Американский пирог с черникой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • антиквариат (29)
  • архитектура (131)
  • Австрия (2)
  • Армения (1)
  • Великобритания (12)
  • Германия (4)
  • Индия (1)
  • Испания (2)
  • Италия (23)
  • Россия (25)
  • Турция (1)
  • Украина (4)
  • Франция (46)
  • Чехия (4)
  • чудеса мира (1)
  • в ответе за тех, кого приручили (32)
  • дизайн интерьера (129)
  • здоровье (255)
  • красота (83)
  • иностранный язык (8)
  • искусство (364)
  • декоративно-прикладное искусство (83)
  • изобразительное искусство (198)
  • музеи (24)
  • музыка (40)
  • опера (7)
  • театр (23)
  • комнатные цветы (24)
  • красота вокруг (25)
  • кулинария (777)
  • блюда вне категории (43)
  • блюда из мяса (53)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (28)
  • блюда к Пасхе (29)
  • десерты без выпечки (18)
  • из творога и сыра (10)
  • кулинарные секреты (3)
  • напитки (2)
  • пироги (167)
  • праздничные блюда (76)
  • салаты (96)
  • соусы (21)
  • торты и печенье (291)
  • украшение блюд (38)
  • культурология, философия (11)
  • любопытное (41)
  • люди театра, кино (34)
  • мода (57)
  • мои сообщения (3)
  • Мудрые мысли, притчи (61)
  • Общество (78)
  • открытки (4)
  • полезности (108)
  • поэзия (82)
  • проза (14)
  • путешествия (317)
  • Работа с ЛиРУ (42)
  • разное творчество (67)
  • Религии (10)
  • ручная работа (3125)
  • бисероплетение (6)
  • вышивка (769)
  • вязание (1794)
  • декупаж (90)
  • из ненужного в шедевр (37)
  • к Новому году (121)
  • к Пасхе (81)
  • композитные материалы (3)
  • куклы (68)
  • папье-маше (12)
  • плетение (4)
  • плетение из газет (20)
  • соленое тесто (14)
  • холодный фарфор (9)
  • шитье (196)
  • сад-огород (297)
  • советы путешественнику (4)
  • социальная психология, этнопсихология (3)
  • строительство (1)
  • те, кто восхищает (39)
  • фильмотека (15)
  • Фильмы, киносайты (6)
  • юмор (15)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рассыпчатый пирог с черникой (американская кухня)

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:51 + в цитатник


Cостав продуктов на тесто:
1,5 чашки муки (1 чашка в США — 240 мл),
2 чайных ложечки порошка для печенья (1 ч. л. = 5 мл) — разрыхлитель,
1/4 чайной ложки соли,
115-120 гр размягчённого сливочного масла,
1/2 чашки сахарного песка,
1 яйцо,
1/2 чашки молока,
2 чашки свежих/замороженных ягод черники,
порошок для печенья.

Cостав продуктов для рассыпчатой крошки:
1/4 чашки муки,
1/4 чашки сахара,
корица по вкусу — чтобы был приятный коричневый оттенок,
20-25 гр твёрдого сливочного масла, порезанного на кусочки.

Приготовление рассыпчатой крошки (Streussel topping):
Смешать муку с сахаром и корицей, добавить порезанное кусками масло и с помощью двух ножей (один нож об другой) порубить это дело в крошку. (25 г масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы)

Не пытайтесь это сделать руками, иначе масло растает и всё слипнется комом. Такая крошка очень популярна у американцев, они ею посыпают любые пироги. Американские пироги («пай») отличаются от наших и по форме, и по содержанию: донышко и стенки формы выкладываются тонкой песочной лепёшкой, далее эта лепёшка наполняется чем угодно — яблоками, абрикосами, персиками, сливами, творожной начинкой, а сверху всё это сооружение посыпается рассыпчатой крошкой — и вот этот пирог (пай) отправляется в духовку минут на 45.

1. В большой сухой миске смешайте муку, порошок для печенья и соль. Муку желательно просеять, она обогатится кислородом — и тесто лучше поднимется. Возьмите несколько ложек этой мучной смеси и посыпьте ею ягоды черники (их предварительно промойте и просушите) в отдельной посуде. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 С.

Читайте также:  Рецепт бюджетного теста для пирожков

2. В маленькой миске разотрите добела размягчённое масло с сахаром, туда же вбейте яйцо, хорошо вымесите.

3. Смешайте мучную смесь с яично-масляной смесью, добавьте постепенно молоко. В конце вымешивания добавьте обсыпанные ягоды черники и осторожно перемешайте. Тесто должно получиться и не густым, и не жидким, по консистенции близким к густой сметане.

4. Форму (желательно квадратную, красиво смотрится) размером 20 см х 20 см с глубокими краями хорошо смажьте жиром, выложите туда тесто — Вам может показаться, что теста очень мало, — не волнуйтесь, оно очень сильно вырастет. Сверху посыпьте рассыпчатой крошкой и поставьте печь на 45-50 минут при температуре 200 С. По моим наблюдениям, когда кухня наполняется невероятным ароматом, пирог уже готов — или почти готов. Вынимайте из печи, заваривайте чаёк и наслаждайтесь! Пирог действительно получается очень рассыпчатым, лёгким и не приторным. Я так полагаю, что такой пирог можно приготовить и с вишней, и с малиной, и смородиной!

Американцы, как правило, подают такую выпечку либо с мороженым, либо со взбитыми сливками. Так что можете поэкспериментировать, если карман позволяет.
Автор рецепта Юля Пледжер, «Кулинария с любовью»
источник
пурпур

Источник

Американский черничный пирог

Черничный пирог по этому пошаговому рецепту получился именно таким, каким я его себе представляла — настолько вкусным, что хотелось съесть его сразу же после того, как хрустящая корочка зарумянилась, а черничный сок начал сочиться из дырочек)

Приятно, что набор продуктов для черничного пирога очень простой: ни одного яйца, ни сливок и ни молока, а в итоге вкуснота, даже странно и готовится просто, навыки кондитера не понадобятся, хватит лишь одного желания сделать вкусно)

Конечно, в случае с этим пирогом я субъективна, так как люблю чернику и люблю закрытые пироги, но как знать, вдруг и вам понравится не меньше моего. Нужно проверить!)

В рецепте черничных кексов я как-то обмолвилась о черничном пироге, и вот, вчера, наконец, случилось настроение приготовить это лакомство, а килограмм черники в холодильнике мне в этом помог.

Черничный пирог: состав и приготовление
  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • холодная вода — 7 ст. л
  • разрыхлитесь — 6 г
  • щепотка соли
  • черника — 300 г
  • сахар — 5 ст. л (с горкой)
  • панировочные сухари — 2 ст. л (с горкой)
  • крахмал — 1 ст. л (с горкой)

Приготовление

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, охлажденное масло нарезать кубиками и смешать с мукой, добавить воду и замесить тесто.
  • Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
  • Охлажденное тесто разделить на 2/3, из большей части раскатать пласт шириной около 1 см и распределить его по форме. Из оставшегося теста раскатать пласт, который будет закрывать начинку.
  • Дно формы засыпать сухарями (важно, чтобы сухари были свежими, без привкуса, какой обычно дает продукт, который долго хранится) и можно заняться начинкой. К слову, сухари можно заменить миндальной мукой, будет еще лучше).
  • Для начинки следует вымыть ягоды черники, смешать их с сахаром и крахмалом.
  • Выложить ягоды в форму и накрыть вторым пластом теста, а края пирога склеить и декорировать с помощью вилки.
  • Отправить пирог в духовку при 180 С на 25 -30 минут, через 10 минут в духовке, пирог можно достать и проткнуть вилкой, затем снова отправить допекать.

Мой черничный пирог немного треснул с одного края, что заставило вкусную теплую начинку вытекать, а меня ее подъедать и подъедать, о чем намекает ложка на фото — это было великолепно!)

Читайте также:  Пангасиус с соусом терияки рецепт

Знаете, если отрезать еще теплый кусочек пирога, дополнить его шариком пломбира и сразу же съесть, то можно получить не только мощную долю удовольствия, но и маленькую ложечку дегтя в виде черной улыбки))

Желаю вам ягодных выходных и хорошего настроения!:*

Источник

Черничный пирог в американском стиле

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно вкусное тесто. Начинку можно менять, как душе угодно. Да и простота приготовления тоже подкупает.

  • Холодное сливочное масло — 225 г
  • Мука -315 г
  • Сахар (1) — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Ледяная вода — 2-3 ст. л.
  • Черника — 2 ст.
  • Сахар (2) — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Желток — 1 шт
  • Сахар (3) — горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из остатков теста я делаю порционные пирожки. Схема приготовления та же, только кружочки теста нужно раскатать, на половину поверхности теста выложить начинку, на другой сделать отверстия, затем сложить пирожок и защипать края.

Тесто можно заморозить, завернув в пищевую плёнку.

Источник

Черничный пирог по американскому рецепту из книги 1896 года

Ароматный и сочный пирог с черникой. Рецепт был опубликован в 1896 году и остается популярным по сей день.

Я обожаю старинные книги с рецептами. Когда жил в Штатах, мне удалось посетить небольшую выставку о кулинарном искусстве.

Были представлены приспособления, которыми готовили сотни лет назад. Но больше всего меня заинтересовал стенд со старинными книгами. На нем продавали репринтные издания старых кулинарных книг.

Стоили эти издания по 100-200$. Таких денег на книги у меня не было. Поэтому я схитрил и сфотографировал понравившиеся мне рецепты. Сегодня делюсь одним из них.

А у вас есть старинные рецепты? Поделитесь ими в комментариях, я отберу лучшие и опубликую у себя в блоге.

Способ приготовления

Тесто

Сахар 50 гр (я готовлю без сахара)

Сливочное масло 226 гр (из морозилки)

Холодная водка 30 гр (можно заменить водой или другим алкоголем)

Все ингредиенты, кроме водки и воды, отправляю в чашу кухонного комбайна и пробиваю до образования песочной крошки. Как приготовить песочное тесто руками, я рассказывал ранее, ссылку на инструкцию оставлю в конце.

Тонкой струйкой вливаю холодную воду и водку. Когда тесто начнет комковаться, перекладываю его в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.

Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Перекладываю в форму, смазанную сливочным маслом. Лишнее тесто обрезаю. Остатки тонко раскатываю и нарезаю на полоски.

Начинка

Крахмал 30 гр (я использую кукурузный)

Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваю до однородности. Стараюсь делать аккуратно, чтобы черника не пустила сок.

Начинку перекладываю в форму с тестом. Сверху натираю немного сливочного масла. Переплетаю полоски теста между собой и выкладываю поверх начинки. Края теста обминаю, чтобы соединить бока и верх теста. Убираю в морозилку на 10-15 минут.

Выпекание

Перед выпеканием покрываю поверхность теста яйцом и посыпаю сахаром. Выпекаю в разогретой духовке при 220°C 20 минут. Затем опускаю температуру до 190°C и выпекаю до готовности (румяной корочки). У меня ушло еще примерно 50 минут.

Хранение

Готовый пирог вынимаю из духовки и даю полностью остыть. Если хочется горячего пирога, то даю остыть примерно 20 минут. При горячей подаче будьте аккуратны, начинка очень горячая.

Храню пирог в холодильнике не больше 3х дней. Но обычно съедаем его с супругой за 2-3 присеста.

Читайте также:  Как сделать мильфей рецепт

На что обратить внимание:

Сливочное масло заранее нарезать на кубики и заморозить. Если использовать масло из холодильника, тесто получится мягким и его не удобно будет раскатывать.

Пока тесто не используется — убирайте его в холод. В тепле во влажном тесте начинает развиваться клейковина, а для песочного теста это вредно.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Источник

merkulenish

Ирина Меркулова

Куда приводят мечты | instagram.com/merkulenish


Всё. Состояние «не хочу ничего печь» закончилось. УРА. Накупила сливочного масла, муки, сахара, новый миксер и термометр для варки сиропов, достала с полки заскучавшие книги — теперь печь-печь-печь с оооооргомным удовольствием. Начала с американского черничного пирога — Bluberry Pie. Ещё одна американская классика наравне с Apple Pie.

Всё-таки люблю я их американские пироги на все 200%. А всё потому, что их очень и очень легко печь и в них нереально много начинки. И пусть эти пироги физически невозможно извлечь из формы на красивую тарелку, а кусок пирога выглядит бесформенной горой этой самой начинки с едва видимыми кусочками теста. Но они всё равно прекрасны в своей простоте и очень уютно-семейные. А для сервировки надо будет купить специальную керамическую форму-блюдо, в которых их пекут и подают «на родине».

Американский черничный пирог
(на форму d25 см)

для начинки:
700 гр черники (свежей или замороженной)
150 гр сахара
1 ст.л. крахмала
сок 1/2 лимона

для штрейзеля:
100 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
100 гр сахара
цедра 1/2 лимона
щепотка соли

  • Заранее достать замороженную чернику и дать ей оттаять в дуршлаке. Сок не выливать.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной до 3 мм, перенести в форму (форму не смазываем), выровнять, обрезать края скалкой, наколоть в нескольких местах вилкой (это для того, чтобы при выпекании пар от испаряющейся жидкости выходил, и основа не вздувалась) и убрать в холодильник на 30 минут.
  • В образовавшемся соке от размороженной черники развести крахмал и ввести его в ягоды. Добавить сахар и сок 1/2 лимона. Всё аккуратно перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.
  • Тем временем готовим штрейзель: муку, холодное сливочное масло, сахар и соль перетираем руками до состояния мелкой крошки. И здесь я уже писала, что штрейзель — прекрасная основа для ароматизации изделия, т.к. в его состав входит жир (сливочное масло), в котором любые ароматы лучше раскрываются. В нашем случае, чтобы привнести во вкус пирога лимон и лимонный аромат, мы именно в штрейзель добавим лимонную цедру.
  • Равномерно выложить начинку на основу. Сверху посыпать штрейзелем.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 216С духовке примерно 45 минут . Начинка во время выпечки будет кипеть и может выливаться через край формы, поэтому форму с пирогом лучше ставить не на решотку, а на противень. Но ни в коем случае нельзя с этой же целью ставить противень под формой на уровень ниже — он тогда примет на себя часть жара, и низ основы не пропечётся!
  • Перед сервировкой готовый пирог обязательно остудить. А ещё лучше дать ему постоять ночь в холодильнике, чтобы начинка загустела. Тогда пирог лучше держат форму, а начинка не расплывается черничным компотом по тарелке.

Пирог восхитительный! Сочная черника, вкус которой совершенно по-новому звучит в сочетании с лимоном. Хрустящая корочка штрейзеля чудесно контрастирует с сочной ягодной начинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector