Американские панкейки рецепт с корицей

Американские панкейки с корицей

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 240г
  • молоко — 220 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • сода (гашеная) — 0.2 ч.л.
  • корица (молотая) — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Американские панкейки с корицей необходимо.

Для замеса теста для панкейков, отделить белки от желтков. Белки убрать в сторону, а желтки растереть с сахаром и корицей. Продолжая работать венчиком, влить тонкой струйкой стакан молока, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.

Просеять муку. По частям примешать в яично-молочную смесь просеянную муку. Затем добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз перемешать.

Вымесить венчиком однородное густое тесто, чтобы не осталось комочков. Если масса по консистенции напоминает густую сметану, значит тесто для панкейков готово.

В отдельной миске взбить со щепоткой соли белки в устойчивую пену. Аккуратно, чтобы белки не осели, вмешать взбитые белки в тесто.

Сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне. Налить на сковороду тесто, распределить по дну сковороды и печь примерно полторы минуты. Затем перевернуть и подрумянить панкейк с другой стороны. Переложить блин на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.

Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно.

Готовые панкейки с корицей переложить стопочкой на блюдо, смазывая каждый блин сливочным маслом, и сразу подавать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Американские панкейки с корицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

1 шт. Яйцо куриное

1-3 столовые ложки Сахар

1/2 чайной ложки Сода

1 чайная ложка Лимонный сок

1 стакан Молоко комнатной температуры

1/2 чайной ложки Корица

2 столовые ложки Подсолнечное масло для теста

Панкейки с яблоками и корицей

ivona.bigmir.net 30 мин
Ингредиенты (10)
молоко 1 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 2 ч.л.
мука 2 стакана
сода 1 ч.л. без горки
сахар 1/3 стакана
растопленное сливочное масло 25 г
молотая корица 1 ч.л. без горки
яблоко Гренни Смит 1 шт.
коричневый сахар 2 ст.л.
Показать все (10)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.6 ккал
белки
102.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
451.4 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.6 г

Ингредиенты

Для приготовления панкейков с корицей нам потребуется:

разрыхлитель – 12 г;

растительное масло для жарки.

Как приготовить Пышные панкейки с корицей

Для панкейков понадобится не много продуктов. Первый раз старайтесь делать все по рецепту. Это необходимо для того, чтобы блюдо непременно получилось точно таким, как на картинке. В дальнейшем вы сможете менять рецепт по своему усмотрению. Панкейки терпят любые кулинарные вольности: от уменьшения количества тех или иных ингредиентов, до полной их замены на что-либо другое, или вообще исключения из списка. Корица, допустим, компонент на любителя. А вот мёд в панкейках – очень кстати.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно американские панкейки подают с кленовым сиропом и ягодами голубики, но когда привычные сочетания приедаются, можно и поэкспериментировать! Например сегодня я расскажу, как приготовить и панкейки по классическому рецепту, так и замечательный теплый соус к ним – из меда и корицы. Это очень-очень вкусно, бодрящие ароматы выпечки, меда и корицы так и просятся к чашечке горячего кофе, такое отличное сочетание придется кстати к любому завтраку!

Для приготовления панкейков с медом и корицей подготовьте продукты по списку.

Смешайте в глубокой миске половину молока с сахаром, яйцами, солью, разрыхлителем и мукой. Размешайте до однородности венчиком.

Влейте оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешайте. Тесто для панкейков готово!

Выпекайте панкейки на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковороде.

Смешайте мед с корицей и лимонным соком. Поставьте полученную смесь на водяную баню и медленно нагревайте, но так, чтобы мед ни в коем случае не закипел. У вас должен получиться теплый, но не слишком горячий соус.

Готовые панкейки подавайте к столу, полив теплым медом с корицей и украсив свежими ягодами.

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

21

72

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рецепт «Немецкий панкейк с яблоком и корицей»:

Яблоки порезать на тоненькие дольки, смешать с корицей и растительным маслом. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200*C (375*F).

В блендер закинуть все остальные ингредиенты кроме масла: яйца, молоко, муку, ваниль, сахар. Всё хорошо взбить ( секунд 20).

Масло растопить, залить им запечённые яблоки.

Сверху залить взбитым тестом из блендера. Форма 23 см.

Выпекать примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200*C (375*F) до золотистого цвета. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немецкий панкейк с яблоком и корицей

Отличный и очень вкусный завтрак который легко может превратиться в десерт если добавить к нему пару шариков мороженого.

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи

Ингредиенты для «Немецкий панкейк с яблоком и корицей»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Яйцо надо хорошо перетереть с сахаром. Так как оно не делится в этом случае на желток и белок, то взбить его до пены его будет сложно, но это и не нужно. Пышность панкейков зависит не от яйца, а от количества соды в тесте. Не путайте: принцип теста панкейков и бисквита – совершенно разный.

Молоко нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. В холодном молоке, мука плохо набухает, и тесто будет жидким. Если обычного молока в холодильнике нет, то можно заменить его на сухое, разведенное в воде. Также интересен вариант со смесью для детского питания. С ней панкейки получаются очень ароматными и нежными.

Следующий этап – гашение соды. Традиционно, хозяйки используют уксус для этой процедуры. Однако уксус при неосторожном использовании сильно меняет аромат блюда. Да и пользы от уксусной кислоты – крайне мало. Но мы-то знаем, что реакцию с содой даёт любая кислая жидкость: лимонный сок, лимонная кислота с водой, винный уксус и т.д. Используйте тот ингредиент, который подходит вам.

Гашеную соду нужно быстро вылить в миску с молоком, и сразу же всыпать муку, пока реакция гашения не прекратилась. Тесто нужно вымесить до консистенции густой сметаны. Очень удобно делать это блендером с погружной насадкой. Попутно вмешайте в тесто немного корицы. Подсолнечное масло добавляется в последнюю очередь. Если вбить его в массу в процесс замеса теста, то нужного эффекта от него мы не дождемся. А эффект должен быть вот какой: панкейки с нужным содержанием масла в тесте, не прилипают к сковороде и жарятся без масла.

Теперь пару слов о том, как печь. Здесь тоже есть свои хитрости. Сковороду надо хорошо раскалить перед началом выпечки. Поверхность должна быть сухая и чистая. Чтобы налить тесто на сковороду, пользуйтесь большой ложкой или половником. Не старайтесь налить сразу панкейки идеальной формы. Тесто можно быстро разровнять ложкой сверху, при этом сделав круг нужного диаметра. Не растягивайте тесто по всей сковороде, панкейк будет неудобно переворачивать.

Панкейки пекутся довольно быстро. Не забывайте приподнимать краешек и контролировать степень румяности. Панкейки не нужно зажаривать до шоколадного цвета: в оригинальном варианте – это чуть румяная выпечка. Переворачивать лучше всего лопаточкой. Края панкейка должны оставаться светлыми: это нормально!

Подавать панкейки на стол можно с любым вареньем, сгущенным молоком, фруктами или просто, присыпанными сахарной пудрой.

Источник

Панкейки с корицей

Ингредиенты

  • мука — 240 г;
  • молоко — 220 мл;
  • корица — на кон­чике ножа;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сода, пога­шен­ная уксу­сом — 0,5 ч. л.;
  • масло сли­воч­ное (для смазывания);
  • кле­но­вый сироп или мёд — по вкусу.

Приготовление

Яйца раз­де­ляем на белки и желтки. Белки уби­раем в холо­диль­ник. Желтки рас­ти­раем с саха­ром, кори­цей. Добав­ляем в желтки молоко. Всы­паем в желт­ко­вую массу про­се­ян­ную муку, не пере­ста­вая поме­ши­вать. Добав­ляем соду, пога­шен­ную уксу­сом. Белки солим и взби­ваем на боль­ших обо­ро­тах мик­сера в кру­тую пену до устой­чи­вых пиков. Сто­ло­вой лож­кой добав­ляем бел­ко­вую массу в тесто и акку­ратно пере­ме­ши­ваем снизу вверх.
Ско­во­роду ста­вим на сред­ний (или чуть меньше) огонь, сма­зы­ваем сли­воч­ным мас­лом всего один раз. Выкла­ды­ваем тесто на ско­во­роду лож­кой. Пере­во­ра­чи­ваем пан­кейки, когда верх пол­но­стью затя­нется, это при­мерно 1,5 минуты. Гото­вые блин­чики скла­ды­ваем на тарелку и сма­зы­ваем каж­дый мас­лом, поли­ваем мёдом или кле­но­вым сиропом.

Источник

Пышные панкейки с корицей

Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1-3 столовые ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Молоко комнатной температуры — 1 стакан
Мука — 180 гр
Корица — 1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло для теста — 2 столовые ложки

Панкейки — американское блюдо. По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера. Подаются с ягодами, медом, сгущенкой.

Для панкейков понадобится не много продуктов. Первый раз старайтесь делать все по рецепту. Это необходимо для того, чтобы блюдо непременно получилось точно таким, как на картинке. В дальнейшем вы сможете менять рецепт по своему усмотрению. Панкейки терпят любые кулинарные вольности: от уменьшения количества тех или иных ингредиентов, до полной их замены на что-либо другое, или вообще исключения из списка. Корица, допустим, компонент на любителя. А вот мёд в панкейках – очень кстати.

Пошаговый рецепт

Яйцо надо хорошо перетереть с сахаром. Так как оно не делится в этом случае на желток и белок, то взбить его до пены его будет сложно, но это и не нужно. Пышность панкейков зависит не от яйца, а от количества соды в тесте. Не путайте: принцип теста панкейков и бисквита – совершенно разный.

Молоко нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. В холодном молоке, мука плохо набухает, и тесто будет жидким. Если обычного молока в холодильнике нет, то можно заменить его на сухое, разведенное в воде. Также интересен вариант со смесью для детского питания. С ней панкейки получаются очень ароматными и нежными.

Следующий этап – гашение соды. Традиционно, хозяйки используют уксус для этой процедуры. Однако уксус при неосторожном использовании сильно меняет аромат блюда. Да и пользы от уксусной кислоты – крайне мало. Но мы-то знаем, что реакцию с содой даёт любая кислая жидкость: лимонный сок, лимонная кислота с водой, винный уксус и т.д. Используйте тот ингредиент, который подходит вам.

Гашеную соду нужно быстро вылить в миску с молоком, и сразу же всыпать муку, пока реакция гашения не прекратилась. Тесто нужно вымесить до консистенции густой сметаны. Очень удобно делать это блендером с погружной насадкой. Попутно вмешайте в тесто немного корицы. Подсолнечное масло добавляется в последнюю очередь. Если вбить его в массу в процесс замеса теста, то нужного эффекта от него мы не дождемся. А эффект должен быть вот какой: панкейки с нужным содержанием масла в тесте, не прилипают к сковороде и жарятся без масла.

Теперь пару слов о том, как печь. Здесь тоже есть свои хитрости. Сковороду надо хорошо раскалить перед началом выпечки. Поверхность должна быть сухая и чистая. Чтобы налить тесто на сковороду, пользуйтесь большой ложкой или половником. Не старайтесь налить сразу панкейки идеальной формы. Тесто можно быстро разровнять ложкой сверху, при этом сделав круг нужного диаметра. Не растягивайте тесто по всей сковороде, панкейк будет неудобно переворачивать.

Панкейки пекутся довольно быстро. Не забывайте приподнимать краешек и контролировать степень румяности. Панкейки не нужно зажаривать до шоколадного цвета: в оригинальном варианте – это чуть румяная выпечка. Переворачивать лучше всего лопаточкой. Края панкейка должны оставаться светлыми: это нормально!

Подавать панкейки на стол можно с любым вареньем, сгущенным молоком, фруктами или просто, присыпанными сахарной пудрой.

Источник

Читайте также:  Рецепт свиная шейка с грибами
Оцените статью
Adblock
detector