- Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой
- Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)
- Американские пончики с начинкой внутри
- Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой
- Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт
- Пошаговое приготовление донатов
- Для настоящих американских донатов с начинкой из джема вам будет нужно:
- Приготовление:
- Донатсы американские пончики. Рецепт с фото
- Общие принципы приготовления
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С начинкой внутри
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Творожные
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Яблочные
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Из клубники
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Без дрожжей
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Шоколадные пончики
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Шоколадная глазурь для пончиков
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении донатсов
Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой
Добро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.
Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.
Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.
Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.
Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.
Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)
Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.
Возьмите на тесто:
- Мука – 0,5 кг.
- Молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Горячая вода.
- Подсолнечное масло для жарки, посыпка на украшение.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад – 100 гр.
- Сливки 33% — 50 мл.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Кондитерская посыпка.
Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.
Вбейте яйца, налейте теплое молоко.
Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.
Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.
Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.
Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.
Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.
Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.
Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.
Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.
Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.
Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.
Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.
Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.
Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.
Американские пончики с начинкой внутри
Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.
Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Сахар – столько же.
- Молоко – 120 мл.
- Сухие дрожжи – маленькая ложка.
- Ванилин – щепотка.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Джем клубничный или черничный.
- Для посыпки возьмите сахарную пудру.
- Соедините в миске сахар с яйцами, засыпьте соль, ванилин. Добавьте размягченное масло и влейте молоко. Старательно размешайте смесь.
- Потихоньку введите муку, хорошенько вымешивая каждую порцию. Когда тесто станет эластичным, спрячьте его под пленку, поместите в теплое местечко.
- Спустя 1,5-2 часа тестовая масса хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.
- Раскатайте тесто в толстую лепешку, вырежьте заготовки, диаметров в 7-8 см.
- Налейте в сотейник масло, раскалите его почти до кипения. Обжарьте в нем донатсы до румяности.
- С помощью кондитерского шприца начините пончики. Если будете действовать ложечкой, сделайте небольшой разрез, и заложите начинку.
Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой
Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!
Источник
Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт
Донаты или пончики — это классический американский десерт, широко известный по всему миру. Готовится он из хорошо замешанного дрожжевого теста и зачастую в него добавляют начинки. Начинки в большинстве случаев сладкие — выбором может послужить шоколад, различные крема, джем и т.д. Кроме того, донаты поливают сверху глазурью и посыпают различными съестными украшениями.
Готовят их уже очень давно и некоторые даже подшучивают о том, что это самая любимая еда всех американцев. И не зря — они даже создали праздник в честь пончиков и отмечают его каждый год. Попробовать настоящие пончики должен каждый, а приготовить такие дома проще простого.
Сегодня мы приготовим классические донаты с начинкой. Самый вкусный рецепт вы найдёте именно у нас и больше не захотите пользоваться другими! Ну что, давайте приступим к приготовлению?
Пошаговое приготовление донатов
Для настоящих американских донатов с начинкой из джема вам будет нужно:
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- Теплая вода — 1\4 стакана;
- Теплое молоко — 1,5 стакана;
- Сахар — 1\2 стакана;
- Мед — 1 ст.л.;
- Яйцо — 3 крупных штуки;
- Мука — 5,5 стакана;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 1\2 стакана;
- Растительное масло для жарки;
- Сахарная пудра;
- Любой джем на ваш выбор.
Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт
Приготовление:
- В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте теплое молоко, сахар, мед и яйца. Перемешайте, а затем добавьте сухие ингредиенты. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Взбивайте тесто миксером в течение 5-6 минут до однородности.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение 5-6 минут, чтобы получилось гладкое тесто. После замеса сформируйте круглый шар и снова поместите в смазанную маслом миску. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поместите в теплое место и дайте тесту подняться вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, и месите тесто в течение нескольких минут. Переверните обратно в смазанную маслом миску и снова отправьте тесто настаиваться примерно на 1 час.
- Затем раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем вырежьте пончики круглым ножом, можете делать их любой желаемой формы. Равномерно выложите пончики на противень, выложенный пергаментной бумагой. Вам нужно класть их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться на противне. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Можно приступать к жарке и через 30 минут, однако таким образом их выйдет больше и они будут пышнее.
- Налейте растительное масло в чугунную сковороду и хорошо его нагрейте. Готовьте несколько пончиков по 1-2 минуты с каждой стороны. Сразу же после жарки кладите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. На еще теплые или горячие пончики необходимо добавить сахарную пудру.
- Поместите варенье или джем в кондитерский мешок вставьте кончик в небольшое отверстие снизу пончика, а затем аккуратно заполните его содержимым.
После этого десерт можно сразу же подавать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Донатсы американские пончики. Рецепт с фото
Настоящие вкусные донатсы можно приготовить и дома самостоятельно. Помогут в этом кулинарам рецепты с пошаговыми фото. Самые удачные и лучшие из них собраны ниже в статье.
Общие принципы приготовления
Есть несколько главных правил, которые помогут приготовить вкусные донатсы:
- чтобы пончики получались воздушными, тесту сначала стоит дать подойти в виде общей массы, а позже – оставить минут на 20-30 уже порезанные заготовки для пончиков;
- оптимальная температура фритюра – 130-150 градусов, чтобы донатсы успели приготовиться внутри (не осталось сырого теста), но при этом не подгорели снаружи;
- если температуру измерить не удается, стоит отрегулировать размер плиты до уровня ниже среднего;
- готовое угощение желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить весь лишний жир и немного снизить его калорийность.
Классический рецепт
Донатсы (рецепт с фото пошагово подходит и начинающим хозяйкам) проще всего приготовить именно по классическому рецепту. В этом случае можно как оставить угощение в первоначальном виде, так и полить глазурью. Последняя также готовится самостоятельно. В нее входит качественный шоколад в плитке и жирные сливки.
Ингредиенты
Для блюда понадобится подготовить:
- муку – 530-550 г;
- сахар и сливочный жир – по 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- жирные сливки – 45-50 мл;
- молоко — 220-240 мл;
- моментальные дрожжи – 10-11 г;
- соль и ванилин – по 1 щепотке;
- шоколад – 55-60 г;
- кондитерскую посыпку.
Кроме того, требуется брать для рецепта большое количество растительного жира. Он нужен для фритюра. Масло должно быть без запаха, иначе оно повлияет на вкус готового десерта.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Сырые яйца будут растираться со всем заявленным в рецепте сахаром. Туда же вливается уже растопленный любым удобным способом сливочный жир.
- Остается вмешать в массу соль и сахар, влить молоко (его обязательно предварительно подогреть), добавить моментальные дрожжи. После перемешивания – всыпать муку и ванилин. Желательно эти два ингредиента отправлять в массу через мелкое сито.
- Из всех компонентов будет замешано мягкое тесто. Оно не должно прилипать к пальцам.
- Под полотенцем из натуральной ткани масса будет настаиваться на протяжении 50-60 мин.
- Когда тесто достаточно поднимется, самое время перекладывать его на поверхность с мукой, раскатать в пласт в 1 см и разделить на кружочки. Серединку в будущих пончиках удобно вырезать насадкой от кондитерского мешка или крышечкой от растительного масла. В таком виде заготовки должны постоять приблизительно 20-25 мин. За это время масса должна снова подняться.
- Обжариваться лакомство будет небольшими порциями в раскаленном масле. Заготовки должны стать аппетитными, золотистыми.
- Когда уже полностью вся порция лакомства будет готовой, можно отложить ее в сторону и заняться глазурью.
- Сливки требуется тщательно нагреть, чтобы они стали горячими, после чего – растворить в молочном продукте шоколад, поломанный кубиками. Когда добавка полностью растворится, массе понадобится дать полностью остыть.
В самом конце стоит обмакнуть каждый пончик с одной стороны в шоколадную глазурь. После можно уже переложить их на тарелку и подать к чаю. В итоге получится приблизительно 22-24 пончика.
С начинкой внутри
Донатсы, рецепт с фото пошагово которых можно найти ниже, получатся еще вкуснее с начинкой. Варианты последней встречаются самые разные. Например, заварной крем. Быстрее и проще всего взять магазинный. Его количество для начинки выбирается по вкусу. Чтобы донатсы в итоге получились еще и красивыми, можно использовать крем с пищевыми красителями. Например, розовый или желтый.
Донатсы американские пончики, рецепт приготовления с начинкой из заварного крема.
Чтобы наполнять заготовки начинкой, понадобится использовать специальный удобный шприц.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- воду – 230-250 мл;
- дрожжи – 20-25 г;
- яйцо целое и сырой желток – по 1 шт.;
- муку – полкило;
- сахар-песок и сливочный жир – по 80-90 г;
- соль – 1 щепотку;
- масло и заварной крем.
С кремом важно не переусердствовать, чтобы он не вылезал из заготовок. Иначе начинка начнет быстро гореть при зарумянивании заготовок в раскаленном жире. Масло придется менять после каждой порции.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- В удобную миску необходимо налить воду, всыпать в нее раскрошенные дрожжи. После перемешивания можно отправлять в массу 2 ч. л. сахара, вливать целое яйцо и желток.
- В смесь затем нужно просеять и муку, не прекращая помешивание.
- Когда будет влит растопленный сливочный жир, можно всыпать соль и все перемешивать.
- Остается раскатать массу в пласт, вырезать из нее кружочки без отверстий в центре. Заготовки должны постоять при комнатной температуре примерно 2,5-3 ч. За это время они снова поднимутся.
- При помощи специального шприца добавить начинку. Начинки не должно оказаться слишком много. Даже с ее минимальным количеством угощение получится вкусным и аппетитным.
Уже готовое лакомство по желанию допускается посыпать сахарной пудрой. Она может быть как классическая белая, так и цветная. Второй вариант особенно понравится маленьким сладкоежкам.
Творожные
Донатсы получаются вкуснейшими из творожного теста. Ниже публикуется такой необычный рецепт с пошаговыми фото. При этом повторить его несложно. С задачей справиться и начинающий кулинар. Творог для основы угощения не должен быть слишком жидким. Если продукт именно такой, предварительно его понадобится подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Особенно это актуально с домашним творогом.
Ингредиенты
Для блюда понадобится подготовить:
- творог – 230-250 г;
- муку – 280-300 г;
- яйца – 2 шт. большого размера;
- сахар-песок – 80-90 г;
- соду – 4-5 г;
- соль.
Важно выбрать для блюда свежие яйца. Они будут использоваться в сыром виде. В рецепт входит сухая сода без уксуса/сока цитруса. Это означает, что гасить ее предварительно не понадобится.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Яйца обрабатываются миксером или другим аналогичным «кухонным помощником».
- К ним всыпается сахар и остальные сухие составляющие, кроме муки.
- После тщательного соединения всех продуктов можно отправлять к ним творог, муку. В итоге в миске окажется липкая густая масса. Она будет липнуть к пальцам.
- Получившаяся масса перекладывается на припыленную мукой поверхность. На это уйдет приблизительно ½ ст. сухого компонента. Это количество желательно рассчитать отдельно.
- После тесто будет делиться на 3 части. Каждая раскатывается до толщины приблизительно в 0,5-0,7 см. Важно, чтобы основа получилась не слишком тонкой. Иначе не удастся приготовить пышные пухлые аппетитные пончики.
- Из основы удобно вырезать заготовки большим стаканом, а серединки – рюмкой или крышкой от масла. В итоге получится больше 20 донатсов. Точное количество зависит от размеров стакана.
- В итоге заготовки будут зажариваться до румяности в раскаленном жире. Удобно использовать для этого миниатюрную узкую кастрюлю. Огонь должен быть умеренным. В процессе тесто будет быстро увеличиваться в размере и румяниться. Важно не упустить момент, когда угощение полностью приготовится. Иначе оно моментально подгорит.
Уже на тарелке, покрытой бумажными салфетками, можно посыпать лакомство белой/цветной сахарной пудрой.
Яблочные
Донатсы, рецепт с фото пошагово которых допустимо изменять по своему вкусу, могут быть даже фруктовыми. Чаще всего выбирается именно яблочный вариант. Он простой и доступный. Конечно, это не классические донатсы, но очень интересный их вариант. Калорийность лакомства получится приблизительно 108 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,3 |
Жиры | 1,4 |
Углеводы | 21,7 |
Ингредиенты
Для блюда понадобится подготовить:
- молоко – 130-140 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 110-120 г;
- корицу и пекарский порошок – по 1 ч. л.;
- сахар-песок – 1.5-2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яблоки сладкие/кисло-сладкие – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
- соль – 1 щепотку;
- масло.
Из такого количества продуктов получится приблизительно 10 порций угощения. Растительное масло в основном берется для обжаривания угощения. Но приблизительно 1 ч. л. его понадобится и в тесто.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Начинать следует с теста. Для него с отдельную миску отправляются все сухие продукты из рецепта, кроме ванильного песка и корицы. Муку лучше всего всыпать через сито. Тогда тесто и будущее угощение удастся сделать максимально воздушным.
- Оставшиеся сухие ингредиенты нужно смешать отдельно. Они будут нужны только для посыпки уже готового угощения в самом конце.
- В еще одной миске следует взбить яйцо с молоком и маслом (маленькой ложкой). Жидкая масса должна получиться однородной.
- После требуется соединить жидкую и сухую массу. Она будет обрабатываться венчиком до тех пор, пока смесь не станет напоминать жидковатую магазинную сметану.
- Пока тесто постоит в стороне, можно заняться фруктами. Яблоки следует полностью избавить от кожицы и всего лишнего (обязательно вырезать и серединку с семенами), после чего оставшиеся части порезать кольцами.
- Последние должны получиться довольно крупными. Оптимальная толщина яблочных заготовок – около 1 см.
- На сковороду следует влить масло. Его количество должно получиться примерно в один уровень с толщиной яблочных кусочков. Когда жир достаточно разогреется, можно обмакивать фрукты в тесто и отправлять жариться. Готовиться они будут со всех сторон до румяности. По желанию в середине заготовок можно сделать отверстия, чтобы они максимально напоминали классические донатсы.
Уже остывшее на салфетке угощение можно посыпать смесью из корицы и ванильного сахара. Так оно получится еще более вкусным и ароматным.
Из клубники
Это очень необычный вариант донатсов. Он прекрасно подойдет даже в качестве праздничного угощения. Но чтобы приготовить такие пончики, потребуется специальная форма для их выпечки и кондитерский мешок/шприц. Клубнику лучше всего взять свежую. Если такой возможности нет, то подойдет и предварительно размороженная. Но сохранена она должна быть с минимальным количеством льда.
Ингредиенты
Для блюда понадобится подготовить:
- муку – 230-240 г;
- кефир (кислое молоко/пахту) – 170-180 мл;
- сахар – 120-130 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 1,5-2 ст. л.;
- клубнику (свежую/размороженную) – 330-350 г;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- мед – 80-90 г;
- экстракт ванили – 1 ст. л.;
- масло, сахарную пудру.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Сначала в двух отдельных мисках будут соединяться сухие (кроме пудры и 1 ст. л. сахара) и жидкие компоненты. Уже после их следует тщательно перемешать. Мед и масло предварительно растапливаются до жидкого состояния.
- Уже в конце в массу будет вводиться большая часть клубники. Это приблизительно 2/3 части от всех ягод. Предварительно клубника избавляется от всего лишнего и режется маленькими аккуратными кубиками.
- Перемешанное тесто следует перелить в большой кондитерский мешок.
- Промасленные формы для пончиков заполняются получившейся выше массой примерно на 2/3. Выпекаться в духовке лакомство будет приблизительно 8-9 мин при средней температуре. Удобно проверять готовность угощения зубочисткой. Она должна остаться чистой после прокола теста. Если масса прилипает, стоит добавить к рекомендованному времени приготовления еще пару минут.
- Оставшуюся часть ягод следует порубить мелкими кубиками, смешать с сахаром.
- Вилкой масса будет пюрироваться. А после – настаиваться при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.
- Примерно 3 ст. л. клубничной массы нужно взбить с пудрой. В итоге получится глазурь. Если она слишком густая или жидковатая, можно исправить ситуацию дополнительными порциями клубничного сока или сахарной пудры.
- Когда донатсы будут полностью готовы, самое время дать им остыть вне духовки и после сразу же окунуть с одной стороны в глазурь.
Подавать лакомство к столу вкусно с холодным молоком.
Без дрожжей
Донатсы, рецепт с фото пошагово которых пригодятся всем любителям домашних десертов, получится приготовить даже без дрожжей. В этом случае они будут менее пышными, но также очень вкусными.
Ингредиенты
Для блюда понадобится подготовить:
- муку – 230-240 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растопленное – 15-20 г;
- сахар и молоко – по 75 г;
- разрыхлитель – 7-8 г;
- корицу и соль – по 1 щепотке;
- ванильный сахар, масло, пудру.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Яйцо нужно взбить с 2 видами сахара и топленым маслом.
- В массу далее вливается молоко.
- Потом – всыпается мука с разрыхлителем, солью и корицей. В итоге должно получиться мягкое нежное тесто. По консистенции оно должно легко и удобно раскатываться.
- В итоге тесто следует превратить в пласт толщиной приблизительно в 8 мм. Из основы чашкой вырезаются кружочки с небольшой дырочкой посередине.
- Жарить пончики следует в большом количестве растительного жира до золотистости.
Уже готовые донатсы стоит посыпать сахарной пудрой и сразу снимать пробу. Они вкусны и теплыми, и полностью остывшими.
Шоколадные пончики
Такие донатсы обычно продают в американских пекарнях. Они получаются и вкусными, и красивыми. Дополнительно можно полить угощение еще и глазурью.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- муку, сахар и сливочный жир – по 55-60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- пекарский порошок – 4-5 г;
- растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Сливочный жир растирается с сахаром.
- Туда же выливается сырое яйцо, всыпается какао, все взбивается венчиком.
- Остается всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать до гладкости массы.
- Выпекаться донатсы будут в специальной промасленной форме. На процесс уйдет около 10-12 мин при средней температуре.
Уже готовое лакомство можно сверху полить глазурью.
Рецепт очень вкусного ее варианта публикуется далее в статье.
Шоколадная глазурь для пончиков
Проще всего приготовить глазурь, используя шоколадную пасту. Она будет отлично хранить форму и украсить лакомство.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- молоко и шоколадную пасту – по 3 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 небольшой кусочек.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Все компоненты, кроме масла, следует смешать в небольшом сотейнике и отправить на плиту.
- Варить массу понадобится до полного растворения сахарных кристаллов.
- После можно добавить кусочек жира.
- Если смесь окажется слишком густой, ее допускается разбавлять молоком.
В готовую глазурь обмакиваются донатсы. Для их украшения отлично подойдет и кокосовая стружка.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусное удачное угощение помогут следующие подсказки:
- в разогретое масло стоит отправить маленький кусочек теста, если вокруг него будут активно появляться пузыри, значит, температура оптимальная;
- кружочки, вырезанные из середины пончиков, можно жарить отдельно;
- для украшения пончиков хорошо подойдет любая кондитерская посыпка, рубленые орехи, кокосовая стружка, крупно тертый шоколад и даже кусочки ягод.
Донатсы получится приготовить по нескольким десяткам пошаговых рецептов с фото. Среди них варианты с какао, клубникой и даже яблоками.
Видео о приготовлении донатсов
Рецепт приготовления американских донатсов:
Источник