Американские панкейки рецепт история

Пышные панкейки

Американские панкейки – это блинчики, приготовленные по-особому американскому рецепту. В переводе слово означает «пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Панкейки являются одним из самых известных, распространенных и востребованных блюд национальной кухни в Америке и Канаде. От наших традиционных блинчиков панкейки отличаются своей пышностью. Подают панкейки, обильно полив их медом, сиропом или фруктовым джемом. Американские панкейки едят на завтрак.

История появления панкейков

К сожалению, до наших дней не дошла история появления первого рецепта панкейков. Известно только, что такие блинчики первыми в Америке стали выпекать мигранты из Шотландии. Зато американцам принадлежит изобретение специальной сковороды для выпекания панкейков. Главная отличительная особенность таких блинчиков – выпекание на сковороде без капли масла. Именно поэтому панкейки получаются менее жирными, чем например наши оладьи или блины. Это стало причиной популярности панкейков в последнее время в нашей стране.

Особенности приготовления панкейков

По форме панкейки обязательно должны быть круглыми, толщина изделия не более 0,5 см. Чтобы придать панкейкам пышность, в тесто кладут разрыхлитель или специальный пекарский порошок. Сегодня в продаже можно найти готовые составы для выпекания панкейков, в которые нужно добавлять только жидкие ингредиенты.

Порция в основном состоит из стопки, в которой 2-3 панкейка. Сверху все заливают сиропом или джемом на любой вкус. Тем, кто не следит за калориями, понравится вариант подачи со слегка взбитым мягким сливочным маслом.

Если у вас обычная сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, то переворачивать панкейки придется вручную лопаткой. Но в Америке хозяйки нередко используют специальную сковороду, состоящую из двух половинок. После того, как изделие испеклось с одной стороны, сковороду просто переворачивают на другую сторону.

Приготовление панкейков – не сложное занятие, важно только соблюдать рекомендации и правила.

Секреты приготовления идеальных панкейков:

  1. Жарим на среднем огне на хорошо разогретой сковороде без масла.
  2. Чтобы получить пышные панкейки, нужно быстро смешать ингредиенты и начать печь изделия.
  3. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, смешанную с лимонной кислотой в сухом виде.
  4. Для получения идеально ровной формы, можно купить специальное приспособление для выпекания панкейков, либо сделать тесто оптимальной консистенции, которое не будет сильно растекаться на сковороде.

Предлагаем несколько рецептов американских панкейков.

Базовый вариант

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка или пудры;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем молоко, масло и яйцо, еще раз все тщательно смешиваем. Можно использовать венчик или миксер. В итоге должно получиться тесло достаточно густой консистенции. Сразу начинаем выпекать панкейки, тогда они получатся пышными и вкусными.

Банановые панкейки

  • 2 спелых банана;
  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 250 г молока комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Тщательно измельчаем бананы до образования пюре. Сделать это можно вручную или в блендере. Отдельно взбиваем масло, молоко, сахар и соль, после чего добавляем в смесь банановую массу. Осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто готово, можно приступать к выпеканию панкейков.

Читайте также:  Ливер свиной рецепт приготовления

Панкейки на кефире

  • ½ литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 ½ стакана белой муки;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды.

Кефир выливаем в кастрюлю и добавляем соду, ставим на медленный огонь. Когда кефира начнет нагреваться, молочные кислоты вступят в реакцию с собой и поднимется пенная шапка. Теплый кефир снимаем с огня и добавляем муку, разрыхлитель, отдельно взбитые яйца с сахаром и масло. Тесло на кефире более тяжелое, поэтому его можно немного взбить миксером. Можно приступать к выпеканию панкейков.

Источник

Панкейки — любимый завтрак американцев

Панкейки это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству – сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Панкейки – это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности – на оладьи. Но готовят их на основе молока и на сухой сковороде, так что с блинами, пожалуй, все-таки больше общего. В тесто непременно добавляется растопленное сливочное масло – именно оно придает панкейкам такую нежную текстуру.

Происхождение панкейков точно неизвестно (возможно, рецепт был привезен в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами), но то, что сегодня это один из самых популярных десертов в США – бесспорно. Они просты в приготовлении, поэтому редкий завтрак обходится без панкейков, но и для семейного чаепития в любое время суток эти блинчики вполне подходят – вряд ли найдется хоть один американский сладкоежка, способный отказаться от стопки ароматных, пышных, нежных панкейков, политых кленовым или шоколадным сиропом, когда бы их ему ни предложили. Кстати, даже если честь изобретения рецепта и принадлежит выходцам из Европы, то сковорода для панкейков – абсолютно американское изобретение. При помощи такой сковороды панкейки пекутся очень быстро и их не нужно переворачивать.

Впрочем, и самой обычной небольшой сковороды будет вполне достаточно, чтобы приготовить этот вкусный завтрак. Панкейки должны быть достаточно толстыми – не менее 0, 5 см – круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно.

Но тесто для классических панкейков все-таки не содержит никаких дополнительных добавок, а подают их традиционно с кленовым сиропом, джемом или размягченным, слегка взбитым маслом.

1 ч.л разрыхлителя теста,

1/6 ч.л соды (на кончике ножа),

40 г сливочного масла,

Смешивают муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбивают до появления пышной пены, добавляют молоко. Соединяют со смесью муки, сахара и пр., перемешивают. Растопленное масло вливают в тесто, снова мешают до получения однородной массы.

На хорошо разогретую сковороду выливают небольшие порции теста. Традиционно сковорода должна быть сухой, но если панкейки «пристают», можно слегка смазать ее маслом. Пекут каждый примерно по 2-3 минуты с каждой стороны – до появления золотистой румяной корочки.

Читайте также:  Шеф повар поль бокюз рецепты

Складывают стопкой, подают со сметаной, вареньем, джемом, мёдом, сгущенным молоком и т.д.

Источник

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Пышные панкейки с золотистой корочкой — идеальный завтрак. Их можно подавать как со сладкими топпингами вроде фруктов или варенья, так и с солеными ингредиентами. The Village попросил шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова рассказать, в чем разница между оладьями и панкейками, как добиться идеальной текстуры и как их правильно жарить.

Руслан Поляков

шеф-повар Remy Kitchen Bakery

Идеальные панкейки, на мой взгляд, — пышные, круглые и большие. Они не должны быть сильно солеными или сладкими, потому что их принято есть с разными ингредиентами. Я люблю панкейки с ягодами и кленовым сиропом, но многим нравится есть их с беконом — на американский манер.

Панкейки или оладьи?

Оладьи в основном готовят на дрожжах, а в панкейках используют взбитый белок — по текстуре это скорее бисквит. Традиционно оладьи и блины жарят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, желательно тефлоновой. Именно поэтому первые получаются хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими по структуре.

Какую муку выбрать?

Мне больше всего нравится мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно надо просеивать, чтобы убрать комочки и обогатить кислородом.

Как добиться пышности?

Желток дает вкус, цвет и жирность, а белок — пышность. Для идеальных панкейков молоко, желток и муку можно мешать чем угодно. Белок лучше взбивать венчиком или блендером до пиков, а потом вводить его в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной. Пропорции примерно такие: на одно яйцо — 200 граммов муки.

Панкейки с ягодами и кленовым сиропом

Разрыхлитель — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло. Белок взбить миксером. Как только появится пена, добавить в него сахар и взбивать дальше до пиков. Затем соединить белки с остальными ингредиентами, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогреть (на средней температуре). Капнуть несколько капель масла и растереть сухой салфеткой по поверхности. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые панкейки украсить ягодами и подать с кленовым сиропом.

Источник

Американские блинчики панкейки рецепт с фото

Те, кто впервые видят американские панкейки на фото и знакомятся с их рецептом приготовления, невольно вспоминают наши родные русские оладушки. Действительно по внешнему виду они очень похожи друг на друга: маленькие, круглые, пышные и румяные. Но по вкусу и структуре эти мучные изделия отличаются. Вкус оладушек схож с блинами, а панкейки больше напоминают мягкое печенье, бисквитный коржик или вафли. Состав ингредиентов практически одинаковый, за исключением нескольких компонентов, которые присутствуют в тесте для оладушек, но никогда не используются для панкейков.

В чем же тогда причина различных вкусовых качеств? Во-первых, вкус блюда зависит от последовательности и способа смешивания ингредиентов, а также от температуры используемых продуктов. Во-вторых, большое значение имеет процесс жарки или выпечки. Так, например, оладушки жарятся на сковороде, в которой предварительно разогрето не маленькое количество растительного масла. Для жарки американских блинчиков (а точнее сказать, для выпечки панкейков) используется совершенно сухая сковорода. Благодаря этому поверхность равномерно зажаривается, и выпечка не пропитывается лишним жиром. Пригорание изделий в процессе жарки исключено, поскольку в тесто добавляется небольшое количество растительного масла.

Читайте также:  Салат с маринованными креветками рецепты

История панкейков

Это кулинарное изделие является традиционным блюдом на своей родине. Со временем рецепт американских панкейков, или блинчиков, стал распространяться и в других странах, приобретая все большую популярность. Хозяйки с удовольствием готовят такое угощение в домашних условиях на завтрак. Дети и взрослые в восторге от миниатюрных блинчиков. Эта выпечка занимает основные позиции в меню большинства кафе и ресторанов.

История возникновения рецепта американских блинов панкейков остается неизвестной. Тем не менее, в Соединенных штатах и Канаде люди не представляют завтрака без этого десерта. Американцы даже изобрели специальную сковороду для панкейков, с помощью которой изделия запекаются сразу с двух сторон и отсутствует необходимость переворачивать блинчики. Ароматные панкейки являются неотъемлемой частью утренней трапезы в этих странах. Угощение обильно поливают сладким сиропом, медом или вареньем, складывают стопку из 3-5 штук и подают с различными добавками: свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.

Название «панкейки» переводится как «пирожное на сковороде», что в действительности так и есть. Готовятся мучные изделия из теста на основе молока, с обязательным добавлением масла. В тесто по желанию примешивают дополнительные добавки: джем, изюм, какао и прочее. В зависимости от используемых ингредиентов можно получить банановые, шоколадные, кофейные, диетические и другие варианты панкейков. Минимальная толщина испеченного блинчика равна 0,5 см. Сегодня мы приготовим американские блинчики панкейки по классическому рецепту с фото.

Нам понадобятся доступные и недорогие продукты:

  • теплое молоко – 215 мл.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Как приготовить панкейки

  1. Рецепт американских панкеек довольно прост в приготовлении. Отмерим необходимое количество всех продуктов. Молоко немного подогреем на плите. Муку просеем через сито.

Подготовим продукты: молоко согреем, муку просеем через сито

В миску помещаем яйца

Смешиваем все венчиком

Доливаем разогретое молоко

Хорошо перемешиваем тесто

Добавляем растительное или топленое масло

Еще раз перемешиваем тесто

Не забываем добавить соду, лучше смешать ее с мукой

Сыпучие ингредиенты добавляем к жидкому тесту

Хорошенько все смешиваем еще раз

Тесто должно получится однородным и немного жидковатым

Раскаляем cухую сковородку и по 1 ст. ложке выкладываем тесто. Жарим панкейки по 1 минуте с каждой стороны пока на поверхности не появятся пузырьки

Как только блины «запузырятся», перевернем их

Готовые оладьи укладываем горкой друг на друга и поливаем медом или сиропом

Хотите проверить готовы ли панкейки — разломите их )

Польза блюда

Американские панкейки являются питательным блюдом, способным зарядить энергией на весь день и повысить работоспособность. Именно поэтому их рекомендуют употреблять в утренние часы. Но и в любое другое время не запрещается полакомиться вкусными блинчиками. Особенно хороша эта выпечка с медом, сиропом, шоколадом и другими сладкими начинками. Такая сладость улучшает работу мозга, помогает быстрее успокоиться в стрессовых ситуациях.

В готовых изделиях содержатся витамины группы B, протеины и другие полезные вещества. Вся польза американских блинчиков сводится к использованию в качестве основного компонента молока, главного источника кальция. Употребление панкейков в ограниченных количествах не оказывает никакого вредного воздействия на организм человека.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector