Американских лаймовый пирогов рецепт

Как приготовить лаймовый пирог: рецепт

С 2006 года традиционный американский десерт на основе сока мексиканского лайма сорта Key lime был законодательно закреплен как национальный пирог штата Флорида. Помимо основного ингредиента, при его приготовлении используются яйца и сгущенное молоко. Широкую известность пирог получил еще в XIX веке. За это время десерт стал настолько популярным, что сегодня его подают едва ли не в каждом кафе на юго-восточном побережье США. В нашей статье представим лучшие рецепты лаймового пирога с фото и пошаговым описанием. На выбор хозяек представлены разные варианты приготовления, в том числе и без выпекания в духовке.

Американский рецепт пирога

В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.

Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
  2. Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
  3. Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
  4. Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
  5. На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
  6. В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
  7. Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
  8. Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.

Пирог с лаймом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, имеет интересный и освежающий вкус. Но в отличие от предыдущего варианта делается он на основе несладкого рубленого теста.

Лаймовый пирог со сгущенкой готовится в такой последовательности:

  1. На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить измельченное кубиками холодное сливочное масло (100 г).
  2. Порубить ингредиенты ножом до получения характерной крошки. Добавить немного ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
  3. Распределить его по форме для выпечки, одновременно формируя бортики. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. После этого груз на бумаге убрать и снова отправить форму в духовку на 5 минут.
  5. Пока печется основа для пирога можно заняться заливкой. Сок двух лаймов соединяется с яйцами (2 шт.).
  6. Добавляется сгущенное молоко (400 мл).
  7. Температура в духовке уменьшается до 160 °С.
  8. Подготовленная начинка выливается на горячий корж и отправляется выпекаться в течение 20 минут.
  9. Остывший десерт посыпается сахарной пудрой и украшается цедрой лаймов.

Лаймовый пирог с меренгой

Такой десерт имеет пикантный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Лаймовый пирог с меренгой готовится согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Основа для десерта делается из печенья и сливочного масла. В первую очередь с помощью блендера печенье (175 г) измельчается в крошку. В это время растапливается сливочное масло (75 г) и остужается до комнатной температуры. Из ингредиентов замешивается жирное тесто. Оно распределяется по дну и стенкам формы и охлаждается в морозилке в течение 15 минут.
  2. Для начинки в сотейник с кукурузным крахмалом (40 г) добавляется сок и цедра 6 лаймов. Масса растирается до состояния однородной пасты. После этого сотейник отправляется на небольшой огонь. Постоянно помешивая, масса доводится до густой консистенции. Сотейник снимается с огня.
  3. В немного остывший крахмал с лаймами, постоянно взбивая массу миксером, вводятся желтки (2 шт.) и сахар (75 г). Сотейник снова отправляется на огонь, и соус доводится до нужной консистенции.
  4. Слегка остывшая начинка выкладывается на тесто и отправляется на некоторое время в холодильник.
  5. Духовка разогревается до 170 °С.
  6. Белки 3 яиц взбиваются с сахаром (170 г) в пышную пену. С помощью кондитерского мешка меренга красиво выкладывается на начинку.
  7. Пирог выпекается в духовке в течение 30 минут. Прежде чем подавать его столу, десерт должен хорошо остыть в форме.
Читайте также:  Рецепты виноградного сухого вина

Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?

Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.

Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:

  1. Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
  2. Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
  3. Начинка выкладывается на тесто.
  4. Устанавливается режим «Выпечка». Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме «Подогрев».

Лаймовый желейный пирог без выпечки

Для приготовления такого десерта не потребуется духовка. Желейный лаймовый пирог готовится в холодильнике, но от этого получается не менее вкусным. Для приготовления десерта понадобится следующая пошаговая инструкция:

  1. Желатин (10 г) высыпается в сотейник и заливается холодной водой (100 мл).
  2. Из печенья (200 г) и растопленного сливочного масла (100 г) готовится основа для пирога. Замешенная руками жирная масса распределяется по дну разъемной формы, которая сразу же ставится в холодильник на 30 минут.
  3. Сотейник с набухшим желатином отправляется на небольшой огонь и прогревается в течение нескольких минут до его полного растворения.
  4. С помощью миксера следует взбить сметану (500 мл), сливочный сыр (150 г), сахар (120 г), цедру и сок лайма. Тонкой струйкой влить остывший желатин. Вылить массу сверху на основу для печенья и отправить форму в холодильник на 2 часа.
  5. Пачку желе зеленого цвета развести с водой согласно инструкции на упаковке. Вылить приготовленное желе на застывшую начинку пирога. Отправить десерт в холодильник еще на 5 часов. Перед подачей украсить его дольками лайма.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать вкус лаймового пирога более интересным, а структуру начинки более нежной:

  1. При приготовлении десерта с меренгой взбитую белковую массу следует выкладывать на начинку более равномерно и плотно. Благодаря этому удастся избежать появления между начинкой и меренгой ненужной жидкости. К тому же в этом случае безе точно не опустится при остывании пирога.
  2. При приготовлении начинки для желейного десерта можно использовать не сливочный сыр, а творожную массу. Но тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить вдвое.
  3. Лаймовый пирог подается к столу только в охлажденном виде. желательно, чтобы перед разрезанием он провел в холодильнике хотя бы 2 часа.
Читайте также:  Рецепт блюд для лежачих больных

Источник

Лаймовый пирог — визитная карточка Южной Флориды (рецепт внутри)

Все вы знаете, что Америка знаменита Американскими пирогами — тонкое песочное тесто и много-много начинки. Как правило, это яблоки, вишня, персики. Но каждый регион знаменит своими начинками. Например, штат Джорджия знаменит персиковыми и пекановыми пирогами. А Флорида — лимонными и лаймовыми.

Флорида некогда славилась своими цитрусовыми садами. Для них тут идеальные условия и он растут, давая урожай несколько раз в год.

Есть в Южной Флориде такой округ, называется Флорида Кис (Keys) — сеть островов, уходящих в океан в сторону Кубы. И судя по названию десерта — Key Lime Pie (пирог с лаймами из Ки) как раз изобрели там. Его начали выпекать примерно в 30-е годы прошлого века. И сейчас — это визитная карточка островов.

Недавно я ездила на key West — крайняя южная точка Флориды и США. И мне в руки попалась открытка с рецептом этого лакомства.

Нужно сказать, что в рецепт включена только начинка. Корж, как правило, американцы покупают в магазине уже готовый. Но это обычный песочный корж или песочная крошка.

Рецепт:

Половина стакана лаймового сока (примерно 120 мл)

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 С (325F), взбейте яичные желтки, добавьте сгущенку, лимонный (лаймовый) сок, взбить до густоты и влить в приготовленное тесто (корж).

Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока на поверхности не начнут лопаться маленькие пузырьки (примерно 10 минут). Перед подачей полностью остудить, украсить сливками и дольками лайма. Еще этот пирог украшают взбитыми яичными белками (меренгой), запекая их сверху.

Такие пироги можно купить во всей Америке, но местные уверяют, что это совсем не то, что можно купить на Ки Уэсте. Там в каждом заведении подают эту сладость. И даже есть особое заведение, где этот пирог пекут уже много лет.

Вот такой нехитрый, но очень популярный рецепт. Сохраняйте его себе и делитесь с друзьями. Пробуйте приготовить! Это очень легко.

А так же читайте мою статью о Ки Уэсте — на Краю земли — или Южная Точка США и другие статьи про жизнь в США и Флориде.

Источник

Как я училась печь лаймовый пирог.

С каким бы скепсисом или недоверием не относились друг к другу американцы и русские, а есть в наших странах и нечто общее. Точнее, «общесоюзное». Как объяснить? Проще всего, наверное, на примере кулинарии. Как раньше в СССР мы чётко знали, что вот это блюдо молдавское, вот это грузинское, это украинское или русское, так и американцы строго выделяют по штатам «свои» или «не свои» блюда. Так, Флорида — это лаймовый пирог,Вирджиния — это кукурузные шарики «хашпаппи», Аляска — копчёный лосось и т.д. и т.п. Но есть и принципиальная разница. В СССР мы с удовольствием готовили блюда любой кухни нашей многонациональной Родины и меряться, пардон, пиписками, никому и в голову не приходило. Американцы же спорят до хрипоты, в каком штате был изобретён гамбургер и какой суп из моллюсков правильнее — бостонский или нью-йоркский.

Хотя и мы сегодня (вижу по своему каналу) тоже дурному научились и устраиваем свары на ровном месте и с бывшими братьями-грузинами, и с братьями-армянами, и с украинцами, и с азербайджанцами. А еще они и между собой рецепты никак не поделят. А жаль.

Но вернёмся к лаймовому пирогу.

Мы приехали во Флориду уже в самом конце нашего путешествия. Устали как черти (ибо месяц колесили по Америке, снимая беспрерывно почти по 9-10 часов в день). И к концу маршрута уже путали день с ночью. Так, из Тампа мы приехали в Сарасоту, потом вспомнили, что забыли заехать в Орландо, метнулись туда, потом снова вернулись в Сарасоту и уже оттуда двинули в Майами. Никто в путанице не был виноват, но все друг на друга злились. А спрашивать рецепты блюд и мило улыбаться в таком настроении — не самая лучшая идея. Во всех кафешках всех этих городов нас угощали лаймовым пирогом, но глядя на мою угрюмую физиономию рецептом делиться не спешили. Даже за деньги.

Читайте также:  Рецепты несложные выпечки тортов

«А и фиг с вами», — подумала я и решила, что в Москве сама соображу, что к чему. Лаймы в 2000-м году в столице уже появились, а вот смекалки мне явно не хватало. Я не буду рассказывать, сколько муки и этих самых лаймов я испортила, изготавливая что угодно, но только не тот пирог, который мы ели во Флориде. Оно вроде и вкусно, но не то. И лишь месяцев пять спустя, когда мне позвонила знакомая Николая Николаевича Дроздова из США, взволнованная тем, что не может ему дозвониться, я её успокоила и рискнула попросить рецепт. Она прислала.

Короче, я могла бы экспериментировать до морковкина заговенья, но точно ни за что бы сама до него не додумалась, ибо мука в рецепте отсутствовала как факт..)) . Всё оказалось много проще, а это и ставило в тупик.

  • 2 стакана (примерно 250-300 граммов) молотого почти в порошок сладкого печенья (я беру Юбилейное, сильно не рекомендую сухие крекеры или просто несладкое печенье)
  • 100 -120 г сливочного масла или сливочного спреда (маргарина)
  • 1-2 ст.л. сахара (по желанию)
  • 1 стакан сока лайма (сок примерно 6-8 лаймов) + 1 для украшения
  • 2 яйца
  • 2 банки сгущенного молока
  • цедра двух лаймов
  • 200 г густой сметаны
  • 2-4 чайных ложки с горкой сахарной пудры

Печенье измельчаем в мясорубке, комбайне или в блендере до состояния очень мелкой крошки. Масло прогреваем до полужидкого состояния и смешиваем с печеньем (крошкой). Если любите сладенькое — добавляем сахар.

Берем круглую форму не слишком большого диаметра и выкладываем прямо на дно нашу массу из жирной крошки. Разравниваем ладошками, формируя бортики. В идеале бортики должны быть 3-4 сантиметра в высоту. Ставим всё это в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 6-7 до подрумянивания. Вынимаем форму из духовки и даём ей остыть. Температуру печки снижаем до 160 градусов, но не выключаем.

Готовим лаймовую начинку. Цедру лайма трем на мелкой терке. Используем только зеленый слой, белая корка уже сильно горчит! Выжимаем сок из лаймов. Нам нужен стакан сока. В миске смешиваем сгущенное молоко, лаймовый сок, яйца и цедру лайма. Выливаем начинку прямо в нашу остывшую корзинку из печенья. Возвращаем форму в духовку и печем 25-35 минут. Начинка должна «схватиться» (как на запеканке творожной). Вынимаем и остужаем в форме до комнатной температуры. Для надежности можно ещё на пару часиков отправить форму в холодильник. И только после этого аккуратно извлекаем пирог.

Взбиваем сметану хорошей жирности с сахарной пудрой и выкладываем крем сверху пирога. Украшаем ломтиками и цедрой лайма (ломтики без кожуры). Снова ставим в холодильник часов на 6-12.

Вкуснота необыкновенная. Даже те, кто любит наш классический лимонник согласятся со мной. Кстати, с лимоном этот пирог тоже можно сделать. Шедевра не будет, но будет очень вкусно. Секрет шедевра — в аромате лайма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector