Американский домашний лимонад рецепт

Домашний лимонад

Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом…

Тихонько журчит в бокале золотистая жидкость, разбрызгивая маленькие искорки и источая лимонный запах. Дрожит рука провинившегося виночерпия, но на лице монарха – улыбка одобрения…

Как и многие другие открытия, лимонад своим появлением обязан случайности. По крайней мере, так говорит легенда, повествующая об ошибке виночерпия Людовика I, который подал своему королю лимонный сок вместо вина, а чтобы скрасить свою оплошность, разбавил его минеральной водой.

Так это было, или иначе, но лимонад появился — и пронесся по миру освежающим вихрем, представая в каждой стране в новом обличье.

Домашний лимонад из лимонов по-американски

В чистом сознании слово «лимонад» должно ассоциироваться с лимонами. В сознании, развращенном рядами разноцветных бутылок на полках супермаркетов, оно может ассоциироваться с чем угодно. Тем не менее, на заре своей истории лимонад был именно и исключительно лимонным напитком из лимонного сока, сахара и воды. В таком виде он и по сей день остался популярным в Америке, где жажда утоляется при помощи пары центов и уличной лимонадной стойки. Впрочем, не обязательно лететь на родину коктейлей и джаза, чтобы побаловать себя кондовым лимонадом. Запаситесь пакетом лимонов – и получайте это удовольствие на собственной кухне – готовьте лимонад в домашних условиях.

Рецепт американского лимонада прост и доступен как с точки зрения ингредиентов, так и относительно подручных средств.

Что понадобится:

  • 1 стакан лимонного сока, то есть 3-5 лимонов (в зависимости от степени их зрелости и размеров),
  • 200 г сахара,
  • 5 стаканов воды
  • лед.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л напитка.

Формула домашнего лимонада бесхитростна: сахарный сироп + сок + вода. Все смешать и охладить.

1. Сахарный сироп. Сахар для лимонада не растворяют непосредственно в воде, а готовят из него сахарный сироп. Для этого в кастрюльке нужно смешать сахар со стаканом воды (вода из общего количества в рецепте) и медленно довести сироп до кипения, регулярно его перемешивая, чтобы сахар не оседал на дне.

2. Сироп + сок + вода. Затем в большом графине следует соединить охлажденный сироп, процеженный лимонный сок и воду, охладить в холодильнике.

Подают лимонад в стаканах со льдом, а ради эстетики украшают кружочками лимона.

Домашний лимонад – рецепт с мятой по-турецки

Что понадобится

Этот лимонад делают из мятного сиропа, лимонного сока и воды.

Для мятного сиропа:

  • 1 стакан плотно утрамбованных мятных веточек,
  • пол стакана сахара,
  • стакан воды
  • 2 лимона для цедры.

Аккуратно снимаем лимонную цедру теркой. Имейте в виду, что цедра – это тонкий верхний слой кожуры, окрашенный в желтый цвет. Если, снимая его, захватить кусочки беловатой мякоти, она будет давать горький привкус. И еще один немаловажный момент: очень-очень тщательно вымойте фрукты перед использованием. Лимоны, выращенные на экспорт, могут быть химически обработаны, а иногда еще и покрываются тонким слоем воска. Чтобы не получить цедру с вредными добавками, мойте их щеточкой под горячей проточной водой.

Закончив с приготовлениями, смешиваем цедру, сахар и воду и доводим эту смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем промытые веточки мяты, накрываем крышкой и оставляем сироп примерно на час впитывать в себя эфирные масла.

Лимонад готовим смешиванием всех составляющих в таких пропорциях: вода, мятный сироп и лед в равных частях, лимонный сок – ½ части. Лимонад в графине можно украсить лимонными дольками и веточкой мяты.

К слову сказать, мяту легко заменить на тархун и получить еще один выразительный вкус. Знатоки утверждают, что тархун стоит добавлять немного меньше, чем мяту, а вместо лимона лучше использовать цедру лайма с его особенной ароматной терпкостью. Чем хороши домашние лимонады: ингредиентов столько, что можно экспериментировать хоть каждый день.

Лимонад по-турецки из лайма и мяты, приготовленный дома.

Фруктово-ягодные лимонады и прочие изыски

Поскольку мы говорим именно о лимонадах, а не о прохладительных напитках в целом, то фоновый вкус в нашем случае – всегда задача лимонного сока. Если вы хотите разбавить его фруктовым или ягодным вкусом, замените часть лимонного сока другим. В случае сладких ягод нужно заменить третью часть лимонного сока или его половину, если же дополнительный сок кислый, например, из клюквы – заменяем половину сока или две третьих его части.

НА ЗАМЕТКУ. Если фрукта-ягода сладкая, замените ее соком 1/2-1/3 лимонного сока. Если кислая — смело заменяйте до 2/3.

Травы и твердые плоды, цедру цитрусовых завариваем вместе с сахарным сиропом или настаиваем в нем.

Читайте также:  Рецепт с мумие при псориазе

Обратите внимание на пропорции соединения лимонного и ягодного соков в лимонаде домашнего приготовления.

В качестве иллюстрации к сказанному — два вкусных рецепта домашнего лимонада.

Мятно-имбирный лимонад в домашних условиях

Ингредиенты: мятно-имбирный сахарный сироп, лимонный сок, вода.

Готовим его так же, как турецкий мятный лимонад, но в сахарный сироп за несколько минут до снятия с огня добавляем нарезанный кусочками корень имбиря (примерно 5 см корневища), а мяты берем немного меньше, чем для турецкого лимонада. Имбирь и мята очень хорошо дополняют друг друга, и напиток имеет тонкий приятный вкус и аромат.

Рецепт малинового лимонада

Что понадобится

  • 180 г сахара
  • 180 г свежих ягод малины (или смородины)
  • 4 стакана воды
  • стакан лимонного сока

Малину протираем сквозь сито, сок лимона процеживаем, сахарный сироп готовим так же, как и в предыдущих рецептах — из сахара и стакана воды. Смешиваем все в кувшине, охлаждаем, подаем со льдом.

Приготовление в домашних условиях лимонада из мяты и имбиря

Эти вкусные пузырьки…

«А как же газ?» – спросите вы, и будете правы: никакие травы-ягоды не смогут дать лимонаду потрясающих щиплющих пузырьков СО2.

Однако любителям газированных сладких напитков не стоит унывать и думать, что их удел – магазинные лимонады, напичканные подсластителями, загустителями, красителями, усилителями вкуса и прочим, и прочим.

Самое простое решение – разбавлять лимонадный концентрат непосредственно перед употреблением питьевой газированной водой. Более изящное, но и более дорогое – газировать домашний лимонад с помощью бытового сифона.
***

Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом, и вы с удивлением обнаружите, как адская жара оборачивается источником наслаждения.

Источник

6 рецептов лимонада для здоровья и не только

В XVII веке французы остановили бубонную чуму с помощью напитка из корок лимонов, и с тех пор лимонад стал символом здоровья и свободы. А нам только это и нужно. Особенно — сейчас, когда на дворе солнце и теплынь.

Традиционный англосаксонский лимонад

В рецептуру этого лимонада входит один непривычный нам ингредиент — соль, которая поддерживает водный баланс в организме.

Традиционный англосаксонский лимонад

1,5 л

  • 3–4 лимона
  • 150–200 г сахара
  • 1,3 л питьевой воды
  • щепотка соли
  • лед

1. Поставьте кувшин с 1 л питьевой воды в холодильник. Вымойте лимоны щеткой. Нарежьте 1 лимон тонкими кружками, засыпьте сахаром и солью, оставьте на 30 мин.

2. Снимите с оставшихся лимонов тонкие ленты цедры при помощи ножа для чистки овощей. Прокатайте лимоны с нажимом по столу, разрежь те пополам, выжмите сок. Процедите сок в холодную воду в кувшине через ситечко, добавьте цедру, верните в холодильник.

3. Залейте лимоны с сахаром 0,5 л воды, доведите до кипе ния, варите 5 мин. Полностью остудите, 30 мин.

4. Добавьте сироп с лимо нами в лимонад, подавайте со льдом.

Лимонад с малиной и медом

Суперполезный лимонад для поддержки имммунитета.

Лимонад с малиной и медом

1 л

  • 300 г малины
  • сок 1 лимона
  • горсть листьев малины
  • 50–80 мл меда
  • 1 л питьевой воды
  • лед

1. Поставьте кувшин с 800 мл воды в холодильник. Малину измельчите блендером (можно оставить несколько ягод для подачи) и протрите через сито, если хотите избавиться от косточек.

2. Смешайте малиновое пюре с лимонным соком и влейте в кувшин с холодной водой, верните в холодильник.

3. Из оставшихся 200 мл воды и меда сварите сироп, полностью остудите, 30 мин.

4. Влейте сироп в кувшин. Добавьте листья малины и лед, сразу же подавайте, украсив малиной.

Лаймовый лимонад с лемонграссом

При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.

Лаймовый лимонад с лемонграссом

1,5 л

  • 5–6 лаймов
  • 3–4 стебля лемонграсса
  • 150–200 г сахара
  • 1,2 л питьевой воды
  • лед

1. Вымойте лаймы щеткой. Нарежьте 2 лайма небольшими дольками, положите на дно кувшина.

2. Отрежьте у стеблей лемонграсса самый низ. Стукните по каждому стеблю скалкой, чтобы немного его «размочалить», и положите к лаймам. Посыпьте 1 ч. л. сахара и потолките пестиком. Влейте 1 л воды и поставьте в холодильник.

Читайте также:  Рецепт приготовления дрожжей домашних условиях

3. Сварите сироп из оставшихся 200 мл воды с сахаром. Полностью остудите, 30 мин.

4. С оставшихся лаймов снимите ножом для чистки овощей несколько полос цедры. Прокатайте лаймы по столу с нажимом, разрежьте пополам, выжмите из лаймов сок. Добавьте лаймовый сок, цедру и сироп в кувшин. Подавайте сразу же со льдом.

Английский шенди

Освежающий напиток на основе пива. Можно приготовить шенди с безалкогольным пивом и добавить свежие ягоды, фруктовый или овощной сок.

Английский шенди

1 порция

  • 150 мл традиционного англосаксонского лимонада
  • 150 мл светлого пшеничного лагера
  • крупный лед
  • 2–3 дольки лимона для подачи

1. В большой стакан положите несколько крупных кусков льда, положите небольшие дольки лимона.

2. Влейте холодный лимонад. Затем аккуратно, по стенке, чтобы не пенилось, влейте пиво. Сразу же подавайте

Арбузный лимонад с базиликом

В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».

Арбузный лимонад с базиликом

1,2 л

  • 1,5 кг арбуза
  • сок 1 лимона
  • 1–2 веточки зеленого базилика
  • лед

1. Отрежьте у арбуза корки вместе с белой частью, удалите все косточки. Нарежьте арбуз средними кусками, сложите в блендер.

2. У базилика снимите листочки с веточек, веточки мелко порубите, добавьте все вместе к арбузу.

3. Влейте лимонный сок, всыпьте лед, измельчите до однородности, сразу подавайте.

Виноградный лимонад с тимьяном и медом

В этом лимонаде 750 мл воды можно заменить игристым вином.

Виноградный лимонад с тимьяном и медом

1,5 л

  • 1 кг розового винограда
  • сок 1 лимона
  • 2 веточки тимьяна
  • 40–60 г меда
  • 1 л газированной воды

1. Если виноград крупный, разрежьте 20–30 ягод пополам (мелкие оставьте как есть и заморозьте).

2. Из 150 мл обычно воды с медом и крупно нарезанным тимьяном сварите сироп. Полностью остудите, 30 мин., поставьте в холодильник.

3. Из оставшегося винограда выжмите сок. Смешайте виноградный и лимонный сок с сиропом в большом кувшине. Залейте ледяной газированной водой, добавьте «лед» из винограда, сразу же подавайте.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4430)
  • О тесте и из теста (1400)
  • Десерты (1354)
  • Овощи, салаты и закуски (863)
  • Кухня народов мира (773)
  • О мясе и из мяса (676)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (439)
  • Рецепты к праздникам (404)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
  • Рыбка, селедка (224)
  • Супы (62)
  • Напитки (59)
  • Рецепты грузинской кухни (42)
  • Блюда из яиц (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Приправы, пряности, специи и травы (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1754)
  • Вязание (516)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
  • Идеи для вдохновения (250)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
  • Мода (213)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (37)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (705)
  • Видео (170)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (28)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (689)
  • Красота (261)
  • Здоровье (247)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (27)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
  • Необычное и интересное в искусстве (104)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
  • Помидоры (86)
  • Баклажаны (81)
  • Капуста (65)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Огурцы (52)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (382)
  • Аудиокнига (141)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (89)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
Читайте также:  Соус для устриц винный рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Об американских лимонадах и Классический американский лимонад

Об американских лимонадах

Так вот, о прохладительных напитках. Все прошлое лето я постоянно делала разные варианты домашних лимонадов и хорошо «набила руку» в этом деле. Поэтому сейчас, в самом начале этого лета, я решила собрать всю информацию об этих прекрасных напитках в одном посте, чтобы она в любой момент была под рукой.


Итак, раздел 1. Пропорции
Самый распространенный рецепт американского лимонада: берете жестянку готового замороженного лимонадного концентрата из супермаркета, разводите водой. Точка. Типичные американцы обычно настаиванием лаванды на воде «Эвиан» не заморачиваются. Но мы-то с вами утонченные гурманы и полуфабрикаты никогда не используем (сказала Марина, засовывая упаковку от слоеного теста в мусорное ведро). Поэтому для начала советую вам запомнить следующие очень простые пропорции:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан лимонного сока
  • плюс вода по вкусу (обычно 3-5 стаканов) и лед для подачи

Это классика, но, по моему мнению, в таких пропорциях лимонад получается сладковатый. Поэтому я обычно беру не стакан, а 3/4 или даже 2/3 стакана сахара на стакан лимонного сока.
Раздел 2. Приготовление сиропа
Приготовление любого лимонада начинается с приготовления сахарного сиропа. Он называется «простой сироп» (simple syrup). Итак, берем стакан воды и стакан (или 3/4, или 2/3 стакана) сахара, смешиваем в маленькой кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения.

Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня.

Раздел 3. Ароматизаторы и вкусовые добавки
Если мы хотим сделать лимонад с имбирем или, допустим, с клюквой, лучше всего проварить их в сахарном сиропе минуты 3, чтобы раскрыть их вкус. На такое количество сиропа я рекомендую кусочек имбиря длиной примерно 5 см (нарезанный ломтиками) или 2/3 стакана клюквы. Также в качестве ароматизатора можно добавить в сироп мелко натертую цедру одного лимона или лайма.

После снятия с огня лучше кастрюльку накрыть и дать сиропу настояться примерно час. Если используем для лимонада свежие или сушеные травы, их лучше тоже добавить в сироп на этом этапе. Из трав для лимонада хорошо подходят мята, базилик и лаванда.

После часового настаивания сироп надо процедить, а всю воду из трав хорошо отжать.

Раздел 4. Основной вкусовой фон
В качестве основного компонента в лимонаде обычно выступает. лимонный сок.

Можно его полностью или частично заменить на лаймовый.

Если мы хотим сделать ягодный лимонад, то часть лимонного сока (от трети до половины) можно заменить протертым через сито ягодным пюре (малиновым, клубничным, ежевичным и т.п.)

Если делаем клюквенный лимонад, то лимонного сока берем поменьше, половину или 2/3 стакана.
Итак, процеженный и остывший сахарный сироп смешиваем с лимонным соком. «Лимонадный концентрат» готов!

Раздел 5. Подача
Если вы делаете лимонад на большую семью или компанию, лучше всего сразу же развести весь «концентрат» в кувшине водой (тремя-пятью стаканами, по вкусу), добавить несколько горстей кубиков льда, несколько ломтиков лимона или лайма — и можно подавать.

Если же у вас мало едоков, или вы знаете, что будете пить лимонад постепенно и понемногу, советую перелить концентрат в баночку, поставить в холодильник и разводить водой прямо в стаканах по мере необходимости.

По желанию можно развести концентрат не обычной водой, а газированной или тоником.

Для детей или сладкоежек также возможен вариант с использованием «Спрайта» или напитка «Ginger Ale». Еще лимонад (уже готовый) в равных долях можно смешать с черным или зеленым холодным чаем.

В каждый стакан можно для украшения положить несколько листочков мяты, пару свежих или замороженных ягод, ломтик лимона и т.п. То есть лимонад — это простор для творчества!

Классический американский лимонад

Ингредиенты:

Готовим сироп. В небольшой кастрюльке смешиваем 1 стакан воды и сахар и доводим до кипения.

Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня.

Выжимаем сок из лимонов.

В большом кувшине смешиваем сироп, лимонный сок и 3-5 стаканов холодной воды. Я добавила 5 стаканов, поскольку не очень люблю «кислотный» лимонад.

Охлаждаем в холодильнике и подаем со льдом и ломтиками лимона. [Я сначала сфотографировала этот лимонад в красивом, произведенном в Италии стакане, но что-то было «не то». Тогда я откопала жутко безвкусный пластиковый стаканчик с рекламой одного бродвейского мюзикла, и получилось совершенно «в тему» ]

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки: напитки Об американских лимонадах Классический американский лимонад рецепты

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector