Американские салаты популярные рецепты

Рецепты Салат американский

Американский картофельный салат

Сельдерей черешковый — 4 шт

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Отварить картофель в мундире.

Нарезать сельдерей и лук.

Очистить картофель и нарезать на четвертинки.

Добавить лук и сельдерей. Туда же положить нарезанный укроп.

Американский картофельный салат

3-4 стебля сельдерея

Отварите картофель и яйца.

Нарежьте кубиком сельдерей, лук, картофель, яйца.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом с небольшим добавлением горчицы. Если требуется присолите.

Американский салат коул сло (Cole Slaw)

Сахар — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Сметана 15%-ная — 3 столовые ложки

Ранняя белокочанная капуста — 300 г

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Майонез — 2 столовые ложки

Капусту мелко шинкуем (я брала уже нашинкованную «Белая Дача»), морковь трем на крупной терке.

Добавляем остальные ингредиенты: майонез, сметану, горчицу, сахар, лимонный сок и соль.

Американский картофельный салат

Картофель — 5 шт

Перец черный — по вкусу

Горчица — по вкусу

Паприка сладкая — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Режем картофель кубиками. Варим.

Вынимаем яйца, отделяем белки от желтков.

Выкладываем желтки, добавляем майонез, уксус, горчицу, солим, перчим.

Американский салат со стейком

Помидор — 4 Штуки

Острый красный перец — 1 Ст. ложка (измельченный)

Авокадо — 1 Штука

Салат «ромен» — 2 Штуки

Огурец — 2 Штуки

Стейк — 450 Грамм

Мед — 2 Чайных ложки

Сок лимона — 3 Ст. ложки

Мясо порежьте на кусочки и обжарьте с каждой стороны по три- пять минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой. Пусть отдохнет.

В миску накрошить салат.

Американская заправка для салата

Горчица — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1/4 шт

Сок лимонный — по вкусу

Лук репчатый — 1/4 шт

Лук, чеснок, перец чили нарезать кусочками.

В чашу блендера налить масло и добавить кетчуп,

соль, сахар, лук, чеснок, перец чили, горчицу.

Салат с креветками американский

Чеснок — 1 Зубчик

Перец мини — 5 Штук

Салат «Ромен» — 1 Штука

Креветки — 230 Грамм

Заправка для салата — По вкусу

Бекон — 220 Грамм

Салат порезать, но лучше порвать руками.

На разогретой сковороде обжарить зерна кукурузы.

Обжарьте на сковороде нарезанные перцы.

Бекон мелко порезать.

Салат «Американский»

Кукуруза — 0,5 бан.

Масло растительное — 2 — 3 ст. л.

Шампиньоны — 1 бан.

Огурец — 1 — 2 шт

Свежую морковь нарезаем тонкой соломкой (или трем на терке).

Чеснок крошим довольно мелко (впрочем, все это дело вкуса).

Обжариваем морковку с чесноком. Масла лучше поменьше, салат не должен быть жирным.

Шампиньоны также обжариваем до готовности. Охлаждаем.

Американский капустный салат

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Белокочанная капуста — 450 г

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Майонез — 5 столовых ложек

Сахар — по вкусу

Читайте также:  Гост 117 41 мороженое состав рецепт

Взбить майонез, горчицу, лимонный сок с щепоткой сахара, солью и перцем.

Американский салат

Сельдерей зеленый — 2 Штуки (2 стебля)

Редис — 50 Грамм

Лук зеленый — 7-8 Штук (стеблей)

Майонез — 200 Грамм

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Зелень — 1 Пучок

Оливки — 50 Грамм

Горчица — 2 Ст. ложки

Картофель — 6 Штук

1. Для начала нам необходимо отварить и остудить яйца и картофель. Чтобы было скорее, нарежьте картофель.

2. За это время вы как раз успеете подготовить все остальное: смешаем майонез, уксус и горчицу, добавим туда же измельченный лук, сельдерей, оливки, зелень и редиску. Специи кладем по вкусу.

3. Измельчим яйца и картошку (если варили ее целиком), добавим в .

Салат по-американски «Новогодний фейерверк»

Сок лимонный — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 120 г

Филе курицы, манго, авокадо, лук нарезать тонкой соломкой.

Филе курицы посолить, поперчить по вкусу, уложить горкой на тарелку.

Все остальные ингредиенты соединить, добавить соль, перец, масло. Уложить вокруг куриного филе направляя «соломку» вертикально, в виде конуса. Украсить по желанию.

Американский картофельный салат

Паприка сладкая — 1 горст.

Горчица — 0,5 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца и картофель в мундире отварить, остудить, почистить, порезать кубиками. Сельдерей порезать мелко.

Лук порезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 2 минуты, воду слить, в лук влить соевый соус, оставить на 5 минут.

Салат «Американский»

Консервированная кукуруза — 150 Грамм

Свежий огурец — 1 Штука

Перец молотый острый — 1-2 Щепоток

Консервированные шампиньоны — 200 Грамм

Морковь — 1-2 Штук (от размера)

Соль — 1-2 Щепоток

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Подготовьте необходимые продукты для салата. Вымойте огурец, очистите морковь и чеснок.

Натрите морковь на квадратной крупной терке и отправьте на сковороду с растительным маслом жариться.

Порежьте шампиньоны пластинками.

Добавьте грибы к почти готовой моркови, вместе обжарьте их на протяжении пары минут. Снимите с огня.

Картофельный салат по-американски

Майонез — 150 Грамм

Картошка — 6 Штук

Луковица — 1 Штука

Соль и молотый перец — По вкусу

Консервированные огурцы — 3 Штуки

Стебли сельдерея — 1 Штука

1. Отвариваю картофель и яйца, остужаю, чищу и нарезаю все небольшими кубиками, отправляю в миску и перемешиваю.

2. Делаю заправку для салата: очень мелко нарезаю консервированные огурцы, стебель сельдерея и луковицу, перекладываю все в отдельную миску и заправляю майонезом, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

Картофельный салат американский

Яблочный уксус — 2-3 Ст. ложек

Сельдерей — 3-4 Частей

Луковица — 1 Штука

Картофель — 6-8 Штук

Соль/перец — По вкусу

Майонез — По вкусу

Укроп — По вкусу

Горчица — 2-3 Ст. ложек

Ставим варить картофель.

Нарезаем сельдерей и лук.

Доводим до готовности картофель и ждем когда он остынет.

Американский Фруктовый салат с курицей

Куриные грудки — 3 шт.

Селдерей свежий — 200 г.

Перец белый молотый — 1 ч. л.

Соленые орехи кешью или фисташки — 120 г.

Соль, перец — по вкусу .

Масло оливковое — 50 мл.

Клюква сушеная — 120 г.

Винный уксус — 120 мл.

Читайте также:  Все рецепты вегетарианских котлет

Абрикосовый джем — 120 мл.

Карри порошок — 2-3 мл.

Лук зеленый измельч. — 4 ст. л.

Для соуса: Майонез — 500 мл.

Виноград красный — 120 г.

Этот простой куриный салат с фруктами и карри поразит вас своим вкусом! И не говорите, что вы не любите карри. После приготовления этого салата, вы измените свое мнение.

Американский картофельный салат

Майонез — 150 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Сладкий перец — 0.5 Штуки

Зелень — По вкусу

Картофель — 6-8 Штук

Уксус — 1 Ст. ложка

1. Для начала тщательно вымойте картофель под проточной водой.

2. Выложите его в кастрюлю и отварите до мягкости в кожуре. Параллельно вкрутую нужно сварить яйца.

3. Картофель остудите под холодной водой и хорошо обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Молодой картофель можно резать прямо с кожурой, старый же лучше сначала очистить.

Картофельный салат по‑американски

Красный винный уксус — ½ стакана

Стебель сельдерея — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Красный лук — 15 г

Красный картофель — 1,3 кг

Майонез — 7,5 столовые ложки

Картофель хорошо помыть с помощью щетки для овощей и нарезать на кубики со стороной примерно 2 см. Положить в кастрюлю и залить 3,5 л воды. Когда она закипит, варить около 10 минут. Слив воду, соединить картофель с уксусом, солью и перцем, перемешать и поставить охлаждаться на 20 минут.

Тем временем нарезать пикули, сельдерей, лук и петрушку. Сварить яйца вкр.

Классический американский картофельный салат

оливковое масло «Идеал» – 3 ст. л.

молодой картофель – 1 кг

сладкая луковица – 1 шт.

маринованные огурчики– 4-5 шт.

соль, свежемолотый черный перец

винный уксус или маринад от огурчиков – 1 ст. л.

горчица с семенами – 1 ст. л.

Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 мин.

Нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир.

Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.

Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук.

Американский капустный салат

Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Майонез — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Лук красный — 1 Штука (среднего размера)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Цветная капуста — 100 Грамм

Уксус 9% — 1 Чайная ложка

Брокколи — 100 Грамм

Горчица — 1 Чайная ложка (по вкусу)

1. Разбираем-разрезаем брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Можно использовать для салата сырую капусту, но я предпочитаю ее в салате чуть мягче. Поэтому заливаю капусту кипятком минут на 5.

2. Лук для салата можно использовать любой, красный выбран мною для красочности:) Нарезаем лук тонкими четвертькольцами и заливаем кипятком, добавим уксус и .

Источник

5 классических американских салатов

Американский картофельный салат по популярности на своей родине может сравниться, вероятно, с нашим оливье. С той ли разницей, что картофельный салат едят круглый год.

Для большинства людей за пределами Америки американская еда не ассоциируется с салатами. Это говорит лишь о том, что мы все живем стереотипами.

Между тем многие американские салаты нам хорошо знакомы, и в классическом исполнении отличаются двумя несомненными достоинствами: они простые и вкусные.

Читайте также:  Отвертка с апельсиновым соком рецепт

Классический картофельный салат

Перед вами многократно проверенный на моей кухне рецепт правильного картофельного салата.

Салат Цезарь был изобретен в Мексике на границе с США и, несомненно, для американцев и с учетом американских вкусов. Настоящий Цезарь необыкновенно хорош: судите сами.

Классический куриный салат

Вот еще один американский классический салат, без которого повседневная жизнь американцев была бы сильно скучнее.

Классический салат с тунцом

Очень актуальный рецепт для тех из нас, кто сидит на удаленке и кому до смерти надоело каждый день готовить что-то новое.

Завершая нашу краткую экскурсию, хочу заметить, что американские салаты совершенно не обязательно соленые, иначе как объяснить популярность Уолдорфского салата, рецепту которого уже больше ста лет.

Источник

Американские салаты


Многие думают, что такого понятия как «американская кухня» вообще не существует. Конечно, все уже привыкли к тому, что американская – самая толстая нация в мире и едят они, мягко говоря, что попало. Но на самом деле, если хорошенько покопаться в истории, можно найти истинно американские блюда. Например, салаты.

Конечно, как и сама американская нация, они включили в себя микс всех кухонь мира и многих народов по чуть-чуть. Тем не менее, можно найти много интересных рецептов салатов с американским колоритом. Предлагаем вам следующие рецепты американских салатов.

Шпинат с клубникой

Для приготовления этого пикантного американского салата со шпинатом нужно взять 200 гр шпината, 250 гр клубники, грецкие орехи по вкусу. Для заправки смешивается две столовых ложки бальзамического уксуса, три столовых ложки оливкового масла. Соль и перец добавляются по вкусу, рекомендуется добавить немного сахара. Орехи нужно почистить и на 8 минут положить в разогретую духовку. Клубника нарезается половинками и просто смешивается со свежими листьями шпината. К этим продуктам добавляются орехи. Салат заправляется соусом.

Американский картофельный салат

Те, кто хоть что-то слышал про американские салаты, конечно, сразу вспомнят это простое и распространенное на тех территориях блюдо. Между прочим, картофельный салат там также популярен как пицца или гамбургер. Для приготовления понадобится 900 гр картофеля, три яйца, пять стеблей зеленого лука и средняя луковица, по 100 гр зеленого сладкого перца, маринованного перца и огурчиков, три черешка свежего сельдерея. Для приготовления заправки к салату смешивается майонез (полстакана), две столовых ложки яблочного уксуса, столовая ложка горчицы (можно исключить). Картофель отваривается в мундирах. Нарезается кубиками и сбрызгивается уксусом. Остальные ингредиенты также режутся кубиками и добавляются к картофелю. Салат заправляется заранее приготовленной заправкой. Как минимум час до подачи на стол американский картофельный салат должен постоять в холодильнике.

Яичный американский салат

Для приготовления этого традиционного яичного салата необходимы шесть вареных яиц (их нужно мелко-мелко порезать), две палочки нарезанного сельдерея, две головки мелко нарезанного зеленого лука, два средних маринованных огурчика (также порезаны мелко), две столовые ложки порезанного укропа, три столовых ложки мелко порезанной ветчины. Для заправки используется столовая ложка лимонного сока и две столовых ложки горчицы, чайная ложка паприки. Все ингредиенты заправки добавляются в майонез. Все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются соусом.

Американские салаты — это, прежде всего, простые салаты. Мы видим, что американцы не очень любят играть с формой приготовления салатов. Зато они умеют красиво смешать простые ингредиенты и подать их настолько эффектно, что салат тут же становится известным на весь мир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector