Американский пирог с фруктами рецепт

Содержание
  1. Американский пирог: самый простой рецепт
  2. Американский пирог: самый простой рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
  6. Что понадобится для пирога
  7. Классический рецепт американского яблочного пирога
  8. Американский яблочный пирог: рецепт классический
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт приготовления пирога
  11. Мои дети часто просят меня его печь. Американский яблочный пирог
  12. Американский яблочный пирог с хрустящим тестом и восхитительным ароматом корицы по праву считается одним из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Этот пирог отличается от других большим количеством сочной начинки с решеткой из полосок теста на ней. Мой рецепт прост в исполнении, для него нужны только доступные ингредиенты. Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка не растекается и остаётся внутри. Уверяю, оригинальный вкус и превосходный результат этого лакомства понравится всем без исключения!

Американский пирог: самый простой рецепт

В осенний период, когда большой урожай свежих яблок, хочется побаловать родных и близких ароматной выпечкой. Вместо традиционной немецкой шарлотки, которая так полюбилась в России, можно испечь классический американский пирог. Рецепт готовится из привычных продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Пирог получается нежным с хрустящей корочкой. Самое главное, что с его приготовлением справятся даже неопытные хозяйки, которые далеки от кулинарии.

Яблочный пирог получится нежным, если правильно подготовить яблоки. Плоды обязательно очищают от кожицы, удаляют сердцевину и плодоножку, чтобы никаких грубых частей не попадалось в начинке. Что касается самих яблок, то их нужно брать плотными, чтобы в процессе выпекания начинка не стала рыхлой. Отлично подойдут садовые фрукты с кисло-сладкой мякотью.

Американский пирог: самый простой рецепт

Американский пирог с яблочной начинкой является самым распространенным десертом. Для его приготовления можно взять готовое тесто, но лучше его приготовить самостоятельно. Опытные американские повара рекомендуют готовить начинку из 2 разных сортов яблок. В этом случае она получится сбалансированной по вкусу.

Существует огромное количество рецептов яблочного пирога. Но мы рассмотрим самый простой! Приготовив пирог по этому рецепту однажды, вы поймете, что вкусная выпечка с яблочной начинкой – это, не обязательно, шарлотка!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Яблоки – 8 шт.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Кипяченая вода – 50 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре. За это время оно подтает и будет податливым в работе. Нарезаем масло кубиками среднего размера;
  • К маслу добавляем пшеничную муку и начинаем перетирать содержимое в крошку;
  • Смешиваем воду с лимонным соком. Добавляем эту смесь в основу. Замешиваем эластичное тесто, которое скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Тесто должно отлежаться и отдохнуть;
  • Яблоки промываем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики одинаковой толщины. Яблочные дольки сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем смесью сахара, корицы и крахмала;
  • Берем тесто, разделяем его на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем пластом и выкладываем в форму для запекания, закрывая не только дно, но и борта. Форму следует смазать сливочным маслом. Выкладываем на тесто начинку, которую накрываем раскатанной меньшей частью теста. Аккуратно скрепляем края. Чтобы тесто не поднималось его следует проколоть вилкой. Нередко верхнюю часть теста нарезают полосками, которые выкладывают сеточкой;
  • Взбиваем куриное яйцо до однородной консистенции, смазываем им верхнюю часть пирога. Затем присыпаем сахарным песком. Благодаря чему пирог покроется сахарной корочкой. Эти манипуляции можно опустить. В этом случае пирог получится нейтральным по вкусу;
  • Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться до появления румяной корочки.
Читайте также:  Походные блюда по обж рецепты

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!

Что понадобится для пирога

Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.

Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.

Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.

Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.

Классический рецепт американского яблочного пирога

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 200 г
  • ледяная вода — ¼ стакана
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яичные желтки — 1 шт.
  • яблоки гренни смит — 7 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.

2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.

3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.

4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.

6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.

7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.

Читайте также:  Сердечки куриные гриль рецепты

8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.

9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.

10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!

Советы от редакции

  • Рубленое тесто удобно готовить с помощью кухонной машины.
  • Раскатывайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры. Иначе тесто станем менее эластичным, будет крошиться и расслаиваться.
  • Верхний слой теста можно выложить в виде решетки, не только сплошным пластом.
  • Сначала ставьте форму в духовке на нижний уровень, чтобы яблоки внутри пропеклись, а верхушка пирога не подгорела. Дальше края выпечки можно накрыть фольгой и поднять форму выше.
  • Через отверстия в верхушке пирога может слегка выделяться яблочный сок, это значит, что начинка хорошо пропеклась.
  • Охладите пирог, тогда сок внутри станет более густым, тесто пропитается ароматом яблок и будет вкуснее. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Источник

Американский яблочный пирог: рецепт классический

Даже от одного названия сладкого десерта появляются аппетит и желание его скорее попробовать. Американский яблочный пирог – звучит как песня: тонкое, хрустящее тесто со множеством крошек и тягучая, сочная начинка из кисло-сладких сахарных яблок.

Существует несколько вариантов американского пирога: с персиками и абрикосами, с вишней и шоколадом, с черникой и малиной. А еще с цукатами, апельсиновым вареньем и даже с киви. Пирог с разными начинками может называться рулетом, штруделем, шарлоткой, кексом и пр. Но в классическом исполнении, которое было действительно изобретено в Америке в 18 веке, нет никаких иных названий, кроме как american apple pie.

С 19-20 веков простой яблочный пай считается настоящим символом американской кухни. Как правильно готовить этот сладкий предмет национальной гордости?

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сладкие яблоки – 1,1 кг (6-7 шт.);
  • масло сладко-сливочное – 180 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • соль – на конце ножа;
  • вода – 80 мл;
  • корица – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления пирога

  • Маргарин или сливочное масло охладить и порубить на кубики.
  • Белую муку просеять и ложкой смешать с щепоткой соли. Закинуть в муку кубики масла и растирать руками, пока не образуется крошка.
  • Смешать с водой сок лимона. Медленно, помешивая, перелить все это в смесь крошки из масла, соли и муки.
  • Руками месить тесто будущего пирога до однородности. Скатать его в плотный комок. Обернуть тесто пленкой и отправить в прохладное место на полчаса.
  • Пока тесто охлаждается, помыть яблоки, удалить с них кожуру (по желанию) и удалить косточки. Нарезать каждую половинку яблока на 5 долек.
  • Полить яблочную мякоть лимонным соком и засыпать сахарным песком, смешанным с крахмалом. Перемешать начинку, чтобы сахар начал растворяться. Добавить молотую корицу (при желании можно заменить ее на мускатный орех).
  • Тесто поделить на три равных части. Соединить две из них и раскатать на столе скалкой в ровный круг.
  • Форму для выпечки смазать жиром или маслом и присыпать мукой. Нагреть духовой шкаф до 180оС.
  • Тесто распределить по дну формы и проткнуть дно ножом по всей площади. Выложить начинку из яблок на тесто.
  • Раскатать оставшийся кусок теста и уложить его на начинку. Края пирога плотно защипнуть и подкрутить, склеивая их по периметру. В центре сделать отверстие.
  • Сырое куриное яйцо взбить вилкой и смазать кисточкой верхушку пирога. Накрыть весь десерт фольгой.
  • Отправить противень в духовку и подождать 25-30 минут, затем аккуратно снять фольгу и снова поставить пирог в горячую духовку.
  • За 10 минут до готовности вновь смазать яйцом и присыпать сахаром или сахарной пудрой. Украсить щепоткой корицы.
  • Подавать целиком на плоском сервировочном блюде.
Читайте также:  Торт дипломат пошаговый рецепт

Перед подачей американский яблочный пирог обязательно остудить, иначе начинка вытечет или больно обожжет сладкоежку.

Идеальный и, пожалуй, самый вкусный вариант угощения – пирог с шариком ванильного мороженого на одной тарелке с каждым кусочком.

Источник

Мои дети часто просят меня его печь. Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог с хрустящим тестом и восхитительным ароматом корицы по праву считается одним из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Этот пирог отличается от других большим количеством сочной начинки с решеткой из полосок теста на ней. Мой рецепт прост в исполнении, для него нужны только доступные ингредиенты. Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка не растекается и остаётся внутри. Уверяю, оригинальный вкус и превосходный результат этого лакомства понравится всем без исключения!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (30 минут на охлаждение теста, 40 минут на выпекание, 10 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Вода ледяная — 3 ст.л.
Корица — 1.5 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Мед жидкий — 2 ст.л. (или кленовый сироп)
Молоко — 1 ст.л. (для смазывания)
Мука — 250 г
Сахар — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Соль — 1 щеп.
Яблоки — 600 г

1. Просеять в миску муку, добавить сахарную пудру, щепотку соли и нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло. Перетереть все ингредиенты, чтобы смесь стала похожей на хлебную крошку. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Готовое тесто не должно рассыпаться. Разделить тесто на 2 части, бОльшую и меньшую. Обмотать части теста пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

2. Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком. При желании, очистить яблоки от кожуры.

3. Выложить яблоки в глубокую миску, добавить сахар, корицу и перемешать. Если ваши яблоки сладкие, то их вообще можно не подслащать.

4. Достать из холодильника охлаждённое тесто. Меньшую часть теста раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности и нарезать полосками шириной 1,5-2 см. Форму для запекания присыпать мукой.

5. Выложить большую часть теста в форму и распределить по дну и по бокам. Тесто не должно быть слишком тонким (как для тартов), т.к. начинка довольно влажная.

6. Выложить на тесто подготовленную яблочную начинку. Полить начинку жидким мёдом. Вместо мёда можно использовать кленовый сироп.

7. Сформировать из подготовленных полосок теста решётку, выложить на начинку и защипнуть края. При желании (но вовсе не обязательно) смазать полоски теста кисточкой, смоченной в молоке. Таким образом в пироге получится румяная корочка. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

8. Подавать пирог лучше после полного остывания, тогда начинка загустеет и будет держать форму. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector