- Рецепты от Джейми Оливера
- Рецепты Джейми Оливера
- Рождество в кругу семьи Джейми
- Рождественские видео рецепты Джейми
- Рецепты от Джейми Оливера
- Готовим с Джейми Оливером
- Лучшие рецепты Джейми Оливера
- Мексиканский закрытый омлет
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибной крем-суп
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриная грудка с тушеными овощами и картофельной запеканкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10 лучших рецептов от Джейми Оливера
- Куриные бедрышки с картофелем и орегано
- Запеченный лосось в духовке целиком
- Салат из помидоров
- Ванильный пудинг
- Спагетти с креветками и рукколой
- Тарта с малиной и маскарпоне
- Рыбная лазанья
- Салат с виноградом
- Черничный пирог
- Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром
Рецепты от Джейми Оливера
Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.
Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
Источник
Рецепты Джейми Оливера
Рождество в кругу семьи Джейми
Мы подобрали для вас коллекцию рецептов от Джейми Оливера на рождественский ужин, этого должно быть достаточно для того чтобы полностью оформить рождественский или новогодний стол. Рождественские рецепты Джейми Оливера можно приготовить как непосредственно перед праздником, так и заранее, чтобы в рождественский или новогодний день не бегать как загнанная лошадь по кухне.
Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богат на простые и необычные блюда. Некоторые рецепты рассчитаны на поэтапное приготовление.
Индейка с грибами | Заварной крем на молоке | Фаршированная тыква |
---|---|---|
Клюквенный соус | Соус из куриных крылышек | Хлебный соус |
1 этап — брюсс капуста | 2 этап — картофель | 3 этап — жареные овощи |
4 этап — каштаны с фаршем | 5 этап — индейка | 6 этап — рулетики из бекона |
Объединение всех блюд | Рождественский пудинг | |
Рождественские видео рецепты Джейми
1. Индейка
- маринад для индейки
- идеальная подливка
- начинка для индейки из свинины и каштанов, её можно запекать и подавать отдельно
- правильная разделка индейки
2. Закуски
- салат говядиной с печеной тыквой
- пышные американские блинчики
- окорок с картошкой, салатом с яблоком и яйцами-пашот
- кеджерри (блюдо из риса, отварных яиц, пасты-карри и кориандра)
3. Картошка и овощи
- вкуснейшие запеченные пряные овощи
- жаркое из овощей
- брускетты с овощным салатом
- 3 вида «идеальной» запеченной картошки
4. Десерты
- шоколадный мусс
- штрудель
- торт-мороженое
- быстрый десерт из мороженого, шоколадного мусса, кофе и печенья
- мандариновое желе
5. Вечеринка
- парфе из куриной печенки (паштет) с бренди и шалфеем
- горячий сидр с пряными специями: гвоздикой, корицей, ванилью, имбирем, анисом и цитрусовыми
- коктейль из граната с текилой
- тыквенный суп с пряностями
- идеи для подачи водки и другого горячительного
- закуски для вашей вечеринки (маленькие канапе с прошутто, инжиром, моцареллой и мятой; хреном, копченным лососем, свеклой и кресс-салатом; c вяленой говядиной, корнишонами и капустным салатом)
- сырное фондю
Весёлого рождества и нового года.
Источник
Рецепты от Джейми Оливера
Джеми Оливер, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день повар в мире! Его знают и в родной Британии, и в США, и в Латинской Америке, и в Европе и в Азии, то есть по всему земному шару. Популярным Джейми Оливер стал благодаря кулинарной передачи «Голый повар», где он в расслабленной обстановке показывал рецепты быстрых и очень вкусных блюд, как бы рассказывая и описывая процесс другу. Первое шоу появилось в 1999 году и с тех пор регулярно выходят все новые передачи и разные шоу с Джейми. Также Оливер выпустил огромное число кулинарных книг, каждая из которых становилась бестселлером. До сих пор сложно понять, что же за секрет в этом британском шефе. Но простота и одновременно изысканность его блюд, сочетание в них домашней еды и ресторанной подачи, на самом деле были обречены на успех. В книгах Джейми Оливера вы встретите все от закусок до десертов, основные блюда и супы, завтраки и обеды за 30 и 15 минут, а также у него есть книги по священный разным кухням мира — Италии, США, Восточные страны.
Готовим с Джейми Оливером
Невероятная харизма и любовь к кулинарии привлекло внимамние тысячи последователей стиля Оливера, а также он расскрыл любовь во многих к готовке дома.
Источник
Лучшие рецепты Джейми Оливера
Блюда на любой вкус от британского повара и ресторатора в честь его дня рождения
Повар, ресторатор, телеведущий, автор книг по кулинарии и многодетный отец — все это о знаменитом Джейми Оливере. Сегодня британцу исполняется 42 года. Ко дню рождения Джейми ELLE выбрал самые интересные его рецепты.
Мексиканский закрытый омлет
Сложность: Средняя
Тип: Завтрак
Время: 20 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 3 лайма
- ½ пучок свежего кориандра (15г)
- 3 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
- Оливковое масло
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- ½ кочана белой или зеленой капусты
- 1 свежий красный перец чили
- 8 больших яиц
- 60 г сыра Чеддер
Приготовление
1. Удалите кожуру и косточку из авокадо, а мякоть поместите в блендер.
2. Выжмите сок 2 лаймов, добавьте листья кориандра, йогурт и оливковое масло и взбейте до однородной массы.
3. Очистите лук и морковь. Натрите на терке, затем мелко порубите капусту и перец чили.
4. Смешайте полученную массу со смесью из авокадо. Если нужно, взбейте все еще раз.
5. Яйца взбить в отдельной миске с небольшим количеством воды, щепоткой морской соли и черного перца.
6. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте масла и вылейте на сковороду четверть яичной смеси и четверть тертого сыра. Дайте сыру растаять. Жарьте только с одной стороны около двух минут.
Грибной крем-суп
Сложность: Просто
Тип: Суп
Время: 45 минут
Персон: 6
Ингредиенты
- 600 г микса грибов
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- Несколько веточек свежей петрушки
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Оливковое масло
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 75 мл сливок
- 6 кусочков чиабатты
Приготовление
1. Почистите грибы и мелко порежьте.
2. Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, петрушку, подготовьте листья тимьяна.
3. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь и нагрейте в ней сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, отложив 4 столовые ложки последних. Варите до размягчения.
4. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут.
5. Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, а затем измельчите суп в блендере до получения однородной массы.
6. Влейте сливки, доведите до кипения и выключите огонь.
7. Сделайте тост из чиабатты, пожарив его на сковороде с оливковым маслом и оставшимися грибами. Подавайте суп с тостами и петрушкой.
Куриная грудка с тушеными овощами и картофельной запеканкой
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 15 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 3 луковицы
- Оливковое масло
- 1 органический куриный бульоный кубик
- ½ пучка свежего шалфея
- 100 мл сливок
- 30 г сыра Пармезан
- 4 куриные грудки весом по 120 г
- Несколько веточек свежего розмарина
- 2 ломтика бекона
- 200 г молодого лука-порея
- 200 г шпината
- 200 г замороженного гороха
Приготовление
1. Разогрейте духовку в режиме гриль и вскипятите воду.
2. С помощью кухонного комбайна нарежьте картошку тонкими дольками, залейте кипятком и оставьте вариться под крышкой в течение 8-10 минут.
3. Очистите лук и нарежьте так же, как картошку. Возьмите форму для запекания, поставьте на огонь и нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте на нем лук вместе с морской солью, черным перцем и бульонным кубиком до золотистого состояния. Добавьте шалфея, а в случае, если лук начнет пригорать, немного воды.
4. Выложите курицу на лист бумаги для запекания, натрите солью, перцем и посыпьте розмарином. Отбейте грудки скалкой.
5. Обжарьте курицу на сковородке с 1 столовой ложкой оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
6. Слейте воду из картофеля, добавьте лук, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте сливками, присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
7. Лук-порей порежьте вдоль, промойте и мелко порежьте. Потушите с 1 ложкой оливкового масла, постоянно помешивая.
8. Порежьте бекон и добавьте к курице, слегка обжарьте.
9. Добавьте шпинат и горох к луку-порей и тушите, пока горох не станет мягким.
10. Выложите курицу на «подушку» из овощей. Подавайте с картофелем.
Источник
10 лучших рецептов от Джейми Оливера
Научись у одного из самых именитых поваров мира легендарного Джейми Оливера. Простые рецепты, обычные продукты, но великолепный результат!
Британскую кухню не принято считать передовой в мире гурманов, однако Джейми Оливера признают даже самые привередливые ценители блюд. Английский мастер-шеф и ресторатор может не только перевернуть стереотип о своей национальной кухне, но и впечатлить коронными блюдами из любой другой кухни мира.
Мы подобрали лучшие рецепты простых, но невероятно вкусных блюд, которые может приготовить каждый без необходимости покупать какие-то редкие продукты.
Куриные бедрышки с картофелем и орегано
Ингредиенты:
- 5 куриных бедрышек;
- 6 картофелин;
- пучок орегано;
- 300 г помидоров черри;
- морская соль и черный перец по вкусу;
- оливковое масло по вкусу;
- винный уксус по вкусу.
Приготовление:
Сначала необходимо отварить картофель. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжаривать куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 столовых ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.
Запеченный лосось в духовке целиком
Ингредиенты:
- Лосось весом в 2,5 кг (потрошенный);
- 1,5 кг картофеля с кожурой;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- 6 корешков молодого фенхеля;
- оливковое масло;
- травы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона);
- 2 лимона.
Приготовление:
Разогреть духовку до максимальной температуры. Приготовить противень, на котором поместится лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель и щедро сбрызнуть оливковым маслом. Порубить по половине пучка каждой травки из ингредиентов и аккуратно выложить в миску.
Рыбу очистить от чешуи, а затем вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животу – около 2 см глубиной. Желательно сделать по 6 надрезов с каждой стороны.
Солью и перцем натереть рыбу, втирая специи в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью, а затем натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь рыбу в духовке с картофелем, фенхелем и травами.
Запекать лосось в горячей духовке в течение 15 минут, а затем понизить температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать, чтобы рыба полностью им пропиталась.
Салат из помидоров
Ингредиенты:
- 600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветов;
- оливковое масло;
- 1 красный перец чили;
- ½ пучка базилика;
- 250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским);
- 1 большой помидор «воловье серце»;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Духовку нагреть до 190 C. Поместить желтые и оранжевые помидоры и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.
Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из перца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина до 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Выложить дно сковородки слайсами сыра. Нагревать до золотистого цвета, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону, как блин. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор «воловье сердце» нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры и посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.
Ванильный пудинг
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 мл молока;
- 100 г муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 стручка ванили;
- 2 лимона.
Приготовление:
Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить, затем добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов и всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем или любыми другими сладкими соусами на вкус.
Спагетти с креветками и рукколой
Processed by: Helicon Filter;
Ингредиенты:
- 450 г спагетти;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные;
- 1-2 сушеных и толченых перцев чили (или приправа чили);
- 400 г очищенных сырых креветок;
- 1 маленький стакан белого вина;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- сок и цедра одного лимона;
- 2 горсти рукколы, нарезанной.
Приготовление:
Сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем тщательно залейте оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив совсем немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину нарезанной рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.
Тарта с малиной и маскарпоне
Ингредиенты:
- сливочное масло для смазывания;
- 500 г сладкого песочного теста;
- рис или сухая фасоль;
- 150 мл натурального йогурта;
- 200 г маскарпоне;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- цедра половины апельсина;
- 250 г малины (клубники или черники);
- 100 г горького шоколада высокого качества (70% какао).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на четыре части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите в формы. Поставьте тесто «доходить» на 20 минут в холодильник, затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль. Выпекайте в течение 10 минут.
Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.
Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.
Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом готовые тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.
Рыбная лазанья
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла;
- 1 луковица, мелко порубленная;
- 2 средние морковки, отчищенные и мелко порубленные;
- 3 черешка сельдерея, мелко порубленные;
- 1 маленькая головка фенхеля, мелко порубленная;
- лавровый лист на ветке;
- маленький пучок петрушки;
- ломтик бекона;
- 12 целых свежих креветок;
- 100 мл белого вина;
- 850 мл молока;
- 80 г муки;
- морская соль и свежемолотый черный перец;
- 1/2 мускатного ореха;
- 250 г листов для лазаньи;
- 600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками;
- 300 г помидоров черри, разрезать пополам;
- 70 г тертого пармезана;
- пучок руколы.
Для посыпки:
- 50 г хлебных крошек;
- зелень петрушки;
- цедра 1 лимона.
Приготовление:
В большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Соберите в пучок лавровую ветку и стебли петрушки, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок в кастрюлю вместе с головами креветок и готовьте около 15 минут: овощи должны размягчиться, но не зарумяниться, а головы креветок – порозоветь. Влейте вино и готовьте несколько минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте молоко и медленно доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.
Салат с виноградом
Ингредиенты:
- лук-шалот обычный – 6 шт.;
- уксус винный – 5 ст. л.;
- листья тархуна свежие – 4 горсти;
- виноград красный без косточек –1 ветка;
- виноград белый – ½ ветки;
- масло оливковое – 6 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- козий сыр – 200 г.
Приготовление:
В салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин, чтобы он промариновался и стал хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. После этого перемешать и добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом, но не добавлять много соли – сыр соленый сам по себе.
Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.
Черничный пирог
Ингредиенты:
- немного сливочного масла для смазывания формы;
- 4 крупных яйца комнатной температуры;
- 250-270 г сахара;
- 180 г сливочного масла, подтаявшего;
- 110 мл оливкового масла;
- 150 мл молока;
- 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 400 г пшеничной муки;
- 1,5 чайные ложки пекарского порошка;
- щепотка соли;
- цедра 2 лимонов;
- цедра 2 апельсинов;
- 600 г свежих ягод черники.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром около 25 см и устелите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте и просейте муку, соль и пекарский порошок, смешав в миске с яйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.
Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку и дайте ему остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.
Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром
Ингредиенты:
- оливковое масло (extra virgin);
- морская соль и свежемолотый черный перец;
- 2 кусочка филе трески по 225 г каждый;
- горсть свежего базилика, крупно нарезанного;
- 1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы;
- 150 г чищеных креветок (сырые или вареные);
- 140 мл жирных сливок;
- 150 г сыра чеддер.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 C. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон и поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками и посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, а сливки – закипеть.
С такими рецептами можно быстро приготовить вкуснейшие блюда для близких или гостей. Основные мясные и рыбные вкусности, легкие свежие салаты и аппетитные десерты — это лишь небольшая часть подсказок от талантливого Джейми Оливера. С таким великим поваром никто не останется голодным или недовольным.
Источник