- Fast-Food.Online
- Барбакоа из Говядины с Чипотле
- Сэндвич «Муфулетта»
- Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
- Барбакоа из Говядины с Чипотле
- Сэндвич «Муфулетта»
- Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
- Аутентичный Пад Тай
- Домашняя Неаполитанская Пицца
- Домашние Чизбургеры Воппер как в Бургер Кинг
- Сэндвич По-бой с рыбой
- Хрустящие Куриные Крылышки Глазированные Медом и Шрирачей
- Острые Копченные Чизбургеры с Беконом и Маринованным Перцем
- Лучший Хрустящий Запеченный Картофель
- 8 самых популярных блюд фаст-фуда
- Burger King Whopper
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чизбургер как в McDonald’s
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Курица KFC
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Картошка фри как из McDonald’s
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тако Буррито
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пончики как в Krispy Kreme
- Ингредиенты для пончиков:
- Глазурь:
- Приготовление:
- Куриные наггетсы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашняя Пепперони пицца
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Fast-Food.Online
Рецепты стрит-фуда со всего мира
Барбакоа из Говядины с Чипотле
Барбакоа — это форма приготовления мяса, которая возникла в аравакоязычных странах Карибского бассейна у народа Таино, откуда происходит термин «барбекю». Эта безумно нежная барбакоа, приготовленная с …
Сэндвич «Муфулетта»
Классический новоорлеанский сэндвич с мясным ассорти и оливковым салатом. Ингредиенты: 1/2 стакана нарезанных смешанных зеленых и черных оливок 1 столовая ложка нарезанных каперсов 3 столовые …
Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
Вы можете добавить несколько капель красного пищевого красителя в маринад, если хотите получить более глубокий красный оттенок на ребрах. Вы можете приготовить ребрышки в тот …
Барбакоа из Говядины с Чипотле
Барбакоа — это форма приготовления мяса, которая возникла в аравакоязычных странах Карибского бассейна у народа Таино, откуда происходит термин «барбекю». Эта безумно нежная барбакоа, приготовленная с …
Сэндвич «Муфулетта»
Классический новоорлеанский сэндвич с мясным ассорти и оливковым салатом. Ингредиенты: 1/2 стакана нарезанных смешанных зеленых и черных оливок 1 столовая ложка нарезанных каперсов 3 столовые …
Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
Вы можете добавить несколько капель красного пищевого красителя в маринад, если хотите получить более глубокий красный оттенок на ребрах. Вы можете приготовить ребрышки в тот …
Аутентичный Пад Тай
Этот рецепт включает в себя пасту из тамаринда, уксус, сахар и рыбный соус, смешанный с идеально обжаренными яйцами, куриной грудкой и рисовой лапшой, украшенной арахисом, …
Домашняя Неаполитанская Пицца
Этот рецепт очень близок к настоящей неаполитанской пицце в дровяной печи. Вы можете использовать итальянскую хлебную муку, но это совсем не обязательно. Обычная мука подойдет …
Домашние Чизбургеры Воппер как в Бургер Кинг
Берем классический вкус Воппера, приготовленного на огне, в комплекте с точным соотношением начинки и говядины, и модернизируем его лучшими ингредиентами, лучшей техникой, чтобы сделать бургер, …
Сэндвич По-бой с рыбой
Хрустящее филе тилапии или другой белой рыбы сочетается со сливочным ремуладом и свежими солеными огурцами, помидорами и листьями салата в этом классическом сэндвиче по-бой. Филе …
Хрустящие Куриные Крылышки Глазированные Медом и Шрирачей
Медово-шрирачная глазурь довольно вкусна и невероятно простая. Настоящая «звезда» рецепта — это техника покрытия крыльев разрыхлителем, сдобренного пряностями и растиранием перед выпечкой. Благодаря магии химических …
Острые Копченные Чизбургеры с Беконом и Маринованным Перцем
Этот большой, жирный бургер украшен чеддером, хрустящим беконом, жареным луком, пряным и острым беконом и маринованным перцем. Ингредиенты: 1,5 стакана маринованного перца, без семян и …
Лучший Хрустящий Запеченный Картофель
Это самый ароматный хрустящий жареный картофель, который вы когда-либо готовили: невероятно хрустящий снаружи, с кремовыми сердцевинами и наполненный картофельным вкусом. В него невозможно не влюбиться. …
Источник
8 самых популярных блюд фаст-фуда
Концепция современного фаст-фуда впервые появилась в Соединенных Штатах в 20-х годах с открытием White Castle и A & W. Люди массово сходились в заведения быстрого обслуживания за дешевой и вкусной кухней. С тех пор индустрия быстрого питания постоянно выпускает новые и инновационные блюда. Несмотря на то, что 76% американцев признают, что фаст-фуд «не слишком полезен» или «совсем не полезен», 16% населения по-прежнему едят его несколько раз в неделю. Так что же это за завораживающие блюда, которые держат на крючке, несмотря на все усилия делать выбор в пользу здоровой еды? Мы составили список из 8 самых популярных блюд фаст-фуда, которые заставляют фанатов быстрого питания возвращаться за ними снова и снова.
Burger King Whopper
Первые бургеры Whopper были выпущены в продажу в 1954 году, в Майами, штат Флорида, где был открыт первый Burger King. Эта еда настолько стала популярной, что уже к 2017 году по миру насчитывалось 50 принадлежащих компании Burger Kings и 16,717 франчайзинговых Burger Kings. Для большинства клиентов любимым пунктом меню Burger King является жареный на гриле бургер под названием Whopper. Он состоит из 8 простых ингредиентов, но каждый может выбрать свой вкус добавлением различных комбинаций. Перечень из 8 самых популярных блюд фаст-фуда открывает король бургер.
Ингредиенты:
- 1 кунжутная гамбургерная булочка;
- 100 г говяжьего фарша;
- 2 ломтика помидора;
- Щепотка соли, черный молотый перец;
- 3 ломтика маринованного огурца;
- 1 ч. л. кетчупа;
- 3-4 нарезанных луковых кольца;
- 1/4 стакана нарезанного салата айсберг;
- 2 ч. л. майонеза (соус Виппер).
Burger King Whopper
Приготовление:
- Приправьте фарш солью и перцем, сформируйте котлету.
- Булочку разрежьте пополам по горизонтали, смажьте маслом внутренние стороны, подрумяньте на сковороде.
- Разогрейте гриль на среднем огне. Готовьте котлету 2-3 минуты с каждой стороны.
- Сложите гамбургер: выложите котлету на нижнюю часть булочки, выложите 3-4 ломтика маринованного огурца, на него положите 3-4 луковых кольца, на них – 2-3 ломтика помидора.
- Затем полейте небольшим количеством кетчупа и выложите листья салата.
- Налейте майонез на мякоть верхней булочки и положите ее на бургер.
Чизбургер как в McDonald’s
Постоянным соперником бургера является его аналог с сыром. Обязательное место в топ 8 самых популярных блюд фаст-фуда занимает чизбургер. Теперь приготовить его каждый сможет дома.
Ингредиенты:
- 100 г говяжьего фарша;
- 1 простая булочка для гамбургера;
- 1-2 ч. л. горчицы;
- 1 ломтик сыра (наподобие Хохланд);
- 1 маринованный огурец;
- 1/3 ст. кипятка;
- 1-2 листа салата;
- 3-4 кольца свежего лука;
- 1 ст. л. кетчупа.
Чизбургер как в McDonald’s
Приготовление:
- Залейте кольца лука кипятком на 5-7 минут, затем слейте воду и оставьте остывать. Это уберет горечь.
- Смешайте фарш со щепоткой соли и перца, сформируйте плоскую котлету.
- Разрежьте булочку пополам, подрумяньте на сухой сковороде.
- Протрите сковороду от крошек, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте котлету 2-3 минуты с каждой стороны.
- Нижнюю часть булочки полейте кетчуп, выложите котлету.
- На котлету положите ломтик сыра, листья салата.
- На верхнюю булочку намажьте горчицу со стороны разреза.
- Положите лук, ломтики маринованного огурца.
- Соедините части булочки и положите в микроволновую печь прогреться на 15-30 секунд.
Курица KFC
Курица KFC знаменита своей хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Миллионы людей ежегодно посещают рестораны быстрого питания сети, чтобы узнать вкус легендарных крылышек или ножек. 8 самых популярных блюд фаст-фуда продолжаем приготовлением курицы KFC, приготовленной с теми же травами и специями, которые были усовершенствованы еще в 1940 году.
Ингредиенты
- 1 целая курица (2 груди, 2 бедра, 2 голени, 2 крыла)
- 1 яйцо;
1 ст. л. паприки; - 2 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. порошка чили;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. сушеного сельдерея;
- 1/2 ч. л. сушеного майорана;
- 1/2 ч. л. сушеного орегано;
- 1/2 ч. л. сушеного шалфея;
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца;
- 1/2 ч. л. сушеного базилика;
- 1 1/2 ст. муки;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ст. л. соли.
Курица KFC
Приготовление:
- Разогрейте фритюрницу с 1,5-2 л. масла подсолнечного.
- В миске или пиале смешайте специи с мукой, коричневым сахаром и солью.
- Курицу ополосните, разрежьте на кусочки, выложите на бумажную салфетку.
- Взбейте яйцо вилкой.
- Окуните кусочки курицы во взбитое яйцо, чтобы слегка покрыть их, затем перенесите в смесь муки. Поверните несколько раз, чтобы смесь муки и специй хорошо прилипла к курице. Повторите аналогично со всеми кусочками курицы.
- Оставьте кусочки на поверхности на 5 минут, чтобы корочка немного высохла.
- Жарьте курицу порциями. Грудь и крылья должны занять 12-14 минут, а ногам и бедрам понадобится на несколько минут больше. Проверить готовность можно термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть. Если он показывает 73-74 градуса Цельсия, курица готова.
- Из фритюра курицу вынимайте на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла.
Картошка фри как из McDonald’s
Наверняка каждый хотя бы раз пробовал картошку фри из McDonald’s. Ведь что может быть лучше, чем эти хрустящие снаружи и мягкие внутри аппетитные палочки? Перечень 8 самых популярных блюд фаст-фуда был бы неполноценен без легендарной фри. Узнайте, как приготовить ее дома.
Ингредиенты:
- Рапсовое масло;
- Соевое масло;
- Кукурузное масло;
- ½ ст. говяжьего бульона;
- ¼ ст. соевого молока;
- ¼ ст. льда;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 700 г свежего картофеля.
Картошка фри как из McDonald’s
Приготовление:
- Смешайте соевое молоко, говяжий бульон, лед и разрыхлитель в миске.
- Очистите картофель, помойте, промокните влагу. Порежьте картофель толстой соломкой.
- Положите полоски в рассол на минуту.
- Достаньте картофель и уберите в морозильную камеру на 5 минут.
- Нагрейте масло во фритюрнице до 190 градусов Цельсия.
- Порциями обжарьте картофель фри в масле до желаемого уровня готовности.
Тако Буррито
На кулинарные предпочтения американцев, как основателей направления фаст-фуда, во многом повлияла мексиканская кухня. Результатом этого стала популяризация тако буррито в заведениях быстрого питания. Широко прижилось под видом турецкой шаурмы тако и на территории России. Поэтому заслуженно входит в 8 самых популярных блюд фаст-фуда.
Ингредиенты:
- 450 г говяжьего фарша;
- 1 тортилла;
- 1 ч. л. приправы тако;
- 1 ч. л. измельченного помидора;
- ½ ч. л. мелко нарезанного лука;
- 1 ст. л. жареной фасоли;
- 1 ст. л. сметаны;
- ½ ч. л. чили молотого;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- ¼ ст. томатной пасты;
- Сыр чеддер по вкусу;
- Листья салата по вкусу.
Тако Буррито
Приготовление:
- В разогретую сковороду с 1 ст. л. масла выложите фарш. Жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут, разбивая кусочки фарша в мелкую крошку.
- Добавьте приправу тако, чесночный порошок, чили. Хорошо перемешайте, готовьте еще минуту.
- Выложите томатную пасту, перемешайте, томите еще 1-2 минуты.
- Чтобы собрать буррито, разогрейте лепешку в микроволновке в течение нескольких секунд.
- Распределите обжаренные бобы и 1/2 чашки говяжьей смеси.
- Добавьте сметану, лук, помидор. Выложите порванный руками салат и сыр чеддер. Сверните крупным роллом и подавайте.
Пончики как в Krispy Kreme
Воздушные, с глазурью – такие пончики, как Krispy Kreme сводят с ума текстурой и ароматом. Зная этот рецепт, вы больше не будете выискивать вывески заведений глазами. Конечно, идеальными они не будут, ведь там используются экструдеры с воздушным давлением. Но максимально приближенными и обязательно вкусными – гарантированно выйдут. Пончики продолжат топ 8 самых популярных блюд фаст-фуда.
Ингредиенты для пончиков:
- 14 г дрожжей;
- 1,5 ст. теплого молока;
- ¼ ст. воды 105-115 градусов;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ст. сахара;
- 2 яйца;
- ½ ст. кондитерского жира (маргарин, легкое масло);
- 5 ст. муки;
- 4 ст. растительного масла для жарки.
Глазурь:
- 2,5 ст. сахара;
- ¼ ст. молока;
- ¼ ст. кукурузного сиропа.
Пончики как в Krispy Kreme
Приготовление:
- Добавьте воду и дрожжи в чашу миксера и оставьте на 10 минут.
- Добавьте сахар, молоко, яйца, соль, кондитерский жир и 2 стакана муки. Смешайте миксером на средней скорости в течение 2 минут, добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час.
- Работая с половиной теста за один раз, раскатайте его до толщины 1,5 см. на посыпанной мукой поверхности.
- Окуните форму в муку и вырежьте десяток пончиков с каждой половины теста. Выложите на пекарскую бумагу заготовки, накройте их полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут.
- Разогрейте масло для жарки, проверьте, чтобы температура достигла 190 градусов.
- Жарьте пончики порциями с каждой стороны по 90 секунд. Аналогично приготовьте все пончики.
- Для глазури смешайте молоко, пудру и кукурузный крахмал, поставьте в микроволновку на 30 секунд.
- Готовые пончики окуните в глазурь, выложите на тарелку. Дайте глазури застыть перед подачей.
Куриные наггетсы
Даже дети с удовольствием уплетают за обе щеки куриные наггетсы. Нежная внутри грудка, хрустящая панировка снаружи делают это блюдо чрезвычайно аппетитным. И оно заслуженно попадает в топ 8 самых популярных блюд фаст-фуда, как одно из наиболее покупаемых.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки без кожи и костей;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- ½ ст. тертого сыра пармезан;
- Масло сливочное.
Куриные наггетсы
Приготовление:
- Масло растопите в небольшой миске.
- Смешайте в другой миске панировочные сухари, соль, тертый сыр.
- Окуните курицу в масло, затем обваляйте в сухарях.
- Выложите наггетсы на противень, застеленный бумагой пекарской.
- Выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой.
- Подавайте с кетчупом или соусом по желанию.
Домашняя Пепперони пицца
Ежегодно употребление пиццы исчисляется тоннами. Рецепты, созданные в Италии, разошлись далеко за ее пределы и обрели популярность во всех уголках земного шара. Сегодня пицца достойно занимает место в топ 8 самых популярных блюд фаст-фуда.
Ингредиенты:
- ¼ ст. сухого молока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. л. активных сухих дрожжей;
- 1 1/3 ст. теплой воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. муки;
- 1-2 ст. томатной пасты или соуса;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1/2 ч. л. сушеного базилика;
- 1/2 ч. л. сушеного майорана;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. тертого сыра моцарелла;
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан по вкусу;
- 1/2 ст. тертого сыра чеддер;
- Ломтики пепперони.
Домашняя Пепперони пицца
Приготовление:
- В пиале смешайте томатный соус или пасту со специями (базилик, майоран, орегано) и солью. Отложите на час.
- В большую миску отмерьте сухое молоко, соль, сахар, дрожжи, воду. Смешайте хорошенько, оставьте на 2 минуты.
- Добавьте подсолнечное масло и муку, вымешайте до образования теста. Месите 4-5 минут, пока тесто не станет эластичным.
- Разрежьте тесто пополам и раскатайте, чтобы получилась тонкая форма пиццы.
- Выложить тесто на сковороду без ручки, в форму или противень, смажьте сверху соусом.
- Посыпьте всеми видами сыра, разложите сверху ломтики пепперони.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут или до готовности.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник