Американский лимонный кекс рецепт

Лимонный кекс: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления
  • Лимонный кекс — классический рецепт
  • Лимонный кекс: упрощенный вариант
  • Лимонный кекс без муки
  • Шоколадно-лимонный кекс
  • Творожено-лимонный кекс
  • Видео-рецепты

Кексы — древнее кулинарное изобретение, рецептов которых создано очень много. Лимонный кекс — беспроигрышный вариант, который сдабривают тертой цедрой, подкисляют свежеотжатым соком, а иногда замешивают тесто на основе сухого лимонного напитка. Благодаря своему разнообразию хозяйки любят готовить это изделие. В зависимости от входящих в состав ингредиентов готовый десерт имеет разный вкус. Ниже расскажем несколько рецептов разной сложности, которые будут по силам любой начинающей хозяйке.

Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления

Лимонный кекс — классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 343 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная мелкая пудра — 1 ст.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Молоко 3,2% — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Лимонный сок — 50 мл

Лимонный кекс: упрощенный вариант

Простой рецепт лимонного кекса для тех, кто не любит долго возиться со сложными рецептурами. Здесь нет много этапов, которых нужно строго придерживаться. Однако благодаря своим составляющим изделие имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Цедра — одного лимона
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонного кекса (упрощенный вариант):

  1. В одной миске соедините все ингредиенты, кроме разрыхлителя.
  2. Все хорошо перемешайте до однородности и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.
  3. После добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму смазанную маслом и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Лимонный кекс без муки

Пошаговый рецепт кекса без муки с вареными лимонами, молотыми миндалем и сливочно-сырным кремом украсит любой праздничный стол. Изделие не бюджетное, но зато очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Очищенный миндаль — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сливочный сыр –270 г
  • Жирные сливки — 50 мл

Пошаговое приготовление лимонного кекса без муки:

  1. Лимоны помойте и отварите до мягкости около 1,5 часа. После остудите, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем блендером измельчите до однородной консистенции.
  2. Миндаль измельчите до состояния муки при помощи блендера или кофемолки.
  3. Яйца взбейте вилкой.
  4. Соедините лимонное пюре, миндальную крошку, яйца, разрыхлитель, сахар (50 г) и ваниль.
  5. Форму прикройте пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
  6. Готовое изделие извлеките из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.
  7. Приготовьте крем смешав венчиком сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой (150 г) и щепоткой ванили. Полученной массой смажьте поверхность пирога и поставить его на 2 часа в холодильник.
Читайте также:  Рецепты домашних скрабов с кофе

Шоколадно-лимонный кекс

Чтобы разнообразить вкус лимонного кекса испеченного в духовке, можно в тесто добавить шоколадные нотки. Тогда рассыпчатый кекс приобретет не только легкую лимонную горчинку, но и нежный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт. в тесто, 4 шт. в крем
  • Сахар — 50 г в тесто, 150 г в крем
  • Сливочное масло — 70 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки 33-35% жирности — 150 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Черный шоколад — 100 г

Пошаговое приготовление шоколадно-лимонного кекса:

  1. Яйца соедините с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте масло и перемешайте.
  2. Миндаль измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.
  3. Следом добавьте просеянное через мелкое сито какао с мукой и замесите тесто.
  4. Форму смажьте маслом и выложите тесто, сделав по кругу небольшой бортик. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставить кекс на 15 минут, чтобы тесто равномерно поднялось.
  6. Пока тесто охлаждается и печется приготовьте начинку. Сначала на терке натрите шкурку лимона, а из мякоти выдавите сок, чтобы его получилось около 100 мл.
  7. Яйца и желток миксером взбейте с сахаром. Влейте сливки, добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.
  8. Через 15 минут извлеките корж из духовки и вылейте в середину начинку. Верните кекс в духовку на 45 минут. Делайте это быстро, чтобы корж не остыл.
  9. За 5 минут до готовности извлеките пирог и присыпьте его тертым шоколадом.
  10. Отправьте снова в духовку, чтобы он расплавился и впитался в начинку.

Творожено-лимонный кекс

Благодаря добавленному в тесто творогу выпечка получается более нежная, сливочная и длительное время остается свежей. Сочетание экзотического вкуса и пользы творога идеальны для завтрака или десерта.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление творожено-лимонного кекса:

  1. Творог перетрите через мелкое сито и отправьте в масляную массу.
  2. От лимона отрежьте кончики, удалите косточки, разрежьте и оправьте в блендер. Разотрите его до пюреобразной массы и положите к творогу.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте с половиной порцией сахара и добавьте к продуктам.
  4. Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром и влейте к остальным ингредиентам.
  5. Следом насыпьте соду и просеянную муку. Перемешайте и переложите тесто в форму для выпечки.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов, где выпекайте кекс 45 минут.

Видео-рецепты:



Источник

🍋 Лимонный Кекс (Лучший рецепт! Тает во рту! Очень мягкий и сочный!)

Готовить очень ПРОСТО! Нежный ароматный кекс с лимоном и глазурью. Очень вкусный! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт
  • Имбирь — 0,5 ч. л. (можно свежий)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ингредиенты для глазури:
  • Cахарная пудра — 160 гр.
  • Сок лимона (можно сок с водой 1:1 или просто воду, если хотите сладкую глазурь без кислинки)
Читайте также:  Жульен с грибами дома рецепты

Как приготовить лимонный кекс:

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Лимонные кексы

Если вы хотите приготовить вкусную освежающую выпечку, то лимонные кексы (или один большой кекс) — ваш вариант! В кексы можно добавлять лимонный сок, мякоть и цедру, поэтому вкус такой выпечки очень богат и разнообразен. А если добавить в кекс с лимоном сухофрукты, цукаты или орехи, то можно и самое настоящее райское наслаждение испытать! Однако и это ещё не всё. Можно сделать лимонные кексы и маффины ещё вкуснее — для этого нужно всего лишь полить их сладкой глазурью, украсить кремом или посыпать сахарной пудрой. Чтобы уж наверняка не отойти от стола, пока все кексы не будут съедены. Обязательно попробуйте!

В этом разделе собраны самые удачные рецепты лимонных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лимонные кексы быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лимонных кексов
Рецептов в подборке: 29 шт.

Источник

Лимонный Кекс: «Летняя Свежесть».

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом приготовления, нежного и очень сочного лимонного кекса, который отлично освежает и тонизирует. Вкус этого замечательного кекса наполняет яркими эмоциями, а простое приготовление, сделает процесс приятным и увлекательным. Такой кекс особенно приятно кушать в жаркие и солнечные дни.

Рецепт Лимонного кекса.

  1. Сливочное масло (мягкое) — 125 гр;
  2. Сахар — 125 гр;
  3. Мука — 125 гр;
  4. Яйца (крупные) — 2 шт;
  5. Крахмал (кукурузный) — 50 гр;
  6. Разрыхлитель (чайна ложка) — 5 гр;
  7. Ванилин (четвертина чайной ложки) — 2 гр;
  8. Цедра лимона (чайная ложка) — 3 гр;
  9. Соль (четвертина чайной ложки) — 2 гр.

По данному рецепту, сливочное масло должно быть мягкое, если ваше масло из холодильника, разогрейте его в микроволновке на 15 секунд и оно готово к работе.

Способ приготовления:

В чашу для взбивания, добавляю: сливочное масло, яйца, сахар, соль и ванилин. Всё перемешиваю миксером на средних оборотах 2 минуты, до пышной светлой массы.

Всыпаю: муку, разрыхлитель, цедру лимона и кукурузный крахмал. Сначала лопастями миксера вручную вмешиваю сухие ингредиенты в масляную смесь, чтобы мука не разлетелась по кухне. Далее на низких оборотах миксера перемешиваю тесто, до однородности. На этом этапе рекомендую включить духовку на 160 градусов.

Форму для кекса, тщательно смазываю сливочным маслом, чтобы после выпекания, готовый кекс не прилип ко дну и бортам формы. Для справки скажу, что диаметр моей кексницы в длину составляет 18 сантиметров, с расширением к верху на 22 см. Дополнительно обсыпаю дно и борта формы, мукой. Тогда будет гарантия того, что кекс легко можно будет извлечь из кексницы. Для равномерного распределения муки, потрясываю форму для кекса, таким образом, чтобы мука легла на дно и частично или на внутренние бортики.

Читайте также:  Полисорб рецепт как написать

В подготовленную форму для кекса выкладываю тесто, как бы вмазывая ко дну формы. Равномерно распределяю тесто по всей поверхности, разглаживая все неровности силиконовой лопаткой. При отсутствии силиконовой лопатки, распределить тесто можно обыкновенной ложкой. Слишком долго тесто не разравнивайте, так как во время выпекания, тесто под действие высокой температуры разгладится. Форму с тестом, убираю в разогретую духовку до 160 градусов на 40 минут, готовность теста определяйте деревянной шпажкой в самой духовке, не вынимая форму.

Приготовление лимонного сиропа:

Рецепт лимонного сиропа:

  1. Сок лимона — 70 гр;
  2. Сахарная пудра — 100 гр.

В сахарную пудру вливаю сок лимона и всё перемешиваю венчиком, в течение 2х минут, чтобы сахарная пудра растворилась.

Приготовление сахарной помадки:

Рецепт сахарной помадки:

Для приготовления сахарной помадки, количество воды регулируйте на своё усмотрение. Так как точный вес в граммах, может иметь погрешность, не соответствующую настройки весам. Главное, это добавлять, по не многу воды в сахарную пудру, до нужной консистенции . Основное правило, это не спешить, чтобы не перелить воду. Мне необходимо получить тягучую, не слишком жидкую глазурь. Рецепт этой помадки, самый простой и универсальный, который можно использовать для покрытия: кексов, пирогов, печенья и прочей выпечки. Обратите внимание, какой получилась сахарная помадка. Она не текучая, но в то же время и не плотная. По консистенции напоминает чем то, слабо взбитую белковую массу для заливки пряников. Вот такая глазурь и должна быть для покрытия поверх кекса.

Оформление лимонного кекса:

Готовый кекс оставляю остывать при комнатной температуре на 1 час. Спустя час извлекаю кекс из формы, убираю в холодильник, до полного остывания, ещё на 1 час. На остывший кекс проделываю дырочки при помощи толстой деревянной шпажки. Это делается для того, чтобы кекс напитался лимонным сиропом, во время заливки.

Равномерно распределяю лимонный сироп по кексу, стараясь вливать жидкость в дырочки, проделанные деревянной шпажкой.

После того как напитал кекс лимонным сиропом, наношу сахарную помадку, стараясь равномерно распределить по всей поверхности кекса. Рекомендую наносить помадку без долгих разглаживаний, так как помадка имеет свойство быстро остывать и кристаллизоваться.

Оформляю кекс, чтобы предать ему красивый вид. Лимонный кекс рекомендую подавать охлаждённым к горячему чаю. По вкусу, кекс получился очень сочный, с ярким вкусом лимонной свежести.

Обратите внимание, как внутри сироп, хорошо пропитал выпечку. Обязательно приготовьте лимонный кекс для себя и своих близких.

Более подробный рецепт приготовления лимонного кекса, смотрите в моём видео:

  • Всегда помните, что температура выпекания может отличаться с погрешностью + — 10 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, плотности замеса и диаметра формы для выпекания;
  • Хранить кекс исключительно в холодильнике.

Рекомендую к просмотру:

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые видео!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector