Американские ребрышки барбекю рецепт

Рёбра-барбекю по-американски

Как мы уже писали, недавно мы неожиданно выиграли один кулинарный конкурс и получили за него приз — барбекю-коптильню. Самое ценное в ней — режим медленного томления под закрытой крышкой, которого не добиться с обычным мангалом, и мы первым же делом полезли гуглить, что интересного можно сотворить в такой штуке. Выбор пал на наше любимое блюдо — свиные рёбра. Мы привыкли обжаривать их в решётке на открытых углях, а американцам привычнее именно такие, томлёные. Рецептов рёбер-барбекю существует великое множество, я перечитал десятка два и для начала попробовал состряпать некий усреднённый вариант для изучения основных принципов.

Сразу предупреждаю, что дело это долгое и хлопотное: начинать придётся за несколько часов. Процесс можно разбить на три основных этапа: подготовка, копчение в сухих специях, копчение в маринаде.

Во-первых, нам понадобятся собственно свиные рёбра. На двоих вполне хватает одной полукилограммовой «ленты», но если вы хотите закатить вечеринку для друзей, купите побольше. Рёбра промоем под проточной водой, протрём бумажными полотенцами, натрём солью и сухими пряностями (во многих рецептах встречается перец, чесночный порошок и луковый порошок, дальше — на свой вкус, но мы для начала ограничились этой троицей) и положим куда-нибудь на стол примерно на час — пропитаться ароматами и обсохнуть.

В это время разогреваем барбекюшницу. Готовить будем так называемым «непрямым» методом: все угли сдвинуты в одну сторону, а блюдо — в другую. В инструкции рекомендуют сдвигать угли ближе к трубе, а мясо — ближе к нижней заслонке. Высокие температуры не нужны, в некоторых рецептах идеальной называлась 100—110°C (и весь процесс занимал часов пять), я готовил при 140° (но ограничился тремя часами). Температура регулируется заслонками.

Когда угли разгорелись, кладём на решётку рёбра. В отличие от привычного нам способа, когда «лента» разрезается на отдельные рёбрышки, маринуется и обжаривается на мангале, американцы оставляют прямо так, потому что в результате длительного томления мясо получается очень нежным и легко режется, а то и вовсе само распадается на порционные кусочки. Можно побросать на угли размоченной ольховой щепы — для дыма и более выраженного «копчёного» аромата. Закрываем крышку барбекюшницы.

Читайте также:  Рецепт выпечки творожного пудинга

В таком состоянии держим их часа два. Да-да, можно заняться своими делами, подышать свежим воздухом, прополоть сорняки и подготовить маринад. Мы сделали стандартный простейший барбекю-соус, как тут: граммов 30—40 томатной пасты, столовая ложка сахара, щепотка сухого острого перца, столовая ложка соевого соуса, щепотка соли. Спустя два часа обмазываем рёбра маринадом, заворачиваем в фольгу и возвращаем на решётку. Подкладываем углей, если за это время всё прогорело и температура упала. Снова закрываем крышку барбекюшницы и засекаем ещё часа полтора. Вуаля! Зовите гостей.

Дальше мы обязательно изучим и расскажем ещё о нескольких культовых рецептах рёбер-барбекю.

Источник

Ребрышки барбекю по-американски

Для приготовления ребрышек барбекю по-американски понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сливочное масло и растительное масло — по три столовые ложки.

2. Мелко нарезанная луковица — одна штука.

3. Измельченный зубчик чеснока — одна штука.

4. Кетчуп — 170 грамм.

5. Апельсиновый бренди — две трети стакана.

6. Уксус с сидром, апельсиновый сок, концентрат апельсинового сока — по половине стакана.

7. Черная патока — 80 грамм.

8. Вустерский соус — столовая ложка.

9. Чабрец, базилик, кервель, ореган, чесночный порошок, молотый черный перец, белый перец, паприка, соль — по половине чайной ложки.

10. Соус Табаско — четверть чайной ложки.

11. Жидкость с ароматом копчения — половина чайной ложки.

12. Телячьи ребрышки — два килограмма.

13. Соль со специями — две чайные ложки.

Готовим наше блюдо! Разогреваем сливочное и растительное масло в сковороде. Кладем лук и чеснок, жарим на сильном огне, пока овощи не статут мягкими. Добавляем кетчуп, бренди, уксус, апельсиновый сок и его концентрат, патоку, Вустерский соус, травы, специи, соус Табаско, а также жидкость с ароматом копчения. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока соус не станет очень густым. Охлаждаем.

Срезаем с ребер лишний жир, помещаем их на противень и посыпаем солью со специями. Запекаем два часа в духовке, разогретой до 160 градусов.

Читайте также:  Сердце телячье рецепты сколько варить

Перекладываем ребрышки в нагретый гриль, смазываем соусом и жарим десять минут. Затем обильно поливаем соусом и подаем к столу.

Источник

Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)

Ну очень вкусно! Можете закрыть глаза и представить, что вы на барбекью-парти в Америке.

Ингредиенты для «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:

  • Ребра свиные — 2 кг
  • Кетчуп (томатный, Далее идут ингридиенты для соуса) — 200 г
  • Уксус (Можно яблочный) — 200 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (чечночный порошок 1/2 ч.л.) — 3 зуб.
  • Лук репчатый (луковый порошок 1/2 ч.л.) — 1 шт
  • Табаско (или жгучий чёрный перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7194.5 ккал
белки
313.3 г
жиры
588.4 г
углеводы
187.5 г
Порции
ккал
1438.9 ккал
белки
62.7 г
жиры
117.7 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
22 г
углеводы
7 г

Рецепт «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:

Смешать все ингридиенты для соуса в кастрюльке, довести до кипения и варить на очень слабом огне 15-20 минут.

Подготовить рeбрышки: ополоснуть, при необходимости, обсушить.

Соус снять с огня, рeбрышки обмакивать в соусе с обеих сторон или смазывать обильно кисточкой.

Каждый кусочек завернуть аккуратно в фольгу.

Уложить на протвень в один слой. Если у вас рeбрышки все не поместились, уложите их ещe и на решeтку.

Выпекать в духовке при 150 градусах Цельсия 1,5-2 часа. Решeтку с рeбрами ставьте над противнем, если вдруг порвeтся фольга, жидкость стечeт в притвень.
Через 2 часа вытаскиваем наши рeбрышки из духовки. Разворачиваем фольгу, и что мы видим?

Остаeтся очень много мясного сока, сливайте его в отдельную eмкость, можно использовать для приготовления соуса для этого же мяса.
Мясо сложить в какую-нибудь посудину и забыть о нeм до прихода гостей. Разжигаем гриль и грилим рeбрышки на углях. Вкус — изумительный, мясо тает во рту.

А вот сколько мясного сока получилось с этих самых рeбрышек.

Мясо можно заморозить, использовать потом по мере необходимости. Можно доводить до полной готовности не только на углях, но и в духовке, в аэрогриле.

Читайте также:  Самые вкусные печеночные котлеты рецепт

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну очень вкусно! Можете закрыть глаза и представить, что вы на барбекью-парти в Америке.

Похожие рецепты

Свиной окорок в абрикосовой глазури с гвоздикой

Солянка с квашеной капустой

Штрудли по-немецки

Рулет из риса «На радость мужу»

Вырезка в слоёном тесте

«Гнeзда»

Свиные ребрышки с карамельным соусом

«Нежная свинка»

Мясо с мужским характером

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Все очень просто»

Сельдь в икорном соусе

Нугатина

Комментарии и отзывы

22 мая 2017 года yuvl #

18 января 2012 года Анюта 86 deleted #

26 апреля 2011 года -dafna deleted #

26 апреля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Танюшечка К #

9 декабря 2010 года svet32lana # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Танюшечка К #

13 декабря 2010 года svet32lana # (автор рецепта)

27 октября 2010 года warn #

27 октября 2010 года svet32lana # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Мадам А #

28 июля 2009 года Женюля #

29 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Leno-k #

12 июня 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

11 мая 2009 года tat70 #

11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

11 мая 2009 года guga #

11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Kapelkappa #

146 месяцев назад wowan5 #

146 месяцев назад lyalyafa #

10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

146 месяцев назад Lill #

146 месяцев назад svet32lana # (автор рецепта)

146 месяцев назад pirinka #

146 месяцев назад svet32lana # (автор рецепта)

146 месяцев назад svet32lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector