Американские панкейки рецепт с начинкой

Содержание
  1. Панкейки с начинкой внутри: рецепты
  2. Вкусные блинчики с вареньем
  3. Вкусное блюдо с шоколадной пастой
  4. Панкейки с шоколадной серединкой
  5. Панкейки с начинкой: рецепт с фото
  6. Ягодный вкус: сытный десерт
  7. Процесс приготовления выпечки
  8. Панкейки с тыквой
  9. Приготовление сочных блинчиков
  10. Американские панкейки
  11. Описание приготовления:
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить «Американские панкейки»
  14. Оценить рецепт Американские панкейки:
  15. Панкейки — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
  16. Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
  17. Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?
  18. Очень вкусные банановые панкейки в домашних условиях
  19. Классический рецепт приготовления американских панкейков
  20. Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде
  21. Как сделать воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя?
  22. Пышные и нежные шоколадные панкейки
  23. Простой и вкусный рецепт диетических ПП панкейков
  24. Легкие и воздушные панкейки на воде с яйцами
  25. Как приготовить пышные панкейки на сметане?

Панкейки с начинкой внутри: рецепты

Панкейки – это американские блинчики. Они отличаются достаточной толщиной. Идеальный панкейк должен быть не менее половины сантиметра. Готовят такой десерт на сухой сковороде. Сейчас данное блюдо популярно и у нас. По сути, тесто у блинчиков получается пышным и ароматным. Чем-то напоминает по своей структуре бисквит. Панкейки с начинкой – это отдельная история. Они получаются в меру сладкими, с аппетитным содержимым. А самое приятное, что приготовить их может каждый. Для этого не нужно много сложных ингредиентов.

Вкусные блинчики с вареньем

Этот рецепт панкейков с начинкой внутри подходит тем, у кого есть запасы густого варенья. Можно использовать разные виды — от кислых до сладких. Однако ингредиент действительно должен быть густым, иначе начинка просто вытечет на сковороду. Для приготовления такого простого, но вкусного блюда нужно взять:

  • три яйца;
  • два стакана молока;
  • три стакана муки;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • пять столовых ложек сахара;
  • немного ванилина и разрыхлителя;
  • соль;
  • густое варенье по вкусу.

В миску разбивают яйца, слегка взбивают их при помощи венчика. Вводят в емкость сахар, масло и соль. Не переставая взбивать, в массу вливают частями молоко.

Муку и разрыхлитель смешивают. К слову, муку для панкейков лучше всегда заранее просеивать, тогда готовые панкейки с начинкой будут пышнее. Вводят ванилин.

Добавляют муку с молочной смеси, вымешивают достаточно густое тесто. Сковороду хорошо прогревают. Наливают ложкой тесто, затем кладут варенье, покрывают еще тестом. Когда оно прихватится, переворачивают при помощи лопаточки. Пропекают еще минуту.

Подают такие панкейки с начинкой как самостоятельное блюдо.

Вкусное блюдо с шоколадной пастой

Любители шоколада могут себя побаловать панкейками с начинкой из пасты. Можно использовать как «Нутеллу», так и другие аналогичные продукты. Для данного рецепта следует взять простые ингредиенты:

  • банку пасты;
  • 360 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • 40 грамм меда;
  • 14 столовых ложек сахара;
  • чайную ложку дрожжей;
  • триста мл молока.

Берут пергамент. При помощи ложки укладывают на него пасту, чтобы образовался небольшой круг. Заготовки убирают в морозильную камеру, чтобы они стали твердыми. Если просто положить начинку, не замораживая ее, она вытечет из блинчика.

В миске соединяют муку и щепотку соли. Разделают яйца на белки и желтки. Отдельно тщательно взбивают яичные желтки и сахар, масса должна увеличится в объеме, стать светлой. Вводят желтки с сахаром к муке, размешивают. Добавляют растопленное масло и молоко. Вымешивают густое тесто. После вводят дрожжи и мед. Отправляют тесто на два часа в теплое место. За это время оно поднимется.

Белки взбивают при помощи миксера до пены, вводят их в готовое тесто. Очень аккуратно размешивают полученную массу. Если перемешивать тесто интенсивно, можно нарушить структуру белков. Тогда панкейки уже не будут такими пышными и высокими.

На раскаленную сковороду вливают большую ложку теста, когда оно слегка схватится, кладут диск из шоколадной пасты. Накрывают слоем теста. После переворачивают. Панкейки с шоколадной начинкой подают к чаю или кофе, также можно украсить их ложкой сметаны.

Панкейки с шоколадной серединкой

Для данного рецепта панкейков с начинкой внутри используют разные виды шоколада. В зависимости от сорта получается разный вкус.

Для данного десерта нужно взять:

  • 130 грамм овсяной муки;
  • 150 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку сахара;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • столовую ложку растительного масла;
  • ванилин для аромата;
  • щепотку соли.

Также необходимо взять любимый шоколад. На каждую порцию берут один-два кубика.

Панкейки с начинкой: рецепт с фото

Для начала в миску кладут желток. Вводят сахар, ванилин по вкусу. Растирают массу, пока она не станет белого цвета. Отдельно взбивают белки с щепоткой соли. Эта масса должна превратиться в устойчивую пену.

К желткам вводят кефир, вливают масло. Тщательно взбивают. К просеянной муке вводят разрыхлитель и размешивают оба ингредиента. Всыпают их в миску к кефиру.

После в несколько приемов вводят белки. Получившееся тесто размешивают аккуратно, так оно будет по-настоящему пышным. На сковороду кладут тесто, на него – дольку шоколада. Накрывают еще ложкой теста. Когда масса начнет пропекаться, переворачивают панкейк. Начинка внутри расплавится, что придаст блинчикам определенное очарование.

Ягодный вкус: сытный десерт

Этот рецепт точно придется по вкусу тем, кто любит сочные ягоды малины. Получаются очень вкусные панкейки с начинкой внутри. В рецепте в качестве сладкого дополнения используют сгущенное молоко. Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:

  • триста грамм муки;
  • одно яйцо;
  • 80 грамм сахара;
  • по чайной ложке соды и разрыхлителя;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • сто грамм малины, свежей или замороженной;
  • триста мл молока;
  • сгущенное молоко для подачи.

Если используется замороженная ягода, то ей сначала дают подтаять, отправляют на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекли. Также промытые свежие ягоды оставляют на полотенце для высыхания.

Процесс приготовления выпечки

Для начала примерно 20 грамм сливочного масла нужно растопить. В миске смешивают яйца и молоко, тщательно взбивают их при помощи венчика. Вводят сахар, соду и разрыхлитель, снова смешивают. Всыпают партиями муку, замешивают густое тесто. Если тесто слишком жидкое, стоит подсыпать еще немного муки.

Сковороду смазывают остатками масла, накаляют. Укладывают ложку теста, на него – несколько ягод, слегка вдавив их, покрывают еще тестом. Выпекают панкейки с двух сторон.

Подают выпечку в горячем виде, полив сгущенным молоком. Также можно украсить их остатками свежих ягод.

Панкейки с тыквой

Данный десерт содержит вкусное тыквенное пюре. Его замешивают прямо в тесто, так что эту начинку не заметят даже капризные детки. Так можно получить вкусные блинчики с сочной серединкой. Для приготовления панкейков с тыквой нужно взять:

  • два стакана муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • чайную ложку измельченной лимонной цедры;
  • грамм ванилина;
  • три столовых ложки сахара;
  • 250 мл сыворотки;
  • шесть столовых ложек пюре из тыквы;
  • 20 грамм разрыхлителя.
Читайте также:  Рецепт салата боярыня от бико

Помимо тыквы можно использовать и пюре из яблок, любых ягод. Они существенно разнообразят вкус десерта.

Приготовление сочных блинчиков

Масло нужно растопить на водяной бане или же при помощи микроволновой печи. Дают массе немного остыть. Яйца взбивают с сахарным песком и ванилином, пока они не превратятся в пену. Вливают растопленное масло и добавляют пюре из тыквы. Еще раз слегка взбивают массу при помощи миксера.

Вливают сыворотку и размешивают заготовку для панкейков. Всыпают муку и разрыхлитель. Чтобы не было комочков, лучше делать это постепенно, непрерывно помешивая. После вводят лимонную цедру. Взбивают при помощи миксера еще минуту.

Выпекают такие панкейки на тщательно прогретой сковороде, с двух сторон. Они получаются румяными, нежными и пышными. При подаче отличным сопровождением станет лимонный джем, сметана или пара ложек жидкого меда. Подают их как в теплом, так и в холодном виде.

Вкусные панкейки – это нежная и очень интересная выпечка для всей семьи. Родом такие блинчики из Америки, но пользуются большой популярностью во многих странах. Их отличительная черта – пышность. Тесто чем-то напоминает хорошо поднявшийся бисквит. Особо стоит отметить панкейки с разнообразными начинками. Некоторые замешивают прямо в тесто. Они обогащают вкус и аромат изделия. А некоторые кладут в середину, особенно популярная начинка из шоколада или же пасты.

Источник

Американские панкейки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Американские панкейки»

Оценить рецепт Американские панкейки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным

Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.

я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом

Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!

@pancake.food вкусные Панкейки

Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.

у меня тоже получилось

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.

Источник

Панкейки — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях

Хочу поделиться восхитительным рецептом классических панкейков, приготовленных на молоке. Панкейки получаются пышными и воздушными, отличный вариант для вкусного завтрака или семейного чаепития. Процесс приготовления выпечки достаточно простой и быстрый.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин по вкусу

Наслаждайтесь вкусной нежной выпечкой!

Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?

Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным завтраком, предлагаю приготовить аппетитные пышные панкейки с использованием кефира. Выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 320 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Малина – по вкусу
  • Мед – для подачи

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на кефире.
  2. В стакан блендера разбейте куриные яйца.
  3. Затем влейте кефир комнатной температуры. Взбейте до комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте к жидким ингредиентам.
  4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соль, подсластитель, ванилин и пищевую соду. Хорошенько перемешайте.
  5. Постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты к жидким. Взбейте в блендере до однородной гладкой консистенции.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой или половником выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой, переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
  7. Готовые панкейки выложите на тарелку. Взбейте сметану с малиной до однородной консистенции, получившимся кремом промажьте панкейки. Сверху украсьте медом и ягодами малины. Пышные панкейки на кефире подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь нежной ароматной выпечкой!

Очень вкусные банановые панкейки в домашних условиях

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом простых в приготовлении и необыкновенно вкусных банановых панкейков. Для приготовления выпечки потребуется минимум ингредиентов и свободного времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 2 ст.л.
  • Бананы – 150 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость выложите предварительно очищенные от кожуры бананы и разомните их вилкой или измельчите с помощью погружного блендера до однородной гладкой консистенции.
  2. В получившуюся банановую массу разбейте куриное яйцо. Воспользовавшись венчиком или вилкой, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  3. Затем добавьте овсяную муку. Если нет овсяной муки, возьмите необходимое количество овсяных хлопьев долгой варки и измельчите с помощью кофемолки. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду с толстым дном. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
  5. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту.
  6. Готовые панкейки выложите на тарелку. Банановые панкейки украсьте любимым вареньем или джемом и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Читайте также:  Полезное питание меню с рецептами

Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

Классический рецепт приготовления американских панкейков

Я хочу поделиться рецептом великолепного семейного завтрака. Классический рецепт американских панкейков понравится абсолютно всем. Для приготовления панкейков потребуется минимальное количество доступных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к сахару.
  2. Хорошенько перемешайте. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или воспользоваться микроволновой печью.
  3. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции. Влейте растительное масло, воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  4. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.
  5. Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто.
  6. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто.
  7. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Горячие панкейки выложите на тарелку.
  8. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сгущенное молоко и шоколадную крошку.
  9. Классические американские панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой!

Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных японских панкейков, приготовленных на сковороде. Панкейки получаются нежными, воздушными и пышными. Приготовьте такие панкейки своим родным, и вы получите незабываемое удовольствие.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 60 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Белки куриные – 4 шт.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимое количество всех используемых ингредиентов для приготовления японских панкейков.
  2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.
  3. Желтки выложите в отдельную емкость. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  4. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. Постепенно влейте молоко. Через мелкое сито просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  5. Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто силиконовой лопаткой.
  6. Должна получиться воздушная однородная масса.
  7. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Затем сверху выложите еще тесто и снова готовьте до загустения.
  8. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
  9. Горячие панкейки выложите на тарелку. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сахарную пудру, сметану и клубнику.
  10. Пышные японские панкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь нежнейшей домашней выпечкой!

Как сделать воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя?

Я часто балую родных аппетитной домашней выпечкой, а сегодня хочу поделиться с вами великолепным рецептом воздушных панкейков, приготовленных на молоке без разрыхлителя. Выпечка получается нежной и легкой, отлично сочетается с любыми наполнителями.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Творог мягкий – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Взбейте миксером.
  2. Затем разбейте куриное яйцо, добавьте немного соли. Влейте растительное масло и снова взбейте миксером. Добавьте мягкий творог.
  3. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
  5. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте буквально минуту.
  6. Горячие панкейки выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению. Воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

Пышные и нежные шоколадные панкейки

Любителям шоколада хочу порекомендовать приготовить пышные шоколадные панкейки. Выпечка получается нежной, воздушной и отлично подойдет для вкусного завтрака или семейного чаепития. Приготовьте панкейки, и ваши близкие будут в восторге!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В чашу миксера всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца. Перемешайте массу до однородной консистенции на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
  3. Затем добавьте немного соли. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель и какао-порошок.
  4. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.
  5. Половину сливочного масла и горького шоколада растопите на водяной бане и влейте в приготовленное тесто. Перемешайте массу миксером, чтобы в тесте не было комочков.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды.
  7. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. В центр выложите кусочек горького шоколада. Сверху налейте еще немного теста. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще минутку.
  8. Готовые панкейки снимите с огня, на каждый выложите тонкий кусочек сливочного масла.
  9. Пышные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала шоколадную крошку и свежие ягоды. Шоколадные панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Читайте также:  Рожки с куриным филе рецепт

Наслаждайтесь вкусной ароматной выпечкой!

Простой и вкусный рецепт диетических ПП панкейков

С большим желанием хочу поделиться великолепным рецептом необыкновенно вкусных и полезных панкейков. Процесс приготовления выпечки не отнимет много времени, а результат придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – для подачи
  • Подсластитель – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву вымойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте крупным кубиком. Очищенную тыкву отварите до готовности и остудите.
  2. Сваренную тыкву пробейте погружным блендером до однородной консистенции. В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем добавьте немного соли. Через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель. Добавьте подсластитель, я использовала мед.
  3. Перемешайте массу венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Затем постепенно введите тыквенное пюре. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту.
  5. Диетические панкейки выложите на тарелку.
  6. Полезные панкейки подавайте на стол со сметаной или натуральным йогуртом к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь полезной выпечкой!

Легкие и воздушные панкейки на воде с яйцами

Любителям вкусной, быстрой и простой выпечки от всей души советую приготовить аппетитные панкейки на воде с яйцами. Панкейки получаются легкими, воздушными и нежными. Приготовьте панкейки на завтрак, и порадуйте своих родных!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Вода питьевая – 125 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Для крема:
  • Манго – 1 шт.
  • Сыр творожный – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное яйцо разделите на белок и желток.
  2. К желтку налейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте.
  3. Отмерьте необходимое количество рисовой муки.
  4. В глубокую емкость перелейте жидкие ингредиенты. Затем просейте сухие ингредиенты через мелкое сито.
  5. Добавьте соль.
  6. Затем добавьте разрыхлитель.
  7. Приготовьте соус. В глубокую емкость всыпьте подсластитель и ванилин. Количество подсластителя регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений.
  8. Добавьте куриный белок. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до состояния пышной пены.
  9. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Манго вымойте, очистите от кожицы и косточки. Нарежьте кубиком. Половину отправьте к творожному сыру. И влейте взбитые куриные белки. Соус перемешайте миксером до однородной консистенции.
  10. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
  11. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Готовые панкейки выложите на тарелку.
  12. Панкейки украсьте приготовленным соусом и выложите кусочки манго.
  13. Аппетитные панкейки, приготовленные на воде с яйцами, подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь ароматными панкейками!

Как приготовить пышные панкейки на сметане?

Ценителям вкуснейшей домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить необыкновенно пышные и аппетитные панкейки на сметане. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте такие панкейки на семейное чаепитие, и ваши родные и близкие будут в восторге!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на сметане.
  2. В глубокую посудину всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца.
  3. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции на небольшой скорости.
  4. Затем добавьте сметану повышенной жирности. Хорошенько перемешайте.
  5. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. В приготовленное однородное тесто влейте растительное масло.
  6. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
  7. Необходимое количество молока немного подогрейте на умеренном огне.
  8. Добавьте пшеничную муку, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, крем доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  9. Введите сливочное масло и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы.
  10. Полностью остудите заварной крем.
  11. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще пару минут.
  12. Горячие панкейки выложите на тарелку. Немного остудите. Каждый промажьте остывшим заварным кремом. Вместо заварного крема можно подать любимое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.
  13. Пышные панкейки на сметане подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector