанную с сахарной пудрой. Кушайте булочки пока они еще горячие, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день! Сегодня я поделюсь с вами секретами булочек Синнабон Cinnabon (, которые так популярны во многих странах!
Другие варианты рецепта
Булочки «Синнабон»
Булочки «Синнабон»
Синнабоны
Те самые американские булочки «Синнабон»
Булочки «Синнабон» с корицей и какао
Булочки с корицей «Синнабоны»
Булочки «Синнабон» тыквенные
Булочки со сливочным кремом
Булочки «Синнабоны» с песто
Синнабоны с арахисом и карамельным соусом
Булочки «Синнабон» на закваске
Синнабoны с бананoвым кремoм
Булочки «Синнабон» кофейные
Булочки с корицей и орехами
Синнабон с клюквой
Булочка «Январская»
Тыквенные булочки «Синнабоны»
Булочки с корицей «Синнабон»
Пеканбон
Похожие рецепты
Булочки «Любимые»
Булочки «Клевер»
Булочки «Улитки» с чаем матча
Булочки в медовой глазури
Мятно-медовая коса с крыжовником
Булочка «Аромат лета»
Булочки «Розочки» с корицей
Булочки с картофелем и сыром
Плюшки или булочки
Фотографии «Те самые американские булочки «Синнабон»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года pankratova ira #
28 мая 2017 года Wisdommama #
28 апреля 2016 года lilaflo #
28 апреля 2016 года kuzevich elisaveta # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Ирина19652010 #
27 апреля 2016 года kuzevich elisaveta # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года дацук ольга #
25 апреля 2016 года kuzevich elisaveta # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Tata0330 #
24 апреля 2016 года kuzevich elisaveta # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Tata0330 #
24 апреля 2016 года kuzevich elisaveta # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года veronika1910 #
24 апреля 2016 года kuzevich elisaveta # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Ирина Вильная #
24 апреля 2016 года kuzevich elisaveta # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Ирина Вильная #
24 апреля 2016 года Lilana555 #
24 апреля 2016 года kuzevich elisaveta # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года adane #
24 апреля 2016 года kuzevich elisaveta # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года xmxm #
24 апреля 2016 года kuzevich elisaveta # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник