- Как приготовить лаймовый пирог: рецепт
- Американский рецепт пирога
- Пирог с лаймом и сгущенкой
- Лаймовый пирог с меренгой
- Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?
- Лаймовый желейный пирог без выпечки
- Особенности и рекомендации по приготовлению
- Как я училась печь лаймовый пирог.
- Рецепты Лаймовый пирог
- Простой лаймовый пирог
- Лаймовый пирог
- Летний лаймовый пирог с огурцом
- Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)
- Лаймовый пирог со взбитыми сливками
- Лаймовый пирог
- Лаймовый пирог
- Имбирно-лаймовый пирог(без выпечки)
- Лимонно-лаймовый холодный пирог с карамелизованными лаймами
- Яблочно-лаймовый пирог
- Лимонно-лаймовый пирог
- Лаймовый пирог из песочного теста
- Лаймовый пирог (Key Lime Pie)
- лаймовый пирог
- Лаймовый пирог
- Лаймовый пирог
- Лаймовый пирог «Штат Флорида»
- Йогуртово-лаймовый пирог
- Лаймовый пирог с ежевичным соусом
- Пирог с малиной и лаймовым кремом
Как приготовить лаймовый пирог: рецепт
С 2006 года традиционный американский десерт на основе сока мексиканского лайма сорта Key lime был законодательно закреплен как национальный пирог штата Флорида. Помимо основного ингредиента, при его приготовлении используются яйца и сгущенное молоко. Широкую известность пирог получил еще в XIX веке. За это время десерт стал настолько популярным, что сегодня его подают едва ли не в каждом кафе на юго-восточном побережье США. В нашей статье представим лучшие рецепты лаймового пирога с фото и пошаговым описанием. На выбор хозяек представлены разные варианты приготовления, в том числе и без выпекания в духовке.
Американский рецепт пирога
В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.
Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:
- Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
- Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
- Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
- Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
- На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
- В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
- Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
- Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.
Пирог с лаймом и сгущенкой
Десерт, приготовленный по следующему рецепту, имеет интересный и освежающий вкус. Но в отличие от предыдущего варианта делается он на основе несладкого рубленого теста.
Лаймовый пирог со сгущенкой готовится в такой последовательности:
- На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить измельченное кубиками холодное сливочное масло (100 г).
- Порубить ингредиенты ножом до получения характерной крошки. Добавить немного ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
- Распределить его по форме для выпечки, одновременно формируя бортики. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. После этого груз на бумаге убрать и снова отправить форму в духовку на 5 минут.
- Пока печется основа для пирога можно заняться заливкой. Сок двух лаймов соединяется с яйцами (2 шт.).
- Добавляется сгущенное молоко (400 мл).
- Температура в духовке уменьшается до 160 °С.
- Подготовленная начинка выливается на горячий корж и отправляется выпекаться в течение 20 минут.
- Остывший десерт посыпается сахарной пудрой и украшается цедрой лаймов.
Лаймовый пирог с меренгой
Такой десерт имеет пикантный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Лаймовый пирог с меренгой готовится согласно следующей пошаговой инструкции:
- Основа для десерта делается из печенья и сливочного масла. В первую очередь с помощью блендера печенье (175 г) измельчается в крошку. В это время растапливается сливочное масло (75 г) и остужается до комнатной температуры. Из ингредиентов замешивается жирное тесто. Оно распределяется по дну и стенкам формы и охлаждается в морозилке в течение 15 минут.
- Для начинки в сотейник с кукурузным крахмалом (40 г) добавляется сок и цедра 6 лаймов. Масса растирается до состояния однородной пасты. После этого сотейник отправляется на небольшой огонь. Постоянно помешивая, масса доводится до густой консистенции. Сотейник снимается с огня.
- В немного остывший крахмал с лаймами, постоянно взбивая массу миксером, вводятся желтки (2 шт.) и сахар (75 г). Сотейник снова отправляется на огонь, и соус доводится до нужной консистенции.
- Слегка остывшая начинка выкладывается на тесто и отправляется на некоторое время в холодильник.
- Духовка разогревается до 170 °С.
- Белки 3 яиц взбиваются с сахаром (170 г) в пышную пену. С помощью кондитерского мешка меренга красиво выкладывается на начинку.
- Пирог выпекается в духовке в течение 30 минут. Прежде чем подавать его столу, десерт должен хорошо остыть в форме.
Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?
Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.
Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:
- Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
- Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
- Начинка выкладывается на тесто.
- Устанавливается режим «Выпечка». Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме «Подогрев».
Лаймовый желейный пирог без выпечки
Для приготовления такого десерта не потребуется духовка. Желейный лаймовый пирог готовится в холодильнике, но от этого получается не менее вкусным. Для приготовления десерта понадобится следующая пошаговая инструкция:
- Желатин (10 г) высыпается в сотейник и заливается холодной водой (100 мл).
- Из печенья (200 г) и растопленного сливочного масла (100 г) готовится основа для пирога. Замешенная руками жирная масса распределяется по дну разъемной формы, которая сразу же ставится в холодильник на 30 минут.
- Сотейник с набухшим желатином отправляется на небольшой огонь и прогревается в течение нескольких минут до его полного растворения.
- С помощью миксера следует взбить сметану (500 мл), сливочный сыр (150 г), сахар (120 г), цедру и сок лайма. Тонкой струйкой влить остывший желатин. Вылить массу сверху на основу для печенья и отправить форму в холодильник на 2 часа.
- Пачку желе зеленого цвета развести с водой согласно инструкции на упаковке. Вылить приготовленное желе на застывшую начинку пирога. Отправить десерт в холодильник еще на 5 часов. Перед подачей украсить его дольками лайма.
Особенности и рекомендации по приготовлению
Следующие советы помогут сделать вкус лаймового пирога более интересным, а структуру начинки более нежной:
- При приготовлении десерта с меренгой взбитую белковую массу следует выкладывать на начинку более равномерно и плотно. Благодаря этому удастся избежать появления между начинкой и меренгой ненужной жидкости. К тому же в этом случае безе точно не опустится при остывании пирога.
- При приготовлении начинки для желейного десерта можно использовать не сливочный сыр, а творожную массу. Но тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить вдвое.
- Лаймовый пирог подается к столу только в охлажденном виде. желательно, чтобы перед разрезанием он провел в холодильнике хотя бы 2 часа.
Источник
Как я училась печь лаймовый пирог.
С каким бы скепсисом или недоверием не относились друг к другу американцы и русские, а есть в наших странах и нечто общее. Точнее, «общесоюзное». Как объяснить? Проще всего, наверное, на примере кулинарии. Как раньше в СССР мы чётко знали, что вот это блюдо молдавское, вот это грузинское, это украинское или русское, так и американцы строго выделяют по штатам «свои» или «не свои» блюда. Так, Флорида — это лаймовый пирог,Вирджиния — это кукурузные шарики «хашпаппи», Аляска — копчёный лосось и т.д. и т.п. Но есть и принципиальная разница. В СССР мы с удовольствием готовили блюда любой кухни нашей многонациональной Родины и меряться, пардон, пиписками, никому и в голову не приходило. Американцы же спорят до хрипоты, в каком штате был изобретён гамбургер и какой суп из моллюсков правильнее — бостонский или нью-йоркский.
Хотя и мы сегодня (вижу по своему каналу) тоже дурному научились и устраиваем свары на ровном месте и с бывшими братьями-грузинами, и с братьями-армянами, и с украинцами, и с азербайджанцами. А еще они и между собой рецепты никак не поделят. А жаль.
Но вернёмся к лаймовому пирогу.
Мы приехали во Флориду уже в самом конце нашего путешествия. Устали как черти (ибо месяц колесили по Америке, снимая беспрерывно почти по 9-10 часов в день). И к концу маршрута уже путали день с ночью. Так, из Тампа мы приехали в Сарасоту, потом вспомнили, что забыли заехать в Орландо, метнулись туда, потом снова вернулись в Сарасоту и уже оттуда двинули в Майами. Никто в путанице не был виноват, но все друг на друга злились. А спрашивать рецепты блюд и мило улыбаться в таком настроении — не самая лучшая идея. Во всех кафешках всех этих городов нас угощали лаймовым пирогом, но глядя на мою угрюмую физиономию рецептом делиться не спешили. Даже за деньги.
«А и фиг с вами», — подумала я и решила, что в Москве сама соображу, что к чему. Лаймы в 2000-м году в столице уже появились, а вот смекалки мне явно не хватало. Я не буду рассказывать, сколько муки и этих самых лаймов я испортила, изготавливая что угодно, но только не тот пирог, который мы ели во Флориде. Оно вроде и вкусно, но не то. И лишь месяцев пять спустя, когда мне позвонила знакомая Николая Николаевича Дроздова из США, взволнованная тем, что не может ему дозвониться, я её успокоила и рискнула попросить рецепт. Она прислала.
Короче, я могла бы экспериментировать до морковкина заговенья, но точно ни за что бы сама до него не додумалась, ибо мука в рецепте отсутствовала как факт..)) . Всё оказалось много проще, а это и ставило в тупик.
- 2 стакана (примерно 250-300 граммов) молотого почти в порошок сладкого печенья (я беру Юбилейное, сильно не рекомендую сухие крекеры или просто несладкое печенье)
- 100 -120 г сливочного масла или сливочного спреда (маргарина)
- 1-2 ст.л. сахара (по желанию)
- 1 стакан сока лайма (сок примерно 6-8 лаймов) + 1 для украшения
- 2 яйца
- 2 банки сгущенного молока
- цедра двух лаймов
- 200 г густой сметаны
- 2-4 чайных ложки с горкой сахарной пудры
Печенье измельчаем в мясорубке, комбайне или в блендере до состояния очень мелкой крошки. Масло прогреваем до полужидкого состояния и смешиваем с печеньем (крошкой). Если любите сладенькое — добавляем сахар.
Берем круглую форму не слишком большого диаметра и выкладываем прямо на дно нашу массу из жирной крошки. Разравниваем ладошками, формируя бортики. В идеале бортики должны быть 3-4 сантиметра в высоту. Ставим всё это в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 6-7 до подрумянивания. Вынимаем форму из духовки и даём ей остыть. Температуру печки снижаем до 160 градусов, но не выключаем.
Готовим лаймовую начинку. Цедру лайма трем на мелкой терке. Используем только зеленый слой, белая корка уже сильно горчит! Выжимаем сок из лаймов. Нам нужен стакан сока. В миске смешиваем сгущенное молоко, лаймовый сок, яйца и цедру лайма. Выливаем начинку прямо в нашу остывшую корзинку из печенья. Возвращаем форму в духовку и печем 25-35 минут. Начинка должна «схватиться» (как на запеканке творожной). Вынимаем и остужаем в форме до комнатной температуры. Для надежности можно ещё на пару часиков отправить форму в холодильник. И только после этого аккуратно извлекаем пирог.
Взбиваем сметану хорошей жирности с сахарной пудрой и выкладываем крем сверху пирога. Украшаем ломтиками и цедрой лайма (ломтики без кожуры). Снова ставим в холодильник часов на 6-12.
Вкуснота необыкновенная. Даже те, кто любит наш классический лимонник согласятся со мной. Кстати, с лимоном этот пирог тоже можно сделать. Шедевра не будет, но будет очень вкусно. Секрет шедевра — в аромате лайма.
Источник
Рецепты Лаймовый пирог
Простой лаймовый пирог
Сок лайма — 1 стакан
Цедра лайма — по вкусу
Сгущенное молоко — 400 г
Взбитые сливки — 225 мл
В большой миске взбейте молоко с соком лайма электрическим миксером на средней скорости до получения густой однородной массы.
Добавьте взбитые сливки.
Выложите лаймовую смесь на корж.
Лаймовый пирог
Яичный белок — 1 штука
Сливочное масло — 35 г
Яйцо куриное — 1 штука
Мед — ½ столовой ложки
Сгущенное молоко — ½ банки
Духовку разогреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
Летний лаймовый пирог с огурцом
Сок лайма — ½ стакана
Пшеничная цельномолотая мука — ½ стакана
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 60 г
Яичный желток — 3 штуки
Сгущенное молоко — 400 г
Предварительно разогрейте духовку до 175 ° С.
Размягчите масло в микроволновой печи.
Вмешайте масло в муку и сахар до образования пасты.
Выложите эту пасту на дно 20-сантиметровой формы для выпечки.
Выпекайте 20 минут, дайте остыть.
Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)
Пшеничная мука — 300 г
Вода — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сгущенное молоко — 400 г
Для приготовления теста: порубить холодное масло и просеять муку, посыпав ее щепоткой соли. Рубите тесто до получения крошки.
Сделайте из теста «колодец», добавьте в центр 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
Тесто раскатывайте скалкой кругом и уложите в форму. Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом (я использую обычно фасоль.
Лаймовый пирог со взбитыми сливками
Печенье — 1,33 стакана
Яичный белок — 2 штуки
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Сгущенное молоко — 1 банка
Из лаймов выжать 0,5 стакана сока. Растопить масло и мед, смешать с раскрошенным печеньем, хорошо перемешать.
Полученную массу выложить на дно и борта формы (22 см диаметром), слегка придавить ложкой, отставить в сторону.
В отдельной посуде миксером взбить белки и яйца, добавить лаймовый сок, продолжать взбивать. Влить сгущенку, продолжать взбивать. Масса долж.
Лаймовый пирог
Сгущенное молоко — 1 Штука (банка около 400мл)
Рубленое тесто — 300 Грамм
Рубленное тесто следует раскатать, уложить в форму (примерно в 22-23 см диаметром), наколоть и спечь в духовке с грузом. Потом снять груз и печь еще около 10 минут.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого в глубокой миске замешаем два яйца с соком двух лаймов и натертой на мелкой терке цедрой (часть оставить для украшения).
Лаймовый пирог
Молоко сгущенное — 400 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Делаем тесто: масло рубим ножом с мукой и солью до образования крошки
добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем в форму.
Сверху кладем груз (фасоль) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем груз вынимаем и подсушиваем еще 5-10 минут.
Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с.
Имбирно-лаймовый пирог(без выпечки)
250 гр.тонкого имбирного печенья
50 гр.горького шоколада
5-6 лаймов(у меня 3)
Толчем печенье в мелкую крошку.Можно в блендере,но не в пыль.
Растапливаем масло ,смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см.Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл.воды,соединяем с выжатым из лаймов соком.Цедру сохраняем.
Взбиваем миксером сливки с сахаром,постепенно добавляем сгущ.
Лимонно-лаймовый холодный пирог с карамелизованными лаймами
Лимонный сок — 100 мл
Цедра лайма — 30 г
Сыр маскарпоне — 360 г
Сливочное масло — 80 г
Сахарная пудра — 65 г
Имбирное печенье — 150 г
Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте маскарпоне и сахар и выложите в комбайн. Хорошо перемешайте, затем добавьте цедру и сок. Снова хорошо перемешайте.
Раскрошите печенье в миску и добавьте размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите в форму толстым слоем, чтобы получилась основа. Затем переложите начинку, разровняйте, накройте пленкой и поставь.
Яблочно-лаймовый пирог
Сок лайма — 1 ст.л
Цедра одного апельсина, лимона или лайма
Ванильный сахар — 1 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоки — 2 крупных
Сахар — 1/2 стакана
Сок лайма — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Яйца взбить сахаром и ванильным сахаром
Постепенно добавить сметану
Просеять муку и разрыхлитель
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сахаром
Яблоки нарезать дольками и выложить на дно формы.
Лимонно-лаймовый пирог
Песочное печенье — 4 штуки
Кукурузные хлопья — 25 г
Сливочное масло — 25 г
Золотистый мелкий сахар — 60 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные — 150 мл
В миске смешать 3 раскрошенных печенья, хлопья, коричневый сахар. Влить растопленное масло, тщательно перемешать, 1/3 массы влить на дно формы, смазанной арахисовым маслом.
Взбить сливки. Желтки отделить от белков.
В миску поместить яичные желтки, натертые корки и сок лимона и лайма, добавить золотистый сахар, всыпать желатин и поставить на паровую баню на 10 .
Лаймовый пирог из песочного теста
Пшеничная мука — 125 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 3 штуки
Сгущенное молоко — 200 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, 2 желтка и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером.
Песочное тесто (замешиваем по этому рецепту, используя вдвое меньше ингредиентов: мука — 125 г, желток — 1 шт., сливочное масло комнатной температуры — 50 г, вода — 20 мл, сахар — 40 г, ванильный экстракт — 5 мл, щепотка соли) распределяем по форме для в.
Лаймовый пирог (Key Lime Pie)
2 белка (если яйца мелкие берем 3 белка)
1 банка сгущенного молока
1+1/3 ст. крошки печенья
1/2 ст. лаймового сока (5 лаймов)
400 мл. кулинарных сливок или обычных
70 гр. сливочного масла
Растапливаем сливочное масло и мед смешиваем с крошкой печенья, хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем на дно и борта формы для пирога (22 см диаметром) слегка придавливаем ложкой, отставляем в сторону.
В отдельной посуде миксиром взбиваем белки и яйца, добавляем лаймовый сок, продолжаем взбивать, затем вливаем сгущенное молоко, продолжаем взби.
лаймовый пирог
● сахарная пудра — 5-6 ст.л.
● соевое молоко — пол чашки
● шелковый тофу — 100 г.
● ледяная вода — 5 ст.л.
● этичный маргарин — 100 г.
делаем тесто. для этого высыпать в мисочку муку и соль, кинуть маргарин и порубить ножом в мелкую крошку, затем добавить ледяной воды, вымесить рукой мягкое тесто и скатать его в шар.
форму смазать маслом, распределить тесто, сделать невысокие бортики. далее укладываем внутрь теста пекарскую бумагу, а в нее насыпаем сухой гречки или фасоли, она будет выполнят.
Лаймовый пирог
масло сливочное – 75 г
сливки жирностью 33% – 450 мл
тертая цедра и сок 5 лаймов
сухое имбирное печенье – 250 г
молоко сгущеное – 400 г
кружки лайма – 8 шт.
горький шоколад (70% какао) – 75 г
Печенье разломать на кусочки. В большой миске растопить масло, добавить печенье. Перемешать. Разложить смесь масла и печенья на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см, как следует утрамбовать. Поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Лаймы вымыть, натереть цедру, отжать сок. Взбить сливки и сгущенное молоко в пышную пену, добавить сок и цедру лаймо.
Лаймовый пирог
Ванильный сахар — 30 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Крахмал кукурузный — 75 г
Шоколад белый — 150 г
Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
Приготовить необходимые продукты.
В кастрюлю с толстым дном отправить 100 гр. сахара, цедру и сок 2 лаймов.
Варить на медленном огне 3-5 минут до растворения сахара, постоянно помешивать. Выключить плиту и добавить к сиропу кусочки шоколада.
Дать время раствориться и перемешать до однородности.
Взбивать масло комнатной температуры постепенно добавляя оставшиеся .
Лаймовый пирог «Штат Флорида»
Сгущенка — 400 Грамм
Цедра лайма — 1.5 Чайных ложки
Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек
Желток — 3 Штуки
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сок лайма — 150 Миллилитров
Сливки — 175 Миллилитров
Сахар — 50 Грамм
Печенье — 200 Грамм
1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Печенье измельчите в крошку и выложите в глубокую мисочку. Добавьте по вкусу сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
2. Как следует разотрите крошку руками. По желанию для аромата можно использовать ванильный экстракт или корицу, например.
Йогуртово-лаймовый пирог
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Печь пирог будем в мультиварке Vitek-4204 GY. У нее есть такая замечательная и полезная программа как Йогурт. Теперь мы дружно едим вкусный домашний йогурт, который, кстати, очень хорошо идет в выпечку. Расскажу, как легко его приготовить в мультиварке.
Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу.
Молоко вскипятить и остудить до 3.
Лаймовый пирог с ежевичным соусом
ежевика — 360 Грамм (свежие ягоды на соус)
разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
сода — 0,5 Чайных ложки
мука — 1 2/3 Стакана
йогурт обычный — 1 Стакан
соль — 1/8 Чайных ложки
сахар — 3 Ст. ложки (на соус)
лайм — 1 Штука (цедра)
сок лайма — 1 Ст. ложка (на соус)
вода — 0,25 Стакана (на соус)
растительное масло — 1/3 Стакана
1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложко.
Пирог с малиной и лаймовым кремом
200 мл сливок жирностью 33%
1 банка (400 г) сгущенного молока
200 г сдобного печенья
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. крахмала
60 г растопленного сливочного масла
Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.
Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Источник