- Американский куриный пирог
- СОСТАВ
- Американский куриный пирог
- Американский куриный пирог
- американский куриный пирог
- Хотя это блюдо называется пирогом, на самом деле это вполне самодостаточное второе блюдо. К нему даже не нужен гарнир. «Пирог» очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость. Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна — она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками. В оригинальном рецепте к курице и морковке ещё добавляется свежий зелёный горошек и сельдерей. Но и без них вкус блюда вполне завершённый.
- СОСТАВ
- Американский куриный пирог
- Ингредиенты для «Американский куриный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский куриный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Грибной пай с курицей
- Куриный пирог в горшочке
- Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
- Американский куриный пирог
- Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
- Американский пирог с курицей
- Похожие рецепты
- Беляши
- Пирог с фейхоа и орехами
- Пирог «Луковый»
- Пирожки с мясом из теста «Утопленник»
- Шарлотка «Яблочный бискейк»
- Морковно-яблочный пирог
- Пирог «Капли искушения»
- Пирог «А-ля греческий»
- Пирог на каркаде с ежевикой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американский куриный пирог 
Когда муж стал гораздо реже просить есть, я поняла, что он завел себе любовницу. СОСТАВ
150г) 1 стакан молока или бульона 35г) муки СМЕТАННОЕ ТЕСТО
0,5 ч ложки соли Тесто Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы. Подготовить курицу, морковь и лук. Куриное филе нарезать не крупными кубиками. В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу. Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить. В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук. В лук насыпать муку и перемешать. Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко. Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец. 2 минуты. Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна. В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара. Духовку разогреть до t=180 200°C. 25 минут. Источник Американский куриный пирог
Опубликовано 20.04.2012 Сначала готовим тесто. Смешиваем все сыпучие продукты в миске (муку, соду и соль). Добавляем сметану, масло, тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть ни сухим, ни липким. Варьируйте количество сметаны или масла. Приготовленное тесто уберите на время в холодильник. Займемся приготовлением начинки. Порежем морковь соломкой, а курицу кубиком. В сковороде разогреть масло, выложить морковь и обжаривать 5 минут до мягкости на среднем огне. Затем добавить курицу, прибавить огонь и, помешивая, дождаться, пока курица побелеет снаружи. Посолить и поперчить. Выложить в формочку, в которой будет подаваться пирог. Луковый соус. В ту же сковороду добавить масла, выложить очень мелко порезанный лук. Обжаривать до прозрачности. Добавить муку и обжарить вместе полминуты. Влить стакан горячего молока, непрерывно помешивая. Важно избежать образования комочков. Когда соус станет густым, а на его поверхности будут булькать пузырьки, снимаем его с огня. Заливаем курицу с морковью луковым соусом. Крышечка из теста. Подавать этот пирог можно так: отрезать крышечку по форме кусочка торта, начинку выложить ложкой на тарелку, рядом положить кусочек теста. Источник Американский куриный пирогАмериканский куриный пирог из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”), глава «Америка». Рамзи пишет, что это классический американский пирог, но в традиционном варианте курица сначала варится до мягкости, а потом бульон от нее уваривается в густой ароматный соус. А в его упрощенной версии используются куриные грудки, но при желании можно пустить в пирог остатки вчерашней жареной курицы. 50 г сливочного масла Растопите сливочное масло в большой просторной кастрюле, добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель. Слегка обжарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты, чтобы прожарилась мука. Источник американский куриный пирогХотя это блюдо называется пирогом, на самом деле это вполне самодостаточное второе блюдо. К нему даже не нужен гарнир. |
Готового блюда | |||
ккал 2837.7 ккал | белки 230.7 г | жиры 124.8 г | углеводы 194.1 г |
Порции | |||
ккал 1418.9 ккал | белки 115.4 г | жиры 62.4 г | углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Американский куриный пирог»:
Первым делом из 1 куриной грудки сварим бульон.
На всякий случай: вода, соль, смесь перцев, лавровый лист и курица — это и есть состав нашего бульона.
Подготовим овощи: сельдерей, красный лук, морковь и чеснок нарежем.
Выложим овощи на сковороду с оливковым маслом, потушим минут 5, добавим муку и обжарим еще 5 минут.
Мелко нарежем куриное филе.
Процедим наш бульон.
Курицу, бульон и соевый соус добавим к овощам. Будем тушить около 5-7 минут.
Один пласт слоеного теста раскатаем так, чтобы на нем поместилось нужное Вам количество форм для пирога. В моем случае — 2.
Обрежем тесто по кругу, оставляя немного запаса. Из остатков теста можно вырезать любые фигурки по вкусу, они понадобятся нам для украшения.
В нашу курино-овощную смесь добавим сливки и розмарин и потушим еще 2 минутки.
Включим духовку на 180 градусов. В наши формы выложим начинку.
Сверху закроем тестом, смажем взбитым яйцом и украсим фигурками, которые у Вас получились. В моем случае — это листики и цветочки.
Поставим в разогретую духовку на 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Выпекать при температуре 180 градусов.
Готовый пирог немного остудить и подавать с овощным салатом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт в одной из своих многочисленных кулинарных книг. Чем понравился: простыми продуктами и легким способом приготовления! Чем удивил: эффектной подачей и сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной начинки! Чем запомнился: словами мужа: «О, такое я точно буду есть!»
Другие варианты рецепта
Грибной пай с курицей
Куриный пирог в горшочке
Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
Американский куриный пирог
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
Американский пирог с курицей
Похожие рецепты
Беляши
Пирог с фейхоа и орехами
Пирог «Луковый»
Пирожки с мясом из теста «Утопленник»
Шарлотка «Яблочный бискейк»
Морковно-яблочный пирог
Пирог «Капли искушения»
Пирог «А-ля греческий»
Пирог на каркаде с ежевикой
Комментарии и отзывы
27 апреля 2012 года Haruka #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Мыша в кедах 1 #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года paradigme #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Kipariss #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Очень вкусненько! И выглядит красиво! Удачи!
27 апреля 2012 года мисс #
27 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Масяся #
27 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector