Американский пирог с индейкой рецепт

Содержание
  1. Американский пирог «Пот пай» с индейкой и травами
  2. Ингредиенты к рецепту:
  3. Тесто:
  4. Приготовление блюда по рецепту:
  5. Приготовить индейку как на День благодарения: рецепт в духовке
  6. Сочная индейка с апельсинами и американский яблочный пирог
  7. Индейка на День благодарения: классический рецепт
  8. Американский яблочный пирог с корицей
  9. Вкусные пироги с индейкой
  10. Дрожжевой пирог с индейкой
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление теста
  13. Приготовление наполнителя
  14. Выпечка
  15. Слоеный пирог с индейкой
  16. Состав
  17. Подготовка теста
  18. Приготовление наполнителя
  19. Выпечка
  20. Заливной пирог с индейкой
  21. Состав
  22. Подготовка теста
  23. Подготовка наполнителя
  24. Выпечка
  25. Пирог с индейкой и картофелем
  26. Состав
  27. Подготовка теста и наполнителя
  28. Выпечка
  29. Американский пирог с индейкой
  30. Состав
  31. Приготовление теста
  32. Приготовление наполнителя
  33. Выпечка
  34. Пирог с индейкой и грибами
  35. Подготовка теста
  36. Приготовление начинки
  37. Выпечка
  38. Пирог с индейкой и овощами
  39. Состав
  40. Подготовка теста
  41. Подготовка наполнителя
  42. Выпечка
  43. Пирог с индейкой и черносливом
  44. Состав
  45. Подготовка теста
  46. Подготовка начинки
  47. Выпечка
  48. Советы шеф-повара

Американский пирог «Пот пай» с индейкой и травами

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Нарезанные грудки индейки Бобби Флай смешивает с овощами и ароматными травами, и запекает под песочным тестом с шалфеем, розмарином и тимьяном.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 грудка индейки (900 гр.) без кости
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 горошины черного перца
  • Соль и перец
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 очищенные и нарезанные кусочками 1 см. большие моркови
  • 225 гр. очищенной и нарезанной кусочками 1 см. репы
  • 1/2 ст. замороженного гороха (разморозить)
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками большой стебель лука-порея
  • 1 тонко нарезанная большая головка лука-шалот
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. крупно нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. тонко нарезанных листьев свежего шалфея

Тесто:

  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного шалфея
  • 1 ст. л. нарезанного розмарина
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. охлажденного и нарезанного кусочками 1 см. несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. охлажденного твердого растительного шортенинга
  • 1/2 ст. ледяной воды
  • 1 ч. л. соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания объемом 4 л.

Грудку индейки положите в среднюю кастрюлю с толстым дном, залейте бульоном, добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян и черный перец горошком. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите птицу при слабом кипении до готовности, примерно 20 мин.

Переложите индейку на тарелку, шумовкой достаньте из бульона травы и перец. Когда индейка остынет настолько, что не будет обжигать руки, нарежьте ее кусочками толщиной 1,5 см. и переложите в смазанную форму для запекания.
В бульон положите морковь и репу и варите до мягкости, примерно 10 мин. Переложите морковь, репу и размороженный горох в смазанную форму. Процедите бульон в отдельную миску. В той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

Добавьте лук-порей и лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 2 мин. Добавьте бульон и белое вино. Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Готовьте, пока смесь немного не уварится.

Добавьте сливки и варите, пока соус не загустеет настолько, что не будет стекать с обратной стороны ложки. Посолите и поперчите и добавьте петрушку и шалфей. Полейте соусом выложенные в форму для запекания индейку и овощи.

  • Для теста: В кухонный комбайн загрузите муку, петрушку, шалфей, розмарин, тимьян и соль и взбейте, пока травы хорошо не измельчатся. Добавьте сливочное масло и шортенинг и взбейте, пока смесь не станет консистенции крупной крошки. Добавляйте по несколько столовых ложек ледяной воды и взбивайте до образования теста. Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 мин.
  • Разогрейте духовку до 205°С.

    Раскатайте тесто прямоугольником размером 38х27 см. и положите сверху на начинку. Обрежьте выступающее за края тесто и заверните концы теста в форму. Запекайте, пока корочка не станет хрустящей, до золотистого цвета, а соус не закипит, примерно 1 ч. Перед нарезкой дайте постоять 10 мин.

    Источник

    Приготовить индейку как на День благодарения: рецепт в духовке

    Сочная индейка с апельсинами и американский яблочный пирог

    Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар

    На предстоящей неделе американцы приготовят индейку на День благодарения — он отмечается в этом году 22 ноября. Нам рецепт запеченной индейки в духовке тоже может пригодиться — для Нового года или другого большого торжества. По классическому рецепту Инны Метельской-Шереметьевой индейка в фольге получится нежной и сочной. А пока готовить индейку с апельсинами повода нет — можно освоить рецепт американского пирога с яблоками, он как раз по сезону.

    Индейка на День благодарения: классический рецепт

    Очень хотелось бы рассказать о традиции американского праздника и приуроченного к нему поедания индейки, но мы опасаемся, что этот рецепт и так будет слишком длинным, поэтому всех любознательных отсылаем в сети всемирной паутины за дополнительными знаниями, а сами пока будем изучать тонкости американской кулинарии.

    Для начала запомним цифры. Индейка покупается из расчета 500 г веса на одного гостя. Иными словами, если вас будет за столом 10 человек, то вам вполне подойдет тушка весом в 5 кг. Но даже если вас будет всего двое или трое, а самая маленькая индейка на рынке потянет на 3–4 кг — не отчаивайтесь. Вы даже не заметите, как быстро исчезнет это чудесное блюдо.

    Читайте также:  Рецепты тыквенных пирогов с творогом

    Теперь о цифрах далее: готовим индейку по формуле — «вес минус час равно время приготовления». Иными словами, пятикилограммовую птицу запекаем 4 часа, а десятикилограммовую — все девять. Муторно, долго, не скроем, но результат того стоит!

    Если вам досталась замороженная птица из супермаркета, то размораживаем ее в холодильнике опять же по формуле «10 часов на 1 килограмм веса = время разморозки».

    И последняя цифра, которую вам нужно запомнить, вне зависимости от веса птицы, — это цифра «два». Ибо именно двое суток мы будем мариновать индейку, чтобы запечь ее на истинно американский манер, чтобы она получилась сочной, нежной и вкусной.

    Выберите тару, в которую ваша птица поместится целиком, так, чтобы наружу не торчали никакие «запчасти». Это может быть таз, глубокое и большое ведро, огромная кастрюля. Далее мы приведем пример и расчет маринада на индейку весом 4–5 килограммов, а вы уж примените и математические способности, и творчество, если какой-либо ингредиент маринада не любят в вашей семье.

    Нам понадобятся:

    • 1 индейка весом 4–5 кг
    • 200 г сливочного масла
    • 3 апельсина

    Для маринада

    • 6 л воды
    • 3/4 стакана крупной соли
    • 3 ст. л. черного перца горошком
    • 2 ст. л. молотой корицы
    • 1 ст. л. тмина
    • около 10 бутончиков гвоздики
    • 2 ст. л. острой горчицы
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 крупные луковицы, нарезать как на шашлык, кольцами
    • 1 головка чеснока, разделить на зубчики и раздавить ножом
    • 7–8 см свежего корня имбиря, натереть
    • 1 апельсин с кожурой, нарезать дольками, выжать сок, дольки сохранить и бросить в маринад
    • 5 ст. л. ароматного засахарившегося меда
    • горсть свежей петрушки, мелко нарубить

    Для соуса

    • 300 г замороженной клюквы
    • 1 крупный апельсин
    • 1 рюмка бренди

    В маринаде ваша птица проведет двое суток (только выбирайте для маринования самое холодное место в доме). Через двое суток, за энное количество часов до торжества, достаньте птицу из маринада, ополосните под проточной водой и тщательно протрите снаружи и внутри полотенцами.

    Приготовьте пачку сливочного масла и три апельсина. Один из апельсинов нарежьте кружочками, два остальных — четвертинками.

    Отрезая масло набольшими кусочками, постарайтесь засунуть его под кожу вашей птице, отделив ее от мяса, это несложно. На среднюю индейку должна уйти вся пачка.

    Теперь туда же, под кожу, всуньте кружочки апельсина (и со спины, и со стороны грудки). А четвертинки апельсинов уложите внутрь птицы и свяжите не очень туго ее лапы.

    Теперь запеленайте индейку в фольгу, герметично, но не плотно. Постарайтесь сделать для нее «скафандр», внутри которого сможет циркулировать воздух. Птица должна находиться словно в наволочке.

    Уложите вашу «наволочку с птицей» на противень спинкой вниз, а противень поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 250 градусов. Крупная птица может выдержать эту температуру и дольше, например, 45–50 минут.

    Теперь уменьшите температуру духовки до 160–170 градусов и выдерживайте птицу в этом режиме то количество времени, которое мы указали в формуле выше (согласно весу) минус сорок минут. За эти оставшиеся 40 минут мы распеленаем птицу, польем ее всеми теми соками, которые вытекли из фольги, снова отправим в духовку и увеличим температуру до 200 градусов.

    Сложно? Зовите супруга, пусть поможет правильно рассчитать время. Пример: пятикилограммовую индейку запекаем 30 минут при очень высокой температуре, потом 3 часа при низкой, и оставляем 30–40 минут, чтобы «распеленать» индейку и снова увеличить огонь до 200 градусов.

    Когда расчетное время выйдет, вы все-таки достаньте птицу и на всякий случай проколите деревянной шпажкой или спицей в самом толстом месте. Если сок из индейки вытекает прозрачный, а не розовый, значит, она абсолютно готова. Если же сок чуть розоват, то снова накрывайте индейку фольгой, словно одеялом, и ставьте в духовку еще на 30–40 минут.

    Осталась самая малость. Готовую птицу мы заботливо накрываем на блюде фольгой или пергаментом, а затем еще и толстым полотенцем, чтобы мясо пропарилось и стало совсем нежным. Так ее можно хранить буквально до подачи на стол.

    А подавать мы ее будем с клюквенным соусом. Американцы и его готовят не так, как мы. Они разминают толкушкой или блендером 300 граммов мороженой клюквы, заливают ее соком крупного апельсина, посыпают цедрой, натертой с этого же апельсина, и уваривают на среднем огне минут 10. В самом конце в соус добавляется примерно рюмка бренди. Кстати, соус вы можете приготовить заранее.

    Американский яблочный пирог с корицей

    Этот пирог популярен в Северной Америке так, как в нашей стране популярна яблочная шарлотка. Он точно так же быстро готовится, он очень вкусен, нежен, ароматен. но совсем не похож на наш любимый домашний пирог ни по вкусу, ни по способу употребления (американцы свой «эппл пай» предпочитают есть горячим, с пылу, с жару). Тем, кто еще не освоил этот рецепт, очень рекомендуем взять его на вооружение. Готовится пирог проще простого.

    Для теста:

    • 1/4 стакана воды
    • 200 г сливочного масла
    • 300 г муки
    • 1 ч. л. соли
    • сок 1/2 лимона

    Для начинки:

    • около 1,5 кг яблок
    • сок 1/2 лимона
    • 3–4 ст. л. сахара
    • 2–3 ст. л. молотой корицы

    Воду и сливочное масло отправьте в морозилку и начинайте чистить и резать яблоки для начинки. Минут за 20 вы яблоки почистите, нарежете мелкими кубиками, сбрызнете соком половинки лимона, присыплете сахаром и молотой корицей и уберете в холодильник.

    Читайте также:  Рецепты бекон филе курицы

    Достав из недр морозилки масло и ледяную воду, всыпьте в миску муку, соль и на терке быстро натрите сливочное масло. Осталось добавить ледяную воду и лимонный сок и быстро замесить тесто. Да-да! Это будет то же тесто, что мы привыкли готовить для «Наполеона».

    Особо не старайтесь. Главное — быстрота. Как только получите более или менее симпатичный комок теста, убирайте его в холодильник минут на 30 и включайте духовку, пусть постепенно разогревается.

    Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, отделите от него две трети и раскатайте в тонкий круглый блин между двумя листами пергамента. Это очень удобно! Во-первых, вам не потребуется мука, чтобы присыпать стол, во-вторых, вы не порвете корж, когда будете переносить тонкий пласт на сковороду.

    В круглой форме разложите корж так, чтобы получились небольшие бортики. Проткните тесто вилкой, чтобы оно в процессе выпекания не вставало на дыбы. На тесто выложите яблочную начинку, предварительно перемешав ее.

    Осталось раскатать в круглый корж оставшуюся часть теста, накрыть пирог, защипнуть края и сделать на «крышке» несколько надрезов ножом (проколы вилкой нам не помогут, яблоки сильно парят и вспучивают тесто).

    Выпекайте пирог на средней полке духовки примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы пирог был совсем хрустящий, увеличьте температуру до 200 градусов, но следите, чтобы он не подгорел!

    Американцы любят есть пирог прямо из духовки, поливая его кленовым сиропом, медом, либо выкладывая на горячий десерт холодное мороженое.

    Источник

    Вкусные пироги с индейкой

    Пирог из индейки – вариант простой и полезной выпечки. Мясо данной птицы признано диетологами как продукт с низкой калорийностью и полным набором витаминов и веществ, которые необходимы для поддержания здоровья.

    Дрожжевой пирог с индейкой

    Ингредиенты

    • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
    • крупа – 450 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • филе птицы – 400 г;
    • молоко – 1 ст.

    Приготовление теста

    1. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту подогреваться.
    2. Всыпать в жидкость дрожжи и сахар. Перемешать.
    3. Ввести небольшими порциями просеянную муку, замешивая однородную по консистенции массу.
    4. Влить масло, добавить немного соли. Замесить массу.
    5. Сформировать шар и убрать в теплое место на 1,5 часа.

    Приготовление наполнителя

    1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.
    2. Лук очистить, помыть водой. Порубить кубиками.
    3. В сковороде размазать каплю масла.
    4. Лук обжарить на слабом огне минуты 3, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.
    5. Добавить птицу, обжарить минут 10, перемешивая.
    6. За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу.

    Выпечка

    1. Раскатать лепешку.
    2. Противень смазать маслом, переложить лепешку.
    3. Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно защипнуть 2-й частью.
    4. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40.

    Слоеный пирог с индейкой

    Состав

    • рисовая мука – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин – 180 г;
    • вода – 40 мл.;
    • уксус – ¼ ч. л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • фарш индейки – 250 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Подготовка теста

    1. Маргарин взять охлажденный и порубить кубиками.
    2. Всыпать 60 гр. муки. Вымесить массу. Желательно, чтобы комков не было.
    3. 240 гр. муки, уксус и щепотку соли забросить в глубокую емкость и перемешать.
    4. Яйцо разбить в стакан, влить 40 мл. воды, разболтать содержимое и вылить к массе.
    5. Раскатать прямоугольник. На середину выложить массу, которую приготовили сразу. Завернуть по бокам, форсируя конверт.
    6. Убрать на полчаса в холодильник.
    7. Достать тесто и раскатать. Раскатать конверт и отправить на полчаса в холодильник.
    8. Повторить манипуляцию 3 раза.

    Приготовление наполнителя

    1. Головку лука почистить и порубить кубиками.
    2. Можно купить уже приготовленный фарш, либо накрутить дома самостоятельно.
    3. В сковороде на маленьком огне обжарить лук до румяности.
    4. Добавить фарш и жарить 3 – 5 минут. В конце готовки посолить и поперчить.

    Выпечка

    1. Раскатать пласт.
    2. Выложить в ряд начинку.
    3. Второй частью теста накрыть первую.
    4. Печь прогреть до 180 градусом и выпекать 40 минут.

    Заливной пирог с индейкой

    Состав

    • рисовая мука – 300 г;
    • мед – 10 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 260 г;
    • индюшатина – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Подготовка теста

    1. В глубокую миску разбить яйца, влить мед и хорошенько перетереть.
    2. Добавить сметану (лучше выбрать 20% жирности, она более жидкая по консистенции) и перемешать.
    3. Рисовую крупу соединить с разрыхлителем и всыпать в получившуюся жидкость. Хорошо перемешать.

    Подготовка наполнителя

    1. Индюшатину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
    2. Лук чистим, мелко рубим.
    3. В сковороде обжариваем лук в течение 2 – 3 минут, добавляем птицу и обжариваем 10 минут на среднем огне.

    Выпечка

    1. В силиконовую форму переливаем часть приготовленной массы.
    2. Выкладываем приготовленную начинку.
    3. Заливаем остатками массы.
    4. Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем примерно час. Готовность проверяем спичкой.

    Пирог с индейкой и картофелем

    Состав

    • мука – 500 г;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
    • вода – 200 мл.;
    • картошка – 250 г;
    • индюшатина – 250 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Подготовка теста и наполнителя

    1. Необходимо подогреть воду и всыпать дрожжи и 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить на пару минут.
    2. Небольшими порциями ввести муку. Замесить массу.
    3. Влить масло. Взять лучше нерафинированное. Перемешать.
    4. Сформировать шар и убрать в теплое место на 1 ч. Шар должен увеличиться в размере.
    5. Индюшатину промыть и порубить кубиками.
    6. Луковицу очистить. Порубить мелкими кубиками.
    7. Картошку с помощью ножа почистить. Сразу класть в миску с холодной водой. Нарезать пластинками.
    8. Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
    9. Добавляем мясо и прожариваем минут 10. Не забываем перемешивать. За минуту до окончания готовки добавляем соль и перец по вкусу.
    Читайте также:  Рецепты творожного пудинга при панкреатите

    Выпечка

    1. Раскатать пласт и переложить его в смазанный маслом противень.
    2. Равномерно распределить отварной картофель.
    3. Выложить обжаренную начинку.
    4. Сверху выложить тесто. Сделать небольшую дырочку в середине.
    5. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпечку на полчаса.

    Американский пирог с индейкой

    Состав

    • цельнозерновая мука – 500 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • вода – 5 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • сельдерей – 2 черешка;
    • филе индейки – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • горошек – 50 г;
    • молоко – 80 мл.;
    • морковь – 1 шт.

    Приготовление теста

    1. В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
    2. Масло предварительно необходимо охладить. Рубим кубиками и добавляем в миску. Перемешиваем. Образуем крошу.
    3. Влить яйцо. Перемешать.
    4. Смешать лимонный сок и воду и вылить жидкость в тесто. Перемешать и слепить его в шар. Поделить на 2 части. Обернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

    Приготовление наполнителя

    1. Взять кастрюлю, налить воду и положить мясо. Довести до кипения и на маленьком огне варить четверть часа. Воду надо посолить и поперчить по вкусу.
    2. Отварное мясо руками разобрать на мелкие кусочки.
    3. Овощи промыть, очистить от кожуры. Порубить кубиками.
    4. Взять сотейник, смазать его маслом. Обжарить сельдерей, морковь, лук и горошек на среднем огне в течение пары минут. Добавить мясо и обжаривать еще 3 минуты.
    5. Влить молоко и тушить на слабом огне 5 минут.

    Выпечка

    1. Раскатать тесто. Сформировать с помощью вилки бортики.
    2. Обжаренную начинку выложить на дно формы.
    3. Сверху накрыть раскатанным тестом. Необходимо сделать пару отверстий для выхода пара. Чтобы пирог был золотистого цвета, поверхность надо смазать куриным желтком.
    4. Прогреть печь до 200 градусов и выпекать четверть часа.

    Пирог с индейкой и грибами

    • крупа – 450 г;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
    • вода – 200 мл.;
    • грибы – 250 г;
    • индюшатина – 250 г;
    • сыр – 100 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Подготовка теста

    1. Воду подогреть и засыпать дрожжи, всыпать столовую ложку сахара и перемешать. Оставить до растворения дрожжей.
    2. Ввести небольшими порциями крупу, замешивая массу.
    3. Влить масло, сформировать шар.
    4. Убрать в теплое место на 1 ч.

    Приготовление начинки

    1. Луковицу очистить и порубить на мелкие кусочки.
    2. Филе промыть и нарезать на кусочки.
    3. Грибы можно взять совершенно любые: белые или шампиньоны. Легче работать с шампиньонами, их необходимо промыть и порубить на пластинки.
    4. В сотейнике с растертой каплей масла, обжарить овощи и грибы на среднем огне.
    5. Обжарить мясо, помешивая. В конце посолить и поперчить по вкусу.
    6. Смешать начинку.

    Выпечка

    1. Раскатать пласт, не забывая формировать небольшие бортики.
    2. Выложить равномерно начинку. Сверху посыпать сыром натертым на крупной терке.
    3. Установить в печи температуру 180 градусов и печь блюдо 35 минут.

    Пирог с индейкой и овощами

    Состав

    • крупа – 350 г;
    • сода пищевая – ½ ч. л.;
    • кефир – 80 мл.;
    • шпинат – 200 г;
    • брокколи – 200 г;
    • филе индейки – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло растительное нерафинированное – 1 ст. л.

    Подготовка теста

    1. Крупу высыпать в миску. Влить кефир. Тщательно перемешать.
    2. Добавить соду, погашенную уксусом, и ложку масла. Перемешать.

    Подготовка наполнителя

    1. Нарезать филе на кусочки.
    2. Овощи тщательно промыть под проточной водой, нарезать кубиками.
    3. В сотейнике обжарить овощи на среднем огне, помешивая.
    4. Параллельно в сковороде обжарить птицу до полуготовности. В конце не забываем посолить и поперчить.
    5. Соединить начинку и перемешать.
    6. Овощи можно взять абсолютно любые: перец болгарский, помидор, сельдерей.

    Выпечка

    1. Приготовленную массу перелить в силиконовую форму. Равномерно распределить.
    2. Сверху выложить обжаренный наполнитель.
    3. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и выпекать полчаса.

    Пирог с индейкой и черносливом

    Состав

    • мука – 550 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • молоко – 200 мл.;
    • маргарин – 70 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • филе – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чернослив – 200 гр.

    Подготовка теста

    1. Необходимо подогреть молоко. Всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 200 гр. муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
    2. Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить в опару.
    3. Маргарин необходимо предварительно растопить.
    4. Ввести оставшуюся муку и маргарин. Перемешать и оставить.

    Подготовка начинки

    1. Мясо промыть и отварить в кастрюле на небольшом огне минут 20. Отварное мясо разобрать на более мелкие кусочки.
    2. Чернослив предварительно надо залить кипятком. Затем порубить кубиками.
    3. Луковицу почистить, порубить кубиками.
    4. В сотейнике обжарить овощи в течение 3 минут. Добавить филе и обжарить еще минуту. Добавить чернослив и перемешать.
    5. Посолить и поперчить.

    Выпечка

    1. Раскатать лепешку и полоски по 5 см.
    2. Выложить начинку.
    3. Сверху выложить раскатанные полоски.
    4. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

    Советы шеф-повара

    1. Закрытый или открытый пирог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого необходимо загрузить все ингредиенты в чашу и выбрать режим «Выпечка».
    2. Если отсутствует индюшатина, можно взять курицу. Начинку можно разнообразить, добавляя любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector