- Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов
- Классический рецепт шоколадных панкейков с молоком и какао
- Готовим панкейки на кефире
- Панкейки с тёртым шоколадом
- С начинкой из шоколада
- Панкейки с горячим шоколадом
- Панкейки без молока
- С бананом
- Панкейки со взбитыми сливками
- Вкусные панкейки с заварным кремом
- Готовим шоколадные панкейки – 14 различных рецептов
- Классические рецепты
- Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке
- С тертым шоколадом
- Рецепт панкейков с начинкой из сладкой пасты или шоколада
- Панкейки без молока с шоколадным соусом
- Состав:
- Пышные панкейки на кефире
- Экзотические американские блины с бананом
- Веганские шоколадно-банановые панкейки
- Постные панкейки с тыквой
- Шоколадные панкейки без яиц с изюмом и орехами
- Панкейки без муки на зеленой гречке
- Японские и немецкие панкейки
Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов
Классический рецепт шоколадных панкейков с молоком и какао
- 250 г пшеничной муки;
- 0,3 л молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки порошка какао;
- 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 0,5 ч. ложки соли и равного количества ванили;
- 1 ст. ложка масла растительного.
Приготовление:
- Соедините яйца с солью и сахаром. Крепко взбейте.
- Влейте заранее подогретое молоко.
- Смешайте миксером.
- Отдельно смешайте сахар, муку, разрыхлитель и какао.
- Всыпьте сыпучие продукты в тесто.
Вы получите густое шоколадное тесто, немного напоминающее сгущенное молоко. Непосредственно перед выпеканием лепешек рекомендуется смазать горячую поверхность кубиком сливочного масла. Панкейки жарятся по 2 или 3 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешки получились воздушными, рекомендуется предварительно просевать пшеничную муку.
Готовим панкейки на кефире
- 0,2 л кефира;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 ст. ложку подсолнечного масла;
- 1 ч. ложку питьевой воды;
- 1 ч. ложку соды;
- Соль.
Приготовление:
- Соедините сахарный песок и яйца. Хорошо взбейте до появления крепкой пены.
- Влейте теплый кефир. Добавьте растительное масло. Хорошо взбейте.
- Соедините муку и порошок какао. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте вилкой. Проследите, чтобы комки полностью растворились.
- Добавьте соду, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на четверть часа. Признаком готовности теста станет образование пузырьков на его поверхности. Рекомендуется выпекать панкейки до уплотнения теста. Приблизительное время обжаривания лепешек составляет 4-6 минут.
Панкейки с тёртым шоколадом
- 200 г пшеничной муки;
- 225 мл молока;
- 3 ст. ложки порошка какао;
- 75 г шоколада;
- 35 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка разрыхлителя теста;
- 1 упаковка ванилина;
- Небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель.
- Наполните емкость 125 мл молока. Добавьте куриные яйца, поваренную соль, ванильный сахар. Хорошо взбейте. Полученный состав всыпьте в муку.
- Остальное молоко подогрейте на плите. Добавьте сливочное масло, размешайте и влейте в основной состав. Получите густое тесто, хорошо подходящее для приготовления лепешек.
- Жарьте панкейки с двух сторон до готовности. Поверхность выпечки посыпьте тертым шоколадом.
С начинкой из шоколада
- 0,25 кг муки;
- 3 ст. ложек сахара;
- 0,5 ч. ложки поваренной соли;
- 1 яйцо;
- 0,2 л молока;
- 10 ст. ложек пасты «Нутелла»;
- 10 г масла сливочного;
- Соль;
- Щепотка разрыхлителя.
С шоколадной пастой «Нутелла» удобнее работать после охлаждения. Сделайте из лакомства небольшие шоколадные круги на поверхности пекарского пергамента. Поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. Затем вытащите и нанесите дополнительный слой пасты. Охлаждайте еще четверть часа.
Пока «Нутелла» охлаждается, можете приготовить тесто:
- Взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте;
- Взбейте до однородного состава;
- Смажьте поверхность сковороды маслом.
Панкейки с начинкой выпекают по особому способу. Первым слоем выкладывают тесто, вторым – «Нутеллу», третьим – опять тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло собой шоколадную пасту, иначе она пригорит, а сама выпечка получится бесформенной и непривлекательной.
Панкейки с горячим шоколадом
- 200 г любого шоколада;
- 125 мл воды;
- 4 ст. ложки сахара;
- 50 мл сливок с высокой жирностью;
- 30 г масла сливочного;
- Ванилин.
Приготовление:
- Закипятите воду и добавьте сахар.
- Хорошо перемешайте.
- Разломите шоколадную плитку на мелкие части.
- Нарежьте сливочное масло.
- Добавьте ингредиенты в воду и растворите.
- Подогрейте смесь на огне.
- Добавьте сливки и щепотку ванилина.
Положите панкейки на сковороду и обжарьте до появления румяной корочки. Полейте шоколадным соусом.
Панкейки без молока
- 0,1 л питьевой воды;
- 175 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 3 ч. ложки какао;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 0,5 ч. ложки пекарского разрыхлителя;
- Небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- Соедините муку со всеми сыпучими продуктами.
- Разделите желтки и белки.
- Взбейте белки до образования крепкой пены.
- Влейте к желткам воду, перемешайте.
- Добавьте желтки в сыпучую смесь. Перемешайте.
- Замесите шоколадное тесто.
- Добавьте белки и перемешайте повторно.
Выпекайте панкейки несколько минут. Несмотря на отсутствие молочных продуктов, выпечка получается мягкая и вкусная.
С бананом
- 125 г пшеничной муки;
- 175 мл молока;
- 25 г масла сливочного;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки какао;
- Соль.
Приготовление:
- Соедините муку, соль и сахар.
- В другой посуде взбейте молоко с желтком.
- Разломите банан и смешайте с маслом.
- В масляное пюре влейте молоко с желтками.
- Вымешивайте несколько минут.
- Добавьте остальные сухие продукты и взбейте.
- Добавьте в тесто взбитый белок.
Выпекайте панкейки на сковороде. Выпечка обладает приятным запахом и красиво выглядит.
Панкейки со взбитыми сливками
- 225 мл молока;
- 35 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки какао;
- 150 г муки;
- 1 ч. ложка ванили;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- Соль.
Продукты для начинки:
- 0,2 л сливок с высокой жирностью;
- 100 г сахарной пудры;
- Соль.
Приготовление шоколадного теста:
- Взбейте венчиком куриное яйцо с сахаром и солью.
- В другой посуде растопите масло на пару.
- Влейте подогретое молоко.
- Добавьте яйцо в жидкие ингредиенты.
- Всыпьте какао и перемешайте.
- Добавьте и растворите пекарский разрыхлитель.
Готовить начинку рекомендуется из заранее охлажденных сливок. Соедините молочный продукт с солью и сахарной пудрой. Хорошо взбейте до получения плотной смеси. Чтобы придать выпечке необычный запах, можете капнуть ароматизатор. Каждую готовую лепешку покройте взбитыми сливками. Подавайте панкейки горячими. Они прекрасно сочетаются с горячими напитками (какао, чаем или кофе). Можно добавить к блюду ягоду, например малину.
Вкусные панкейки с заварным кремом
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- 4 ст. ложки какао;
- 75 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление:
- Соедините в глубокой миске 300 мл молока с солью и сахаром. Добавьте куриное яйцо.
- Тем временем в другой миске смешайте пекарский разрыхлитель, ванилин и порошок какао.
- Обе смеси смешайте миксером. Устанавливайте минимальную скорость оборотов.
- Подогрейте остальное молоко. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Перемешайте до растворения твердых вкраплений.
- Сливочную смесь влейте в состав. Взбейте венчиком. Тесто для панкейков готово.
Осталось приготовить заварной крем.
Возьмите:
- 0,2 л молока;
- 1 яйцо;
- 45 г масла сливочного;
- 0,3 кг муки;
- 4 ст. ложки сахара.
Для самостоятельного приготовления заварного крема соедините яйцо с сыпучими продуктами – сахаром и мукой. Во время перемешивания начните постепенно добавлять молоко. Поставьте смесь на небольшой огонь. Дождитесь закипания. Не забывайте постоянно мешать крем во избежание пригорания. В конце добавьте несколько кубиков сливочного масла. Добейтесь полного растворения. Остывший крем нанесите на поверхность шоколадных панкейков. Подавайте блюдо горячим. По желанию украсьте выпечку дополнительными ингредиентами (например, мелко нарезанными фруктами).
Панкейки обязательно понравятся любителям блинов. Главная особенность выпечки – воздушность и мягкость. Можно приготовить мучные изделия на молочных продуктах или обычной воде. Выбор начинок ничем не ограничен. Например, можно сделать фруктовую или шоколадную прослойку. Готовые лепешки поливают жидким медом или вареньем. По желанию украшают дополнительными ингредиентами – фруктами, ягодами, топпингом. Занимайтесь экспериментами для получения лучших вкусовых качеств.
Источник
Готовим шоколадные панкейки – 14 различных рецептов
«Испекла нам бабушка сладкие оладушки…» Все в детстве слышали такую песенку. Даже американцы. Они немного изменили состав, назвали по-своему. Мы решили уточнить рецепт панкейков. Не удивляйтесь, если он покажется слишком знакомым. Человечество давно обменялось своими блюдами повсеместно.
Классические рецепты
Панкейки выглядят как пышные, мягкие лепешки, со вкусом какао, залитые сладким соусом. В качестве чудесного завтрака они незаменимы. Удивить ваших малышей способны мягкие панкейки с шоколадной начинкой внутри, запахом банана или цитруса. Медовые, по-японски, постные и веганские на зеленой гречке, рецепты меняются по прихоти хозяйки за считанные минуты. Незначительные затраты привлекают любительниц простой выпечки.
Выпекают шоколадные панкейки с какао на чистой сковородке с антипригарным покрытием.
- 255 г муки твердых сортов пшеницы;
- 290 мл коровьего молока;
- 2 сырых яйца;
- 60 мг какао-порошка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 граненного ст. сахара;
- щепоть соли или две, по желанию;
- пакетик ванилина;
- 35 мл подсолнечного масла.
Как приготовить шоколадные панкейки
- Яйца разбивают в высокую эмалированную миску, подсыпают соль и сахар, хорошенько взбалтывают. Кто-то вилкой, кто-то миксером. Не важно.
- Подливают слегка подогретого молочка.
- Взбалтывают повторно.
- В отдельной посуде соединяют все сыпучие составляющие.
- Высыпают сыпучую смесь в жидкую. Аккуратно перемешивают, растирая комочки, до получения однородной субстанции.
- Блинницу нагревают, смазывают.
- Половником льют жидкую смесь. Несколько лепешек по 5-7 см или одну, побольше.
- Жарят на каждом боку, по 2-3 минуты, в зависимости от толщины.
Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке
Рецепт панкейков простой
- 2 полных граненых стакана муки твердых сортов;
- пол литра молочка;
- сырые яйца – 1 шт.;
- 110 г подсластителя;
- какао-порошок – 1,5 суповых л.;
- каменная соль – 10 г или на ваш вкус;
- пищевая сода – 10 г;
- яблочный уксус – 15 мл;
- подсолнечное масло рафинированное – 35 мл (или растаявшее сливочное).
Как готовить пошагово в домашних условиях
- Яйца в посуде с высокими бортами, подсаливают и миксером доводят устойчивой пены.
- Доливают половину сладкого молочка, повторяют взбивание.
- Подсыпают часть муки, медленно разбивая комочки.
- Вливают в общую посуду оставшуюся жидкость, осторожно помешивая.
- Всыпают все оставшиеся ингредиенты, размешивая повторно.
- Гасят соду в большой ложке, смешивают с общим объемом. Оставляют заготовку в теплом месте на 8-11 минут. Пузырьки просигналят о готовности к выпечке.
- Раскаляют посуду. Уменьшают огонь до умеренного. Заготовку выливают на сухую сковороду половником. Переворачивают и снимают лепешки, когда подрумянятся.
С тертым шоколадом
Опытные кондитеры советуют разнообразить описываемый состав десерта.
Рецепт панкейков с тертой шоколадкой. Ингредиенты:
- 260 г муки;
- 250 мл коровьего молочка;
- 30 мг какао-порошка;
- 1 большая шоколадка;
- 55 г м. крестьянского;
- 65 г сахара;
- 2 сырых яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепоть каменной соли;
- 3 г ванилина.
Американские блинчики выпекают просто
- В эмалированной кастрюле взбивают в пену яйца с сахаром и ванилью, солью.
- Смешивают с половиной теплого молока.
- Всыпают понемногу сыпучие элементы, хорошо растирая комочки.
- Сливочный кубик масла растворяют в оставшемся теплом молочке (не горячем). Все соединяют. Замешивают до полной однородности состава.
- Вливают тесто на раскаленную предварительно блинницу. Прожаривают панкейк с двух сторон.
- Готовую выпечку складывают на плоскую тарелку стопкой, посыпая стружкой тертого шоколада. Самый верхний панкейк посыпают крошкой особенно густо.
Десерт выглядит роскошно, если сверху его украшают ягодами, орешками, сахарной пудрой. Не стоит сдерживать свою фантазию. Шедевр из простых продуктов способен стать украшением стола в праздничное утро.
Рецепт панкейков с начинкой из сладкой пасты или шоколада
Главное правило приготовления теста – сухие компоненты смешивают отдельно от жидких. Получаются воздушные и легкие оладышки, с кофейным оттенком и уникальным привкусом. Заокеанские кулинары придумали панкейк с сюрпризом внутри!
Оригинальную начинку готовят заранее. Покупают большую плитку шоколада или банку пасты «Нутелла». На водяной бане надо растопить плитку. Нагретая паста станет более тягучей.
На чистый лист пекарского пергамента разлить круглыми кляксами жидкое лакомство. Пергамент на плоском подносе вместе с полученными кружочками спрятать в морозильник, минут на 10. После полного застывания достать, на каждый сладкий диск добавить еще один слой. Убрать поднос с начинкой в холодильник минимум на четверть часа.
Из пасты «Нутелла» рисуют такие же небольшие круги на пергаменте, дают им застыть в морозильной камере. Получается два разных десерта. Еще одна возможность разнообразить меню.
Варианты украшения десерта с сюрпризом не ограничены. Это может быть: кленовый сироп, мед, ореховое варенье.
Как готовят панкейки на молоке с шоколадом внутри
Пока замораживается начинка, следует подготовить:
- 260 г муки;
- 5 г какао;
- 45 г сахара;
- 3 г не йодированной соли;
- 2 яйца;
- 230 мл теплого молока;
- 30 г крестьянского масла жирности выше 72%;
- пакетик разрыхлителя.
- Яйца взбалтывают с сахаром, какао, солью, разрыхлителем.
- Добавляют молока, масла, перемешивают, взбивают.
- Всыпают муку порциями, перетирают до однородного состава.
- На горячую сковородку наливают тонкий круг теста, поджаривают.
- Когда по краям образуется корочка, в центральную часть блина кладут замороженный сладкий диск начинки.
- Сверху кружок заливают жидким тестом. Так, чтобы начинка была прикрыта и не пригорала.
- Через 20-30 секунд лепешку перевернуть, поджарить секунд 10-20. И снять с огня.
Никого не оставит равнодушным панкейк, с жидким шоколадом внутри.
В процессе жарки все замороженные компоненты не надо доставать из холодильника одновременно. Чтобы они не таяли в жаркой кухне, где горит огонь.
Панкейки без молока с шоколадным соусом
Состав:
- 210 г черного или белого шоколада;
- 130 мл кипяченой теплой воды;
- 3,5 суповых л. сахара;
- 60 мл сливок жирностью выше 33%;
- 60 г крестьянского масла;
- 1 ст. муки;
- 15 г порошкового какао;
- немного ванили.
- Растворяют в теплом, сладком кипятке ванилин.
- Всыпают сыпучие элементы, растирают комочки.
- Масло растворяют в горячей, не кипящей воде, разрезав на кусочки.
- В посуду вливают сливки и растворенное масло. Доводят до однородности.
- Твердую плитку помещают над кипящей водой, чтобы она растаяла.
- Выпечку обжаривают до образования румяной корочки.
- Выкладывают оладышки на тарелку стопкой, обильно поливая каждый горячим шоколадом.
Эти мягкие оладышки – прекрасный завтрак из доступных продуктов. Сытно и необычайно вкусно.
Это интересно знать, как приготовить пышные сырники из творога, классический рецепт с фото.
Пышные панкейки на кефире
Не всегда в доме есть свежее молоко. Для американского десерта подойдет скисшее молоко, даже кефир, простокваша. Тесто получится таким же легким, пышным, нежным. Распишем, как готовят шоколадные панкейки на кефире.
- 250 мл простокваши или кефира;
- 200 г цельно-зерновой муки;
- 2 яйца куриных;
- порошок какао – 30 г;
- 50 г сахара песка;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 10 г карбоната натрия;
- немного хлорида натрия.
- Яйца взбивают до получения пены, подсолив и подсластив.
- Вливают в яйца чуть подогретый кефир, растительный жир, перемешивают.
- Сухие продукты подсыпают порциями в жидкий раствор, все смешивают, перетирая комочки.
- В почти готовую смесь добавляют соду, перемешивают.
- На раскаленную сковородку, смазанную жиром, выливают запузырившуся смесь. Через 2 минуты образуется румяная корочка. Подхватив снизу лепешку деревянной лопаткой, переворачивают.
- Поджаривают еще 1-2 минуты.
Сложив выпечку на широкой тарелке стопочкой или горкой, их поливают медом, сметаной, вареньем. Посыпают дроблеными орешками, стружкой кокоса, свежими ягодами, сахарной пудрой.
Различные сиропы, добавки создают новое впечатление. Легко удивлять друзей и семью в выходной день.
Очень интересная статья, почитайте, как приготовить пончики с глазурью, пошаговые рецепты пончиков и глазури. У нас 7 рецептов приготовления пончиков и 12 рецептов для покрытия пончиков!
Экзотические американские блины с бананом
Любителям фруктов запастись следующими продуктами:
- 150 г цельно-зерновой муки;
- 150 мл теплого молока;
- 20 г крестьянского масла;
- 30 г сахара-песка;
- 2 яйца;
- 1 спелый банан;
- щепотка разрыхлителя;
- 30 г порошка какао;
- щепотка соли.
Готовят банановые лепешки просто
- Смешивают муку с солью, какао и сахаром.
- В отдельной посуде взбивают желтки.
- Банан с молоком разбивают в блендере.
- В теплом молоке растворяют масло.
- В масляную смесь добавляют желток.
- Соединяют банановое пюре и масляную смесь.
- В жидкую смесь подсыпают разрыхлитель и порциями сухие продукты. Тщательно перемешивают, добиваясь растворения комков.
- В тесто добавляют взбитый в пену белок.
- Выпекают панкейки на сухой, раскаленной сковороде. Лишь первый раз смазывают небольшим количеством масла.
Банановый десерт отличается приятным запахом. Готовые блинчики иногда обливают заварным кремом или взбитыми сливками. К американскому десерту прекрасно подходят горячие напитки: зеленый чай, кофе, молоко, какао.
Взбитые сливки покупают готовые или взбивают в миксере, соединяя:
- 0,5 л сливок жирностью от 33% и выше;
- 80 г сахарной пудры;
- щепотку соли экстра.
Заварной крем готовят из:
- 100 г просеянной муки;
- 50 г сахара;
- 4-х яиц;
- пакетика ванилина;
- 400 мл кипяченого молока;
- 20 г сливочного масла.
Взбивают яйца, соединяют со всеми ингредиентами, подогревают на малом огне до полного загустения, постоянно помешивая. Чтобы не образовались комочки и крем не пригорел.
В готовый крем добавляют кубик масла, добиваются полного растворения.
Каждый блинчик с какао и бананом густо смазывают кремом. При желании выпечку украшают дополнительными элементами:
- свежей малиной;
- нарезанной крупной ягодой клубники;
- тертыми яблоками;
- кубиками груши;
- дольками мандарин;
- кружками киви;
- крупно нарезанными ядрами грецких орехов.
Выбор дополнительных украшений десерта не ограничен.
Веганские шоколадно-банановые панкейки
Рецепт панкейков для вегетарианцев не содержит масла, яиц и коровьего молока. Если их выпекают на антипригарной блиннице, то маслом даже не смазывают горячую поверхность.
- мука цельно-зерновая или ржаная, рисовая – 150 г;
- какао в порошке – 20 г;
- разрыхлитель – четверть чайной ложки;
- молоко соевое или миндальное, овсяное – 250 мл;
- банан мягкий, спелый – 0,5 шт.;
- коричневый сахар – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Пошаговый процесс приготовления
- Очень мягкий, спелый банан разминают хорошенько ступкой и смешивают с растительным молоком. Если есть на кухне миксер, взбивают все вместе.
- Смешивают в отдельной посуде сухие ингредиенты и небольшими порциями всыпают их в получившийся коктейль.
- Тесто должно получиться гуще, чем блинное. Оставляют его в теплом месте, чтобы сработал разрыхлитель, появились пузыри, на 10-12 минут.
- Антипригарную сковороду раскаляют. Потом уменьшают высоту огня до среднего и выливают часть теста на середину. Сковородку слегка наклоняют, в разные стороны, чтобы тесто образовало красивый, ровный, но не слишком тонкий круг.
- Если тесто становится слишком тонким, добавляют немного муки, перемешав повторно. Когда подрумяниваются края панкейка, его осторожно переворачивают на другую сторону. С каждой стороны прожаривают 1,5-2 минуты.
Вегетарианские панкейки украшают черносливом, муку выбирают ржаную. В этом случае ими смогут полакомиться и диабетики.
Постные панкейки с тыквой
Постные шоколадные панкейки с какао выпекают на растительном масле и молоке, например, кокосовом или соевом, миндальном. В тесто добавляют тыквенное пюре и какао. Этими тыквенно-шоколадными панкейками приятно полакомиться во время поста. Очень вкусный, легкий десерт.
- мука любая – 250 г;
- пюре из печеной тыквы – 200 г;
- молоко растительное – 250 мл;
- какао-порошок – 30 г;
- сахар-песок – 1-2 ст. л. (если тыква сладкая – поменьше);
- пищевая сода – 0,5 ч. л., погашенная яблочным уксусом;
- ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
- соль – по желанию.
- Подготавливают продукты. Тыкву очищают, запекают заранее на сковороде или в духовке, разминают и остужают, оставляя чуть теплой. Просеивают муку, чтобы выпечка получалась пышной.
- К тыкве добавляют сахар, какао, ваниль, растительное масло, по желанию, соль. Перемешивают.
- Вливают растительное молоко, перемешивая, всыпают муку. Комочки перетирают. Добиваются полной однородности.
- Соду гасят уксусом и добавляют в тесто, перемешивают окончательно.
- Сковороду разогревают, наливают на нее тесто половником или большой ложкой. Для 1 панкейка хватает 3 столовых ложек теста.
- Жарят тыквенно-шоколадные панкейки на слабом огне, пока поверхность не покроется лопнувшими пузырями (2-3 мин.).
- Панкейк переворачивают широкой пластиковой или деревянной лопаточкой. С другой стороны, он бывает готов через 30-45 секунд.
Подают шоколадно тыквенные панкейки теплыми, поливая их медом или малиновым, клубничным сиропом.
Вам и вашим родным приятного аппетита и полной чаши Благословений во время поста!
Шоколадные панкейки без яиц с изюмом и орехами
Это рецепт вегетарианских панкеек без коровьего молока и яиц.
- цельно-зерновая мука, без глютена – 2 ст.;
- кипяченая вода – 300 мл;
- мед или коричневый сахар – 50 г;
- какао – 2,5 ст. л.;
- ядра грецких орехов – 200 г;
- изюм сорта кишмиш, без косточек – 50 г;
- корица молотая – 1 г;
- сода питьевая, гашеная – 1 г;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло – 40 мл.
Как готовить в мультиварке
- Ядра орехов поджаривают на сухой сковородке 2-3 минуты. Нарезают крупно – на 4 части ядро. Изюм промывают горячим кипятком. Ягоды крупного сорта режут на 2 части.
- Муку перемешивают с корицей, какао, солью, сахаром.
- Вливают теплую воду (не горячую), с медом и маслом.
- Добавляют гашеную соду, орешки, изюм, замешивают окончательно. Дают отдохнуть тесту в тепле, 10-15 минут.
- Сухую сковородку раскаляют. Огонь уменьшают до среднего.
- Тесто наливают половником в чашу мультиварки. Накрывают крышкой. Включают «Выпечку» на 2-3 минуты.
- Выключают прибор. Панкейк аккуратно переворачивают. На второй стороне выпекают панкейк 1-1,5 минуты, включив режим «Выпечка». Чтобы выпечку достать из мультиварки, прибор выключают.
Готовые панкейки складывают стопкой. Подают с медом, фруктами, орехами, горячим зеленым чаем. Обязательно с любовью.
Панкейки без муки на зеленой гречке
Зеленую гречку замачивают на ночь. Утром промывают ее и разминают ступкой, блендером.
- зеленая гречка – 250 г;
- вода – 50 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- мед – 10 г;
- соль – щепотка;
- сода гашеная – 1 г;
- кокосовое масло.
- В пюре из гречки добавляют все ингредиенты, размешивают.
- В последний момент вносят соду, погашенную небольшим количеством яблочного уксуса. Смешивают, дают отдохнуть 10 минут.
- Полученное не слишком жидкое тесто наливают большой ложкой на горячую сковороду.
- Панкейки поджаривают с двух сторон до румяности.
В тарелке выкладывают стопкой, поливают растопленным шоколадом, украшают орешками, ягодами малины.
Японские и немецкие панкейки
Японские шоколадные панкейки готовят по классическому рецепту, описанному выше, добавляя в тесто столовую ложку меда. Так они становятся похожи на бисквит кастелла. Любимый японцами десерт.
Рецепт шоколадных панкейков по-немецки содержит, кроме какао и традиционных продуктов, яблочное пюре. Процесс приготовления аналогичен тому, как делают бананово-шоколадный десерт. Что уже подробно описано в данной статье. Следует вместо банана, использовать яблоко.
Нежные, пышные оладушки готовят американцы, немцы и японцы. Немного меняя рецепт. В любом случае это очень вкусно. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Теперь вы знаете, как сделать шоколадные панкейки.
Источник